Стань стильной. Создавай моду. Winx Club | +16 |
Winx. Открой секрет! Магия. Блум | +10 |
Winx. Открой секрет! Музыка. Муза | +7 |
Winx. Открой секрет! Природа. Флора | +7 |
Винкс. Волшебные приключения №1 | +6 |
Эта книга о моде, одежде. Книга очень яркая, красивая, с мелованными страницами.
Почти на каждой странице изображение феи Винкс в новом наряде и даны комментарии к этому наряду ("Левое запястье подчеркнуто двойным браслетом", "Мини-платье с завышенной талией, подчеркнутой зеленым бантом", "Вечерние босоножки на высокой платформе, завязывающиеся на щиколотках").
Все эти наряды поделены на разделы: мода для пляжа, мода для прогулок, мода для дискотеки, зимняя мода, мода для спорта, мода для вечеринки.
Много заданий, наример, придумать обувь, сумочку, шортики и т.д. Для этого в конце книги восемь листов цветной самоклеющейся бумаги, из которой надо вырезать придуманные модели и наклеивать в книгу в заданные места.
Есть несколько черно-белых картинок для раскрашивания и изображения фей в купальных костюмах, которых надо "одеть" с помощью все той же самоклеющейся бумаги.
В книге используются специальные швейные термины (ателье, кулиска, капри, манекен), для которых в конце книги приведен словарь.
Эту книгу я купила для дочки на день рождения на 8 лет, но мне кажется, что с заданиями она пока не справится, будет просто срисовывать фей и рассматривать наряды.
Моя дочь учится сейчас в 7 классе, и эту книгу я купила больше для себя, чтобы освежить в памяти некоторые формулы и правила, которые требуются нам сейчас в 7 классе.
Шрифт крупный, бумага газетная, серая, но неплохого качества.
Материал дан в доступной форме, много наглядных примеров, в частности, дроби объясняются на примере разрезанных пирогов.
Стоит книга немного, а в качестве справочного материала просто незаменима.
Это книга о моде, о которой нам рассказывает Стелла. Чтобы было понятней, содержание:
Стелла.
Парень моей мечты.
Волосы: волшебный мини-тест.
Шкаф Времени. (как одевались в разные времена)
Интервью с Коко Шанель.
Правила моды.
Бюстгалтер. Явление незнакомца.
Если ты грызешь ногти.
Батик: техника или магия?
Тест: Какой у тебя стиль?
Секреты красоты.
Профессии, связанные с модой.
Волшебные этикетки.
Все книги этой серии красочные, с большим количеством иллюстраций. Все...
Стелла.
Парень моей мечты.
Волосы: волшебный мини-тест.
Шкаф Времени. (как одевались в разные времена)
Интервью с Коко Шанель.
Правила моды.
Бюстгалтер. Явление незнакомца.
Если ты грызешь ногти.
Батик: техника или магия?
Тест: Какой у тебя стиль?
Секреты красоты.
Профессии, связанные с модой.
Волшебные этикетки.
Все книги этой серии красочные, с большим количеством иллюстраций. Все повествование ведется от лица феи.
Семилетние поклонницы фей Винкс от этих книг в восторге.
Очередная мини-энциклопедия, теперь о спорте, о котором нам рассказывает Лейла (она же Аиша):
- Основные виды спорта: индивидуальные, командные, водные, зимние.
- 10 основных правил начинающего спортсмена, например, смирись с поражением, никогда не нарушай правила, не позволяй грубости, перед спортивными занятиями пройди медицинское обследование, не забывай о личной гигиене, не забудь убрать мобильник.
- Мускулы человека, из чего складывается сила спортсмена.
- С какого возраста...
- Основные виды спорта: индивидуальные, командные, водные, зимние.
- Мускулы человека, из чего складывается сила спортсмена.
- С какого возраста можно заниматься конкретными видами спорта.
Ну и как обычно, тесты, несколько интересных фактов, рассказ Лейлы осебе.
Вторая книга приключений фей Винкс, три рассказа:
Кико идет купаться.
Очень важное задание.
Трикс наносят новый удар.
Как и во всех книгах этой серии, много цветных иллюстраций, почти на каждой странице, плотная белая бумага, небольшой формат.
Больше всего в книгах издательства "Эгмонт" о Винкс мне нравится то, что они легкие, видимо, благодаря интегральной обложке. Моя дочь носит все книги в школу, и на общий вес ранца они влияют незначительно.
Книга небольшого формата, много иллюстраций. Маленькое вступление - знакомство с новой феей Айшей (в мультсериале ее зовут Лейла) и три рассказа о приключениях фей Винкс:
Экзамен Флоры.
Кто выдавал себя за Стеллу?
Путешествие Блум.
Хочу обратить внимание, что не очень хорошо читающим детям будет трудновато читать самим. Приведу слова из самого первого абзаца: зельеварение, продемонстрировать, экзаменационная комиссия, криптосканция.
Красивая раскраска для любительниц фей Винкс. По два изображения фей для раскрашивания: в обычной одежде и в одежде феи, маленькие картинки-образцы, цветной фон.
Начинается эта книга, как и все из этой серии, небольшим рассказом Техны о себе, о своей комнате и о парне своей мечты, а затем идет рассказ о технике:
- путешествие в город будущего;
- непростая жизнь космонавтов;
- великие открытия и изобретения, изменившие жизнь человечества;
- последние новости науки;
- бионический человек.
Несколько интересных фактов, вечеринка Техны с рецептами, два теста и этикетки с Техной.
Книги из серии "Винкс. Открой секрет!" можно читать с любой страницы, так как это скорее мини-энциклопедии. В этой книге Блум знакомит нас с магией. Здесь есть рассказы о существах, населяющих волшебное измерение (домовых, эльфах и др.), ведьмах (как распознать, кто становится ведьмой), черных кошках, Хеллоуине, волшебных местах на Земле, знаках зодиака. Как и в остальных книгах серии, два теста, несколько полезных советов, этикетки с Блум.
Книга очень красивая, много иллюстраций.
В этой книге фея Муза рассказывает немного о себе и много о музыке: мифы о музыке, интервью с Моцартом, симфонический оркестр, народные музыкальные инструменты, жанры современной музыки, танцы, кино и музыка. Мне понравились "Правила поведения для любителей музыки" - пожалей чужие уши, уважай музыкальные вкусы других, всегда возвращай одолженные диски, предлагай послушать свою любимую музыку тактично и ненавязчиво. Также есть тесты от Музы, советы по проведению вечеринки и этикетки с...
Бумага белая, плотная, много иллюстраций.
Мне книга понравилась. Много полезной информации, теперь я даже знаю, почему ноты называются до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Семилетняя дочь просто в восторге, это ее любимая фея.
На мой взгляд, задания в этой книге немного сложнее, чем в "Рисуем с Winx №5". Много заданий с буквами (переставить буквы в слове, чтобы получилось другое слово, вписать буквы, соответствующие рисункам), есть математическая задача. Семилетний ребенок справился с заданиями без проблем.
На каждой странице книги есть картинка для раскрашивания и какое-нибудь задание. Некоторые картинки для раскрашивания с цветными контурами. Приведу некоторые задания: найти отличия, продолжить последовательность, соединить точки по порядку. На последней странице есть ответы на задания.
Это книга - не приключения волшебниц Винкс, а рассказ о растительном мире от Флоры, разбавленный различными тестами. Приведу часть содержания, чтобы было понятней:
Я - одна из Винкс.
А о каком парне мечтаешь ты? (мини-тест)
Язык цветов.
Тест: Природа и ты.
Коллекция листьев.
Растения для питья.
Растительные средства для волос от Винкс.
Вечеринка Флоры.
Пусть будет больше овощей!
Польза - от крапивы.
Тест: Если бы ты была деревом, то каким?
Три последние страницы - "волшебные...
Я - одна из Винкс.
А о каком парне мечтаешь ты? (мини-тест)
Язык цветов.
Тест: Природа и ты.
Коллекция листьев.
Растения для питья.
Растительные средства для волос от Винкс.
Вечеринка Флоры.
Пусть будет больше овощей!
Польза - от крапивы.
Тест: Если бы ты была деревом, то каким?
Три последние страницы - "волшебные этикетки", просто напечатанные на бумаге, без клеевого слоя, в красивой рамке с изображением Флоры, несколько строк. Я такие использую обычно, чтобы подписать тетрадь или учебник.
Главным преимуществом этой книги считаю, то, что это не комикс, как большинство изданий о феях Винкс, а небольшие рассказы, что намного полезней для моей семилетней дочери, которую пытаюсь приучить к самостоятельному чтению. К тому же у книги небольшие вес и размер, и она не займет много места в школьном рюкзаке.
Очень красивая и необычная раскраска. Цветной яркий фон, на котором находится черно-белое изображение фей Винкс. Мне кажется, что можно даже не раскрашивать, книга и так хороша. Также здесь есть страницы с ведьмами Трикс и их помощником Кнутом.
Купили для старшей дочери, ей 13 лет, она увлекается драконами и другими мифическими животными. Собирала она модель часа четыре, сама, без посторонней помощи. Труднее всего было собирать туловище дракона и крылья феникса, где много мелких деталей, которые пришлось приклеивать. Готовую модель можно повесить на стену или поставить на специальную подставку, которая также собирается.