Автобиографичный роман Джека Лондона. Огромное спасибо издательству за возможность перечитать роман в оригинале БЕЗ сокращений и БЕЗ адаптации
Прикладываю изображения для ознакомления
Феофраст с юмором описывает все виды характеров.Весь стиль описания очень напоминает Аристотеля, только более ироничного.
Книга сама коротенькая, ровно в половину всей книги - статья о Феофрасте и истории его книги
Изображения для ознакомления прикрепляю...
Это не философский трактат, а эдакая форма беседы. Вы словно являетесь участником его беседы. Бадью уже вошел в историю философии, не понимаю, почему он у нас печатается с такой опаской.
Здесь вы можете увидеть мысли Бадью о экономике, политике и конечно самой философии.
Рекомендую эту книгу все, кто интересуется современной философией, особенно Жижеком и Делезом, ведь Бадью находится с ними в плотном контакте.
Прикладываю изображения...
Отличное издание гениально Гете.
В книге умещаются - Вертер, Ифигения и Эгмонг. Все произведения - гениальны.
Прикладываю изображения для ознакомления
Прекрасная возможность перечитать классику, но уже в оригинале. Приготовьтесь к неполиткорректным шуткам)
Единственно, что разочаровывает в издании - это зеленая полоса на обложке, но в книге главное не это)
Прикладываю несколько фото для ознакомления...
Хорошее издание классического романа Чарльза Диккенса.
Обратите внимание - Текст печатается с сокращениями.
Прикладываю несколько изображений для ознакомления...
Книга, как уже всем известно очень спорна и даже не в том плане, что атеисты спорят с верующими. Но многие спорят и о доказательной базе Докинза. На самом деле книга интересная, как в плане языка автора, так и информации. Книга разноплановая, часто автор доказывает свои тезисы с помощью науки, но часто и просто "словестно", т.е. доводит мнения противоположной стороны до абсурда. В общем книга поможет и узнать что-то новое и посмеяться от души)
Издание - ну стандартные азбуковские...
Ницше. В этой книге он такой, каким мы его еще не видели, но это тот кто становится уже свободным умом и отцом Заратустры.
Здесь конечно, Ницше совсем другой, здесь тот Ницше, который говорит, что " религия, оплот всякого знания" (88).
Только здесь мы увидим его начало, этого 12ти летнего мальчика, который начинает писать свой дневник и 14ти летнего юношу, который УЖЕ садится писать свою автобиографию.
На вопрос "зачем?" он отвечает прямо - "Ведь это всегда...
Это очень круто. Но учтите. Я слежу за вами -_- у меня уже все в корзине. Чтобы цены не росли :D
Эту книгу мне подарили на день рождения. И честно говоря я очень доволен этим подарком.Хоть мне и интересен этот автор, но из его работ знаком разве что с его киногидами. Чего конечно мне недоставало.
Так вот, эта книга настоящий подарок (во всех смыслах)) )
Слог автора.- ну думаю не многие удивятся, что он не слишком сложен и в книге много юмора, иронии, сарказма и т.д.
Часто приводит примеры из нашей поп-действительности, т.е. популярные фильмы и музыка. Особенно меня радует его симпатия к...
И вновь. Спасибо издательству, за возможно прочитать эту книгу. Одно плохо - мягкая обложка. Но не стоит волноваться, сделана она на высоком уровне. Бумага плотная.
Книга очень интересна хотя-бы из цели исследования психологического склада личности диктатора.
Да и Славой Жижек написал здесь одну статейку, что тоже интригует.
Но самое главное - это статья Томаса Манна - Братец Гитлер. По покупке сразу сел её читать и она не разочаровала. Слог писателя Манна на высоте. Переводчик тоже...
Решил я купить эту книгу сразу как только увидел её на сайте.
Я несколько знаком с этим автором, конечно по минимуму. Читал его перевод "Утренней Зари" Ницше, читал его перевод "Человеческого Слишком Человеческое" Ницше и статью которая была посвящена Ницше. Называлась она что-то вроде - "Великий терминатор: акт первый" она была выпущена как предисловие к Утренней Зари.
Так вот, я очень интересуюсь таким философом как Ницше и таким культурным явлением как...
Лично я уже прочитал "Критику Чистого Разума" Канта. Много ли я понял? Ну прямо сказать не очень много, читал я всего раз, да и без подготовки. Остались в памяти только "вещь-в-себе", да "категорический императив". Подобный казус и заставил меня приобрести Пролигомены. И наконец разобраться, возможны ли априорно-синтетические суждения или нет.
Так вот о книге, написана она действительно легче, но не намного, все же нахрапом к ней не подойти.
Лично я бы...
Я очень люблю Фуко, особенно я люблю его работу "Рождение Тюрьмы", в связи с чем и решился на покупку этой книги.
Фуко автор очень интересный и он очень историчен, в том смысле, что в его работах практически всегда много исторических фактов.
Читается он как хороший художественный роман.
Любящим современную философию к покупки обязательно, учитывая количество экземпляров. Всего 500.
Прикладываю фото для ознакомления...
В действительности читать эти лекции сложновато, но возможно.
Автор все же старается изложить материал достаточно понятно (это видно по частым его уточнениям терминологии)
В общем то любящим философию я бы рекомендовал)
Прикладываю несколько фото.
Наконец-то вышел последний том полного собрания сочинений. Поздравляю издателей и читателей =)
Это очень интересный том, в частности в Веселой Науке впервые появляется "Вечное Возвращение", а в Утренней Заре начинается его поход против морали.
Хотя теперь прочитав его дневники можно с уверенностью сказать, что эти идеи у него пробивалась еще с первого тома дневников (том 7 ПСС)
В общем всем кто любит философию, особенно античную и современную очень рекомендую.
Прикладываю...
То чувство когда ждал скидки, а книги подорожали :[
Прекрасный роман. Написан с юмором.
Конечно главные темы в этом романе - это абсурд и бюрократия (или абсурдность бюрократии или бюрократия как пример абсурда или...)В общем если вам опротивела работа в офисе, то этот роман заставит возненавидеть её еще больше.
Это очень глубокий и широкий роман, он не ограничивается лишь одной темой. И очень жаль, что он не дописан, хотя возможно в его незаконченности тоже есть особый шарм, ведь как бы он мог закончится ? Победой бюрократической машины ? или...
Так же выражаю благодарность издательству. В наше время подобное редко переиздается. Большое спасибо.
Эта книга - еще один шанс попасть на нашу культурную родину - Античность. Ведь что ни говори, а русский человек - это запад. А корни запада в Греции.
И конечно, огромное спасибо редактору - Елене Мамардашвили. Она проделал очень важную работу.
В общем всем кому нравится философия, кому интересна её история, её возникновение к покупке обязательно. Лично я рад, что смог купить эту книгу, ведь...
Язык автора конечно очень легок для понимания и можно довольно быстро преодолеть эту книгу.
Но сама интерпретация философии у Рассела на довольно низком уровне.
Многих философов он пропускает, особенно его современников. В то время когда писалась книга весь мир уже знал Хайдеггера.Где он?
Но не упускает возможности умолчать даже о греках. Где Зенон Эллейский хотя бы? Где Прокл? Ну да ладно.
Дело еще и в том, что даже в приведенных им философах куча пробелов. Мнение его субъективно и он сам...
Об Издании:
Издание неплохое, перевод классический, буквы видно хорошо. Книга маленькая и аккуратная.
Но вот если часто её читать, то она рвется, т.к. обложка мягкая.
Прикрепляю несколько фото.
О Книге:
Тем кто садится за эту книгу впервые, не зная предыдущих работ Ницше ( А именно это книги - Человеческое, слишком человеческое + 2 приложения - Смешанные мнения и изречения и Странник и его тень. Утренняя Заря и Веселая Наука ) будет трудно или даже невозможно понять Ницше. Почему ? Ответ...
Отличная Книга.
Говоря о содержании.
Я еще до Мифа о Сизифе не дошел, но это довольно сложное философское исследование.
Посторонний - отличный роман. Я уверен, что если кто будет его читать сейчас то вполне сможет его понять. То есть актуальный роман. Ведь мы сейчас живем в постмодерне. Мерсо и есть этот человек постмодерна.
Калигула - очень интересная пьеса. Про Калигулу, который хотел получить абсолютную власть. Хотел властвовать над тем, над чем человек не властен.
Оба эти...