Тайна старого Радуля | +32 |
Мои первые английские слова. 333 карточки | +7 |
Волшебник Изумрудного города | +6 |
Урфин Джюс и его деревянные солдаты | +5 |
3000 примеров по математике. Устный счет. Счет от 1 до 10. 1 класс | 0 |
Не очень понравилось содержание карточек. Например, совсем нет цветов (красный, желтый,...), цифр (1, 2...), книга, ручка, карандаш, каких-то ещё элементарных слов. Зато есть авокадо, скакалка, миксер и ещё куча ненужных слов, которые в первые для изучения слова уж точно можно было не включать.
На счёт оформления: оно меня вполне устроило. У меня дети уже достаточно большие, чтобы не мять и не грызть карточки. А перебирать их и складывать по темам достаточно удобно.
Ещё не понравились...
Ещё не понравились символы в транскрипции. Или меня в школе не правильно учили, или сейчас всё поменялось. Почему-то звук "u" пишется как "v" письменное. И "о" в словах doll и boll тоже пишется не так. Это видно на изображениях, которые уже прикреплены к рецензии.
У меня в детстве была такая книга. До сих пор у родителей в шкафу стоит. Помню, что читала эту книгу в два захода. Первый раз начала читать, повторяя за старшей сестрой (часто брала её книги), но что-то не пошло. То ли показалась скучной, то ли непонятной, то ли ещё что... Но когда начала читать повесть во второй раз, спустя 2-3 года, то не могла оторваться, читала взахлёб, с упоением, с удовольствием и огромным интересом. Мечтала тоже поехать в лагерь, обязательно в лес, на реку, и чтобы так...
Поставила возрастную аудиторию "старше 11 лет" , хотя, если честно, то не помню во сколько нас принимали в пионеры. Но тут уже и первая любовь, и ревность, а это больше поймут ребята уже в подростковом возрасте.
Присоединяюсь к отзывам по поводу печати, хорошие белые страницы не просвечивают, четкий шрифт, легко читается. Однако в моей книге иллюстрации какие-то бледные. Когда просматривала книгу при получении, сразу обратила на это внимание. Не страшно, но... В первых отзывах о книге картинки кажутся яркими, а в моей такие же, как в отзыве Даниленок Романа. Обложка яркая, а вот внутри бледно. Хотя, когда пришла домой и посмотрела первую книгу про волшебника Изумр. города, там тоже иллюстрации...
Надеюсь, что третья книга из серии не разочарует по оформлению..
Покупала книгу для будущей первоклассницы, чтобы заниматься летом и не забыть всё к сентябрю.
Книга формата А4, страницы тонкие, белые, просвечивают, но это и написано в описании, что бумага газетная. Шрифт четкий, крупный. Я думала, что в книге написаны обычные примеры из цифр, которые нужно прочитывать ребёнку вслух. Но там оказались задачи, написанные текстом. Есть типа примера "К 3 прибавить 4" - это моему ребёнку (6,5 лет) понятно и легко решается. Или "вычти 6 из 10" - это уже сложнее воспринимается, потому что ребёнок привык, что "из 10 вычесть 6", порядок слов поменян в задании и уже появляются сложности. Но это я наоборот считаю плюсом. И есть настоящие задачи из яблок, цыплят, котят и мальчиков-девочек, которых было столько, а стало столько. Это уж совсем на развитие воображения.
Ещё трудности возникли с тем, что дочка хотела прочитать задания сама, но пока читает (по слогам) смысл уже ускользает. Т. ч. эта книжка действительно для устного счёта.
Лично мне нравится, что примеры заданы разными способами и показывают, что задания могут быть сформулированы по-разному. а ребёнок на практике видит, "зачем вообще нужна эта математика" )))
Книга понравилась. Хорошее оформление книги, крупные, чёткие и яркие картинки, крупный шрифт, белая бумага. Очень удобно для чтения, дочь 6 лет с интересом читает сама.
На счёт полей. Наоборот, они создают своеобразную атмосферу, показывают, что это не просто сказки, а сказки-мультфильмы. А ещё в нижнем углу каждой страницы есть маленький рисунок собачки, на каждой странице в измененном положении. И если страницы перебирать быстро-быстро, то видно, что собачка бежит. Это так поразило моих детей, что они больше играются с книгой, чем слушают. Зато можно наглядно показать, как раньше делали мультфильмы, ... "в древности, когда не было компьютеров".
Хочу ещё добавить, что если бы эта книга была в поиске среди первых и если бы я прочитала все отзывы по ней, то скорее всего купила бы ту, про которую написал(а) в своём отзыве Савочек
Давно хотела приобрести эту серию. Решила выбрать книги именно с рисунками Владимирского, как в книгах из детства. Не пожалела.
Удивило оформление обложки, потому что не ожидала, что название будет написано "блестящими" буками, а не обычной синей краской. Форзац у моей книги правильный, с дорогой из желтого кирпича, видимо издатели исправили. Хорошее оформление и внутри. Когда выбирала книгу, просматривала изображения, которые прилагаются в других отзывах. Было видно, что выполнено всё качественно. Но когда взяла в руки "живую" книгу, то почувствовала, что книга действительно выполнена КАЧЕСТВЕННО. Ведь это совсем другие ощущения, когда видишь саму книгу, держишь её в руках.
Присоединяюсь к другим отзывам, тоже понравились и формат, и сами страницы, и шрифт, и качество картинок. Дети с удовольствием слушают сказку.
Буду заказывать и остальные книги этой серии.