Волшебный мелок | +6 |
Маугли | +5 |
Страшные сказки дядюшки Монтегю | +4 |
В списках не значился | +3 |
Серёга и Пифагор | +2 |
Эту книгу должен прочитать для начала каждый взрослый нашей страны- России и ближайшего нашего соседа- Белоруссии. Книга про людей и нелюдей( и не только фашистов). Личность и мировоззрение главного героя меняется стремительно с первых фашистских бомбежек Брестской крепости. Мальчик- лейтенант, только что из военного училища приезжает на место службы 22 июня 1941 года… Не успевает даже попасть в свою часть- начинаются массированные бомбежки…
Я прочитала эту книгу в 42 года. Залилась слезами...
Я прочитала эту книгу в 42 года. Залилась слезами гордости за нашего солдата, за наш народ. Верю, что и сейчас, в наше время испытаний, мы выстоим.
«Плужников сказал это вдруг, не раздумывая, и сам удивился, что сказал именно так. И повторил упрямо:- Победить. Потому что человека нельзя победить, если он этого не хочет. Убить можно, а победить нельзя. А фашисты- не люди, значит, я должен победить.»
Сын любит страшные страшилки. Нила Геймана перечитали, начали искать что- то в этом духе. Нашли, причём начали с серии Плакучих. Но дядюшка- это реально страшно и очень поучительно. Слушайся родителей. Спрашивай родителей. Не делай назло родителям. Это красная нить. Ну и конечно-мистика и страх. Не для впечатлительных детишек.
Невероятно интересная книга про двух мальчишек и их послевоенное детство. Детство, в котором дети сами ходили в начальную школу. Делали Сами уроки, Сами ходили гулять и Сами выпутывались из непростых ситуаций. Без телефона, без родителей. Как говорится, росли как «сорняки вдоль забора». Но, при этом были очень совестливыми и честными. Книга очень понравилась и мне и сыну. Можно читать с подготовительной к школе группы.
Представляла это произведение исключительно по советскому мультфильму. Не очень его любила в детстве, резковат для меня был. Купила книгу для чтения сыну и, неожиданно для себя, увлеклась и сюжетом и рельефно прорисованными героями. В мультфильме нет противопоставления жителей джунглей и людей. В книге показан справедливый и оправданный жизнью закон джунглей и невежественная и жестокая мораль людей. Маугли -хозяин джунглей потому что не только силён, но главное справедлив и добр сердцем. Крайне...
Книга о девочке, у которой умер папа. Любимый папа. Мама болеет, тоскует и в депрессии, лежит. Бабушка в заботах об огороде и своих переживаниях. Поговорить с ребёнком и все об'яснить некому. Девочка придумывает себе друга и с ним делится своими чувствами и мыслями. А дальше, к чему может привести додумывание ребёнком действительности и попытки помочь взрослым. Это очень добрая книга и написана простым и понятным языком.
Весело и непредсказуемо. Много детского хорошего сказочного абсурда. Отлично подойдёт для развития воображения. Читаешь книгу ребёнку и думаешь, ну вот это уже перебор. А потом понимаешь, перебор, но не более, чем детская фантазия. Книга не стандартная, не обычная. Но веселая.
Сын учится читать. Букварь пройден. Это первая книга. Буквы крупные, понятные. История интересная для ребёнка 5 лет. Сам хочет начать занятие именно с Гава. Читаем по страничке каждый день. Качество бумаги хорошее, иллюстрации из одноименного мультика на каждом развороте. Если бы в моем детстве были такие книги, читала бы в младенчестве.
Книга книг. Для детей и взрослых, особенно для не имеющих нужных знаний для защиты своих детей. Читаем вместе и самообразовываемся. Часто мы говорим детям нельзя, а конкретно дать четкие инструкции своему ребёнку не можем. Потому что, если смотреть правде в глаза, сами не знаем ничего. Так, по верхам," бабушкины рецепты". Не было в жизни сломанного лифта, пожара, травли в школе, нападения кучи бездомных собак и .. , наверное, ребёнку повезёт. В книге все понятно и взрослому и...
Лети, лети, лепесток... Каждый ребёнок хочет такой цветок, чтобы загадать желанное. Что мама-папа не покупает. Но, только девочке Жене все ее желания не впрок. Все отменила. И только доброе дело принесло ребёнку настоящее счастье. Это классика этического воспитания. Читаем детям такие книги и переживаем вместе. Сложно сдержать слезы на последних предложениях.
Иллюстрации великолепны.
Книга замечательная. Читается легко, слушается с интересом. Сыну 4,5 года очень заинтересован путешествиями детей в мире насекомых. Сама не знала и 10 доли информации о таких привычных насекомых. Как живут, чем питаются и какую приносят пользу природе и как завязано все в мире. Ничего лишнего, ничего вредного. Все в системе. Качество самого издания безупречно. Плотная бумага, реалистичные иллюстрации. Прекрасная книга.
Прекрасные рассказы. Особенно сыну понравился про ежа.
Сыну понравилась история коротышек малышей и малышек. Нам 4,5 года. Отличное качественное вечернее чтение родителями детям. Хорошее оформление, милые иллюстрации, но не на каждой странице.
В детстве была очень впечатлена этой историей. Хотя смотрела только мультик. Этой замечательной книги в доме не было. Купила на вечерние чтения сыну 4 лет. Увлечённо следил за приключениями героев, обязательно приобрету 2 ой том. Качество исполнения книги замечательное, с закладкой.
Впечатляет и воспитывает мальчиков от 4,5 лет. Мамам в помощь. Чем страшней иллюстрации, тем больше впечатлений и погружений в этот по настоящему триллер для детей. Понравилось и осталось в памяти.
Это биография. Она написана так, как автор рассказывала о своем детстве другу, мужу и т.д. Нет в ней высокого литературного стиля, да он и не нужен. Я услышала автора и, судя по всему ещё очень и очень много людей. Это хорошо. Дети так жить не должны никогда. У всех детей должно быть детство, любовь и забота родителей. Не могу сказать, простила бы я родителей после всего этого. Автор милосерднее. Спасибо ей.
Добрая книжка. Мой сын слушает с удовольствием. Нам 2,5 года. Надо будет приобрести детскую Библию.