Когда мы встретимся | +37 |
Пусть он останется с нами | +12 |
Малое собрание сочинений | +12 |
Третий в пятом ряду | +12 |
Любимые рецепты наших родителей | +11 |
Пока прочитала 28 страниц и впечатление, что это сборник анекдотов. Смешно). В конце напишу еще полный отзыв.
Небольшая книга карманного формата. Удивлена такой высокой ценой на такое издание книги. В мягком переплете.
Гуляли с ребенком по этой книге. У меня отзыв скорее негативный. Для взрослых информации не хватает. Особенно не хватает точного адреса объекта. Потому что найти нужный дом в переулках замоскворечья непросто. Советую родителям прежде, чем гулять на карте отметить номера домов и улиц. Иначе будете как мы ходить туда-сюда. Вот пример: 2. Пятницкая полицейская часть. На схеме изображена напротив метро новокузнецкая. В действительности она в середине соседнего квартала. И ребенку об этом не...
Прочитала только две первых главы - и, правда, оторваться очень трудно) хороший слог, интересно! Схема маршрута рассказов обозначена на форзаце книги. Но они перепутаны. По крайней мере в моих книгах 2го издании. Вокруг Кремля - маршрут из книги По обе стороны Арбата. И наоборот. Покупайте сразу обе книжки и тогда будет гармония
Оказалось, что все-таки это третья книга из пяти о Стране Мечты. Так все пять книг уже издавались в Эксмо, то недостающие Пчелиный волк, Снежные псы и Краткая история тьмы можно найти здесь в Лабиринте и в книжных магазинах. Я просто вчиталась. Захватывающе!!!
Эта книга - первая из серии книг про Страну мечты. Кошки ходят поперек тоже из этого циклы, но как я поняла не вторая, а третья. А где остальные? Ждем!!
Отзыв об этой книге может быть только эмоциональным! Эмоциональным в высшей степени. Чудо!
Вот, что коротко можно сказать.
Я, уже взрослая тетя, проехала свою остановку, зачитавшись. Такого давно не было!
Не знаю будут ли читать это ваши дети, но нам, родителям, это придется по сердцу. Доверьтесь!
Вот, что коротко можно сказать.
Я рассказала о книге мужу, который вырос в Баку, так он до сих пор помнит "За все хорошее - смерть". Они проходили в школе. А вот много ли мы помним из школьной программы, из навязанного нам чтения? Значит и тогда, эти повести произвели впечатление, которое осталось так надолго...
Об иллюстрациях: мне очень понравились!
Ну что тут напишешь? Очень-очень хорошо! Вот книга, которую прочитав, не разу не подумалось, что это литература для детей. Это для нас. Признаюсь - смеялась и плакала. Отличная книга!
К сожалению, мне уже не 16, но Веркин, к моей большой радости, опять меня поразил. Чудесная книга. И не "детская"и не "взрослая", нормальная человеческая Литература со многими смыслами, кто какой сможет почувствовать, тому и счастье. Хорошая книга, берите и читайте и детям дайте почитать!
Итак, отчитываюсь. Хороший путеводитель! Именно вот эти прогулки мне подошли. Мы ходили с детьми школьного возраста - и нам понравилось. Во-первых прогулки не длинные по времени - не утомляют. Во-вторых поели в рекомендуемых местах - и тоже довольны - и качественно и нормально по цене. Из 12 прогулок мы прошли 2: Родина Марко Поло и кулинарная прогулка. У меня был ещё путеводитель Оранжевого гида по всей Италии и этого было вполне достаточно. Кстати, кто поедет с детьми - обязательно...
Слушайте, а мне понравилось! Иногда, скажу прямо, просто зачитывалась! Начало немного отталкивающее, а дальше - отлично! Оч. рада, что Шаргунов становится настоящим писателем!
Не очень. Книга слабовата.
Поездку пока только планирую, поэтому пожалела о том, что мало дней запланировала в этом городе, в книге 12 прогулок, есть варианты для детей или прогулка жарким днем (под сводами арок). Все, конечно, совершить не смогу, но по 1-2 маршрутам пройду.
Для тех, кто читал "Бегущий за ветром" эта книга не будет неожиданностью. Это ещё одно погружение в чужой для нас мир Афганистана. Мир женщин. Немного чувствуется такой "американский налет", который все-таки оставил свой след на прозе автора. Прекрасно или Ужасно. Белое и Черное. Плохие и Хорошие. Запад и Восток. После прочтения этой книги подумываю стоит ли читать следующую "И эхо летит по горам". Но одну книгу Х.Хоссейни надо прочитать. Пусть это будет Бегущий за...
Честно сказать, не помню о чем эта книга, а прошло около 3 недель с момента прочтения. Да, действительно, читалась она легко и было интересно, и, наверное, это хорошая книга, чтобы скоротать вечер. Из приятного, красивый зеленый срез страниц. Да и я побоялась давать книжку моей 15-летней дочери, не та литература, которую родители предлагают детям.
А мне книга понравилась. Искренне написана, может, даже отчаянно искренне.
Интерес к писателю у меня зародился, когда я прочла его статью о "Горе от ума" в учебнике литературы " Литературная матрица" . Захватывающе написано, хотя казалось бы, ну что тут ещё можно про Чацкого и "компанию" ещё придумать. Имя и фамилия автора мне ничего не говорили, поискала в сети - ах вот это кто - честно сказать, я и не знала, что Шаргунов - писатель. "Высокомерный нахальный умник" - вот что я думала, когда раньше видела автора по ТВ. Здесь развенчалось это мое представление. Очень лиричная книга.
Единственное, что мне не понравилось, может, просто не дано понять и оценить, так это, как мне показалось, всё-таки не до конца убитое жизнью желание героя (автора?) идти в "вожди", в Политику. Все-таки он еще ищет "новых союзников".
А то как было бы хорошо - или честный человек или политик. И нет полутонов.
Может, поэтому и был нанесен судьбой такой сильный удар, потому что выбор был сделан неправильно.
Мне было интересно читать, а после было интересно подумать.
Я написала довольно резкий отзыв на книгу Веркина "Друг-апрель", книга была мне не понятна. Начав читать "Облачный полк", у меня сложилось совсем другое впечатление - прямо скажу, очень и очень понравилось. Но одно мне всё-таки непонятно, зачем так ярко описана сцена в письмами? для меня это было ударом. Ведь и так читая книгу, мы понимаем и ужас и жуть войны, тем более детской войны.
Вот и я с этой книжкой в руках. Напишу о своих впечатлениях.
Читаю первый же рецепт: Салат Витаминный и смотрю на фото этого блюда. В рецепте - помидоры, огурцы, яблоки, перец, зелень, чеснок и заправка. На фото я вижу только зеленый лук, помидоры на листьях салата. Ну, думаю, может, все остальное просто под помидорами - не видно. Вот другой пример: Суп картофельный с фрикадельками - на фото суп светлый прозрачный с морковью, по рецепту 3 ложки томатной пасты и никакой моркови. На следующей же странице: суп из курицы с грибами - на фото в супе отварные ножки курицы, катрошка и горох нут или нохут (кто-нибудь из европейской части СССР помнит такой горох у себя за столом) по рецепту же там должны плавать фаршированные мясом курицы шампиньоны и никаких картошек и гороха. И это при первом взгляде на книжку. Вот так-то...
Прекрасная классическая литература о любви к родине, женщине, о сильных чувствах и поступках. Замечательно взглянуть на историю нашей страны с другой стороны баррикад.
Мне понравилась, например, как отец наставляет сына перед свадьбой "Женщины как дети, только хитрее и злее. Это очень важно помнить. Делай им много подарков, но если она что-нибудь посоветует, обязательно поступи наоборот".
Открыла для себя прекрасного писателя! Очень и очень понравилось. А какой юмор, зачастую сквозь слёзы, читаю и понимаю, что автор стал мне родным. Согласитесь, не каждому писателю дано так приручить читателя, и всё это при там, что его произведения созданы больше 20 лет назад. Само издание хорошо тем, что можно прочитать сразу всю "жизнь автора" от раннего до позднего.
А вот у меня осталось немного другое впечатление. Да, книга издана прекрасно, суперобложка в наличии и красный срез страниц тоже есть.
А содержание довольно неоднозначное. Книга для взрослых. Добрая безответная девочка воспитывается отцом в религиозной среде, она,изгой в школе, построила себе игрушечный идеальный мир, в котором она Творец и Создатель. Пытаясь решить проблемы общения со сверстниками и отцом, она обращается к Богу и получает ответ в виде голоса, который уверяет, что она получила Дар и может влиять на судьбы ближних. Меня настораживают такие общения с голосами, которые доводят ребенка до помешательства, до суицида. Вот у меня сложилось впечатление, может оно ошибочно, что автор говорит, о том Вера доводит мир до крушения. Тем более детская - чистая? Ещё такая книга о взрослом фанатике была бы, может быть, уместна, но о ребенке?
Не соглашусь с Анной. Мне книга понравилась. Было интересно почитать об отношении к плотской любви в православной церкви. Эта тема хорошо развита и в предисловии издателя. История происходит в начале 20-го века, написана она в середине 50-х годов, а читаем мы ее сегодня. Женитьба 36-летнего доктора на 16-летней девчонке. Разве это не современная тема?
Открыла сегодня эту книжку и провела с нею полдня. Очень хорошие повести, а язык - просто бальзам на раны русского языка! Иллюстрации замечательные, как будто в детство вернулась! Книга хорошо издана - моё сканирование подвело, шрифт в реальности четкий, бумага белая.
После восторженных рецензии на книгу, купила и начала читать с 10-летней дочкой. Такая скучная книга... На нее потрачено несколько месяцев. Язык перевода вычурный. Из героев "живыми" можно назвать только Джо и Лори. Остальные - это тени. Автор замучал нравоучениями. Но... Дочка слушала с интересом и засыпала после 5 минут чтения. Да, ещё мне понравилось то, что здесь учат сестер жить в мире и ладу друг с другом. А так я оч. рада, что книга закончилась.
Рекомендую. Хорошая книга. Только-только прочитала сама. Не знаю как подросткам, но мне понравилась. Думаю, что возрастная категория - лет с 12-13. Вкраце содержание - История происходит в Нью-Иорке в 1978-79г с 12-летней девочкой Мирандой. Она начинает получать странные записки, которые говорят о событиях близлежащего будущего. И к концу истории, она понимает, кто ей пишет. Книга интригует. Поэтому не буду раскрывать содержание. Там есть и дружба, и школа, и Америка и перемещения во времени....
Издание хорошее, бумага качественная, шрифт крупный, иллюстрации хорошие. Еще раз рекомендую.
Купила книгу, прочитав аннотацию, и обложка романтическая, да и автор - лауреат премии Михалкова за лучшую книгу для подростков.
Прочитала целиком только потому, что бы понять, есть свет в этой книге, или нет.
История о подростке, живущем на заброшенном разъезде около железной дороге. Семья его состоит из алкоголиков - мамы, дяди и брата, с которым у него идет буквально смертный бой. Жизнь героя освещают чувство к девочке и младший братишка. Для кого это написано? Думаю, алкоголикам читать о своей жизни не приходится, а остальным погружаться в такую чернуху тяжеловато, да и зачем? Если только не хватает нашей действительности. Детям читать это не рекомендую, от 18 лет.
Не знаю, почему это детская литература, я ревела, и было над чем поразмыслить, и в том числе о том, как я воспитываю своих детей. А может быть, каждый найдет здесь что-то для себя. Даже боюсь давать её дочери-подростку. Тоже будет реветь.
Прекрасный результат, гости по даче при входе ахают и восхищаются!
Книгу подарила лучшая подруга в качестве лекарства от депрессии. Начала читать вечером после утомившего меня Дня рождения - и прорыдала от смеха всю ночь! Зачитала мужу - как слезы могут объединить семью! В итоге, рекомендую людям нашего переходного 30-40 летнего возраста, а также беременным и кормящим (с осторожностью после кесарева сечения - от смеха могут разойтись швы)! Замечательная книга.
Может, надо было только фамилию -у меня прошло.