Interview with the Vampire | +2 |
Ритуал | +1 |
Рыбак | +1 |
Диалоги. Апология Сократа | +1 |
Клан | +1 |
Первая половина книга нагоняет жути, вторая половина это активные действия. Автор вложил много сил в подготовку, что сказывается живыми ощущениями героев в походе.
Неплохая книга. Местами жуткая. Чувствуется очень сильное влияние Лавкрафта.
Это самая скучная книга изо всех что я когда либо читал в своей жизни, а я прочитал за свою жизнь огромное количество литературы разных жанров. У этой книги нет сюжета, нет неожиданных поворотов, нет интриги, они ничем не кончается, парень просто гуляет по Нью-Йорку и описывает всё что видит, и никаких из ряда вон выходящих событий. Поступки героя глупы и не логичны. Автор использует огромное количество бессмысленных сленговых слов без которых книгу можно было уменьшить на треть без потери...
Эта книга поможет вам выходить из любого спора победителем, но есть один недостаток. Рассуждения про богов очень скучные, а один из диалогов состоит только из восхваления гомосексуализма. В любом случае Платон это основа европейской философии.
Действительно идеальный это первый рассказ, описание погружающее в атмосферу праздника и сюжет. Второй рассказ имеет тоже фирменное диккнсовское описание, но сюжет слаб. Остальные рассказы не имеют никакой рождественской атмосферы, и сюжет вс так же хромает.
Книга про реднеков. Местами мерзко, но интересно.
Книгу как будто никто не редактировал, сразу перевели и выпустили, ошибок множество, и я не про намеренно искаженную речь деревенщин, а про диалоги которые забыли вывести в отдельную строчку, морфологические ошибки и тд.
Неплохо, но похвалить не за что. Несколько рассказов достойны внимания, остальные похожи друг на друга. Это все таки не чистый Лавкрафт, это его посмертные черновики которые отредактировал и отдал в печать его друг. Если в последней повести честно говорится что из 50 тыс слов, только 1500 принадлежит Лавкрафту, то сколько в остальных рассказах - неизвестно.
Жить 100% стоиком как Марк Аврелий — невозможно. Для этого надо воспитываться стоиком с детства.
Первую половину книги Аврелий рассказывает о своей филослфии, а во второй половине все повторяет, но уже другими словами.
Читать однозначно стоит, многое из этой книги я начал использовать в своей жизни. Немного изменился мой подход к разным вещам и образ мышления.
Плюсы. Непредсказуемый сюжет, легко читается.
Минусы. Глупые диалоги и поведение персонажей, будто это какие то подростки. У автора страдают описания, приходится много додумывать самому, чтобы получить цельный образ.
Прям совсем новичкам читать не советую, не поймёте даже со словарём, но для среднего уровня очень приличная книга, адаптация довольно качественная.
Довольно сложно читать из за несовременного английского языка, но зато ознакомившись с оригиналом начинаешь понимать что все интерпретации Беовульфа в фильмах являются адаптацией для современной аудитории, так как поведение главного героя по современным меркам, мягко говоря не совпадает с представлением о благородном герое.
Бестселлер среди подобных книг, наверное потому что имеет действительно полезную информацию.
Подробное описание жизни людей в средневековой Англии. Развенчание многих стереотипов о средневековье. Рекомендую всем кому интересна история.