Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Страшные сказки дядюшки Монтегю | +72 |
Гниль и руины | +22 |
До мозга костей | +13 |
Усадьба в Ледяной лощине | +11 |
Дорога через зиму | +11 |
По сути, вы берете в руки фильм, который смотрите. "Клуб Мэри Шелли" куда больше про фильмы ужасов, чем роман "Франкенштейн".
Это крайне динамичное повествование, от которого невозможно оторваться. При этом в отличие от молодежных слэшеров, крови и убийств тут не то чтобы нет, но их по минимуму. Зато финал полностью переворачивает вас с ног на голову. Автор умело рассыпала намеки и подсказки, но приводят они читателя совсем в другое место.
Если отсылка на фильм вам о...
Это крайне динамичное повествование, от которого невозможно оторваться. При этом в отличие от молодежных слэшеров, крови и убийств тут не то чтобы нет, но их по минимуму. Зато финал полностью переворачивает вас с ног на голову. Автор умело рассыпала намеки и подсказки, но приводят они читателя совсем в другое место.
Если отсылка на фильм вам о чем-то напоминает, то, во-первых, в романе хватает самоиронии и мягкой иронии в сторону классических ужастиков, а, во-вторых, даже зная, чем заканчиваются фильмы ужасов, автор отлично обыгрывает классические сюжеты, привнося что-то новое.
Получилась действительно смесь публицистики с художественными домыслами. В чем-то можно сказать, что похоже на Дэна Брауна, но без привязки к постоянному герою.
Аарон Манке просто рассуждает о домыслах и правде, основываясь на каких-то фактах (библиография в конце внушительная), которые тоже являются псевдо историей. Вампиры, оборотни, ведьмы - по поводу таких сверхъестественных существ дебаты по-прежнему существуют. У вас будет шанс познакомиться не только с "стандартными"...
Аарон Манке просто рассуждает о домыслах и правде, основываясь на каких-то фактах (библиография в конце внушительная), которые тоже являются псевдо историей. Вампиры, оборотни, ведьмы - по поводу таких сверхъестественных существ дебаты по-прежнему существуют. У вас будет шанс познакомиться не только с "стандартными" монстрами, которые активно живут в массовой культуре, но и с довольно редкими: морские гады, куклы-убийцы.
Книга читается легко, крайне увлекательно и, конечно, побуждает почитать что-нибудь эдакое от "Дракулы" до "Монстролога" Рика Янси.
Автор пишет даже где-то с юмором, как по мне это лучший способ поговорить с читателем. Он сам увлечен темой мистики, что также понятно из краткой справки в конце книги.
Меня немного удивляет издание, мне кажется, такого рода энциклопедия могла бы стать настольной, если издать ее правильно и красиво. Однозначно ее отличало бы от похожих изданий большее количество текста, а вот иллюстраций точно не хватает, тем более на неважнецкой бумаге они смотрятся... ну такое... Кроме того, в книге преполагалась краткая справка о художнике, судя по оглавлению на 443 стр., но ее там нет.
Для меня в этой истории всего было достаточно.
Мистики и тайн - да, героев с их драмами - да, холодящих душу зимних приключений - да, а также, объема книги вполне достаточно, чтобы все время ощущать себя в центре событий и ни на минуту не заскучать.
Это делает роман одним из самых удачных для зимних посиделок. Хотя речь о Рождестве не заходит (события случаются в первой половине февраля), морозной свежестью обдает знатно. Ох уж этот коварный февраль, когда ветры и стужа могут заморозить...
Мистики и тайн - да, героев с их драмами - да, холодящих душу зимних приключений - да, а также, объема книги вполне достаточно, чтобы все время ощущать себя в центре событий и ни на минуту не заскучать.
Это делает роман одним из самых удачных для зимних посиделок. Хотя речь о Рождестве не заходит (события случаются в первой половине февраля), морозной свежестью обдает знатно. Ох уж этот коварный февраль, когда ветры и стужа могут заморозить случайного путника насмерть.
Главная героиня, Тилли, выходец из крайне бедной семьи, сразу чувствуется вайбы английской классики. Цепь событий приводит Тилли в усадьбу, куда она устраивается горничной. Все не так просто: и Тилли имеет свои намерения, и семья хранит секреты, которые напрямую связаны с призраком, бродящим в стенах усадьбы.
Сюжет однозначно не нов, но работает хорошо. Тилли на протяжении романа тоже меняется: из вздорной девицы она постепенно превращается в чуткую девушку. И пусть метаморфоза очень уж быстра, роман написан для подростков, поэтому вполне закономерно не затягивать личностные изменения.
Я прочла на одном дыхании и с удовольствием посмотрю, что еще написала автор.
Будьте готовы побарахтаться в кровище, если хотите прочесть эту книгу. Начну с оценки: роман мне понравился. Грязища, кровища и мрачнища мне не нравятся, но, черт возьми, такие сюжеты цепляют. Если вас также манит что-то чернушное, то добро пожаловать.
Роман, безусловно, NA (new adult), то есть интеллектуальным чтивом его не назовешь, а главным героям тут 19-20 лет. Лямур, тужур, бонжур тоже пока отсутствует. Да и кто может стать любовным интересом ГГ, которая на досуге расчленяет трупики на...
Роман, безусловно, NA (new adult), то есть интеллектуальным чтивом его не назовешь, а главным героям тут 19-20 лет. Лямур, тужур, бонжур тоже пока отсутствует. Да и кто может стать любовным интересом ГГ, которая на досуге расчленяет трупики на продажу. Неужели это несчастный раб, оказавшийся в клетке? Или, может, коварный и жестокий поедатель боли? Или... еще кто-то с не менее мерзкими замашками? В общем, найти пару в таком мире довольно сложно. Всю книгу Нита исцеляет свое тело, но она не Росомаха, ей требуется подзарядка, чтобы раны зарубцевались, а боль можно было контролировать. При этом автор не путается в показаниях и не забывает, что, как и когда у Ниты работает. Похвально. И все же... способности не рядовые, именно поэтому в привычном укладе жизни все идет не так, Ниту похищают, а ей остается только гадать, что это материнское наказание или случай.
К слову, родительские отношения здесь тоже сложно назвать здоровыми. Автор вообще поднимает вопрос взаимодействия в семье не раз. Что бы вы предпочли, остаться в неведении, если родители... ну, не выбирая слов - маньяки, или же лучше расти в нездоровой обстановке, когда в подвале кого-то едят? Фу.
Я, в целом, в восторге. Прочла на одном дыхании и жду продолжения.
Издание обычное для многих серий young adult от АСТ. Обложка привлекательная, но внутри бумага оставляет желать лучшего. И не смотря на внешний объем, отступы большие и шрифт довольно крупный.
Мне кажется, что наилучшим образом, о чем роман, смог ответить сам автор в послесловии. Не волнуйтесь, послесловие спойлеров не несет, поэтому прилагаю его сюда:
Это история не о зомби.
Это история о забытой памяти.
Это история о людях, которых я хочу помнить.
Я долгое время жил, держа в душе зомби.
Теперь я всех отпускаю на свободу.
Вполне возможно, зомби никогда не умирают.
Если честно, когда я начала читать роман, я просто выпала из реальности, настолько необычный стиль у автора. То...
Это история не о Зомби.
Это история о забытой памяти.
Это история о людях, которых я хочу помнить.
Я долгое время жил, держа в душе зомби.
Теперь я всех отпускаю на свободу.
Вполне возможно, зомби никогда не умирают.
Если честно, когда я начала читать роман, я просто выпала из реальности, настолько необычный стиль у автора. То есть, нет, стиль скорее всего обычный для корейской литературы. Что разнит его с привычным американским постапокалипсисом? Полное отсутствие динамики да и постапокалипсиса, как такового.
Есть ли зомби в книге? Есть. Едят ли они людей? Едят. Роман остросюжетный и страшный? Нет.
В начале романа вас вообще переносит в какое-то захудалое место для неудачников, один из которых ищет смысл жизни. При этом неудачник не вызывает жалости, а наборот внутри пробуждается интерес к его математической жизни.
В деревне он встречает... не, не зомби, а друзей. Не менее странных, витающих в каких-то недоступных мне философских плоскостях. Деревня тоже не проста, играют там люди в игру с странными правилами, а понять и осознать их можно только, хмм, осевши.
Казалось бы, тут и появляются зомби, плюс странная игра, наверняка кровавая (вы же смотрели хоть один корейский фильм на эту тему, правда?), но нет, максимум странности - это то, что в маленькой деревеньке находится большая библиотека.
Атмосфера у романа всепроникающая: вас буквально переносит в дервеню Корио, за пределами которой только кажется, что есть реальный мир. Текст просто засасывает в себя, без вариантов. Откуда такой эффект у романа, который оказался совсем не тем, что я ожидала - чудеса. Авторский талант? Да, скорее всего. Не говоря уже о черном юморе, который меня ого-го как развлекал.
Роман в 200 страниц, но несет в себе целый мир. При этом автор не дает вам никаких ответов: что там за вирус, будет ли зомби напасть распространяться, что, в конце концов, случилось с главным героем. Нет, финал открыт, вопросов уйма. И все же... возвращаясь к послесловию (а я убеждена, что его надо прочесть перед романом) ты осознаешь, что это за зомби, и почему автор закончил так, а не иначе.
В итоге: крайне необычно, философски, с долей юмора. Я впечатлена.
По изданию: аккуратное, шрифт несколько непривычный, но нареканий нет.
Я, безусловно, в восторге от этого графического романа. Это огромное эстетическое удовольствие листать его и знакомиться с новыми историями в одном из любимых книжных миров.
Это приквел к известной трилогии Виктории Шваб о Максиме Мареше, о том как он получил прозвище Стальной принц и о Ночи кинжалов (чем-то напоминает Эссен Таш, но без правил). Я всегда считала, что его персонажу не хватило места в трилогии, поэтому расширения вселенной ждала с огромным нетерпением. Максим прекрасен: он...
Это приквел к известной трилогии Виктории Шваб о Максиме Мареше, о том как он получил прозвище Стальной принц и о Ночи кинжалов (чем-то напоминает Эссен Таш, но без правил). Я всегда считала, что его персонажу не хватило места в трилогии, поэтому расширения вселенной ждала с огромным нетерпением. Максим прекрасен: он сдержанный, но такой горячий!
Что касается печати - все на высоте, один из любимых разворотов прикрепляю в фото. Это инфо о мире, известное нам по трилогии. Вообще встретить сноски на страницах с знакомыми терминами было так приятно.
Кроме того, в издании тонна дополнительного материала: альтернативные постеры, интервью с Викторией, скетчи будущих арок.
В общем, крайне рекомендую.
Если нужно немного крипоты, то вы по адресу.
Вообще-то я рассчитывала на детские страшилки, но истории в этой книге пробирали меня до мурашек.
Кроме основной линии Эдгара, героя-подростка, слушающего мистические истории от не менее мистичного дядюшки, в романе множество "сказок" страшилок, некоторые из них дадут фору даже мастерам жанра. По большому счету, все имеют открытый финал: почему так случилось, что стало триггером, как дальше живет персонаж или его...
Вообще-то я рассчитывала на детские страшилки, но истории в этой книге пробирали меня до мурашек.
Кроме основной линии Эдгара, героя-подростка, слушающего мистические истории от не менее мистичного дядюшки, в романе множество "сказок" страшилок, некоторые из них дадут фору даже мастерам жанра. По большому счету, все имеют открытый финал: почему так случилось, что стало триггером, как дальше живет персонаж или его родственники.
Максимально меня задел рассказ "Позолоченная рама", тут знаете ли, и Лавкрафт бы нервно курил в сторонке. В книге довольно много отсылок к классическим произведениям ужасов, и вполне массовой культуре.
Только вот не знаю, в каком возрасте стоит давать эту книгу детям. Здесь прослеживается вполне четкая мораль: "Не лезь, куда не следует, особенно, если тебя предупредили". С другой стороны, дети воспринимают страшилки проще, чем мы, их родители. Советовала бы сначала прочитать самостояльно, чтобы оценить, готов ваш ребенок или нет.
Иллюстрации, конечно, добавляют атмосферы. Откровенно страшных нет.
Приятный образец подростковой литературы.
Мне вообще нравится эта серия Зеркала, в ней публикуются романы, персонажи которых находятся на одном из самых сложных этапов своей жизни - взросление. Они уже не дети, но не взрослые.
Этот роман поднимает одну из ключевых тем, объяснить которую словами родитель не всегда в силах.
Итак, по сюжету, из семьи уходит старший брат в неизвестном направлении, повторяя судьбу отца. Три сестры воспринимают это по-разному: старшая замыкается в себе, уже...
Мне вообще нравится эта серия Зеркала, в ней публикуются романы, персонажи которых находятся на одном из самых сложных этапов своей жизни - взросление. Они уже не дети, но не взрослые.
Этот роман поднимает одну из ключевых тем, объяснить которую словами родитель не всегда в силах.
Итак, по сюжету, из семьи уходит старший брат в неизвестном направлении, повторяя судьбу отца. Три сестры воспринимают это по-разному: старшая замыкается в себе, уже обжегшись, а средняя верит, что брата увели против его воли. Эта разница взглядов, казалось бы, совсем близких возрастов очень хорошо проглядывается за словами.
В целом, роуд стори довольно типичная. Тут вам и маг-волшебник, и Злодеян, и опасности с препятствиями. В конце нас ждет заслуженный хэппи-энд.
У автора я уже читала роман "Девушка из чернил и звезд", и она мне показалось слишком сырой с недо-магическим реализмом. Авторский текст чувствуется и в "Дороге", но он более уместен что ли.
Рекомендую, как добротную зимнюю сказку с приятными чб иллюстрациями.
На полке серия смотрится отлично, думаю, что доча с удовольствием будет читать эти взрослые сказки, когда достигнет нужного возраста.
"Зимняя чаща" - восхитительный зимний роман с налетом мистики, а самое главное с бессмертным персонажем, который будет жить еще долго после того, как нас на свете не станет. Это лес... Чаща.
Во-вторых, мне нравится, как автор нагнетает атмосферу. Да, это вам не Кинг, но ее слог, как легкая поступь тревоги проникает в самое сердце. Все вроде бы очевидно, рецепт прост "держись подальше от леса", но нет-нет, а ты сунешь туда свой нос. Пара листочков на подошве, мотылек на...
Во-вторых, мне нравится, как автор нагнетает атмосферу. Да, это вам не Кинг, но ее слог, как легкая поступь тревоги проникает в самое сердце. Все вроде бы очевидно, рецепт прост "держись подальше от леса", но нет-нет, а ты сунешь туда свой нос. Пара листочков на подошве, мотылек на рюкзаке - и ты уже тоже в ловушке.
Что касается простоты сюжета. Как мне показалось, автор и не пыталась делать главной интригой, эээ, триллеро-детективную составляющую. Скорее наоборот, она спекулирует на частом использовании этого твиста, она предалагает вам взглянуть на характер персонажа. Его тайные мысли, тревоги, как саднящую царапину, которую ты неосознанно чешешь, и чешешь, и чешешь.
Мне очень понравился ход с видом от второго лица на главных действующих лиц. Ты вроде бы читаешь от первого лица 2х героев Норы и Оливера, а вроде бы стоишь где-то сбоку, под сенью листвы старого леса и подглядываешь на ними. Они чувствуют твой взгляд, пытаются разглядеть тебя и выдают свои эмоции, а разглядеть тебя за густой листвой не могут.
И, наконец, финал, который на удивление пробрал меня чуть ли не до слез. Последний раз я так страдала по парочке пару лет назад. Эта книга безумно романтичная, но в то же время тревожная и захватывающая.
Издание, как всегда, в любимые. Синяя фольга дает эффект зимней книжки.
Издание явно лучше, чем было 10 лет назад. Бумага белая, листы плотные. Насчет иллюстрации на обложке есть вопросы, но колористика очень приятна глазу.
По роману... Для поклонников Сары Маас, с учетом, что Путь Элены - послабее, местами скучновато. Но надо сделать скидку, роман написан 15 лет назад, для того времени такой young adult был, пожалуй, прорывом.
Издание: выглядит чудесно, буквы переливаются на обложке, внутри карта, листы тонкие, но перелистывать их хочется, как можно быстрее.
Замечательная история для детей, которая также хорошо читается родителями.
Должна предупредить, в книге есть некоторая доля крипоты, но сейчас этим никого не удивишь. Сюжетные ходы бьют вас по больному. Что самое ценное для детей, еще не достигших угрюмого возраста подростоков? Конечно же, отношения с родителями. Любовь и прочие ценности в книге подвергаются...
Замечательная история для детей, которая также хорошо читается родителями.
Должна предупредить, в книге есть некоторая доля крипоты, но сейчас этим никого не удивишь. Сюжетные ходы бьют вас по больному. Что самое ценное для детей, еще не достигших угрюмого возраста подростоков? Конечно же, отношения с родителями. Любовь и прочие ценности в книге подвергаются опасности, и именно за отвоевывание семьи у Зла борятся наши главные герои.
К слову, Зло в книге тоже не однозначное... Это того вида злодеи, которые не злодействуют от природы, они имеют свои ценности, и чтобы достичь их, не останавливаются на размышления.
Книга прекрасна тем, что мораль не впихивается в вас, как ... добавьте любую гадость по вкусу, как мама я вижу, в чем соль, но меня не напрягает авторский язык. Это не было заумно, наоборот увлекательно, местами волнительно и опасно, и конечно же с счастливым финалом.
Однозначно хочу прочитать следующую часть, там же будут зомби.
Совершенно бомбическая история о зомах, людях и постапокалипсисе.
Но, вам сюда путь заказан, если скепсис относительно зомби апокалипсиса перевешивает ваш интерес. Это такая зомби фанатская штука, но при этом это совсем не боевая фантастика, где речь только об отстреле зомбарей, здесь имеет место социальный аспект, как выживают люди в обществе друг друга, и действительно ли зомби - это высшее зло. SPOILER, нет, виноваты всегда люди!!!
К слову, не так много монстро апокалиптических книг,...
Но, вам сюда путь заказан, если скепсис относительно зомби апокалипсиса перевешивает ваш интерес. Это такая зомби фанатская штука, но при этом это совсем не боевая фантастика, где речь только об отстреле зомбарей, здесь имеет место социальный аспект, как выживают люди в обществе друг друга, и действительно ли зомби - это высшее зло. SPOILER, нет, виноваты всегда люди!!!
К слову, не так много монстро апокалиптических книг, которые вызывают у меня неподдельную радость. Не то чтобы я верующая в конец света, но если бы он был, малому количеству авторов получается убедить меня, что да, так он и выглядел бы. Джонатан Мейберри теперь принадлежит к их числу.
Его герои Бенни и Том, братья, будущие Дин и Сэм Винчестеры, короче ван лав. При этом Бенни переживает гигантский личностный скачок от подростка-максималиста, который давным-давно живет за стенкой, зомби видел едва ли пару раз, и знать не знает, что там творится в Гнили и Руинах. Он презирает своего брата за трусость, но потом меняет свое мнение, впервые оказавшись в полях. Казалось бы, Бенни слишком быстро перерождается, но, камон, это зомби апокалилсис, детей нет, есть выживающие. В таком контексте, все нормально.
Я с огромным удовольствием читала, ведь все пороки людей обнажены, но они не испытывают стыда, да и откуда, мир погиб, вокруг зомби, кому судить? Горстке людей за стеной? В общем, персонажи, я считаю, отличные. Что касается динамики, да, это не боевая фантастика, я повторюсь, головы зомби не отлетают каждые несколько страниц, но это не значит, что угроза заражения не дышит людям в затылки. Зомби здесь не рояли в кустах, они редко валятся, как снег на голову, но тем не менее их мычание, зубы, алчущие плоти и сухие покореженные руки постоянно рядом и ищут.
Я уже рванула читать дальше, награды отвешенные за 2 и 3 зомби том не могут не радовать, поэтому я с опаской отношусь только к финалу, но до него мне еще читать и читать, да и есть надежды на крутой цикл от начала до конца!
Полка от Freedom продолжает пополняться! Вне всяких сомнений, это мое любимое YA импринт. Истории разноплановые и действительно есть из чего выбрать.
Не знаете, что почитать?