Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Просто об искусстве. О чем молчат в музеях | +11 |
1913. Что я на самом деле хотел сказать | +10 |
Цвета нашей памяти | +10 |
С неба упали три яблока | +8 |
Моне. Жизнь и творчество в 500 иллюстрациях | +1 |
Для автора книги, молодого исследователя Кирилла Жилкина, Френсис Бэкон - однозначно гений.
Этот художник остается для меня, да и многих любителей искусства ХХ в, фигурой загадочной и не всегда понятной. Мне кажется, нам еще предстоит открыть его гений.
?
Кирилл не стремится охватить полностью жизнь Френсиса Бэкона. В своей работе он предлагает анализ ключевых работ, подкрепляя его фактами из жизни художника. Блестящая попытка заинтересовать несведущего читателя, окунуть его в омут...
Этот художник остается для меня, да и многих любителей искусства ХХ в, фигурой загадочной и не всегда понятной. Мне кажется, нам еще предстоит открыть его гений.
?
Кирилл не стремится охватить полностью жизнь Френсиса Бэкона. В своей работе он предлагает анализ ключевых работ, подкрепляя его фактами из жизни художника. Блестящая попытка заинтересовать несведущего читателя, окунуть его в омут страстей великого мастера.
?
Считывание его работ на уровне тела и энергии всегда дает очень некомфортные ощущения: гамма чувств от физической боли до скорби выворачивает наружу все естество.
?
Не смотря на то, что Бэкон художник современный, при глубоком анализе работ
и автор книги, и читатель будут стремиться поставить мастера в ряд с великими художниками прошлого.
?
Это небольшое эссе может служить лишь дополнением к книге, взглядом на творчество, но никак не отдельным исследованием.
Печально, но Жилкин пренебрегает списком литературы, которую использовал.
Это прекрасное издание снова перевыпущена на радость поклонникам импрессионизма. Для меня это Моне - особенный художник , именно его творчество стало отправным для изучения истории искусств и поэтому я спила книгу , что наслаждаться картинами в хорошем типографском качестве.
Книга из разряда «некуда потратить деньги». Бла бла бла и ничего по сути. Для чайников, которым некуда деть своё время самое то.
Вторая часть книги «1913» о годе, который стал поворотным в истории искусства. Книга словно паззл складывает в голове события, имена, места.. писатели, художники композиторы в Европе в этот год создают величайшие произведения...
здесь и Кафка , И Пруст, и Гессе, и Манн.. Дюшан, Малевич и многие другие...
книга будет интересна тем, кто знает и любит эпоху модерна.
Неплохое издание по доступной цене. Кратко, но внятно о художнике. Фото картин большие, среднего качества.
"... прежде, чем канут в вечность молчания сами цвета нашей памяти. " Жерар де Нерваль.
Так начинается книга великолепного ученого историка мидьевиста Мишеля Пастуро. Это не научная работа, это сборник эссе-рассуждений на тему цвета. Язык у Пастуро прекрасный - слог, повествование... Конечно, в этой книге он опирается на свой многолетний опыт изучения цвета в совершенно разных контекстах, прежде всего в повседневности. Автор говорит о том, как впервые почувствовал, насколько он сам...
Так начинается книга великолепного ученого историка мидьевиста Мишеля Пастуро. Это не научная работа, это сборник эссе-рассуждений на тему цвета. Язык у Пастуро прекрасный - слог, повествование... Конечно, в этой книге он опирается на свой многолетний опыт изучения цвета в совершенно разных контекстах, прежде всего в повседневности. Автор говорит о том, как впервые почувствовал, насколько он сам чувствителен к цвету. О том, как каждый день он ощущает влияние цвета в нашей жизни в совершенно разных проявлениях. Чтение увлекательное, с отсылками к исследованиям о цвете, как самого автора, так и других ученых. Читается легко. После этой книги, уверена, если не знакомы с творчеством Пастуро, захочется прочитать его работы. Советую "Синий" и "Черный" надавно вышедшие в Издательстве "НЛО", получите удовольствие.
Ночь обладает тремя яблоками, которые перекатывает в ладонях, а потом роняет их, словно случайно, на землю. Первое - для того, кто видел... второе - для того, кто рассказал, а третье - для того, кто слушал и верил в добро.
Почти медитативное чтение о жизни небольшой маранской деревушки далеко в горах: горести и радости в будние дни и в праздники гордого народа. Быт и вечные ценности. Просто о сложном и сложно о простом. "Нет рая, и ада нет, - вдруг поняла Анатолия. Счастье - это и есть...
Почти медитативное чтение о жизни небольшой маранской деревушки далеко в горах: горести и радости в будние дни и в праздники гордого народа. Быт и вечные ценности. Просто о сложном и сложно о простом. "Нет рая, и ада нет, - вдруг поняла Анатолия. Счастье - это и есть рай, горесть - это и есть ад. И Бог наш везде и повсюду не только потому, что всемогущ, но еще и потому, что Он и есть те невидимые нити, что связывают нас друг с другом".
Но признаюсь, книга не оправдала ожиданий после столь восторженных отзывов, оставляя горькое послевкусие , что жизнь-тлен... а жизнь человека столь ничтожна.. да и сам человек в ней лишь малость...
Книги Наталии Найденской сегодня лучшие для массового читателя на тему гардероба.
Представленная система очень понятная и четкая.
Советую каждой женщине.
Одна из лучших книг по данной теме.
Качественный и доступный материал, хорошая бумага и картинки. Рекомендую как стилист.
Не знаете, что почитать?