Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Открой книгу! Приключения Хомы и Суслика | +28 |
Про девочку Веру и обезьянку Анфису. Вера и Анфиса продолжаются | +25 |
Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа | +20 |
Речка, речка, где твой дом? | +19 |
Солнечные прятки | +7 |
Когда впервые открыла книгу, подумала: нам еще рано (ребенку 3,5), и надо же - ошиблась! Ребенок с удовольствием слушает стихи. Несколько недель только эту книгу и требовала! Я сама в полном восторге от стихов Орловой (к стыду своему раньше о ней и не слышала). Крайне удивлена, что один из рецензентов определил стиха как "никакие". Какие, еще какие! Удивительнийший слог, умелая алитерация, звуки так и переливаются! Вслушайтесь, словно колокольчик звенит:
Для сазана Дон – дом.
Для...
Для сазана Дон – дом.
Для налима Дон – дом.
И для карпа Дон – дом.
И для щуки Дон – дом.
Для уклейки и плотвы,
А для мойвы, нет, увы!
Или вот, будто льдинки позвякивают:
Подо льдами не видна
Длиннотелая Двина,
Ведь во всю Двины длину
Заковали льды Двину.
Подо льдом Двина зимой
Долго движется домой.
Где ответь, Двина, твой дом?
– В Белом море подо льдом!
Возможно, несоответствие возрастных категорий и есть: стихи для малышей (они как потешки), а тема для детей школьного возраста, тут соглашусь. Плюс рисунки - мне лично очень понравились, а вот ребенок "фишки" не просек: ну не понимает трехлетний человек, как это река представлена в образе человека и думает, что это человек плывет по реке, сколько ни старалась объяснить.
Кроме прочего, ОЧЕНЬ была удивлена, что в книге есть и наши реки - Амур, Зея, Бурея, а потом увидела, что это проект РусГидро и сообразила, что к чему ))) Про Зею явно - заказ, но все равно приятно)))
Заказала книгу совершенно спонтанно, просто посмотрев в отзывах сканы страниц. Очень понравились иллюстрации. Вчера с дочерью дочитали книгу - впечатление двоякое. Картинки и впрямь великолепны, их хочется разглядывать и разглядывать, по моему именно так и должны быть оформлены детские книги. Содержание - эх(. Ощущение, что у автора талант сказочника имеется, но воспользоваться им не получается. Хороший слог, сказки можно читать на распев, но сюжет хромает. Истории начинаются за здравие, а...
Книга долго лежала в "Отложенных", хотела, но не решалась ее заказывать - из-за иллюстраций. Надеялась, что будет другое издание с другим оформлением. Но поняла, что ждать бесполезно (автор и художник работали в тандеме)и купила эту. Ну что скажу - не разделяю я всеобщего восторга по поводу картинок. Простите, редко бываю категорична, но ощущение, что художник не рисовал, а малевал. Раз, два - и готово! Место таким картинкам на выставке авангарда, а не в детской книге. Это огромный,...
Лично для меня автор Америку (точнее Францию) не открыла. Все это мы уже проходили. Ребенок заплакал? Ничего, поорет и перестанет. Кормить по часам. Укладывать спать подальше от родителей. Отдать в ясли, чем раньше, тем лучше. Вам это ничего не напоминает? Да это же самая, что ни на есть советская система воспитания, где ключевое слово «система». Вредительство, а не родительство! Последние годы эта система активно подвергалась критике, появилось куча информации о пользе совместного сна,...
Впрочем, совершенно бесполезной книгу не назовешь: процентов 30 информации все-таки стоит принять к сведению. Это касается организации питания дошкольников, философии ограничений, дисциплины и бредовой гонке тщеславных мамаш под названием «раннее развитие».
Да и что скрывать – написано все живо и интересно. Я, конечно, возмущалась, плевалась, ругалась, но читала запоем. Для тех, кто имеет хоть какой-то опыт родительства, книга как минимум любопытна, для тех, кто только готовится к рождению первенца может быть вредна.
Книга состоит из двух частей: «Про мальчика Яшу» и «Как правильно любить собак». Чем руководствовались составители, совершенно неясно: история про Яшу рассчитаны на 2-4 года, а вот «собаки» могут быть интересны детям младшего и среднего школьного возраста. В итоге, вторую часть ребенок слушать отказался, поэтому буду писать только про первую.
Мальчику Яше не чуждо ничто человеческое – побродить по лужам, совать все в рот, лезть, куда не следует, и выпрашивать у родителей слона в подарок. На...
Мальчику Яше не чуждо ничто человеческое – побродить по лужам, совать все в рот, лезть, куда не следует, и выпрашивать у родителей слона в подарок. На мой взгляд, обычные такие истории, но ребь в них буквально вцепился. Читали Яшу каждый день на протяжении месяца (а там всего-то девять рассказов), мне аж дурно от него стало (улучила момент и спрятала пока подальше). Есть некоторые претензии к автору. В истории про слона он описывает, как слон выпил ведро воды – «И тут письки из него как польются!». Ну что это за «письки» в детской книге? (потом слон еще и какать начал, но как раз это слово возмущений не вызывает). В остальном «криминала» не усмотрела. Иллюстрации понравились, художнику, рисовавшему Яшу и его семью, - пятерка.
Очень ждала эту книгу. Люблю «Анфису» с детства, хотя знакома с ней только по фрагментам из «Мурзилки». Но в итоге – полное разочарование. Это не та, совсем не та Афиса! Хотя и пера того же Успенского. Из настоящей Анфисы в книге всего четыре рассказа, остальное «Новая Анфиса». Современная. Всем своим содержанием отражающая суть фразы «лихие» 90-е. Только вчитайтесь: «В это время другой фрукт к папе явился, с челочкой и фиолетовыми руками. Он так нахально заявил.
- Я местный авторитет. Мне...
- Я местный авторитет. Мне все, кто в парке работает, деньги платят… И книжечку предъявляет: «Вася Узлов- рэкетир. Опасен для жизни».
Да, в нашей истории это имело место быть, но моему ребенку в 3 года знать это необязательно.
Вообще, все меньше и меньше симпатизирую Успенскому (а в детстве его обожала). Книга наполовину состоит из просторечий и жаргонизмов.
«И детей там было как собак нерезаных», позже «Милиционеров было, как собак нерезаных». Автор порой забывает, что пишет для детей и дает волю неуместному чувству юмора: «Ленин- это такой исторический гражданин в кепке,… сейчас он сказочным персонажем стал, как Снегурочка или Дед Мороз». Взрослому может и смешно, а ребенку непонятно – кто же такой Ленин?
Иллюстрации сначала понравились, но когда сравнила со старой книжкой (1990 г издания, взяла у подруги) поняла, насколько они плоские. В старой книге картинки намного добрее и живее, пусть и не такие красочные. Эх, не найти теперь нормальной «Анфисы», только этот суррогат.
Мы с дочкой обожаем Хому и Суслика! Однажды взяли в библиотеке. Потом еще раз, а потом поняла, что книгу нужно иметь в домашней библиотеке.
Хома и Суслик живут обычной жизнью лесных (простите, полевых) обитателей. С ними не происходит ничего сверхъестественного, однако самые обычные действия (поход за горохом, находка в виде клетки) превращаются в мини-приключения. Истории без занудных нотаций, но не без философии (к примеру, когда Хома осознал, что весь мир - его нора), причем с философией...
Хома и Суслик живут обычной жизнью лесных (простите, полевых) обитателей. С ними не происходит ничего сверхъестественного, однако самые обычные действия (поход за горохом, находка в виде клетки) превращаются в мини-приключения. Истории без занудных нотаций, но не без философии (к примеру, когда Хома осознал, что весь мир - его нора), причем с философией Иванов не перебарщивает (как тот же Циферов), поэтому ребенок не утрачивает интерес к повествованию.
Отдельно скажу о стиле изложения: язык не примитивный (даже взрослому интересно читать, автор любит поиграть словами, не знаю, как дети, но родители должны оценить), в то же время читается очень гладко.
В эту книгу вошли первые истории о Хоме и Суслике, на мой взгляд они лучше тех, что написаны позже (к последним, как раз есть ряд претензий). Судя по фото на сайте - иллюстрации хорошие (в тех книгах, что заказывала ранее - с картинками как раз были проблемы - не нравились мне там изображенные персонажи и все!). Одним словом, отличнейшая книга. Возраст указан 4-6, думаю, можно и деткам помладше брать. Мы в 2,5 читаем с удовольствием.
Очень неоднородная книга - и по оформлению, и по содержанию. Поскольку у меня двухлетка, и первое, что мы оцениваем, это все-таки картинки, начнем с них. Книгу иллюстрировали сразу четыре художника. Первым две части (Цыпленок и Дневник медвежонка) в этом плане - сплошное разочарование: невнятные мазки, почти схематичные. Ребенок эти страницы просто пролистывает. то ли дело вторая половина: рисунки радуют глаз, а персонажи вызывают симпатию. Что касается содержания, то с ним тоже не все так...
Замечательнейшая книга! Сначала показалось, что для нетолстоого издания (64 стр) с мягкой обложкой ценник завышен, но стоит заглянуть внутрь, становится ясно: содержание себя оправдывает!
Картинки, которые предлагает сделать автор, не просто симпатичны и интересны, они наполнены позитивом. И, как мне кажется, учат не только работать с пластилином, но и добру.
Помимо пошаговых инструкций и практических советов, каждая картинка снабдена интересным фактом. Я к примеру, даже не предполагала, что...
Картинки, которые предлагает сделать автор, не просто симпатичны и интересны, они наполнены позитивом. И, как мне кажется, учат не только работать с пластилином, но и добру.
Помимо пошаговых инструкций и практических советов, каждая картинка снабдена интересным фактом. Я к примеру, даже не предполагала, что бывает лунная радуга, а лягушки проталкивают пищу при помощи... глазных мышц. Безусловно, книга наш фаворит среди изданий про пластилин.
Не знаете, что почитать?