| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Где-то там гиппопотам | +33 |
| Иван-царевич и серый волк | +27 |
| Сказка о страхе | +25 |
| Слепая лошадь | +22 |
Первое впечатление от книги - ужасные дешевые тонкие страницы… за такую цену можно было бы и получше бумагу сделать …
Представьте себе сказочный, но такой вполне обычный, мир миллиметровых людей, живущих на огромном дереве. Вот перед вами семья Лолнессов - Майя, Сим и их сын Тоби.
Сим был выдающимся учёным Дерева. Всё восхищались его изобретениями. Последнее из них предвещало новую эру в истории древесных жителей. Оно должно было изменить их жизнь в корне, привести к прогрессу каждую сферу их жизнедеятельности. Но не об этом думал Сим. Своим открытием он хотел лишь доказать, что Дерево - живое. Он...
"Кто бы ты ни был и где бы ни находился, здравствуй!"©
Таким приветствием Пётр Алексеевич Круглов - смотритель старейшего в Приморье маяка, находящегося на острове Скрыплёва - начинает свое письмо неизвестному адресату. Его посланию в бутылке суждено не только преодолеть огромное расстояние с востока на запад в 9617 км., но и встретить на своём пути немало людей различных национальностей и культур.
Владивосток, Камчатка, Чукотка, Якутия, озеро Байкал, Тыва, Алтай, Ямал, Татарстан,...
"Я убью небо, чтобы никто больше никогда не видел туч, из которых льются одни только несчастья"©
Икар был совсем маленьким, когда его папа уехал в кругосветное путешествие "с козой". Сейчас ему 9 лет, и для всех он - Кабачок. Нелегко жилось ему с мамой. Ведь она была "женщиной тяжёлой судьбы", и кроме пива, телевизора и обид на весь белый свет её больше ничего не интересовало. До Кабачка ей не было дела, он рос сам по себе. Правда периодически она всё же...
Бен живёт вместе с мамой в подвальной квартирке под небольшим магазином. Жизнь его довольно однообразна, но в душе он всегда мечтал о приключениях. А как же иначе, если ты сын известного путешественника-авантюриста? Правда его отец поплатился за свое увлечение - бесследно пропал в океане после кораблекрушения.
И вот однажды, Бен получает анонимное письмо, а в нём - приглашение посетить таинственный Музей Гарнер-Ги, с подписью "Приходи - сейчас или никогда". Тут-то и начнутся его...
Классика, не требующая рекламы.
Очень хорошая серия книг "Эксклюзивная классика"- собираю уже библиотеку себе.
Обожаю Киза, у него потрясающие книги!
Также очень люблю эту серию книг, удобный формат и отличное оформление!
Очень хорошая и интересная серия пособий для дошкольников! Есть где порисовать, что поклеить, да и головой подумать! Тетради яркие, наклейки разные.
Книга небольшого формата, очень практичная и удобная.
Довольно интересный сюжет, основанный на реальных событиях. Всем советую!
Люблю эту серию книг! Удобный формат, хорошее качество печати и страниц.
Ну, а Диккенс - это классика, не требующая комментариев.
Купила книгу в подарок, но увидев ее в живую, передумала))
Настолько она прекрасна! Книга представляет собой довольно толстое издание с твердой красивой обложкой. Качество печати отличное!
Очень интересный сборник коротких рождественских историй. Да и серия "Куриный бульон" уже стала довольно популярной и узнаваемой.
Первая часть очень понравилась, поэтому скорее взяла вторую!
Оформление, качество печати, обложка - все отлично, ни к чему нет претензий!
Очень интересный сюжет и не только с примесью фантастики. Есть в нём и частички детектива, чего уж я даже не ожидала от этой книги, но это оказалось приятной, захватывающей неожиданностью.
Это было первое знакомство с автором, книга читается легко, и я бы даже сказала, что на одном дыхании.
Люблю эту серию книг, отличное соотношение цены и качества!
Книга читается на одном дыхании, захватывающий сюжет, который постоянно держит в напряжении. У меня на книгу ушло полдня, слишком уж была интересна разгадка.
Люблю эту серию книг, отличное качество по выгодной цене. Приятные на ощупь странички и интересная обложка.
Фотографии внешнего вида и некоторых разворотов
Книга мне понравилась сразу. Сразу подумала, что она просто необходима быть в библиотеке младшего внука (ему третий год пошел). Сейчас она интересна ему разглядыванием мелких деталей (можно даже поиграть в "найди и покажи"). А чуть позже станет отличным познавательным пособием о целых 300 профессиях!
Иллюстрации очень забавные, очень много деталей. Всё продумано.
Также радует и оформление, и качество печати.
Добавлю еще разворотов
По-моему мнению, лучшее издание басен Крылова! Иллюстрации Лаптева великолепны и ни с чем не сравнимы!
Довольно своеобразная новинка от Поляндрии с забавными иллюстрациями Краузе Уте (она также является и автором).
Книжка о маленьком динозаврике, который мечтает завести себе питомца.
Очень интересная новинка от Нигмы!
Мало того, что в ней присутствует игра "найди и покажи" (или если быть точной по названию серии этих книг - "ищи и найди"), так еще и в ней много чего познавательного про сам футбол!
В книге очень много мелких деталей, ребенку разглядывать можно часами.
По-моему мнению, эта книга просто "must have" для каждого мальчишки!
Фотографии внешнего вида, форзаца, и нескольких разворотов.
Новинка от Нигмы - русская народная потешка про Сороку-белобоку в великолепных иллюстрациях Васнецова.
Оформление и качество печати - на высоте!
Мой двухлетний внук в восторге от этой книги!
Стихотворение Мошковской о том, как важны вежливые слова - доброе утро, пожалуйста, спасибо... Всего за одно вежливое слово животные получали бесплатный билет в театр, а косолапому мишке преподали урок воспитания.
Брей как всегда великолепен!
Всем известное произведение Твардовского, проиллюстрированное великолепным художником Гальдяевым.
Рисунки реалистичны, и полностью передают время великой отечественной войны.
Отличная новинка от Речи, выпущенная ко дню Победы!
Про сказку нечего сказать - русская народная - всем она нам давно знакома.
Меня больше привлекли иллюстрации Кочергина - рассматривать их можно часами! Они прекрасны!
И как же не обзавестись такой новинкой от Речи в коллекцию остальных "маминых книжек"?!...
Тонкая книжка-новинка в серии "Любимая мамина книжка" от издательства Речь - всем знакомая с детства русская народная сказка про хитрую лисичку-сестричку, которая нашла скалочку и пыталась с помощью нее нажиться любыми способами - у кого переночевать, у кого поесть... Но справедливость все равно восторжествует!
Иллюстрации Елисеева великолепны, как и само оформление книги.
Книга о будничных приключениях обычной девчонки Манюни и ее подруги Нары.
Очень интересные своеобразные иллюстрации!
Очередная новинка в серии "Почемучкины книжки" -
книга про уши - какие они и где находятся у животных, насекомых, пресмыкающихся, птиц, рыб...
Отличная новинка от издательства "Облака".
Частенько в качестве воспитательного урока я показываю своему внуку советский м/ф "Маша больше не лентяйка" (1978 года). Теперь надо обзавестись и книгой!
Рассказ Ушинского про лошадь, проиллюстрированный Гальдяевым.
Фотографии внешнего вида и разворотов.
Жили были старик со старухой, и вдруг у них "в хлопочке вывелся" маленький сынок Липунюшка. Он сразу стал помогать отцу пахать поле. В это время мимо проезжал барин и заинтересовался мальчиком - попросил старика продать ему его. Липунюшка сам согласился, и предупредил отца, что сбежит от него. Старик получил за мальчика 100 рублей. А барин приехал домой, хотел подарить подарок жене, разворачивает платочек - а Липунюшки и нет, он уже сбежал обратно к отцу.
Рисунки Гальдяева как...
Всем известное стихотворение Некрасова про маленького мальчика Власа, который ведет себя как мужчина.
"Однажды, в студёную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, подымается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведёт под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок!..."
К юбилею победы издательство Нигма радует нас своими новинками, одной из них является рассказ Паустовского "Стальное колечко" о девочке Варюше.
Автор большое внимание уделяет любви к родной земле,а также вере в чудеса.
Иллюстрации Гальдяева потрясающие, столько в них тепла и доброты!
К юбилею победы в Великой Отечественной Войне издательство Нигма порадовало нас своей новинкой - рассказ Паустовского, проиллюстрированный Гальдяевым.
В книге внимание уделяется не только войне, но и любви к Родине.
Оформление и качество печати - всё на высшем уровне.
Книжка нравится тем, что сказка про мышонка в ней написана в легких стихах.
А также невозможно не отметить великолепные забавные иллюстрации, сделанные Деби Глиори.
Аннотация достаточно раскрывает книгу, даже добавить нечего.
Могу отметить только великолепные иллюстрации и отличное качество печати.
Всем известный роман Марка Твена о приключениях Тома Сойера.
Иллюстрации Мазурина великолепны, качество печати у Нигмы как всегда на высоте!
Хорошая поучительная книга про девочку Аленку, которая приехала в деревню на лето, и вступила в команду следопытов, защищающих птичьи гнезда.
Иллюстрации Брея великолепны!
Отличная новинка в серии "Любимая мамина книжка" - нестареющая классика с великолепными иллюстрациями Лаптева, да еще и по такой заманчивой цене!
Качество печати, бумаги, оформления - всё на высоте!
Очень уж обожает один из моих внуков сказки братьев Гримм. И коль уж в серии "Любимая мамина книжка" появилась такая новинка - грех и ее не приобрести в свою библиотеку.
О чем же книга? Трем сыновьям отец оставил в наследство кошку, косу и петуха... а как уж они распорядились этим и стали счастливыми - вы прочитаете в книге!
Очень красочные иллюстрации, качество печати на высоте!
Очередная новинка в серии книг "Любимая мамина книжка".
И снова мы видим в ней нашего любимого иллюстратора Калаушина - рисунки которого узнаешь из тысячи.
Герои стихов Бурсова довольно интересны и забавны - Ванька-встанька, простудившийся лягушонок, волчок, козел-косарь, кот никита, дед арбуз и кочан капусты, дождик, галоши и даже лопата!
Качество печати как всегда на высоте!