Книга не предназначена для обучения новичков,это скорее обмен опытом.
У меня эта книга появилась,как ответ на заданный вопрос ,очень своевременно и я ей рада.
В книге даны авторские описания каждой руны для составления рунических формул,чтобы привлечь в свою жизнь недостающее и гармонизировать её с помощью амулета .
Показано,как делается амулет по фотографии,даны формулы для привлечения достатка,здоровья,гармонизации отношений и женской сиоы.
Дается краткое представление о работе со...
Дается краткое представление о работе со Стихиями.
Даны расклады для гадания и значения каждой руны,или их сочетаний
Значения рун не всегда совпадают с общепринятым,что тоже расширяет кругозор.
В подаче материала заметно влияние школы навыков ДЭИР , поэтому безоговорочно следовать всем советам автора я не рекомендую.
Бумага обычная,газетная.
Руны приятно взять в руки:ровненькие,гладенькие,чистое дерево без сучков и тёмных пятен.Сам символ выжжен очень аккуратно.
На листочке-вкладыше ясное и понятное описание процесса гадания и значения рун в прямом и перевернутом положении.
Мешочек золотистый, тоже очень приятный на ошупь,сделан аккуратно и соразмерен количеству рун и размеру руки,пользоваться удобно.
На заданный вопрос отвечают очень точно.
На заданный вопрос отвечают очень точно.
Небольшим изъяном я считаю липкий скотч,на котором руны держаться на листе, у двух-трех рун пришлось соскребсти с изнанки клей ножом.
Книга содержит медицинские рекомендации по сохранению здоровья (о пользе растительных продуктов,вреде масла,о добавках и глютене и еще много интересной и полезной информации)
и странные,специфические,ненатуральные рецепты
. Как можно говорить о здоровом питании,если почти в каждом рецепте рекомендуется КОНСЕРВЫ (фасоль ,яблочное пюре,уксус,кетчуп,горчица).А также разрыхлитель ,сода,активные и пищевые дрожжи? Сахар,кленовый сироп,где тут цельные растения?
Подборка рецептов с массой...
и странные,специфические,ненатуральные рецепты
Подборка рецептов с массой экзотических,промышленно переработанных компонентов сильно портит общее хорошее впечатление и делает книгу мало пригодной,как ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство по оптимальному питанию.
Рекомендую, особенно тем, кто постится.
Потому, что часто,отказываясь от мяса ,но оставив в рационе растительное масло,муку и сахар мы наносим вред сердечно-сосудистой системе.
Книга рецептов весьма странная.
Неужели заменив мясные и рыбные консервы на консервированные фасоль,горох и фрукты с сахаром,или сиропом, добавив разрыхлитель,соду,уксус,кетчуп,горчицу,прессованные дрожжи можно вообще сохранить здоровье?
Или мы просто вместо одной группы болячек наживем другую?
Идеи в книге...
Книга рецептов весьма странная.
Или мы просто вместо одной группы болячек наживем другую?
Идеи в книге здравые, но вот практическую часть придется самим вырабатывать согласно своим представлениям о натуральной и маложирной цельной растительной пище
Хорошо, что не купила эту книгу в более дорогом издании!!! 205 страниц текста примерно 60 рецептов, о которых даже не знаю, как повежливее отозваться!!! Домашние супы с претензией на "здоровое" питание заправленные плавленым сырком "Волна",
псевдо-домашний хлеб на покупных дрожжах
охаивание сыроедства и при этом без ссылок на археологические, исторические, или медицинские исследования, подтверждающие правильность его выводов
Короче, именно эта книга у Похлебкина...
псевдо-домашний хлеб на покупных дрожжах
Короче, именно эта книга у Похлебкина получилась неудачной, разочаровала сильно.
Еше одна книга по позитивной психологии и о томкак самому себе помочь наладить свою жизнь, и как работает закон притяжения. Тем, кто читал "Секрет" Ронды Берн, а также книги Джо Витале, Мирзакарима Норбекова, Луизы Хэй или Эндрю Мэтьюза нового найдется немного.
Вобщем книга сильно разочаровала.
Кацудзо Ниши дает пример того, как можно прожить долгую жизнь, полную сил и здоровья на примере созданной им системы(очень верной на мой взгляд). Кое что он понял, наблюдая ,как проживают свой век долгожители, а что-то собрал сам, изучая индийские и китайские трактаты о здоровье.
Естественно, что свою систему каждому придется создать самому, поэтому эта книга полезна для осмысления того, как это можно сделать, а так же можно попробовать приспособить эту систему для себя. Полезная книга, дает представление о важности традиционного сезонного питания, очищения организма, позитивного настроя, активного образа эизни.
Но упражнения лучше прописаны у Норбекова в "Опыте дурака 1
Палеодиета подходит мне по группе крови (1),но ясно, что такое питание нельзя рекомендовать всем. Если есть мясо 3 раза в день каждый день, то и работать нужно молотобойцем в кузнице без средств механизации. Без лечебного голодания горожанин такое питание просто не сдюжит.
.Из книги трудно понять сколько жили палеоюди на такой системе питания, как часто они вообще ели, (может раз в неделю, но до отвала) ,
Где гарантии, что они готовили мясо, а не ели его сырым вместе с содержимым кишечника, как едят животные и что зимой у них не бывало вынуждениы "лечебных голодовок" в течении 1-2 месяцев.
Странно, что человек столько лет занимающийся (и питающийся) палеодиетов в книге привел чьи-то, а не свои рецепты
Рецепты довольно замудреные, либо перевод плохой, потому что не понятно зачем варить 2 часа кусочки и без того уже вареной курицы, или свинины. и почему люди в эпоху палоелита готовили с бургундским вином, например.
Из-за этого книга производит впечатления какой-то тусовочно-моднявой, несерьезной что-ли
Книга Робба Вулфа более практически полезна, на мой взгляд.
Эта познавательная , заботливо составленная книга наполнена душевным теплом доброго просветителя, СПАСИБО АВТОРУ!
..Высокопротеиновые диеты хорошо подходят людям с 1 и 3 группами крови, а те, у кого 2 группа процветают на макробиотическихУ меня 1 группа, поэтому решилась попробовать
Уже через неделю ощутимо прибавилось сил и энергии.Легче стало делать зарядку, ушло чувство сонливости в обеденное время, голова стала лучше соображать Короче-жить стало легче.
Принципы простые, рецепты тоже (в отличие от "элитарных"рецептов Лорена Кардейла)
Упражнения подробно прописаны и снабжены фото (у...
Упражнения подробно прописаны и снабжены фото (у Кордейна такого нет)
Тем, у кого первая группа крови (мясоед), как и у меня -рекомендую как временную диету для повышения сил и выносливости. А потом все-таки лучше следовать питанию по своей группе крови,
Ведь никто не знает сколько жили палеолюди с такими здоровыми костями и зубами,может всего 40 лет .
Может они ели много мяса, но один раз в неделю, а потом голодали, как волки,
может они питались сырым мясом с кровью и начинали, как и животные, с содержимого кишечника травоядных животных . Также уверена, что нужно чередовать палеопитание с голоданием .
Эта диета подойдет тем, кто болен целиакией.
Сборник рецептов из монастырских и из светских кулинарных книг. Много быстрых, несложных и полезных для здоровья блюд.
На мой взгляд книгу несколько подпортили рецепты из трех ингредиентов типа маргарин-мука-сахар (но таких рецептов мало и с консервами тоже мало), а так отличный сборник рецептов для здорового образа жизни. Советую приобрести.
Эта книга о здоровом питании и образ жизни монаха сравнивается в ней с образом жизни человека, заботящегося о своем здоровье, позитивно мыслящего , беззлобного и готового протянуть руку помощи ближнему Рецепты простые,,"для холостяков" так сказать. Но приготовленная с любовью и вкушаемая после трудов,в должном состоянии ума и души ,пища становится вкусной и полезной, приносит здоровье и продлевает жизнь.
Заодно купила и вторую книгу Ярослава Богушевского "Монастырская...
Заодно купила и вторую книгу Ярослава Богушевского "Монастырская кухня", с простыми и по-мужски незатейливыми рецептами. Довольна, рекомендую обе книги. В "Рецептах афонских монахов" речь больше идет о системе проживания долгой и здоровой жизни, а во второй одни рецепты, но их много и они мне почти все понравились
Книга предшественника Брэгга о лечебном голодании ,о пользе фруктов, сыроедства и отказа от рафинированной, консервированной, мясной и крахмалистой пищи.
Указано, как можно улучшить крахмалистые овощи, как сделать зерновые менее вредными для организма человека.
Автор честно говорит об строго индивидуальном подходе к каждому конкретному пациенту .
Весьма познавательная книга и полезная книга, рекомендую
Для меня эта книга стала настольной, вместе с трудами Кацудзо Ниши , Поля Брэгга и Луизы Хей, объясняющие важность правильного мышления, правильного питания и правильного движения для здоровья и долголетия человека.
Каждый из них подает свою точку зрения и понимаешь, что хотя путь к здоровью и долголетию у каждого свой, но есть определенные общие правила, о которых современный человек склонен забывать,.
Полезная, понятная книга по основам раздельного питания, есть таблица сочетаний продуктов,
Единственный минус-странная подборка рецептов, вряд-ли сторонник здорового питания посоветует кому либо рыбные консервы, муку уксус, соль, яйцо и тому подобное, тем более, что всего несколько страницами ранее говорилось о том, что мука, соль и сахар-это совсем не то , что нужно кушать .
Обложка мягкая, бумага газетная, но и цена совсем невысокая.
Фантастически красивые рисунки. Обычно в колоде половина нравится, что-то не особо, а что-то вообще вызывает неприятие-тут такого нет!!!!
На каждой карте внизу дается толкование, дополнительно есть отдельная книжечка с описанием колоды, расклада и значений карт.
Первый же расклад оказался точен до мелочей., Все карты ровненькие, гладенькие, цвета акварельно нежные, рисунки четкие
Книга просто классная!
Упражнения подобраны так, что делать вроде не сложно, а, скорее, приятно первые результаты заметны,уже через пару дней-это стимулирует.
Написано толково,внятно и понятно.
К каждому упражнению прикреплено , фото( черно-белое).
Путь йоги не всем приемлем, и здесь речь идет скорее об эффективной системе тренировок с упором на глубокое дыхание и это радует
Полезная книга написана с юмором, рекомендую
В первые же 48 часов 1-го эксперимента произошло все, что только можно себе представить НЕПРИЯТНОЕ. Пострадала квартира и домашние любимцы, все неприятные мне люди, которых я уже давно не видела встретились мне и каждый рассказал какую-то драматическую новость, а хорошие знакомые пребывали в раздражении. Такого со мной еще никогда не было, и так все 48 часов беспрерывно, пока я не поняла, что мерить чужие "галоши счастья" мне больше не стоит.
Я выбросила книгу в мусорный бак и...
Я выбросила книгу в мусорный бак и просто стала выражать благодарность вселенной за крупный подарок утром и вечером и через пару дней действительно его получила откуда никак не ждала.
"Российский Джо Витале" и коучер по чудесам, Мирзакарим Норбеков дает инструктаж и комплекс упражнений, с помощью которых можно улучшить зрение и привнести в свою жизнь здоровье и благополучие. Книга написана с юмором, хорошее настроение-гарантируется.
Упражнения не очень сложные, но полезные.
Книга написана практиком-инструктором. поэтому, в отличие от бодифлекса Грир Чайлдерс, в этой книге нет "лирических отступлений про тяжелую жизнь домохозяйки" и воспоминаний , как все это начиналось, а ясно и понятно описаны упражнения, которые нужно сделать, для проработки той, или иной группы мышц.
Книгу приятно держать в руках, отличное качество фотографий, понятное и немногословное описание-как бонус идут несколько масок и комплекс упражнений бодифлекса для тела.
Очень довольна...
Очень довольна покупкой, советую всем.
Очень симпатичные рецепты,язык доходчивый и ясный. Мой 80 летний папа приспособился печь пироги следуя советам этой книги, я всю выпечку на Рождество пекла строго в мультиварке.
Когда удается один рецепт за другим, то пропадает страх перед новым электроприбором и появляется понимание того, приспособить к мультиварке свои семейные рецепты.
Книга очень полезна и для тех, кто только приобрел мультиварку и для тех, кто только думает о ее приобретении.
Прекрасная книга,очень ненавязчиво и доброжелательно знакомит с учением бон.Поражает тактичная и корректная оценка проблемных состояний человека(например"несбалансированный восходящий ветер",а не так, как у нас, чуть что-"энергетический вампир".Эффект от упражнений заметен сразу-же,и даже просто прочтение этой книги действует расслабляюще и убирает излишнюю тревогу и напряжение.Как будто поговорил с мудрым,добрым человеком.Спасибо автору огромное ( я всегда с сомнением...
Полезная книга для викканина,много праздничных рецептов.А большое количество опечаток(например ,Богиню называют боровом ,а в пироге из фиг(инжира то бишьпредлагают положить в тесто финики)а также не лучший перевод широко известных стихотворений типа песни Амергина здорово портят то отличное впечатление,которое могла бы произвести эта книга,если бы над ней поработал грамотный корректор.