корпус ручки тонкий, держать не удобно, рисунок мелковат, возрастная категория: для девчонок-подростков.
Мы листы с деталями аппликаций используем как схемы для лепки из пластилина. Сами рисунки можно обводить через кальку, разукрашивать, делать целые картины с фоном, штриховать, а потом можно и аппликации сделать.
Формат А4, бумага плотнее, чем газетная, слегка кремового цвета, ноты четкие, есть 2-3 листа с нотами чуть бледнее, сборник хоть и клеенный, но добротный. Семь разделов, материал изложен по мере нарастания трудностей.
Купила 2 книги: в подарок мальчику 12 лет и своему сыну на вырост. 283 страницы, на каждой - отдельный оригинальный опыт с иллюстрацией, как минимум на год экспериментами обеспечены. Формат книги немногим меньше А3, листы белые, плотные, печать качественная, шрифт крупный. Спасибо, Лабиринт.
Можно использовать как выделители текстов, а можно как фломастеры. Очень удобные, приятно держать в руках. В упаковке 7 цветных, но с белым они меняют цвет и цветовая палитра увеличивается в два раза: есть жёлтый и лимонный, красный, оранжевый, красивый розовый и т.д. Можно писать и очень тонко и потолще. Посмотрели на youtube как интересно рисовать, получается действительно волшебство. Ребёнок 5,8 лет и удивлён и очарован.
Книжечка понравилась, формат половина а4, листы белые, для отработки письма нарежем побольше кальки, тогда этой книжкой можно будет пользоваться дольше. Рисунки спокойные, на себя много внимания не отвлекают, так что можно сосредоточиться на письме.
Ламинированный лист, формат больше а4, лицевая сторона: - почему при построении англ. предложений нельзя расставлять слова в произвольном порядке, - почему при переводе на англ. язык предложений, в которых нет глагола, необходимо употреблять одну из форм to be, - почему глагол do может употребляться в одном предложении дважды, - почему предложения, начинающиеся с there is, there are нужно переводить с конца, - как правильно перевести на англ. язык фразы "очень хочу, очень люблю"....
ламинированная карта, размер половина листа а4, лицевая сторона: определение им. прилагательного, число, род (с примерами), как формируется окончание прилагательного в зависимости от рода и числа существительного, разбор прилагательного как части речи. Оборотная сторона: изменение имён прилагательных по падежам муж., жен., ср. род ед. ч. и мн. число (очень аккуратная, понятная таблица с примерами, окончания выделены более жирным шрифтом). Шрифт достаточно крупный, четкий. Таблица...
Игра оригинальная, ребёнок с утра сразу побежал играть, другие ходили (хотя и новые) остались в стороне. Видимо мы попали в "зеленую волну": играли около двух часов, не могли прийти к финишу. Когда я уже устала, сын сказал:" Мама, я поиграю сам", такого у нас ещё не случалось...
Игра очень понравилась, с сыном 5,5 лет играли пять раз подряд. Игра интереснее, чем обыкновенные ходилки: состоит из трёх уровней. Чтобы перейти с первого уровня на второй нужно собрать пять монет, есть клетки "пропусти ход" и "поменяй направление движения". Чтобы перейти на третий уровень надо попасть на клетку с соответствующей стрелкой, а на третьем уровне стараемся получить карточку " Золотой ключик" и удержать её до клетки "Финиш", т.к. по дороге её...
Игра сделана очень качественно, карточки из плотного картона, рисунок яркий, четкий, размер одной карточки 5,7х5,7см. Коробка для хранения игры удобная: компактная, достаточно плотная. Для ребенка 5 лет для ознакомления достаточно первоначально использовать 10-20 карточек, постепенно добавляя остальные. Но для взрослого игрока или для двух игроков лучше иметь два набора карточек.
Аппликация очень понравилась, вообще нравятся книги этой серии. Мы не ограничивается просто аппликаций, как таковой. Здесь, поскольку у овощей рожицы очень выразительные и сами фигурки довольно крупные, можно разыграть перед приклеиванием целое представление, наподобие Чипполино. Рожицы очень харАктерные, к любому овощу можно придумать целую историю. Бумага плотная, полиграфия хорошая, думаю, что при таком подходе эта аппликация будет интересна и детям постарше.
Согласна с предыдущим отзывом. Святитель Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский. Мощи покоятся в Богородице-Рождественском монастыре в г. Владимире. Книга не только подробная, но и очень поучительная, написана с любовью к памяти святителя, книга - разговор со святым, появляется чувство, как-будто знал его лично и общался с ним.
Сыну 4,5г., не испытывал никакого интереса к буквам, а их у нас много разных наборов, что называется, на любой вкус, а эта книга, вернее, истории про буквы, его очень заинтересовала. Интересное решение и с выделением изучаемой буквы в тексте сказки (напр. "скАзАли буквы..."): можно попросить ребёнка поискать букву в тексте, это так же привлекает внимание и помогает запоминанию. Буквенные истории добрые и со смыслом.