Рыцари короля Артура. Повествование о древней истории котов | +38 |
Огненный дракон | +36 |
Последний дракон и другие истории | +12 |
Приключение в Лисьем Лесу | +6 |
Приключения Незнайки и его друзей | +4 |
Отличный подарок для поклонников серии.Красивые картинки, традиционный грубоватый юмор.Викинги, драконы.И, конечно, Беззубик))))
Замечательная книга. Впервые была издана, если не ошибаюсь, в 1975г. Поучительна без занудства. Нас она привлекла в первую очередь тем, что, учит хорошему. В наглядной форме.Взрослые в этой книге, не стандартные зануды,поучающие детей "как надо жить", они учат их на личном примере. Герои веселые и добрые. Умеют признавать свои ошибки и становиться.
И, конечно, мальчик Алеша и его верный пес Кыш повеселят нас своими приключениями.
Рекомендую)
Безумная программа. Полное отсутствие системы и логики.Хотя, нет. Определенная логика прослеживается - формирование пустого, не способного думать стада. Мешанина из материала. Это программа не для обучения, а для отупления.
По сути своей довольно отрывочное, изобилующее сложными именами и непонятными для детей названиями повествование. Это не адаптированная для детей легенда,а а какая-то совершенно другая нелепая сказка, в которой использованы знакомы имена. Не даны объяснения ключевым "явлениям" этой легенды:почему,например, стол именно круглый, и тд. Ребенок не может понять в чем же его ценность, и почему бестолковой Гвиневре нельзя кидать в него дротики,да-да, именно кидать дротики. Отдает...
Вывод: бредовая и бессмысленная книга, и покупать ее только ради потешных картинок не стоит.
Книга маленького формата с черно-белыми схематичными рисунками. В описании книги заявлены:смешные,добрые и волшебные истории.
Доброты там весьма немного.В английском восприятии,возможно,все замечательно, главные герои остаются живы-здоровы и богаты.
Но наш взгляд режут какие-то изуверские детали. Даже если принять мысль о том,что дракон по-определению враг, которого следует уничтожить,получается как-то жестоко.Из 10 историй, только в одной дракон остается жив.Но,добрый и милый дракон,который каждый день возит детей на море,и мечтает о друзьях,становится не модным,и его переделывают в самолет. Из живого дракона делают МОДНЫЙ самолет. Отличная история,пол-часа детского плача обеспечены,ибо дракона жалко.Про то,как орлиная часть грифона растерзала его же львиную,говорить уже не хочется,драконов топят,они тают и т.д.
Однако,стоит отметить,что в историях очень живо описаны дети, их поведение и образ мыслей.
Замечательное оформление и прекрасные иллюстрации. Сказочная, красиво написанная история про драконов и принцесс.
Но книга "несправедливая" по словам ребенка. Дракон не кушает добрых принцесс, и горит желание полакомиться ТОЛЬКО злым, обидевшим его принцем. Почему они объявляют его злым и подлежащим уничтожению? Ответ - напугал детей.
Итог: ребенок очень расстроился от такой несправедливости, и счел, что глупые люди просто не поняли дракона.
Очень не понравилось оформление.Обложка мягкая, объемная, с эффектом голограммы, этакие радужные переливы. Слишком много блеска и глянца, даже смотреть не удобно. Картинок много, но ряд персонажей какие-то невыразительные, многих и узнать то с первого раза сложно. Бумага глянцевая, вечером ребенку читать сложно, текст отсвечивает и блестит - ничего не разобрать.
Замечательна книга со всем известным содержанием и прекрасными иллюстрациями. Большой плюс - текст полный, без сокращений.
Из минусов: к уже отмеченным запаху и тонкой бумаге добавлю обложку с блестками. Возможно, это мое субъективное мнение, но не нравятся мне обложки намазанные клеем с блестками.
Слишком уж европейская книга, слово- деньги на первых двух страницах встречается раз пять, а стремление персонажей "подзаработать" несколько режет глаз.Текст рваный, но картинки- замечательные. Общий вердикт- книга не очень интересна, удивляет ее популярность.
Скажу просто и без эстетических опусов на тему мелованной бумаги.
Да. Эта книга должна быть у каждого ребенка. Добрая, светлая, понятная и очень увлекательная. Описывать-излишне, ее читал каждый.
Картинки нам понравились, "интересные", как сказал ребенок.
Замечательная книга для малышей, сюжет прост и динамичен. Добрые персонажи, яркие и несложные описания. Смешная злодейка, описана с множеством занимательных мелочей, приговаривает "Шнирру-шнарру", повеселило ее меню. Ребенку понравилось, но думаю, перечитывать будем нечасто.