Порри Гаттер. Все! | +70 |
Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы | +21 |
Улисс | +13 |
За пределами игр и сценариев | +11 |
Наваждения | +8 |
Очень странная книга. Все, кто её читал разделились на 2 лагеря- одни утвержают, что эта книга- самое лучшее у Фрая, другие- что книга ничего, но явно слабее, чем все другие. Я отношусь скорее к последним, ибо для меня мир слишком проработан и просто пестрит огромным количеством названий предметов, каст, пород животных. И ведь всё это ещё разъясняется в приложениях и сносках, в которых есть и история мира, и даже календари праздников. Обычно это большой плюс, но в этом случае, мне кажется....
А так книга хороша, и весьма. Страмослябские пираты останутся в моей памяти навсегда. Кстати, даже есть группа, которая взяла себе название Страмослябы, так я в этом плане, видимо, не уникальна.
Роман с ветром меня очаровал. Хугайда и Овётганна отличаются именно этим- отношениями героя и ветра)
В версии Хугайды - отношения проще и оптимистичнее, в Овётганне- печальнее и загадочнее.
Я так давно родился, что слышу иногда
Как надо мной проходит зелёная вода,
А я лежу на дне речном и вижу из воды
Далекий свет,высокий дом, зеленый луч звезды
Наваждения Макса совершенно очаровывают не только его, но и читателя.
В первой повести- зелёные воды Ишмы- в реке у города дремлет древнее чудовище, дарующее чудесный подарок жителям Ехо- возможность насладиться теми же наважденими, котрыми грезит оно само... перед смертью.
Во второй повести Максу предстоит найти зачарованный город...
Как надо мной проходит зелёная вода,
А я лежу на дне речном и вижу из воды
Далекий свет,высокий дом, зеленый луч звезды
Наваждения Макса совершенно очаровывают не только его, но и читателя.
Во второй повести Максу предстоит найти зачарованный город Черхавлу, отправясь в дальнее путешествие вместе с Кофой. А ведь после удаления от сердца мира с Кофы весгда спадают чары, наложенные отцом, и вместо добродушного мудреца Максу предстоит ужиться с невыносимымы ворчуном и занудой. Коллеги совершат плаванье на пиратском корабле и побывают в гостях у царя Куманского Халифата.
Атмосфера очаровательной нереальности совершенно приковывает сердца читателей)
Хоть эта книга и называется Порри Гаттер, но пародию на Гарри Поттера вы углядите только в самой первой книге из 4. Чем дальше, тем будет изящнее, непредсказуемее, увлекательнее, тоньше.
Вторая книга- книга о Мергионе Пейджер- девчонке с добрым сердцем, любительнице животных и восточных единоборств, которой предстоит найти папу и спасти мир.
Очень милая книга.
Очень милая книга.
Третья- о Сене Аесли- гении убеждения, логики и политтехнологий. Вырастет- будет Шерлоком Холмсом с задатками диктатора-психотерапевта.
Читать-читать-читать! Квнвский юмор лучших времён.
Классика популярной практической психологии.
Многократно хвалившаяся за действенность и многократно критикуемая за лицемерие предлагаемого поведения.
В принципе, книга- прекрасная иллюстрация американской модели взаимоотношений и в частности, деловых отношений.
Она полезна и приносит ощутимые результаты. Но всё-таки хочется пожелать людям, чтоб они были искренни в выполнении советов данной книги)
Обязательная книга к прочтению для людей, наводящих порядок в своей жизни.
Здесь разбираются основные субличности человека
Ребёнок- наше "хочу", творчество, непосредственность, безответственность, зависимость.
Родитель-часть личности, носитель норм и правил, наше "надо".
Взрослый- стабильная часть личности, аналитик, разумный, находящий баланс между крайностями желаний и ограничени, зрелая часть личности.
В человеческом общении могут быть разные уровни. Манипуляции,...
Здесь разбираются основные субличности человека
Родитель-часть личности, носитель норм и правил, наше "надо".
В человеческом общении могут быть разные уровни. Манипуляции, например, основаны на открытом обращении к одному уровню, тогда как на самом деле обращение к другому.
"Эта машина слишком дорога для вас" - (открытое обращение к разуму, Взрослому, скрытое- к ребёнку, к желаниям)
Очень полезная книга для решения проблем и выстраивания личных и профессиональных отношений.
Люди бы и рады жить лучше, да не умеют.
Так вот, прочитав эту книгу, можно понять для себя, что такое Настоящее, искреннее, ценное. Что мы усваиваем из социума, что нам навязано, что мы в силах изменить.
Лучше бы, конечно для начала ознакомиться с "Игры, в которые играют люди", но даже тем, кто не читал будет весьма интересно и полезно прочтение этой книги.
Вообще с подозрением отношусь к популярной психологии, но эта книга действительна хороша. Помогает перестать перекладывать ответственность на обстоятельства и на других людей и взять жизнь в свои руки. Вы думаете, что отношения не сложились. А что вы делали пока они не складывались? Стояли в стороне? Они без вашего участия складывались? Так получилось. Неужели? Оно действительно сделалось без вашего участия, пока вы были обездвижены?
Помогает понять проблемы в личных отношения, вызванные,...
Помогает понять проблемы в личных отношения, вызванные, например, неосознанными противоречиями в требованиях ко второй половине. Например, чтоб одновременно мужчина был сильным, мужественным и чуствительным, сверхпонимающим.
Читать всем для осознанности поведения.
Лучшее издание романа, что я видела. Дело в том, что роман всей жизни Джойса имеет и соответствующие размеры (обычно около 1000 стр) и большинство изданий явно претендуют на то,чтобы развалиться после первого прочтения.
В этом же издании при хорошей бумаге и переплёте умное расположение текста на странице и чуть увеличенная ширина книги решили эту проблему.
В частности, это издание намного лучше, чем азбучное http://www.labirint.ru/books/68129/.
Роман- поток сознания и...
Роман- поток сознания и бессознательного,наполненный разными эмоциями и стилями. Там есть и стихи, и нотные записи, и песни, и эпические зарисовки. Там вся жизнь Джойса и его жены Норы, чью жизнь он изобразил, частично украдкой вписывая в роман рассказываемые ей вещи о её прошлом и настоящем.
Сюжетно он сравнительно ,и, благодаря великолепному литературному языку, весьма просто читается. Но вместе с тем это всеохватывающее произведение, несмотря на то,что в романе действие происходит в течение одного дня.
Самая интересная книга из "зелёного" цикла. Как Макс искал человека, главное условие чьего появление- одновременное стремление его найти и отсутствие желания это сделать. С этой целью он даже поменяется чертами характера с Шурфом Лонли-Локли, что приведёт к множеству интересных, забавных и непредсказуемых эффектов.