Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции | +13 |
Долг ведьмы | +7 |
Наследник из Калькутты | +5 |
Дневник Домового | +4 |
Морское путешествие Енота Кисточки | +3 |
Действие происходит перед новым годом, но оно не новогоднее. Вывернутые наизнанку души, обнажены перед присутствующими тайны. Хотя... когда, как не в канун Нового года нужно оставить в старом шлейф грехов и войти очищенным? Это и произошло с героями. Антураж Агаты Кристи, но только на первый взгляд. Автору удалось написать свой, неповторимый сюжет. И он, очень удачен. Читайте.
Можно почитать. В можно и не читать. Ничего не изменится. История шаблонна, язык простой, герои, правда, не сильно раздражали. Перечитывать не буду, однозначно.
Этот цикл отличается от "Маруси" и "Софьи". Нет, он не хуже, он просто другой. А так - тот же фирменный юмор автора, та же жизненная философия и мудрость. И конечно, умные, с четкой жизненной позицией героини. Кто любит микс мистики с альтернативной историей и приключениями - рекомендую. Любительницам розовых пони и мармелада - можно смело проходить мимо. Люблю, трамвай куплю, здесь нет.
Книгу начинала читать, особо ничего не ожидая. Тем приятней было, что книга понравилась с самого начала. Не знаю, как определить жанр, микс детектива, мистики, приключений, и всё это написано лёгким слогом. Есть и интересные повороты сюжета и любовная линия. Но в меру и не приторно. Однозначно беру автора на заметку.
Коль пироги начнёт нам печь сапожник... Очередная блогиня возомнила себя великим гуру педагогики. И целую книгу накатала о своих высосанных из пальца проблемах, страданиях и стенаниях. Все вокруг токсичные, одна автор феечка с единорогом.
Что сказать. Сегодня забрала заказ. Первые две книги-большой покет, а эта -карманный формат. Ну такое... издательство чудит. По содержанию сказать ничего не могу, не читала.
Философская книга. Заставляет задуматься.
Читала с удовольствием. Автор прямо окунает в то время. Это не мир фэнтези, ни далёкая история, а то время, отголоски которого доходят до нас сейчас.
Умеет Альбина нагнать страху. Вроде ничего такого, но... Как в детстве, рассказанные друг дружке страшные истории. Книга читается быстро. Обычно книги у меня, как хорошее вино, выстаиваются. В этом случае, какая-то необычная обложка, мистическая. Захотелось прочитать сразу после покупки.
Книга очень интересная. Главное, продраться через первые страниц где-то пятьдесят, а потом уже невозможно оторваться. Дружба, любовь, верность, предательство и приключения- всё это присутствует. А ещё долг и честь, пронесенные через морские расстояния и время.
С удовольствием прочитала трилогию. Антураж царской России, с оборотнями, кланами, магами . С бойкой героиней, симпатичными и не очень второстепенными персонажами. С лёгкой любовной линией. Мне понравилось.
Мне сложно. Соболянскую читаю и люблю уже несколько лет, с Углицкой не знакома. Книга начинается с интриги, интересных персонажей и событий и к середине... превращается в какой-то водевиль. Хороводы подкаблучников- драконов, охов-вздохов оборотня. Стало как-то банально и не интересно. В который раз убеждаюсь, что часто авторы сольно пишут лучше, чем с кем-то в соавторстве.
Книга, судя по событиям, была написана в конце девяностых- начале нулевых. "Детектив"- это слишком громко и пафосно для такого издания. Да, есть смешные моменты, но всё остальное примитивно и приторно. Можно убить время в пути или больнице, на большее не рассчитывайте.
Понравилась. Хватило и юмора, и событий, и героев. Побежала покупать вторую. Хочу узнать, что дальше.
Мне понравилось. Я не сильно искушенный читатель в академках, поэтому для меня оказалось ново и зашло.Вполне адекватные герои, неплохой слог, присутствует юмор. В общем, перефразирую героиню Харпер Тейт " это мое мнение, никто не обещал, что оно будет объективным")))
Несмотря на лёгкость жанра и юмор, автор затрагивает и вплетает серьёзные мысли и рассуждения. Дилогия однозначно понравилась.
Дворецкая- это уже давно знак качественной литературы. Не знаю, куда смотрят в министерстве культуры и образования, но пора снимать сериалы и вводить в школьную программу.
Сыну 9 лет. Прочитал с удовольствием. Сказал, книга лучше, чем фильм.
Эта часть мне не зашла. Метания героев утомили и надоели. Слишком все предсказуемо и банально. Как ни странно, книги, которые были написаны в соавторстве, гораздо интереснее.
Не первая книга автора, которую читаю. До "дети Грозы" не дотягивает однозначно. Сумбурные, лишённые здравого смысла герои, примитивные поступки. В общем, в дороге скоротать время сойдёт.
Это второй цикл данного автора, который я читаю. Сказать, что нравится- это как промолчать. Проработанный материал, местами юмор, диалоги- все в тему и в меру. Единственно, меня смущает, что в это время и в домостроевской Руси взрослые тетки прислушиваются к ребенку. Даже если это и царская дочь. Понятно, что разум у нее солидной бизнес-дамы, но никто ведь об этом не знает. А с другой стороны, в то время дети взрослели рано. В общем, если вы любите историческую тему, приключения и квесты,...
Самый обычный бульварный роман. Чуть-чуть, совсем чуть-чуть приправленный лёгким налетом фэнтези. 28 летний виконт и наивная 17летняя воспитанница пансионата. И все по накатанной, в стиле данного жанра. Разок прочесть можно, но, если не прочтете, ничего страшного не произойдет.
Вроде ничего такого в трилогии особого и нет. Но давно с таким удовольствием и скоростью я не читала книги. За шесть дней две части. Бойкая предприимчивая героиня, симпатичные второстепенные персонажи, юмор и лёгкий слог написания. В общем, пошла я за циклом "отражение".
Знакомство с автором не состоялось. Дочитала до сотой страницы и решила, что хватит над собой издеваться. Сюжет ни о чем. Взрослая девуля страдает из разряда: сама придумала-сама обиделась. Ни динамики, ни действий.
Что сказать. Уже само название книги заставило напрячься. "Дневник дебильного кота". Пусть я ханжа, но режет оно мне слух и глаз. Режет. В переиздании, кстати, заменили на "ворчливого". Покупала ребенку 8 лет. Пока читаю сама. Сын любит котов, искали что-то подобное книгам Тамары Крюковой с ее дневником и блогом котосапиенса. В отличие от Барсика, кот Эдгар и рядом не был. Грубо, примитивно и совсем не смешно. Сама книга маленького формата, переплет скорее гибкий, шрифт...
Возможно, были подспудные ожидания чего то подобного "Вангозеро", но увы и ах, эта книга и рядом не лежала. Скудный невнятный язык, жвачное повествование, бесцветные персонажи. Разочарована.
Узнаваемая рука художника. С удовольствием читали с ребенком книги о Мурликах, с иллюстрациями этой художницы. Эта серия очень добрых сказок, написанных прекрасным языком.
Каким же Кира была всё-таки многогранным автором. Абсолютно другое написание книги, не похожее на "практики", "фей" или "драконов". Что осталось, так это такие же яркие живые герои, прекрасный язык и юмор. Да, и в свете нынешних событий, по-моему, автор предсказывает нам наше недалёкое будущее. Раскрывать интригу не буду. Читайте и все поймёте сами.
Это первая прочитанная книга этого автора и она мне...понравилась. Хотя, ниже почему-то много разгромных отзывов. Мне хватило всего: и юмора, и расследований, и магии, и любви ( да-да, именно любви, а не розовых соплей, которых как раз и не оказалось). Буду читать и дальше. Жаль, что многих первых книг циклов уже нигде не найти.
Как ни крути, а здесь совпали два фактора при покупке: красивая яркая обложка и фэнтези на основе славянских сказок ( не так уж часто они встречаются, хотя, возможно мне такое фэнтези попадает редко?) Автор был не знаком, но как ни странно, я расчиталась и мне понравилось. Да, есть в тексте недочеты, но они абсолютно не мешали. Юморная героиня, микс второстепенных героев, счастливый конец и задел на вторую книгу, как бы сделан.
Не складываются у меня отношения с этой частью. Заказываю второй раз, и опять не то, что хотелось бы. Забрала уже просто потому, что нет желания делать снова перезаказ. Претензии не к автору (очень жаль, что так у нее все сложилось), претензии к издательству и интернет-магазину. Во-первых, суперобложка короче переплета. Во-вторых, на самой обложке пятно. Да, это не критично и на содержание не влияет. Но за такие деньги хотелось бы идеальное состояние, а не пришло, то что пришло.
Однозначно понравилась. После нескольких последних произведений, была мысль, что автор все, исписался. Но нет, узнаю раннего Пономаренко. Детективная линия, мистика, немного истории -все так переплетено. До самой развязки я ошибалась насчёт главного злодея. Автор смог удивить, хотя сама концовка скомкана. Любовной линии, как таковой, фактически нет, но и без нее книга интересна.
Честно. Вообще не понимаю восторженных отзывов. Даже не представляю, в каком дурмане или под действием чего можно было написать этот бред, да ещё и растянуть его на три части. О чем идёт речь, что хотела сказать автор? Или не стоит искать смысл там, где его изначально нет.
Вчера забрала книгу. Повелась на общую истерию. Скажу честно, абсолютного восторга не вызвала. Радует, что это полный текст, без адаптаций и сокращений. Но шрифт мелковат, по крайней мере для ребенка 7 лет. Да и иллюстраций очень мало, как на такой объем. Возможно, книга будет интересна детям постарше, но именно для младшего школьного возраста хотелось что-то другое. А что касается всего остального, здесь издательство на высоте: бумага, обложка - все очень качественно.
С удовольствием читаем книги Тамары Крюковой. Начинали с сказок для самых маленьких, потом прочли три книги о котах ( просто в восторге!), и вот, наконец, дошли до растений. Интересные сказки, написаны, как и все произведения автора легким, приятным слогом. Такая себе летняя книга.
Если в первой была динамика, во второй была развязка, то третья... да ни о чем. Жевательная резинка. Одни размышлизмы. Развития событий, как таковых нет, разве что последние страниц восемьдесят наполнены ну хоть какими-то действиями. И то, эти действия обусловлены не стыковками: автор меняет чуть ли не еженедельно телефоны и номера, круг общения ограничен, но, при этом ей звонят все кому не лень и просят совета, помощи и еще бог знает чего. Вопрос: откуда, ну откуда они знают ее номер. Уже...
К сожалению, нам книга не зашла. Возможно, мой сын уже перерос ее, ему шесть, но одни иллюстрации с отсутствием текста (или минимумом) оказались не интересны. А так. Большой формат, яркие картинки, белая плотная бумага. Для детей лет 3-5 будет интересна.
Я долго, очень долго присматривалась к книгам Марины. Читала отзывы, сопоставляла. Смущало наличие возрастного ценза. Нет, я не ханжа, но мне очччень не хотелось что-то в стиле Карен-Мари Монинг с ее "Лихорадкой". Понятно, что на вкус и цвет, как говорится, и раз куча поклонников, то что-то в этом есть, но нечто подобного именно мне не хотелось. Тем приятнее было окунуться в мир героев Суржевской. С юмором, очарованием мира (уж очень Ированс и по названию, и по описанию напоминал...
Начинала читать книгу особо ни на что не рассчитывая. Отзывов не очень много, все противоречивые. Симпатичные девочки на обложках навевали мысли о легком и слащавом повествовании. И тем приятней было то, что книга написана очень качественно. Первое мнение, к счастью, оказалось ошибочным. Переплетение разных эпох на фоне судьбы героини в них. Борьба добра и зла, самопожертвование - все присутствует. Буду читать и остальные книги автора. И очень обидно, что не понятно, что с "Полночной...
Книга понравилась. Вроде бы не написано ничего сверхъестественного. Но зацепила. Из-за чужой алчности и глупости столько погибло ни в чем не повинных людей. Главная героиня - сильная женщина, жаль, что все так произошло в ее жизни. Развязка неожиданная. И не предсказуемая.
В чем не откажешь автору, так это в атмосфере: Прованс, Бургундия, горы, природа, море. И главная героиня, прости господи. Любовь, о какая только безумная, нереальная и неземная любовь к молодому красавцу - священнику. И взаимная ведь. Дождалась, добилась, вышла замуж...первое семейное испытание и ... а дальше все понеслось в духе дешевого бульварного романа.
Вот так живешь себе живешь, и даже не подозреваешь, что вместе с тобой проживают под одной крышей и другие, не видимые (или видимые?), но куролесящие жильцы. Я уже стала на своего кота другими глазами смотреть. Кто его знает. С юмором, расслабляюще, именно чтение для отдыха в осенние вечера.
Заметенный снегом поселок. Роскошный новый дом и отрезанные от всего мира родственники, презирающие и не переносящие друг дружку. И ОН... Пятый неспящий. Невозможно уйти, невозможно вырваться. Непонятно, что делать. А ответ лежит на поверхности. Просто нужно достать из шкафа скелеты и покаяться о содеянном. Книга интересная, хоть и не много местами нудновата. А вот конец довольно неожиданный. Скажите, такого не может быть? А кто знает, что там за гранью.
В данный момент - это наша любимая книга. Несмотря на то, что дома еще около пятидесяти детских книг разных авторов и издательств. Покупала буквально перед Новым годом. За месяц "Хвосты" и "Приключения муравьишки" зачитали до дыр и сын выучил их наизусть. Читаем их каждый вечер перед сном. Читала в отзывах, мол, "ужасные и страшные окончания в произведениях". Дорогие мамочки, это русская классика на которой уже выросло не одно поколение. И все живы-здоровы. По...
Милые добрые сказки на современный лад. Я бы сказала так, Кира в своем репертуаре: интересно, смешно и захватывающе. В книге четыре истории, но все они идут в хронологическом порядке и добавляют все новых и новых героев. С удовольствием прочла бы продолжение.
У меня дочь выросла с этой серией. Начинали читать, когда еще Книжный клуб издавал. Потом был перерыв, думали, серию прервали. И каким же было сюрпризом узнать, что серия о Ирке, Таньке и Богдане имеет продолжение, просто сменился издатель. Читайте вместе со своими детьми-подростками, научитесь их лучше понимать. Рекомендую.
Прочитав отзывы, была готова к слипшимся картам. В принципе, парочка так и получилась с облупленным краем, но ничего, не смертельно. Сами карты очень интуитивные и точные, заработали сразу.
Скажу честно, когда выбирала себе карты, на эту колоду даже не обратила внимания. Чисто из-за названия: Таро и орден иллюминатов? Приобрела другую. А потом, чисто случайно, наткнулась на нее в соцсетях. И... поняла, что моя, она моя, хочу. Заказала и не разочаровалась. Графика, отклик карт, все замечательно! Единственное НО, это книга с разъяснениями. Действительно, как -то все очень скомкано и поверхностно. Это легко решить, используя другие книги и подключив интуицию.