Безмятежные годы | +63 |
Завтра нас похоронят | +23 |
Сокровище Лисьего Леса | +21 |
Честное слово | +6 |
Петька | +5 |
Очень понравились иллюстрации и разнообразие цветов! Флажков получилось довольно много!)) Добрые новогодние картинки отлично вдохновляют!)) Понемногу праздник приходит в дом и добавляются всё новые детальки!))
Флажки очень качественные, бумага плотненькая, хорошо клеится на обычный клей-карандаш!) Линии сгиба и отреза помечены. В общем, делать их одно удовольствие!))
"Какая замечательная книга! Надо подарить её всем знакомым детям!" - подумала я после прочтения этой книжки! Всего три рассказа, а какое сильное впечатление оставляет каждое из них!
Больше всего мне понравился рассказ "Честное слово"! Это то произведение, которое ярко показывает силу духа, стойкий характер людей того времени! Даже если история выдумана, вполне верю, что могла бы случиться и в жизни, потому что именно такие люди смогли поднять страну до Великого Союза, именно они победили в войне, именно они мечтали о космосе и всеобщем благе!
Каждый рассказ в этой книжке показывает читателю образец для подражания, пример, как можно поступить в такой ситуации. Ребенку (да и взрослому тоже) важно иметь перед глазами такие примеры, чтобы в затруднительных ситуациях в памяти появлялись такие герои, которые помогут поступить достойно, красиво, благородно.
Сама книжка очень хорошая. Я очень довольна)) Твердая обложка, плотные листы, крупный шрифт и лаконичные, милые, и очень точные образы на иллюстрациях. То, что нужно для детей и взрослых))
Честно говоря, с автором В.С. Новицкой я познакомилась впервые, читая эту книжку! И осталась крайне довольна! Настолько, что хочется найти и купить другие её произведения! Написано легко, живо, красочно. Быстро "проникаешь" в описанный мир и сорадуешься, сопереживаешь героиням книги!))
Вообще, признаться, впервые читаю описание учебного процесса женской гимназии конца 19 века! В школе по литературе мы, как правило, проходим классические произведения, описывающие гнёт народа высшими слоями, страдание его. И, конечно, это нужно знать, помнить... А вот так, просто и радостно описать тогдашнюю жизнь никто не брался (или нам просто не давали таких книг, а сами мы не подозревали об их существовании).
Моё мнение: такие произведения - светлые, радостные - тоже нужны. Они воспитывают ничуть не хуже классических романов и повестей, описывающих Боль русского народа. И они помогают создать целостную картину тех времен, взглянуть на историю со всех сторон.
Кстати, М.Горький, в своем рассказе "В.И. Ленин" написал: "Каждый русский, посидев «за политику» месяц в тюрьме или прожив год в ссылке, считает священной обязанностью своей подарить России книгу воспоминаний о том, как он страдал. И никто до сего дня не догадался выдумать книгу о том, как он всю жизнь радовался. А так как русский человек привык выдумывать жизнь для себя, делать же её плохо умеет, то весьма вероятно, что книга о счастливой жизни научила бы его, как нужно выдумывать такую жизнь."
Потому мне очень понравилось, что есть, оказывается, такие книги, открывающие Радость, счастье тех времен!
Что касается качества печати и оформления - выше всяких похвал: бумага плотная, буквы большие - детям, да и взрослым, самое то! А иллюстрации - просто сказка! Мне очень понравились!:)
Очень милая история о заботе, о взаимовыручке, бескорыстной помощи.
Книга рассчитана на дошкольный или младший школьный возраст детей, так как история небольшая, написана простым, понятным языком.
Мне книга понравилась больше всего из-за иллюстраций - красочных, трогательных..)
Единственное, на что обратила бы внимание - отсутствует фигура папы. Что в семье самого лисёнка, что в семьях других зверят.. Это очень настораживает - а стоит ли давать ребёнку такую модель семьи? Может быть всё-таки выбирать сказки, где есть папа и он - герой, добытчик, любимец семьи, строгий, но справедливый?!
Поскольку книга уже куплена, думаю, будем вместе с ребёнком додумывать где папа, и что он хорошего делает в это время!
Очень интересная и познавательная книжка, которая будет полезна как детям, так и взрослым! Особенно, если читать вместе вслух и разбирать поступки персонажей с точки зрения хорошо/плохо, а как бы я поступил.
Очень хорошо показаны разные стили воспитания, включая гиперопеку! Именно поэтому я бы рекомендовала её к прочтению всем-всем мамам))
В общем, классная книга!
Третья часть Магического универа мне понравилась. Наконец-то Ёлка осознаёт чувства (всем кроме нее очевидные с первой книги), которые к ней испытывает Тёрн. Ура! Лично я очень порадовалась этому! + очень приятно было прочитать про судьбоносный прыжок в прошлое.
Не испортило историю и то, что Тёрн почти брат-близнец ГГ-я О.Громыко в серии "Профессия ведьма": телепат, правитель, сильный воин, погибшие родители... Прямо копия. Но ни эту, ни остальные книги это не портит.
Единственное, что мне не очень понравилось - то, как прошла их первая брачная ночь. Мрачный ритуал, а не романтика...бе. Я просто преисполнена сочувствия бедному Тёрну: она его почти три книги мурыжила, а в итоге даже не отдалась толком.
Не одобрямс.
Очень понравилась книжка!
Честно говоря, я собрала почти всю серию "Лисьего леса" и "Ежевичной поляны", так вот, эта книга занимает одно из почетных мест в моей библиотеке.
Как и все рецензенты, хочу отметить потрясающее качество иллюстраций: это не просто яркие картинки с животными (которые несмотря на одежду, очень реалистично нарисованы), но и прорисовка мелких, незначительных, но таких уютных деталей, и общая теплота, доброта каждой картинки! Огромное спасибо и уважение и писателю и художнику!
Это замечательная история о трёх друзьях, которые не сидят на месте, всегда попадают в приключения, вместе работают над решением какой-либо проблемы и демонстрируют примерные дружеские взаимоотношения.
Вообще, книжка очень интересная и поучительная. Думаю, будет интересна всем детям от года)
Книжка мне понравилась.
Интересные отношения между героями, необычные (до этого никем не придуманные) способности, магия, интриги и незаурядные злодеи.
История очень легко написана, читается на одном дыхании.
Но, если честно, мне тоже кажется, что концовка подкачала - лично мне не хватило ощущения хэппи энда, искренних признаний, в общем, "розовых соплей"))
А так, очень достойная книга.
Первое, что нужно отметить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке - это НЕ ДЕТСКАЯ литература!!
Я бы, если честно, и взрослым не советовала такое читать, но тут уж дело вкуса.
Жанр, к которому можно отнести произведение, - триллер, драма. Лично у меня от этой истории леденеют руки..
Итак о сюжете. Мысль о том, что между людьми есть различные нити, связи, соединяющие их, - не нова. Но здесь автор не просто взял эту идею, но развил до того, что в эту историю почти веришь.
Повесть о безумном аморальном...
Я бы, если честно, и взрослым не советовала такое читать, но тут уж дело вкуса.
Повесть о безумном аморальном уроде-учёном, который ради своей прихоти угробил будущее детей небольшой страны, убив их родителей и сделав их изгоями, загнанными в угол "крысами" и о дальнейшей жизни таких детей, об их ценностях, страхах, способах выживания.
Всё время я боролась с двумя чувствами: омерзения, желания прирезать этого гада учёного-врача, и бесконечной, до слёз, жалости и сочувствия к этим детям.
В общем, особо чувствительным, ранимым читателям эту книгу не советую. Те же, кому нравится щекотать себе нервы, могут рискнуть.
"Кошка, шляпа и кусок веревки"... Интригующее название, правда? Мне, как любительнице детективного жанра, сразу представляется закрученный сюжет с расследованием сложного дела...
На самом деле объяснение данному названию весьма прозаичное, и разгадку автор даёт в самом начале (в предисловии, если не ошибаюсь). А сама книга представляет собой сборник небольших рассказов.
Некоторые из них понравились мне очень, некоторые меньше, а некоторые даже и не запомнились вовсе.
Наиболее...
Наиболее запомнившийся и понравившийся мне рассказ - про старушек в Доме престарелых. История написана очень ярко, живо и очень трогательно! От души сочувствуешь главным героиням и восхищаешься Светом души молодого санитара (идущего на нарушение правил ради того, чтобы порадовать их).
В целом, книга на твёрдую четверку: хороша для длинного зимнего вечера в тёплом пледе и с чашкой горячего кофе...