Книга Александра Солдатова «Я – Бизнес-тренер» является настоящим настольным пособием для всех, кто занимается обучением и развитием персонала, разработкой и проведением тренингов. В данной книге кратко, но предельно информативно изложены особенности организации и проведения тренингов: от сбора информации о потребности в обучении до эффективной передачи программы другому тренеру. Автор рассматривает не только организационно-практическую сторону проведения тренингов, но и подробно рассказывает о...
На мой взгляд, книга «Я – Бизнес-тренер» относится к категории «must have», и каждый имеющий отношение к обучающей деятельности должен ее прочитать и постараться максимально применить на практике полученные знания.
Эту книгу хочется прочитать просто за один присест, не отрываясь ни на минуту от процесса, поэтому я весьма огорчалась, когда приходилось каждый раз откладывать ее, чтобы заняться своими делами. В целом, книга написано очень живо, Галло увлекает читателя, ясно излагая свои мысли, раскрывая и разбирая основные приемы презентаций лучших ораторов TED. Со стороны может показаться странным: как в книге можно с помощью простого текста изобразить самые настоящие выступления? Однако Кармин Галло это...
В «Презентации в стиле TED» очень гармонично и тесно переплетены научные факты, статистика, художественных и эмоциональные приемы, эмпирический опыт… На мой взгляд, в этой книге каждый сможет найти что-то исключительно для себя. Не важно как часто Вам приходится выступать на публике или перед аудиторией, потому что эта книга не только может служить пособием по выступлениям и ораторскому мастерству, но и поможет многим осознать и справиться с коммуникативными барьерами, которые часто «путаются» у нас на подсознательном уровне, повысить уверенность в себе в случаях, когда нужно обратить внимание публики, а также научит более ясно и структурированно излагать свои мысли, захватывая внимание окружающих.
«Презентации в стиле TED» однозначно необходимо прочесть если не каждому, то тем, кто часто выступает публично или вынужден много взаимодействовать с окружающими.
Что я получила после прочтения книги кармина Галло:
• Эмоциональный подъем и вдохновение для достижения поставленных целей;
• Уверенность в своих силах при своих выступлениях;
• Огромный источник материалов для организации и проведения тренингов на разные темы;
• Ключ, который помогает сделать каждое мое выступление перед аудиторией более успешным.
«Презентации в стиле TED: 9 приемов лучших в мире выступлений» Кармина Галло однозначно заслуживает того, чтобы занять одно из самых лучших мест в Вашей личной библиотеке.
P.S. Наибольший эффект Вы сможете получить, если совместите чтение данной книги с последующим просмотром тех выступлений, которые разбирает автор.
«У вас есть идеи, которым предназначено быть увиденными, услышанными и прочувствованными. Используйте свой голос, чтобы удивлять и вдохновлять людей и менять окружающий мир к лучшему» © Кармин Галло
Книга «Отличная компания: Как стать работодателем мечты», написанная учеными, сотрудниками Great Place to Work Institute, Майклом Бёрчеллом и Дженнифер Робин является ярким примером вдохновляющего и побуждающего к действиям литературного научного произведения. В данной книге приведены примеры многих компаний-работодателей мечты, для которых самых ценным и важным ресурсом и элементом жизнедеятельности являются люди, персонал, трудящийся на благо компании.
В данной книге приведены ценности,...
В данной книге приведены ценности, которые выдающиеся компании транслируют внутри коллектива, заряжая его энергией и повышая лояльность к своему работодателю. Здесь можно найти волшебную формулу крепкого и слаженного механизма управления человеческими ресурсами. «Отличная компания» написала легким и понятным языком, авторы смогли сквозь текст передать атмосферу преданности, гордости и «семейности», царящей в коллективе компаний-работодателей мечты.
Книга Майкла Бёрчелла и Дженнифер Робин является не только настольным пособием с раскрытыми секретами и методами повышения лояльности персонала, привлечения потенциальных и наиболее подходящих сотрудников, но и как прекрасное учебное пособие, материал которого можно использовать в различных обучающих и оценочных мероприятиях как для студентов, так и для топ-менеджеров компаний.
Наконец я добралась до книги, на одной из конференций подаренной мне ее авторами, руководителями тренинговой компании Equator!
Прочитала данную книгу за два дня, просто на одном дыхании, подгоняемая практической необходимостью В «Эмоциональном интеллекте» очень подробно и доступно расписан квадрант управления эмоциями, приведены не только научные теории и обоснования, но и много примеров из практики самих авторов. Книга носит не только познавательный характер, но и служит...
Прочитала данную книгу за два дня, просто на одном дыхании, подгоняемая практической необходимостью В «Эмоциональном интеллекте» очень подробно и доступно расписан квадрант управления эмоциями, приведены не только научные теории и обоснования, но и много примеров из практики самих авторов. Книга носит не только познавательный характер, но и служит прекрасным пособием по осознанию и управлению своими эмоциями, а также осознанию и управлению эмоциями других людей. Приведено много упражнений и методик, позволяющих лучше разобраться в себе и своих эмоциональных состояниях.
Кому в обязательном порядке необходимо прочитать данную книгу:
*всем, кто хочет лучше понимать себя и других людей;
*кто хочет стать более компетентным руководителем и лидером;
*бизнес-тренерам и коучам (однозначно).
Хочется сказать авторам отдельное спасибо…эта книга действительно помогает мне успешно применять полученные знания на практике не только для себя, но и в работе с персоналом!
В книге Эдварда де Боно «Искусство думать» показывается другая сторона «вертикального» мышления, к которому мы привыкли. Благодаря его «партнеру» - латеральному мышлению - можно найти способ решения сложных задач, которые до этого казались совершенно невероятными для исполнения. В этой книге происходит смещение шаблонов, стереотипов восприятиях тех или иных ситуаций.
В «Искусстве думать» отражены не только теоретические основы латерального мышления, но и приведены наглядные примеры, истории,...
В «Искусстве думать» отражены не только теоретические основы латерального мышления, но и приведены наглядные примеры, истории, визуализированы некоторые из возможных приемов развития данного типа мышления. Серьезные научные факты, результаты многочисленных исследований изложены простым и доступным языком, который будет понятен практически каждому.
Эдвард де Боно в своей книге не только выводит определенный алгоритм развития у человека способности мыслить латерально, уметь генерировать новые идеи и находить выход из сложных, порой «тупиковых» ситуаций, но и дает определенный простор для возникновения этих самых идей, исходя из контекста книги.
На мой взгляд, прочитать книгу «Искусство думать» будет полезно всем, кто стремится к саморазвитию, интеллектуальной гибкости и умению находить самые неожиданные и творческие пути решения поставленных задач. Ну и, кончено же, эта книга обязательно должна быть в копилке тех, кто стремится стать (или уже стал) настоящим trouble shooter’ом.
Книга «Мозг прирученный» выстроена поэтапно: от развития и эволюции человека, а точнее его мозга и «одомашнивания», до современности и прогнозов на будущее. При этом научные факты изложены живым и легким языком, что доставляет удовольствие воспринимать довольно серьезные и важные исторические, научные и статистические данные. Казалось бы, что чем больше человек начинает узнавать, тем большим по объему должен быть его мозг. Однако, за многие тысячелетия размер человеческого мозга наоборот...
Все это делает книгу действительно познавательной и полезной для читателей всех возрастов и специальностей.
Не знаете, что почитать?