Те, кто охотится в ночи | +4 |
Затмение | +1 |
Новолуние | +1 |
Дневники вампира! Ярость | 0 |
Принцесса Курдистана. Любовь на растерзанной земле | 0 |
Ну собственно ничего удивительного. Негативных эмоций к данному произведению у меня абсолютно нет. Все очень достойно закончилось. Книга держала на протяжении всего прочтения. Прочитал за один день.
В общем. Все закончилось банально и красиво. Мы наблюдали, как на протяжении трех книг главная героиня превращалась от эгоистичной особы до нормально человека. Она научилась думать не только о себе, но так же о других. Книга не скучна, наполнена действиями, конец предсказуемый, но красивый. Смерть главной героини, слезы друзей и родственников. По идее для завершения нормально серии этого вполне достаточно. Но я знаю, что есть еще четвертая книга, где героиня наша живехенька, что несколько омрачает сериал и превращает в обычную мыльную оперу. Но я все же прочту следующую, чтобы убедиться окончательно))
За третью книгу я с удовольствием поставлю 5 баллов)
Интересная история про курдов, про их истребление при режиме Садама Хусейна, про войну Ирака и Ирана, и про конкретную семью, которая боролась с режимом страны за свои жизни, за жизни своих близких, находила любовь, рожала детей, но в результате все равно покинула родную землю, нашла счастье и спокойствие за пределами родины. В книге показана патриотическая черта курдов, которая была настолько сильна, что даже девушки шли на войну, в след за своими любимыми.
Книга написана и переведена очень хорошо.
И в то же время похожа на "Мемуары принцессы". Хоть автор и один, я ожидала большего различия.
Но есть один минус - в книге ругается Саддам Хуссейн, и это главная тема. Но книга заканчивается 2003 годом, когда американские войска вторглись в Ирак.
А ведь книга написана, или издана, позже (в т.ч. и оригинальный вариант, если судить по инфо в самой книге). И при этом ничего не говорится о последствиях американского вторжения.
Автор, как...
Автор, как американка, то ли сознательно это опустила, то ли действительно считает, что все так радужно.
В целом же, книга достойна внимания, как минимум для понимания ситуации и ощущений людей, живших в Ираке в очень неспокойное время.
очень понравилось) постоянно ожидала какого- то подвоха...читаю, а саму трясет от неизвестности, ожидающей впереди..Классная книга, советую)
После третьей части серии, Вампирвилля , я уж было обрадовалась, что наконец-то автор разошелся, размялся, и теперь будет интересное динамичное чтиво...РАНО обрадовалась. Четвертая книга в плане действия вышла совсем никудышной. Герои в течение всего повествования ходят туда-сюда, очередной бал накрывается медным тазом, ля-ля-ля, и совсем смятая концовка и замес для книги последующей.
Фр. Книга не удалась, даже несмотря на появление нового персонажа - маленького, но злого вампирёныша Валентина.
Вторая книга намного интереснее первой. Если первая, действительно похожа на мемуары, то эта - полноценное художественное произведение. Читать было интересно, познавательно. Но не более. Книга о местном колорите, если можно так сказать (арабском).Если взять судьбу русской женщины, получится роман не хуже, а даже с еще большим драматизмом.
Отличная книга! Так приятно прочитать душевную и полную эмоций книгу. Наши прилавки кишат бульварщиной, описывающую РУБЛЕВСКУЮ жизнь, а это....Наконец-то что-то по-настоящему отражает жизнь женщин восточного мира. Начинаешь задумываться над тем, что надо гордиться и радоваться, что у нас есть столько возможностей: водить машину, иметь работу, которая может приносить нам удовольствие, получать образование, а иногда и не одно! И самое главное быть любимой женщиной, ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ!...
Замечательное продолжение предыдущих книг. И , замечу, чем дальше тем становится интереснее!!! И тут у меня вопрос а сколько всего книг в этой серии не считая манги? Всем сомневающимся рекомендую!!! Жаль только , что читается очень быстро)))
Как и первая книга, эта тоже очень приятная!
Правда, юмора здесь меньше, чем в первой.
В общем, если вам надоели страсти-мордасти и хочется просто не напрягаясь приятно провести время за чтением - серия "Поцелуй вампира" то, что вам нужно)
Сначала прочитала в журнале статью о скором выходе фильма "Сумерки" по уже нашумевшему одноименному роману Стефани Майер. Так, собственно, и узнала про сущестовавние этой книги. Потом посмотрела фильм в кинотеатре. Затем пошла на фильм в кинотеатр и во второй раз, была в полном восторге, и не закончись он в афише кинотеатров, наверное сходила бы ещё пару раз. Но речь не о фильме (хотя и он весьма, на мой взгляд, хорош!). Бытует мнение, что книга (первоисточник) всегда лучше фильма,...
Книги эти вызывают, как мне показалось, весь спектр эмоций. Кроме, разве что, ненависти. Нет в них таких героев, которых можно было бы ненавидеть. Даже Виктория и Джеймс таких эмоий не вызывают, как ни странно.
В первой книге история только начинается, зарождается. Во второй я вместе с героиней переживала разрыв с её возлюбленным. Местами чуть ни плакала. Мне кажется, я чувствовала бы себя абсолютно так же на её месте. Было очень обидно за Джейкоба, её друга, который тоже её любит. А самым динамичным был эпизод спасения Эдварда - погони по италии на жёлтом порше, праздник, посвящённый святому Марку, как бежала Белла, стараясь успеть, а часы на башне били полдень - всё это я ощущала так, будто присутствовала там. Такое напряжение.... Брррр! Если эти сцены должным образом передадут в продолжении фильма - это будет феерично! Ну и третья книга. Она, наверное, по динамике самая "спокойная" из трёх, но от этого не менее интересная.
Книги все три замечательные. Вобщем, читайте - не пожалеете! А я с нетерпением жду выхода у нас в Росии 4-ой и 5-ой книг из этой серии.
Прочитала книгу за два дня - просто не могла оторваться, даже спать не ложилась!
В ней есть юмор, романтика, переживания, острота, нежность, трогательность - все, что нужно.
И, конечно, читать нужно с остальными книгами саги.
Книга не для широкого круга читателей и не для воскресного чтения. Книга для тех, кому или полюбилась Султана за предыдущие 2 и кто хочет узнать, чем все это кончится или тем, кто интересуется Востоком, готов разбираться в прочтенном, искать связи и узнавать дальше больше.
История эта ничем не закончится и те, кто ждут хэппи-энда будут разочарованы. Хотя, честно говоря, в конце очень хотелось какие-то результаты увидеть хотя и понимаешь, что взяться им по сути неоткуда... Книга еще тяжелее чем предыдущие 2, хотя (или поэтому?) читается на одном дыхании и не отпускает до самого конца. Восток он такой.
Голод-это вторая часть серии "Дневники вампира". Она продолжает удивлять удивлять поворотами сюжета. Качество не очень хорешее, но читала с удовольствием.
Когда речь заходит о вампирах, часто доводится слышать высказывания в таком духе: дескать, жанр исчерпан, все возможные варианты обращения с господами гемоглобинозависимыми использованы, и вообще — что только авторы с этой нечистью не вытворяли — пора бы и на покой их, по склепам.
Возжелав же окунуться с головой в упомянутое жанровое разнообразие, читатель рискует налететь на неожиданно мелкое дно. О вампирах написано действительно немало. Но то — лишь количество. В качественном отношении ситуация обстоит весьма и весьма печально. По большей части, мы имеем либо что-нибудь в духе Э. Райс ( пожалуй — да простят меня фанаты! — я сюда и пресловутые «Сумерки» отнесу). Либо в стиле незабвенного Б. Стокера — противостояние/ сражения/ охота людей на нечисть (и наоборот, да).
Есть, конечно, исключения. О них и поведем речь.
Читателю с извращенным литературным вкусом ( «Сумерки» не лезут, «Дракулу» прочитал, тру ужастиков не хочет) придется изрядно побегать в поисках стоящих книг. Наверняка он, как и я в свое время, наткнется на роман Б. Хэмбли «Те, кто охотиться в ночи». И наверняка он — как и я — в первый раз побоится даже и подойти к книге, узрев обложку родного эксмовского издания.
Хочется подбодрить: брат-читатель, не бойся! — роман действительно отличный.
Автор сумел обойтись почти без всех клише вампирского жанра. Никакого «лавбургера», никакого противостояния людей и нечисти.
«Те, кто охотится в ночи» - это прежде всего детектив. Фантастический, само собой — но сей фактор не отменяет на редкость грамотно построенной интриги. Сюжет достоен восхищения — приятное ощущение собственного читательского идиотизма не покидает на протяжении всей книги. Ты совершенно не представляешь, какой кульбит роман выкинет на следующей странице, кто окажется врагом, а кто — другом (да, и это несмотря на изрядный опыт чтения детективов).
Что может показаться совсем уж странным, упор на сюжет не помешал автору создать замечательных персонажей. Равно как людей, так и вампиров.
Особенно вампиров. В этом образе автору удалось соблюсти идеальный баланс между «почти как люди» и «о, эти мерзкие упыри, осиновым колом их». Здесь вампир, хоть и походит на человека, ведет себя так, что отлично ясно: он другой. Другое существо, другой вид, если угодно. И это — что, на мой взгляд, самое потрясающее — не помешало автору наградить отдельных персонажей редкими и для людей качествами: верность слову, благородство, честь.
Автор не пытается обелить вампиров, сделать их — как это сейчас модно — такими бело — пушистыми. От читателя требуется лишь понять — понять чудовищ, которых, тем не менее, люди (да, обычные, нормальные люди) превосходят по чудовищности. И скоро просто побьют по всем параметрам: действие романа происходит перед Первой Мировой.
Пожалуй, это одна из тех Ариадновых нитей, что проходят сквозь роман. Да, вампиры — монстры, но лишь потому, что иначе им не выжить. Что же касается людей… а в зеркало посмотреть, господа? Погибших на счету главного героя (человека) Джеймса Эшера ничуть не меньше, чем на счету второго главного героя (вампира) дона Симона Исидро.
И тем не менее — и с той, и с другой стороны возможны равно как подлые, так и благородные поступки. Возможен и союз — пускай даже это будет союз кошки и собаки против повара.
В конечном итоге, роман вышел очень английским. Таким, какой написали бы веке в девятнадцатом. Когда головокружительный сюжет не мешает атмосферности, динамика не подразумевает отсутствия ярких образов, сотрудничество между людьми и вампирами может строиться не только на любви/ нелюбви к голливудского типа девицам. Когда порядочность, честность и благородство, так же, как подлость, порочность и трусость являются достоянием не вида, но личности.