Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница | +5 |
Миллион приключений | +4 |
Пособие для настоящих волшебников | +4 |
Кот Ланселот и золотой город. Старая английская история | +3 |
Тайный дневник Лолиты | +2 |
Очень патриотичная, историчная и потрясающе оформленная книга.
Не знаю даже, как оценить эту книгу. Цена соответствующая, по-моему. Чтение на один раз, если не сказать "чтиво", увы. Что-то от детективчика, что-то от романчика бульварного. И название с намеком на классику.
Отличное оформление и не менее отличное содержание!
Всегда очень ценила сказки Софьи Прокофьевой: самой нравились, когда была маленькой и сестренка любит. Эта книжка не подкачала.
Книга, отличная по всем параметрам: от полиграфического исполнения до содержания. Она подробно и интересно, с множеством иллюстраций посвятит в тонкости мира моды. Но не того "мира моды", который мы привыкли видеть на страницах еженедельно меняющегося глянца, а того, который составляет историю модной индустрии. Нечто очень простое, но составляющее основу понимания моды и стиля.
Для полного собрания - очень хорошее издание. Качественное, продуманное, красиво оформленное. И главное - полное!
Лично меня очаровала обложка. Но и содержание не было разочарованием. Да, рейтинг проставлен абсолютно верно, но именно благодаря деталям в этой книжке есть что-то очень теплое и атмосферное, похожее на "Голуби улетели" и "Сказки старой Англии" одновременно. Ну, и на "Оливера Твиста". Немного.
Всегда любила Булычева, особенно советские издания. Как-то привыкла, первое знакомство вызывает ностальгию. Замечательные иллюстрации, хорошее полиграфическое исполнение: давно ждала БИСС, можно сказать, что не разочаровалась.
Издание очень хорошее, - давно ждала возможности приобрести все книги в одном томе. А тут и переплет, и неплохая бумага, удобный шрифт и все романы вместе.
Кто-то писал, что "Голодные игры" - не антиутопия, а предостережение. Так вот: это антиутопия именно потому, что антиутопия - всегда предостережение. Это всегда гротеск на существующее общество и особо опасные проблемы.
На мой взгляд, автору вполне удалась трилогия. Да, книги разные по настроению, и если первой книге я бы дала рейтинг 14+, то последней - не меньше 16, за атмосферу дикого ужаса и кровавой бойни.
Все видят здесь свое, но как по мне - романы в первую очередь (после экшна) философские. Они о том, что "раб не хочет свободы, - он хочет рабов". И о том, что ни одна революция не достигает своей цели, какой бы светлой она ни была, это всегда кровь, боль, убийства и беспросветный ужас.
Фильм просто замечательный. Старый сериал все-таки не совсем мое, а вот две новые версии затягивают по-настоящему. Первый задал высокую планку, а "Возмездие" ее не опустило.
Хороший сюжет, отличные актеры. Качество видео на диске тоже неплохое.
Не могу, конечно, сказать, что я большая поклонница Шумской. Но за циклом про Иву слежу довольно планомерно. Несмотря на некоторые недостатки, все-таки читать все книги мне было интересно, а эту я ждала с нетерпением.
Лично меня книга оставила в диком недоумении. Ни одна из предыдущих шести еще не кончалась вот так, "ничем": интрига отдельной книги в ней же и разрешалась. А тут сюжет оборвался будто на середине.
Автор явно желает растянуть доход от серии "наподольше", а,...
Автор явно желает растянуть доход от серии "наподольше", а, может, издательство велит - читатель не в курсе. Но это действительно едва ли не самая слабенькая книжка из всех, и в основном из-за своей незаконченности.
Полиграфическое исполнение тоже не на высоте, хотя для подобного жанра сойдет, а уж учитывая цену - тем более.
Очень много видела отзывов о том, что "украшательства" на обложке истираются, а бумага внутри - рвется.
Сразу скажу, что сама подобного не заметила. Читаю правда в основном дома, так что - возможно просто за счет того, что книжка не особенно таскается с собой.
В общем и целом мне издание понравилось. Можно было бы использовать более качественную бумагу, но шрифт красивый и удобный, виньетки и иллюстрации органичны и интересны.
Да, за счет тонковатой бумаги книжка довольно мало...
Да, за счет тонковатой бумаги книжка довольно мало весит - по-моему это значительный плюс.
Одним словом, хороший вариант "бюджетного" подарка.