Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дождь | +11 |
Ада Твист, экспериментатор | +10 |
Бременские музыканты | +7 |
Джек и дерево флумбрикос | +3 |
Часы с кукушкой | +2 |
Наконец то она у меня! Как долго я ждала нового шедевра от Джулии Дональдсон, а еще и в иллюстрациях Девида Робертса, который так полюбился нам по серии книг Андреа Бети! Стоило только закрыть книгу, как дочь попросила открыть ее снова. И так пять раз подряд! Бородицкая как всегда очень ярко все перевела!
Особенно порадовали глянцевые страницы, что впрочем довольно обычно для "Машинок творения", но ново для иллюстраций автора.
Отличная книга для семейного чтения, особенно в период...
Особенно порадовали глянцевые страницы, что впрочем довольно обычно для "Машинок творения", но ново для иллюстраций автора.
Отличная книга для семейного чтения, особенно в период эпидемий орви!
Боже мой, она доехала! И уже прочитана раз 100. Сперва мы строили башни бесстрашно, потом строили сыролёты, теперь мне страшно, что наш дом превратится в лабораторию! Очень прекрасный текст, как и в первых двух книгах. Только немного нервничает моя малышка, когда папа начинает на Аду кричать. Особенно меня, например, ввело в недоумение, что они супа ребенку пожалели) В любом случае - это замечательная книга! Спасибо издательству.
Книга волшебная! Даже не смела надеяться, что она понравиться дочке без малого трех лет. Думала, что оценит ее позже, но она слушает взахлеб! Видимо, потому что повествование не нагружено событиями и персонажами, а все что происходит, укладывается в ее пока крошеную картину мира. Обязательно будем читать ее в канун Рождества, когда мир преисполнен ожиданием чуда: "И над Домом взошла звезда"...
С позиции взрослого: очень грустная картина описана в самом начале. С тоской в сердце...
С позиции взрослого: очень грустная картина описана в самом начале. С тоской в сердце читала про спящий дом, которому снится дыхание спящих детей, а когда он просыпается, их постели холодны и пусты... по-прежнему. Но потом, с появлением Кота, жизнь в доме понемногу начинает оживать. И я успокоилась - все идет своим чередом, на место утратам, приходит надежда, а на место надежды рано или поздно придет радость.
Боже, Боже! Какие необыкновенные стихи! Какой-то совершенно иной взгляд на животных (особенно животных Зоопарка). Не унылый. И животные у автора получились не похожи на человека внешне, но удивительно похожи внутренне. Когда я говорю "внешне", я имею ввиду и поступки животных, когда Заходер, Маршак, Чуковский, Барто учат нас на их опыте. Тут совсем не так, они получились не очеловечены, но по-настоящему одушевлены!
Вторая книга Андрея Сметанина в нашей библиотеке - и опять великолепная! Первая была "Азбука опасностей", которую до сих пор любовно перелистываем и чуть ли не каждый день цитируем из нее. Эту взяла для подготовки к детскому саду. Как то тут более реально все, чем в "Детский сад для зверят". Жизненно и весело. Я в основном сфотографировала не те стихи, что про детский сад, хотя они вызывали такой поток мыслей у дочери, что он отражался на ее беспечном лице, а те, которые нам...
И снова Ингпен на нашей полке. Эта скорее не история, не сказка, а энциклопедия вымышленного мира Роберта Ингпена. Сам текст не плохой и не хороший, на любителя, и точно не для прочтения трехлетке. Просто потому что она не знает и половины существ, о которых говорится. И так сложно пока объяснять ей это. Но так хочется познакомить с миром волшебства, что я не удержалась и купила.
"Часы с кукушкой" очень хорошая история. Не скучно читать ее ребенку, потому что иногда автор вставляет такие ремарки, которые понятны в полном объеме только взрослым. Обидели звери кукушку, не приняли ее кукушат. Ну и пришлось кукушку новую искать. И вот все давай себя пробовать в этой роли. Больше всего глава города пострадал, конечно. А как пострадал, так и пошел обратно кукушку звать часовщиком работать. Последняя сцена, в доме кукушки, вообще меня уморила: там у нее все кукушата...
Старая добрая (скорее не очень) сказка в иллюстрациях Олейникова. Бременские музыканты в представлении не нуждаются. И все же раньше они у меня в голове были как с экрана, те, что нам в мультике показывали ("Мы к вам приехали на чаааас!"), а теперь - только такие! Просто не знаю, что сказать! Все что рисует этот человек прочно оседает в моей голове. И я уже не вижу иначе как так Братца Кролика и Братца Лиса, Великанов, Деда Мороза, Злыдня... Понравилась одна особенность: на развороте...
Не знаете, что почитать?