Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Поцелуй в ладошке | +14 |
Материнское воскресенье | +11 |
Клуб убийств по четвергам | +9 |
Комплекс Лилит. Темная сторона материнства | +4 |
Quiz-Box. Шерлок. 80 головоломок от великого сыщика | +4 |
!!NB: автоматически приложение выбирает в рецензии, что книга мне понравилась, хотя я, как автор рецензии, ставлю галочку «нет», не понравилась.
Не понравилась! Не рекомендую! Не согласна с такими методами продвижения, даже пропихивания и цензуры! Фу!..
Автор затрагивает насущную проблему, которая уже назрела, и которая, если хоть немного смотреть с психологической (обывательски психологической) точки зрения, стара, как мир: манипуляции, алчность, власть, внутренняя леность, как следствие...
Не понравилась! Не рекомендую! Не согласна с такими методами продвижения, даже пропихивания и цензуры! Фу!..
Автор затрагивает насущную проблему, которая уже назрела, и которая, если хоть немного смотреть с психологической (обывательски психологической) точки зрения, стара, как мир: манипуляции, алчность, власть, внутренняя леность, как следствие отсутствия взятия на себя ответственности в разрезе поколений и что из этого «вырастает» и многие с этим связанные моменты на «свежих дрожжах» анонимности виртуальной жизни.
Чтиво легкое, язык попсовый постовый, ориентированный на любителя «читать» понятное крупным шрифтом, эдакий журнал с корешком.
История оторвана от реальности, хотя и изобилует живыми, но низменными чувствами героев-наверно, автор хорошо знает свою ЦА, но вряд ли ее по-человечески уважает: кормит, как таджиков со стройки, батоном и искусственным молоком, но сам предпочитает трапезничать в приличной атмосфере по полной форме. Возможно.
Оформление тактильно приятное, но какое это имеет значение, если глобально ценность рассказанной истории не более, чем комикс про Тома и Джерри?!..
Создаётся ощущение, что вроде читаешь <книгу>, а вроде как и в сокращённой версии. Младшим школьникам будет не понятны поднимаемые проблемы, а всем, кто старше, это уже не полезно, потому что слишком примитивно, без прицела подумать, а это уже не тот уровень, на мой вкус. В общем, можно зависнуть на видосиках в ютубе, можно почитать хартстрим: эффект равноценный.
Не рекомендую. За эти деньги можно купить более ценную и в информационном, и в эстетическом плане книгу. Книга должна в первую очередь развивать и образовывать, всё остальное не стоит затраченных усилий, при чем всей цепочки вовлечённых.
Противостояния между мужчинами и женщинами нет.
Как только это осознание придет в голову определенному критическому количеству людей обоих полов, грядет неизбежный кризис, по сравнению с которым спектакль под названием "пандемия" покажется детской игрой "в крысу".
Аннотация к книге никак не раскрывает глубины и ценности информации, с которой делится автор. Несмотря на то, что автор - психиатр и психотерапевт, он подходит к вопросу положения женщины в мире философски....
Как только это осознание придет в голову определенному критическому количеству людей обоих полов, грядет неизбежный кризис, по сравнению с которым спектакль под названием "пандемия" покажется детской игрой "в крысу".
Аннотация к книге никак не раскрывает глубины и ценности информации, с которой делится автор. Несмотря на то, что автор - психиатр и психотерапевт, он подходит к вопросу положения женщины в мире философски. Т.е. как профессионал, который ищет причину, а не кидается лечить симптомы каруселью различных приемов.
В сознании женщины, эта книга ставит точки над "И", а сознание мужчины тестирует на прочность. Последняя, скорее всего не выдержит. Как можно отказаться от идеи мужской исключительности в здравом уме в современном мире?! Это же смерти подобно - все увидят, что мужская исключительность - это миф! и если мы начнем развивать эту идею и находить тому многочисленные подтверждения в виде глубоко въевшихся стереотипов и шаблонов поведения и мировоззрения, то очень скоро станет очевидным, что положение полов в современном мире - перевернуты с ног на голову и не обусловлены ни чем, кроме страха мужчины оказаться посредственным (патриархат ведь создан и поддерживается именно мужчинами). Книга выходит далеко за рамки Библейской истории о первой равной Адаму жене. Это лишь образ, с помощью которого открывается дверь в "инакомыслие", в сомнение, в истину, которая доступна всем, но от которой добровольно каждый так или иначе предпочитает отказаться в тот или иной момент своей жизни, потому что это знание и истина даруют человеку безграничную свободу, свободу быть собой, принимать этот мир таким, каким он себя являет, не иметь никаких гарантий и чувства безопасности.
С одной стороны, конечно, можно желать каждому прочитать эту информацию, но безусловно, она не каждому будет одинаково посильна. Возможно, если эта книга сейчас попала вам на глаза - это тот самый момент!
Я-большой фанат книг, где автор - иллюстратор. Из лучшего в подобном формате - "Утка, смерть и тюльпан", "Необыкновенная жизнь Жакомина Гейнсборо", "Дом из кубиков".
"Леа и слон" покупала как раз для коллекции, но по содержанию книга меня не впечатлила. Покупала для ребенка, поэтому считаю, что она не детская. Да и взрослому там можно долго фантазировать, а что именно хотел сказать автор не совсем очевидно. Это скорее "фантазии на тему", причем...
"Леа и слон" покупала как раз для коллекции, но по содержанию книга меня не впечатлила. Покупала для ребенка, поэтому считаю, что она не детская. Да и взрослому там можно долго фантазировать, а что именно хотел сказать автор не совсем очевидно. Это скорее "фантазии на тему", причем тема до конца тоже остается не ясна. Не люблю такой формат. Создается впечатление, что автор хотел что-то такое глубокое и филосовское выдать, что в процессе отвлекся и получилось, что получилось, и ставка пошла на фантазию читателя. Возможно, если знать корейский эпос можно найти аналогию смысла, который автор-иллюстратор все-таки преследовал, но вот текст с картинкой не очень бьется, поэтому книге я не дам высокий балл. В общем, "король все-таки голый", а книги должны иметь какой-то понятный читателю смысл.
Не люблю преувеличивать и писать пустые отзывы.
Эта книга стала для меня откровением года. Профессиональный подход, только практические советы (все из личного опыта автора), четкая структура и исчерпывающее наполнение глав, мотивированный, но при этом легкий язык изложения с примерами, ссылками и тонким чувством юмора.
Удобная разбивка на тематические главы позволяет делать перерывы в чтении на обдумывание новой информации, но при этом не приходится перечитывать предыдущие страницы, чтобы...
Эта книга стала для меня откровением года. Профессиональный подход, только практические советы (все из личного опыта автора), четкая структура и исчерпывающее наполнение глав, мотивированный, но при этом легкий язык изложения с примерами, ссылками и тонким чувством юмора.
Удобная разбивка на тематические главы позволяет делать перерывы в чтении на обдумывание новой информации, но при этом не приходится перечитывать предыдущие страницы, чтобы ухватить нить повествования, если перерыв затянулся.
Это необходимая книга к прочтению всем, я настаиваю. Это азбука здорового сна и высокого качества жизни. Это руководство для активных, решительных, взрослых людей. На этапе только чтения я начала практиковать советы автора, и уже только это дало результаты. Это книга не только про сон, это про здоровый образ жизни во всех смыслах.
Странно, что так мало рецензий на такую книгу, но она поистине кладезь полезной информации, которую сейчас в одном месте за такие деньги не найдешь!
Это одна из тех десяти книг, которые ты должен прочитать в жизни!
Внимание! Негативный отзыв на мировой бестселлер.
Не знаю, насколько он, конечно, мировой и насколько бестселлер. Мы купились именно на эту рекламу. Безусловно, у кого что на уме, тот то и видит вокруг - это рецензия - частное мнение, дальше каждый решает сам за себя.
В прилагаемых к рецензии фото две казалось бы безобидные картинки: мама-енот просто рокер, а японский иероглиф обозначающий "человека" в паутине - простое совпадение. И школа у малыша Честера ночная и ходить в нее он...
Не знаю, насколько он, конечно, мировой и насколько бестселлер. Мы купились именно на эту рекламу. Безусловно, у кого что на уме, тот то и видит вокруг - это рецензия - частное мнение, дальше каждый решает сам за себя.
В прилагаемых к рецензии фото две казалось бы безобидные картинки: мама-енот просто рокер, а японский иероглиф обозначающий "человека" в паутине - простое совпадение. И школа у малыша Честера ночная и ходить в нее он не хочет, но надо, и мама-енот находит манипулятивный прием, с помощью которого малыш все-таки встраивается в общую рабскую систему, в которую маленький винтик попадает сначала доверившись маме (мама же плохого не пожелает своему ребенку), а потом его уже наверняка научат в этой школе что думать, с кем дружить, как вести себя и кем быть.
Для родителей, у которых аргумент "садик/школа - это твоя работа, малыш!" чудесная мини-история, как сломить своего ребенка и встроить его в систему, где все уже за него решено. Для родителей с альтернативным мнением, возможно, эту книгу можно читать только с комментариями. Но лучше ее не покупать вообще, дабы не спонсировать негодяев.
Человек читающий (коих не так много) - не всегда человек думающий. Подобное творчество вредоносно. Но помогает развивать анализ прочитанного. Пусть каждое чтение приносит пользу!
Эта книга-моя любовь! это не книга - а монумент автору и иллюстратору. Книга волшебная, настоящая, живая!
Книга - миниспектакль. Удивительно, насколько гениально автор передал все, что нужно и можно сказать про смерть, нигде не перегнув, не пересказав и не недосказав. Вот именно поэтому она рождает у меня ассоциации с монументом. Если книгу можно считать шедевром, то для этой не преувеличением будет сказать, что она идеальна. И я не знаю как, но детям все становится понятным. И что-то...
Книга - миниспектакль. Удивительно, насколько гениально автор передал все, что нужно и можно сказать про смерть, нигде не перегнув, не пересказав и не недосказав. Вот именно поэтому она рождает у меня ассоциации с монументом. Если книгу можно считать шедевром, то для этой не преувеличением будет сказать, что она идеальна. И я не знаю как, но детям все становится понятным. И что-то становится понятным взрослому. И эти понимания пока не пересекаются и, возможно, в одном временном отрезке и не пересекутся. Я считаю, что написать такую книгу - это дар.
Однозначно эта книга попала в раздел "лучшая" в нашей детской семейной библиотеке. Так тонко, пронзительно, точно и не многословно. Вкупе с историей жизни автора взрослому, конечно, станет понятно, что каждое слово этой истории выстраданное, потому такое весомое, уместное и понятное. Я очень рада, что она попала к нам так своевременно. Это третья книга (разных авторов), когда эксперимент иллюстратора в написании собственной книги вызывает у меня лично полный восторг. Как если бы мир...
Однозначно рекомендую в домашнюю библиотеку. На мой взгляд, очень долгоиграющая книга. Слов в ней мало, а так много обсуждений она рождает!
Другие серии не читала. После прочтения только положительные эмоции от книги и от идеи. Название очень соответсвует эффекту от историй. Если бы можно было делать массаж словами, то я бы рекомендовала по истории из этой книги на ночь и перед завтраком. Душевные, невыдуманные, жизнеутверждающие. Если не читать залпом, то можно провести самомассаж своей эмпатии, если она вдруг развита. В жизни не хватает таких историй - добрых, душевных, про тепло душ, про заботу, веру, надежду, любовь. В нашей...
Когда человек делает дело с душой, это всегда видно, это приятно, и такому примеру хочется следовать. Очень понравилась книга. Роман невероятно талантливый человек. Его книга - как настоящая экскурсия, только видишь ты то, что видит Роман, а видит он, надо сказать, профессионально, структурно, многомерно. Однозначно рекомендую в домашнюю библиотеку!
Мнение мое субъективное, целей оскорбить чьи-либо чувства не преследую, в отличие от автора данного романа.
Купилась на рекламу и яркую обложку (5 баллов за оформление).
Перевод оставляет желать лучшего однозначно - корявее нужно постараться. С такой рекламой самой книги, с ее регалиями (уже!), такие стилистические ошибки и откровенная белиберда в переводе - это явная халтура переводчицы. Хуже было бы, если бы она непонятые ею куски просто вставляла в оригинале - думаю, большой беды бы не...
Купилась на рекламу и яркую обложку (5 баллов за оформление).
Перевод оставляет желать лучшего однозначно - корявее нужно постараться. С такой рекламой самой книги, с ее регалиями (уже!), такие стилистические ошибки и откровенная белиберда в переводе - это явная халтура переводчицы. Хуже было бы, если бы она непонятые ею куски просто вставляла в оригинале - думаю, большой беды бы не было - все бы догадались о чем речь, не то, что с ее переводом.
Книга, конечно, не детектив, сравнения с Агатой Кристи - откровенное кащунство.
Книга скорее изначально писалась как сценарий к сериалу детективно-развлекательного жанра, эдакий ситком с намеком на оригинальность сюжета. Бабушкам и домохозяйкам понравится определенно. Ждем на экранах. С таким лобби, думаю, ждать не долго.
Соглашусь с комментаторами, что затянуто, навалено все в кучу, как снежный занос: пока идешь сквозь, не видно, что там впереди, нет перспективы, как только вышел - понимаешь, что был в эпицентре кучи белой массы.
Сюжет после прочтения кажется притянутым за уши, причем за очень длинные уши. В духе английского джанк детектива: есть плохие убийцы и убийцы-молодцы. Если вам эта позиция откликается, тогда чтиво будет интригующим с кульминационным восторгом в конце.
Если судить об этой книге, как о романе, причем заявлено ведь “детектив”, то прям работа выпускника МК “напиши свою первую книгу во что бы то ни стало”. Персонажи карикатурные, сюжет “укуси себя за локоть”, для любителей неправдоподобных историй с чернухой - самое то. Что ж поделать, время сейчас такое. Кому меньше всего нужно, кричит громче всех. В данном случае просто кричит: “Я хотя бы сделал!”.
Последний штрих: книга нашпигована как сало гвоздями колкостями в сторону “этих русских”, что вызвало с моей стороны откровенное удивление, но предрассудки живут своей жизнью, и привлекают тех, кто по этим схемам только и ориентируется в жизни. Но видео обращение автора к русским читателям (хоть и без перевода) выглядит, как недоумение Людвига Аристарховича в одноименной серии “кто насрал в лифте”. Оригинальный ход, конечно. Ох, уж эти англичане..
В итоге, мой экземпляр можно будет найти в каком-то уголке кросс-букинга.
Отзыв, в духе идеи сего "лота" - не фонтан. Не познавательно, не понятно, не интересно. Оформление-это всё, что подкупает. Из описания не понятно было, что из себя представляет сие (не настольная игра, не чтиво, в общем, нечто неопределенное), взяла из любопытства, но интерес сменился удивлением и разочарованием. Бредятина полная. Выкинуть не жалко. Не рекомендую. *Единственный положительный отзыв в духе "супер-пупер, надо брать", видимо, писали заинтересованные в продаже...
Оставлю довольно "потребительский" отзыв. Перевод качественный. Чтиво довольно легкое и непринужденное - сериал, который можно начать смотреть с любой серии. Сюжет описан в аннотации к книжке, ничего нового больше нет. Почти 400 стр. об одном дне. Наверно, за такое словоблудие автору и выдали премию, которая красуется на обложке книги, правда получил он ее, видимо, за другое свое произведение. Из тех книг, по моему субъективному мнению, которые неудобно подарить (а потому что для меня...
Для электрички подойдет, но можно и с большей пользой потратить свои средства. Если бы встретила "свой" отзыв до покупки - не выбрала бы эту книгу.
Не знаете, что почитать?