Белая лошадь - горе не мое | +49 |
Девочка, хочешь сниматься в кино? Гонение на рыжих | +18 |
Мальчики | +12 |
Дикая собака динго, или Повесть о первой любви | +12 |
Будь здоров, школяр | +10 |
Тяжелая книга. Особенно начало, там, где описываются чувства героя, после гибели матери. Не уверена, что для авторского замысла, так уж необходимо такое длительное и детальное описание. И вообще, вся книга произвела на впечатление какой-то избыточности, как будто автор не уверена то ли в своих способностях передать мысль, то ли сомневается в способностях читателя эту мысль воспринять. Не жалею, что прочитала, но перечитывать скорее всего не буду. Не мое!
ИМХО пока земля еще вертится, каждый человек, который живет на земле под названием Россия, должен иметь эту книжку у себя дома. Как-то так....
Какой замечательный писатель Геннадий Михасенко! Его "Милым Эпом" я, помню, зачитывалась в юности. Очень ждала, когда он появится в этой серии, как было обещано издательством. Сейчас читает дочь, не сомневаюсь, что она полюбит эту книгу как я. Такие книги запоминаются на всю жизнь.
Дорогая Энас-книга! С нетерпением ждем переиздания обещанной книги Геннадия Михасенко "Милый Эп". Когда же? Очень хочу купить дочери, она с огромным удовольствием читает и перечитывает такого рода литературу. Спасибо.
Приключения Трикса - книги для подростков, ИМХО в большей степени, нежели те, книги, которые Лукьяненко позиционирует, как "детские" - я имею в виду "Рыцарей сорока островов" и "Мальчик и тьма".
Покупала в подарок, но оставила себе. Рецепты почти все доступны и не очень сложные. Конечно, можно найти все это в Интернете, но тут все в одном месте, и оформлено просто прелестно.
Очень сильная и мужественная книга, написанная прекрасным языком. Последнее время прочитали с дочерью несколько книг о ВОВ, эта, пожалуй, произвела самое сильное впечатление. Читали из этой серии еще книгу Булата Окуджавы, обязательно приобретем и остальные.
Книга Анатолия Алексина – украшение чрезвычайно актуальной серии "Куда уходит детство". Автор умеет поставить своих героев в сложное положение, в ситуацию, требующую принятия непривычных, недетских решений, и удивительно достоверно описывает их переживания. У дочери это было первое знакомство с автором, а я читала эти вещи в юности и сейчас, перечитывая, получила огромное удовольствие.
В серии «Книги на все времена» мы давно покупаем неизвестные книги неизвестных авторов, и еще ни разу не прокололись. Первой была "Робинзонетта", потом "Приемыш черной Туанетты", потом "Томми-бродяга", недавно купили и с удовольствием прочитали "Король цирка". И опять нисколько не жалеем о покупке. Очень хороший, качественный выбор делает издательство. А мы пополняем библиотеку новыми хорошими книжками. Конечно, на рынке столько известной классики, что...
Действия в повести происходят на историческом фоне, который мало нам известен, так что помимо удовольствия от увлекательного сюжета, есть от книги и очевидный познавательный эффект. История Венгрии, Болгарии, Сербии, балканские войны, расстановка сил на Балканах и то, чем тогда (1912-1923гг.) жили люди, описано и обстоятельно, и без занудства. Очень легко читается. Думаю, в этом заслуга не только автора, но и переводчика.
Прекрасное издание прекрасного произведения. Конечно, Алые паруса можно читать в любом издании, и без иллюстраций, и на серой газетной бумаге, но насколько приятнее, когда держишь в руках вот такой шедевр. Очень рада, что приобрела это издание для первого знакомства дочери с произведением. И сама не удержалась и с удовольствием перечитала.
Читала у автора "Шоколад" и "Леденцовые туфельки". Те две книги понравились больше. Считаю все-таки, что домашняя магия прерогатива женщин:) Что касается формата книги (для меня нового), ИМХО хорош только в общественном транспорте, и тем, что легко помещается в дамскую сумочку, читая дома, чувствуешь себя нелепо.
Must have для всех, кто вяжет сам и любит снуды, шарфы и другие подобные аксессуары. В книге ровно столько интересных вариантов, что и тот, кто никогда себе ничего не вязал, точно захочет попробовать.
Книга очень понравилась. Несмотря на смутное время, в которое происходят описанные автором события, книга оставляет удивительное, редкое ощущение чистоты, ясности, света. Читаешь и как будто смываешь с себя налет тех мерзостей, которыми жила страна в девяностые годы. И подрастающему поколению очень полезно, ИМХО, прочитать такую книгу. Узнают о том непростом периоде нашей жизни намного больше, чем из учебника истории. Иллюстрации очень удачные, такие же нервные, острые, изломанные, как само...
Очень хорошее пополнение серии, которая уже успела стать любимой у нас в семье. Книга понравилась и мне, и дочке. Она из тех, где веришь и сочувствуешь герою на полную катушку. Все его поиски, сомнения, чувства, в том числе и первая любовь, - все вызывает сочувствие и понимание. Оформление книги серийное. Бумага пухлая, чуть желтоватая, не бликует и не просвечивает. Она какого-то улучшенного качества. Коллажные рисунки тоже очень хороши, хотя их немного.
Сомневалась я, будет ли дочь-подросток читать эту повесть, оценит ли - уж очень она советская. В ней есть атрибуты той действительности, которую и я-то уже не застала, только из книг и со слов старших знаю, а нынешние подростки уже точно из другого мира. Но ребенок прочитал с интересом, нашла и посмотрела фильм. Я рада, что это так. Значит, все-таки не разорваны поколения, и есть у нас объединяющее начало. И в первую очередь – это наша литература. Вообще, считаю, очень удачная серия (ИМХО кроме...
Прекрасная и такая нужная современным детям проза. Дочь совсем не знала творчества Окуджавы, как барда, а после этой книги скачала и слушает. А ведь Булат Шалвович умер до ее рождения, жил совершенно в другое время, а вот интересно и нужно его творчество сегодняшней молодежи.
Хочу добавить, что прекрасное впечатление произвело оформление книги: черно-белые фотографии и какая-то необыкновенно чуткая, другого слова подобрать не могу, книжная графика.
Дочь (14 лет) с удовольствием прочла все три книги (это третья). Я уже писала в отзыве на одну из книг серии, что это книги для подростков, а не для взрослых. Я сейчас и Дрюона, и Дюма, и Саббатини читать не могу, а подростком зачитывала до дыр. Всему свое время. Книги Пьетри надо читать лет в 12-15, не старше. Главное, чтобы ребенок увлекся, а если еще и получит вкус к чтению исторических романов, то совсем хорошо.
У нас в семье принято цитировать это произведение по самым разным случаям. Так сложилось, что я не представляю Охоту на Снарка ни в каком переводе кроме кружковского. Как прочитала в юности много лет назад (где-то в начале 90 книга появилась в доме), так и влюбилась безвозвратно. А эту прелесть мне подарила дочь. Кэрролл + Кружков + Туве Янссон = счастье:)
Сейчас масса книг для подростков, главные герои которых какие-то, извините, недоразвитые дебилы. Тем приятнее было читать эту книгу. Ее герои нормальные интеллигентные подростки, образованные, тонко чувствующие, с нормальными подростковыми проблемами. Прекрасный язык, наверное, нужно сказать отдельное спасибо переводчику. Сама прочитала с удовольствием и дочери дала с легким сердцем.
Фильм, несомненно, хорош. Но повесть еще лучше. Это тот случай, когда стоит ее прочитать, даже если вы несколько раз смотрели кино и знаете его наизусть. Повесть доставляет совсем иное удовольствие. Это, в первую очередь, удовольствие от прекрасного литературного языка, которым она написана. Читайте обязательно, нисколько не пожалеете о покупке.
То, что сегодня пишут для подростков, меня, например, чаще всего, совершенно не устраивает. Поэтому я с благодарностью отношусь к тем издателям, которые переиздают качественную советскую прозу. По непонятным мне причинам многие замечательные повести ныне забыты, а они несомненно стоят того, чтобы их читали наши дети.
Очень люблю этого поэта. Если его начать читать, то оторваться уже невозможно. Я сборники его стихов уже всем знакомым подарила, у меня дома его книг штук шесть, а все равно увижу новый сборник и радуюсь: хорошо, что его много издают. Значит, не только для меня Левитанский – настоящая поэзия:)
Прочитала о романе в ЖЖ, где его описывали как ужасный-преужасный, аж до вздрагивания. Прочла, не вздрагивала, да и забыла бы, если бы не обнаружила, что его с увлечением читает 14 летняя дочь. Говорит, очень нравится. Я сама, конечно, ей такую вещь бы не предложила, но раз уж "нравится", пусть дочитывает.
Прекрасная, трогательная книга. Купила дочери, потом с удовольствием прочитала сама и получила удовольствие. Но при этом хочу отметить – это книга для подростков, и в этом ее главное достоинство. Сравнивать ее с такими книгами, как "Географ глобус пропил", совершенно неправомерно. Пишут на детское фэнтези, что оно не достаточно крутое, пишут на приключенческие романы "ерунда – похоже на Дюма" (здорово обругали, ха-ха!), пишут на детские книги Акунина "не тот стал...
Это вторая книга Пьетри, которую прочла дочь. Попросила ее пересказать вкратце сюжет. Мне понравилось, что автор действительно изучает историческую эпоху, поэтому из ее (приключенческих!) книг можно почерпнуть много важной информации. Например, я сама не знала, насколько серьезно охранялся секрет изготовления зеркал, никогда не представляла себе процесс их изготовления, не предполагала, что первые венецианские зеркала, за которые платили сумасшедшие деньги, были такими крошечными (всегда...
Книга, ИМХО, для девочек. Это чистой воды СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ литература в самом лучшем значении этого слова. Даже удивительно, что такие тонкие, трогательные произведения писал мужчина. Мне раньше этот автор не встречался, и из трех книг новой серии ЭНАСа я выбрала для дочки эту наугад, просто по названию. Ожидала, конечно, чего-то похожего, но не думала, что так понравится и мне, и дочке. Очень советую для девочек-подростков. Для воспитания чувств.
Похоже на Дюма, книга для подростков. Понравилось:) (Это по поводу предыдущей рецензии). А если серьезно, то дочка (14 лет) читала эту книгу не отрываясь, проглотила за пять дней. Мне стало интересно, попросила пересказать. Рассказывала взахлеб, вот вкратце ключевые слова ее пересказа: Людовик XIV, фаворитки, маркиз, сестры-близнецы, дорогое колье, тайна, кража, убийство, клевета, колдунья, месть, дядя-злодей, раскрытый заговор, справедливая кара, свадьба. По-моему, этого достаточно.
Каждый, кто пробовал придерживаться диеты, знает, как трудно начать и продержаться первые пару недель. Главная ценность этой книги – она дает четкую и понятную схему, следуя которой можно не просто продержаться, но и весьма азартно втянуться в историю с построением своего здорового тела.
Блестящее руководство к действию и самый вдумчивый разбор асан по методу Айенгара. Восхитительно молодой женщине на обложке 70 лет, а сейчас уже больше, и она продолжает преподавать йогу. Я имела счастье заниматься в классах у Риммы – она один из лучших учителей йоги с сильной и вдумчивой личной практикой. Жаль, что тираж книги был очень маленьким и уже, судя по всему, закончился. Будем надеяться, что книгу еще раз переиздадут.
На мой взгляд, одна из лучших книг, изданных за последнее десятилетие. Яркие бесшабашные и в тоже время удивительно мудрые воспоминания о детстве. Лучшее чтение для отдыха. Хотя книга размещена в разделе книг для детей, она все же скорее для взрослых, ну или на крайний случай для подростков лет 15-ти, думаю, детям 7 – 10 лет будет трудно оценить весь юмор книги.