Хождение в Похъелу | +21 |
Злой дух Ямбуя | +19 |
Издательство "Гроб на колесиках". Кафе "У трех котиков" | +18 |
Дерсу Узала | +13 |
Сокровища прабабушки княжны | +12 |
Задумывались ли вы о том, что влияет на нашу жизнь? Можем ли мы изменять свою судьбу? От чего это зависит? Кто мы: покорные участники, безмолвные зрители или независимые творцы? Каждый решает сам. Но порой достаточно одного дня, чтобы это понять, ведь это день, который меняет жизнь…
Есть такие дни, которые поначалу могут показаться вполне себе обычными. А потом оказывается, что именно они меняют твою текущую реальность, поворачивая ее ход в абсолютно новом направлении. Как раз об этом книга Алексея Слаповского. Личный путь – это вслушивание в себя, поиск того, что внутри. Иногда очень сложно разглядеть, что у тебя внутри, признаться себе в чем-то. Наблюдательность и еще раз наблюдательность, пристальное вглядывание в себя, людей и жизнь вокруг.
Чем сыну понравились рассказы в этой книге? Во-первых, захватывающие дух приключения и тайны и то, что добро в них всегда побеждает зло. Во-вторых, читаются они на одном дыхании. В-третьих, очень смешные. И, в-четвертых, такая увлекательная книга может дать ребенку безграничный простор для фантазии и воображения. Словом, познавательно, увлекательно и страшно…
Несмотря на то, что за сотни лет были написаны тысячи сказок, человеческая фантазия не знает границ и каждый год создает новые произведения. Так появляются необычные герои и новые сюжеты.
Издательство "Время" выпустило новинку современного автора Михаила Нисенбаума "Сказки про Копушонка". В этих сказках за захватывающими сюжетами и познавательными диалогами скрываются нравственные принципы о доброте, дружбе, взаимовыручке и любви. Книга имеет яркое и запоминающееся название, увлекательный сюжет, отличающийся новизной и неповторимостью. Это не только интересные истории, но они расширяют кругозор детей об окружающем мире, а некоторые из них весьма поучительны.
Моему пятилетнему сыну очень нравится слушать истории о Копушонке, мальчике, который никуда не торопится. Я была удивлена, потому что текст достаточно сложный, много описаний природы, заброшенной деревни, людей. Но написано настолько красиво, увлекательно, с элементами мистических историй и приключений, что хочется читать и читать дальше, и вместе с Копушонком проникаться любовью к окружающему миру.
Русский учёный и писатель Владимир Арсеньев путешествует по тайге, где встречает местного охотника Дерсу Узала – мудрого, доброго и отважного человека. Старый и опытный следопыт знает и уважает тайгу и ее обитателей, он разговаривает с великим духом леса и безо всяких карт ведет через глухомань и буреломы молодых ученых, приоткрывая завесу тайны и неповторимой красоты сибирской природы.
Роман познакомит читателя с природой Уссурийского края и народами, населяющими его, их бытом, обрядами и легендами. Арсеньев правдиво и увлекательно повествует о жизни в тайге, где каждый неверный шаг грозит охотнику смертью, где животных убивают не для развлечения или ради трофеев, а для пропитания, где люди помогают друг другу выжить, не прося ничего взамен.
Дикая красота непроходимой тайги с ее реками и скалами, главный герой Дерсу, непревзойденный следопыт и охотник с его природной мудростью и нетронутым цивилизацией восприятием мира, - все это делает путевые описания захватывающей книгой о приключениях.
Героями повествований Федосеева стали его товарищи – самые обыкновенные, простые люди: способные на подвиги, на благородные поступки, на самопожертвование. Григорий Анисимович в своих произведениях ярко показал примеры настоящей человеческой дружбы и искренней любви к природе. В его книгах о труднопроходимой тайге, диких животных, кочевниках-эвенках основной темой является человек с его качествами: благородством, целеустремленностью и умением прийти на помощь в трудную минуту. Меня поразили...
В повестях Федосеева есть ещё один главный герой – живая природа, которую автор живописует с любовью, тонким пониманием и глубоким знанием. Но эти знания не были бы такими точными и широкими, не окажись рядом мудрого эвенка Улукиткана с которым Григорий Федосеев познакомился весной 1947 года.
Главная мысль всех книг Федосеева: человек — хозяин природы, и от степени его мудрости зависит судьба и леса, и реки, зверей и птиц. Федосеев ничего не «сочиняет»: все описываемые им события произошли в действительности. Его книги — счастливый сплав документализма, живописи слова и мастерства приключенческого повествования. Встреча с любой его книгой — встреча с легендарным человеком, талантливым геодезистом и писателем.
Это именно та книжка, которую можно читать взрослеющему ребенку вслух - вместе с ним наслаждаясь живым языком, необычными эпитетами и смешными фразами. Герои книги становятся настоящими сыщиками, проявляя в своих приключениях большую наблюдательность, находчивость, хладнокровие и смекалку. Сказка Игоря Жукова увлекательный детектив с причудливыми иллюстрациями не только для детей, но и для родителей. Юмор, игра слов, ирония в каждой строчке.
В детективе важнее всего две вещи: интересная...
В детективе важнее всего две вещи: интересная загадка и умный персонаж, который ее разгадает. Как по лабиринту, читатель будет следовать за сыщиками и восхищенно наблюдать, как все оказывается не таким, каким выглядело в самом начале. Давайте посмотрим, чем нас удивит автор!
В книге не обязательно должна быть серьезная мораль! Юмор в детских книгах очень уязвим: одним кажется, что так с детьми шутить нельзя, другим не смешно, третьи смеются не там, где рассчитывал автор.
А что кажется детям смешным? Разумеется, рассказы про котов - озорных, любопытных и непоседливых. Феликс Маляренко описывает ситуации и характеры животных так, как если бы они были людьми. Сюжет строится на множестве забавных ситуаций, в книге есть и добрая мораль, и захватывающие приключения. Эти приключения добрые и такие нелепые, что невозможно удержаться от смеха. Кошкозавр Митька совершенно очарователен, он большой выдумщик и настоящий проказник
Отличный способ увлечь ребенка чтением — предложить книгу о тех, кто ему действительно нравится, кому он будет сопереживать и кого обязательно полюбит.
Перед вами полная страсти история сокрытого в веках и скованного льдами прошлого. Эта богатая история - для тех, кому интересно, что было, когда земля была молодой.
Уловить и понять общие корни культур разных народов, проникнуться архаичным северным мироощущением помогает "Хождение в Похъёлу", литературное произведение Никиты Тихомирова. Это книга, повествующая о быте первобытных людей. Опасности, подстерегающие на каждом шагу, добыча пропитания, схватки с дикими животными и борьба за огонь...
Главные герои книги - те люди, которые на каждой новой ступени развития человечества воплощали лучшие качества своего племени, свою энергию расходовали на благородные поступки, совершенствовались во всем - в труде, любознательности, доброте, искусстве.
Прекрасные поучительные смешные истории немецкой писательницы Неле Моост о непоседливом и озорном Вороненке Носкаре. Любая из этих историй - прекрасный повод поговорить с ребенком о правилах хорошего тона и поведения. Эти сказки учат детей быть добрыми и смелыми, помогать слабым, уважать старших, делать свой выбор и отвечать за него. Они развивают творческий потенциал, фантазию, воображение и сочувствие маленького человека.
Наблюдая за разными ситуациями и поведением главных героев, ребенок...
Наблюдая за разными ситуациями и поведением главных героев, ребенок научится вести себя в гостях, за столом, на улице, поймет, как важно быть честным, добрым и слушаться родителей. Вороненок, его шалости и стремление научиться быть воспитанным, учат упорству, терпению, умению ставить цели и идти к ним.
Смешные диалоги, интересные сюжеты и яркие иллюстрации влюбляют в себя юных читателей с первых страниц.
Наблюдая за разными ситуациями и поведением главных героев, ребенок...
Прекрасная книга по флористике Катерины Андрюковой рассказывает о том, как создавать букеты со смыслом, передавать эмоции и настроение с помощью сочетания цветов.
Это издание предназначено для начинающих флористов, которые смогут найти здесь свежие идеи. Помимо этого, книга привлечет внимание всех, кто интересуется цветочным дизайном. Книга содержит большое количество новых, оригинальных, а главное, полезных решений. Приведенные примеры показывают, что сама по себе флористика не имеет границ для фантазии художника, поэтому предлагаемые решения композиций - это только варианты, которые могут стать отправной точкой в создании новых идей.
Составить красивый букет не так просто, как кажется на первый взгляд. Из книги вы узнаете секреты составления красивых композиций из живых цветов, о способах ухода за срезанными растениями, удивитесь смелому выбору аксессуаров для аранжировки, освоите простые техники работы с растительным материалом и просто получите море вдохновения и красоты.
Страницы книги одна за другой доказывают, что работа флориста — не просто декораторство, а настоящее искусство.
В эру всевозможных гаджетов мы все чаще и чаще в поисках вдохновения отправляемся «бродить» по интернету, ярким сайтам и порталам. А как насчет того, чтобы провести пару вечеров с красочной книгой или альбомом? Непередаваемое тактильное ощущение, звук перелистываемых страниц, запах свежей полиграфии – ни одна книга в электронном варианте с этим не сравнится.
Книги про дизайн интерьера – это и качественная полиграфия, и красивые иллюстрации, и полезные советы.
И любители минимализма, и...
И любители минимализма, и поклонники симпатичных мелочей хотят жить в уютных домах, где ощущают себя счастливыми. Книга Ягоды Кутковска для тех, кто хочет сделать дом идеальным местом для себя и своей семьи, подобрать цвета, украсить стены, избавиться от ненужных вещей и добавить необходимые. Продуманный дизайн интерьера — это то, что делает место, где вы живете, вашим домом.
В этой книге вы найдете десятки простых и сильных советов по организации домашнего пространства. Прочитав её, вы создадите для себя дом, который легко поддерживать в чистоте, организованный и прекрасный, со смыслом и душой.
Купила несколько книг этой серии. В основном те, где темой являются машины и техника. Очень хорошее качество, наклейки действительно многоразовые, плотная бумага. Но именно в этой книге оказалось мало машин, в основном пожарные бригады, которые нужно наклеить возле машин или на лестницы. Поэтому ребенку оказалось неинтересно.
Я прочла все произведения Марининой. Люблю перечитывать их. Сюжет мне понравился. Начало увлекает, следить за развитием интересно. Одна из самых запомнившихся книг Марининой и одна из самых любимых. Книга, в которой смешались не только традиционное расследование, логические построения Каменской, различные версии преступления, но и много внимания уделяется тому, как преступник стал преступником. По-моему книга где на границе между ранними и такими популярными произведениями этого автора -...
Книга качественная, в твердой обложке, рисунки цветные и забавные, как и вся серия. Книга написана в виде дневника, который ведут Вася и Петя.
Лично мне книга не понравилась. Истории про гробокопателей, кладбище, пьющих водку бандитов как-то не вписывается в мои понятия о качетвенной детской книге. Книга вроде должна быть смешной, но из-за специфического юмора, ребенок не понял многих моментов. Почему-то действия этих мальчиков не вызывают смеха или сопереживания, хотя такие герои, как Витя Малеев, Женька Москвичев, Баранкин вызывают у ребенка бурные эмоции. В общем, книга не впечатлила и вряд ли мы скоро к ней вернемся.
Я хочу поздравить моего любимого супруга и всех людей, связанных с этой профессией, с праздником.
Профессия программиста выходит далеко за рамки ПК, как это представляется многим. Она затрагивает практически все сферы нашей жизни. Все, что мы используем в быту дома, на работе, на улице - когда-то на этапе создания прошло через руки и умы этих творческих, одаренных, поистине умных людей. Кроме того, чтобы всегда оставаться востребованным, программистам требуется постоянно быть в курсе новинок, самостоятельно изучать новые программные средства, осваивать новые методики.
Труд программиста требует высокой концентрации внимания и больших трудозатрат. Часто профессия предполагает ненормированный рабочий день, сидение в офисе до полуночи и в выходные дни. Но горящие глаза во время работы, когда получается что-то новое и интересное, говорят о любви к этой работе, а для человека это самое важное.
Книгу нам подарили. Когда я начала ее читать, то стала многое фильтровать, потому что ругательства и многое из книги, мы не привыкли произносить при ребенке, да и сами рассказы своеобразные. Но сыну (5 лет) книга очень понравилась, мы ее раз 5 подряд прочитали, и он просит снова и снова.
Очень хорошие рисунки в книге, их много, они яркие и красочные. Страницы плотные, обложка глянцевая.
Мел доехал до нас целым. В принципе, неплохой мел, цвета насыщенные. Ребенок рисовал на улице и был доволен.
Наш сын придумал новую игру. Он мне показывает игрушечных животных, а я ему читаю про них. Но не было у нас хорошей книги, чтобы можно было обо всех животных читать, чтобы описывалось, что едят, где живут и т.д.
Когда я купила эту книгу, я поняла - это то что надо. В ней рассказывается, начиная с домашних животных и заканчивая экзотическими рыбами и птицами.
Книга расскажет о животных, которые обитают в разных климатических зонах Земли. Автор дает как точные сведения об образе жизни животных, населяющих нашу планету, так и увлекательные подробности, которые будут интересны читателям разного возраста.
Какие животные впадают в спячку? Как кошка предсказывает погоду? Кто самый быстрый и самый медленный? Учитывая возможности читателей, их психологию, авторы проекта «серьезную» информацию перемежают увлекательными историями из жизни зверей и птиц, насекомых и рыб. В книге много цитат из произведений классиков русской и зарубежной литературы, в которых в качестве героев выступают животные. А значит, ребенок выйдет за пределы, очерченные темой книги.
Оформление книги отвечает современным стандартам. Книга была упакована в полиэтиленовый пакет. Страницы глянцевые, твердый пухлый переплет. Очень приятно держать книгу в руках.
Есть алфавитный указатель. Фон рамки на страницах указывает на группу, к которой принадлежит животное. На карте на каждой странице красными точками отмечены места обитания животного. В рубрике "А знаете, что..." собрана интересная статистика, которая заинтересует ребенка.
Колонка для мамы - краткие энциклопедические сведения о животном.
Фотографии и картины художников полно и интересно представляют условия существования животных – в дикой природе и рядом с человеком. Благодаря некоторым оформительским находкам читатель сможет легко ориентироваться в книге: он найдет соседей жирафа и слона, бабочки и пираньи, без труда найдет, в какой климатической зоне обитают слоны и крокодилы, на каком континенте больше всего уникальных животных…
Множество разнообразных сведений о животных, вошедших в книгу, будут интересны каждому, кто возьмет ее в руки. И ученику младших классов, у которого на попечении котенок, морская свинка или маленький аквариум, и взрослому, который захотел больше узнать о жизни соседей по планете.
Книга большая, обложка из плотного картона. Страницы плотные. По краям страниц окантовка из салютов и маленьких животных. Рисунки красочные. В книге 175 страниц. Стихи и сказки по любимым с детства мультфильмам. Единственное, что разочаровало, так это то, что герои мультфильмов, например Домовенок Кузя, Винни Пух, не похожи на тех, к которым мы привыкли. А так хотелось, чтобы ребенок, почитав сказки, захотел посмотреть мультфильмы с любимыми героями. или наоборот, посмотрев мультфильм, ребенок...
В общем, книга хорошая, если ваша цель познакомить ребенка с хорошей литературой известных писателей.
Эту книгу мне подарили на 8 марта. Я бы назвала эту книгу - женской.
Карманный формат, очень удобно брать с собой. Я не читала других книг, но после прочтения мне захотелось приобрести всю серию. Да и фильм посмотрела с удовольствием.
Очень легко читается, много юмора, много переживаний, а мне, как маме, особенно все это близко, да и по магазинам я люблю ходить, особенно по детским.
Обложка твердая, странички плотненькие, белые, крупный шрифт.
Выкладываю пару фотографий текста со смешными...
Обложка твердая, странички плотненькие, белые, крупный шрифт.
Выкладываю пару фотографий текста со смешными моментами.
Если вы хотите отвлечься от повседневности и отдохнуть, то эта книга для вас.
Сказки Сутеева поучительные, легкие для понимания самыми маленькими детками, текста в сказках не много, но можно придумать к ним всегда что-нибудь свое. Большинство из сказок извечтны по замечательным мультикам. Книги не дорогие. Обложка твердая глянцевая, странички плотные. Рисунки Сутеева - все на 5+. Рисунки крупные, яркие, что очень удобно, сынуля может показывать животных на картинках, озвучивать их. Животные узнаваемые, в отличие от рисунков в некоторых книгах.
Единственый недостаток...
Единственый недостаток этой книги - мало сказок. Всего 3. У нас есть еще другая книга из этой серии В.Сутеев "Кто сказал "Мяу"? Так в ней 5 сказок. Но обе эти книги очень нравятся сыночку (1 год и 8 мес.) Он с удовольствием слушает сказки.
Одна из наших любимых книг. Мы читаем её с удовольствием, показываем животных, делаем движения в соответствии с потешками, (ребенку год и три). В книгу входят: потешки, песенки, загадки, считалки и колыбельные. Так что книга подходит как для самых маленьких, так и для деток постарше. Загадки, например, делятся на несколько тем: что растет на грядке, кто у бабушки живет, кто в лесу живет, что на улице сейчас, что я вижу дома, что такое у меня, что за помощники у нас. Иллюстрации красивые и...
Страницы плотные. Книга хороша, как подарок. Всем советую.
Отличный плакат с хорошо прорисованными животными. Ребенку (год и три) очень нравится, подходит и тычет пальчиком в знакомых животных. И постепенно учим новых.
Единственное, что не понятно, так это название "Кто рядом живет". Есть кошка, собака, коза, баран, корова, лошадь, свинья (кстати, только на одной стороне плаката). Дальше вроде бы следовало поместить курей, гусей, индюков, но изображены верблюд, слон, як, олень, буйвол и осел. Маленькому ребенку пока трудно выучить таких животных, тем более что их трудно как-то озвучить. Надеюсь, что позже мы освоим всех животных.
Книга хорошая. С удачно подобранными стихами, сказками и рассказами. Пока мы в основном смотрим картинки, которые ребенку очень нравятся. Рисунки нестандартные, у всех на лицах улыбки. На каждой странички есть котик, поэтому ребенок всегда с удовольствием смотрит книгу. Выкладываю содержание книги. Странички плотные, рисунки яркие. Единственные недостаток, что есть страницы без текста, только рисунки.
Эта книга содержит много полезных советов по строительству и ремонту. Страницы тонкие, рисунки черно-белые. Информация четко структурирована, поделена на следующие главы:
Глава 1. Участок: освоение и планировка участка; заборы, ограды, изгороди; дорожки, мостики.
Глава 2. Постройки на участке: временные сооружения на участке; строительство бани и сауны; летняя кухня и душ; гараж; беседки; погреба.
Глава 3. Строительство дома: конструкции индивидуальных жилых домов; возведение фундамента; возведение стен; возведение перегородок и перекрытий; кровельные работы; устройство полов; двери; окна; изоляция строительных конструкций; строительство мансарды; лестницы; террасса. Веранда. Крыльцо.
Глава 4. Отделочные работы: штукатурные работы; малярные работы; обойные работы; отделка стен декоративными панелями; декоративная отделка потолков; облицовочные работы.
Глава 5. Инженерное оборудование дома: водоснабжение; общие требования к системам канализации сточных вод; отопление жилых домов.
Каждая глава включает разделы, каждый раздел множество подразделов.
Отличная книга. Я читала её всю беременность и первый год жизни малыша. Много полезных советов. Отличные фотографии (800 иллюстраций). Глянцевые страницы. Информация удобно представлена: краткое содержание в начале книги и более подробное в конце книги. Всем будущим мамочкам советую.
Книга понравилась. Чёткая структура позволяет её использовать как энциклопедию: легко найти ответ на конкретный вопрос. В отличие от других подобных книг здесь не так много теории, как практических примеров. Очень удобно, что показана конкретная программа. Поставила себе программу Arcon, читая попутно книгу, чувствую себя почти профессионалом в области проектирования.
Мы купили эту книгу, когда начали строительство дома. В ней очень много полезных советов, которыми мы воспользовались. и как выбрать проект дома, и какой делать фундамент, и какой материал использовать для перекрытий, и как проложить системы отопления, канализации.
Содержание: выбор проекта дома, закладка фундамента (виды грунта, типы фундаментов, строительство фундамента), возведение дома (стены, перегородки, полы, лестницы, крыша), инженерное оборудование здания (водоснабжение, канализация, энергоснабжение, вентиляция, газоснабжение, отопление), отделочные работы (установка окон и дверей, внутренняя отделка, наружная отделка). Книга черно-белая, есть рисунки, таблички.
Наш сынишка эту книгу очень любит. Начали читать с года, вот уже три месяца она у нас самая любимая. Как только домой заходим с прогулки, сразу хватает её и несет мне почитать. Иногда сам сидит, листает, показывает картинки пальчиком, произносит разные звуки. Особенно любим раздел - машины и город. Эта книга действительно - первая и полезная.