Раннее обучение чтению. Букварь | +10 |
Матрешка большая расписная (5 в 1) (Д-012) | +8 |
Матрешка 7 в 1 (Д-281) | +6 |
Викинги | +5 |
Аленький цветочек. Сказки русских писателей | +5 |
Букварь очень понравился, отличное пособие для малышей от 2-х лет (в этом отношении авторы возраст предполагаемых читателей не занизили и не завысили). Малышам книга интересна благодаря множеству картинок, а для тех, что кто уже буквы знает подойдут страницы со слогами и предложениями для чтения.
При изучени букв удобно, что буквы преподносятся в ассоциации с каким-либо свойством или предметом и это нарисовано в самой букве. Например, К - карандаши, Я - яблоки.
На порядок букв в книге мы...
На порядок букв в книге мы особо внимание не обращали, потому что повторяли уже изученные буквы, а порядок изучения новых букв был больше произвольный, по настроению.
Слова для чтения ребенком написаны печатными буквами. Хотя возникала некоторая трудность с буквой А. В некоторых словах она напечатана в заглавном варианте (как домик), а в некоторых - в строчном (с закорючками) и маленькому ребенку было сложно соотнести, что это одна и та же буква.
Матрешки не плохие, но есть ряд недостатков.
Как уже отмечалось ранее, матрешки очень туго закрываются, а со временем некоторые вообще перестали закрываться (видимо, деформировались или рассохлись, хотя в воду их не бросали). Пришлось подпиливать края, чтобы матрешки можно было закрыть. Краска держится довольно прочно, но если край начинает отваливаться - то краска слазит довольно большими кусочками и надо следить, чтобы ребенок в рот не тянул. Что порадовало - заусеницы при использовании не образуются, так что ребенок заноз не получит. Еще из плюсов - одна из матрешек вполне успешно выдержала купание в ванной, не деформировалась и краска слезла только чуть-чуть по краям.
Большая матрешка тяжелая, зато устойчивая. А самая маленькая не понравилась размером и раскраской - слишком мала, просто кусочек дерева равномерно красного цвета.
Книжка не очень понравилась.
Стишок вообще выдающийся. Какая связь между Печкиным и Дедом Морозом - сказать сложно. И вообще Дед Мороз в этой книжке этакий растяпа, разве можно у ребенка портить образ такого светлого и доброго героя, как Дедушка Мороз...
Иллюстрации средненькие, Печкин похож на мультяшного героя. Но детям, которые уже знакомы с мультиками про Печкина - такая книжка не очень интересна будет. А малыши все равно не поймут, что это за дядя с большими усами на картинке.
Книжка не особо понравилась, даже за такую низкую цену.
Стишок хоть и в рифму, но с первого раза, да еще на слух смысл понять сложно. Иллюстрации яркие, но вот персонажи нарисованы не очень симпатично. Снегурочка - так вообще тетенька с голыми коленками... Птички, медведи, пингвины и прочая живность нарисованы неплохо.
В общем - на пару раз от силы ребенку книжку посмотреть - можно взять.
Мне иллюстрации в этой книжке показались компьютерными, а вот ребенку 1.4 - понравились, да и размер книжки как раз под детскую руку, очень удобно. Стишок тоже на слух ложится хорошо.
Страницы из книги. Начало одной из глав.
Лично мне книга не очень понравилась, не зацепило. С трудом дочитала ее до конца. Мне показалось немного затянуто и временами много рассуждений о высоких материях. Но это на любителя. Из минусов самого издания - грубоватая бумага желтого оттенка и шрифт не очень четкий, при чтении сильно напрягаются глаза. Этот минус присутствует во всех 7 выпущенных на данный момент книгах этой серии.
В этой книжке собраны детские кроссворды (7 штук). Название книжки "Я знаю буквы" судя по всему связано с тем, что каждый кроссворд посвящен какой-либо букве, с которой начинаются в слова-ответы в кроссворде. Буквы следующие: А, Б, Д, Ж, У, Р, Т. В качестве подсказки буквы в виде человечков нарисованы рядом с кроссвордами. Кроме того, нарисованы предметы- ответы к кроссвордам. Эти рисунки можно раскрасить.
В дополнение к кроссвордам в книжку включены две странички с...
В дополнение к кроссвордам в книжку включены две странички с заданиями-ребусами.
Хорошая книжка с заданиями для ребенка. Задания способствуют пополнению словарного запаса ребенка. Дана загадка, ответ на нее надо вписать в клеточки. А слева от клеточек написаны начала слов, которые в сочетании с ответом к загадке дают новые слова. Например, загадка "Несколько поколений с общим предком". Ответ - "род". А дополнительные слова - водород, огород, брод, урод, народ, город. То есть на каждую загадку еще 6 слов.
Других типов заданий в этой книжке нет. Зато есть...
Других типов заданий в этой книжке нет. Зато есть рисунки для раскрашивания к загадкам.
Пропись интересная. В ней совмещены прописи из маленьких и крупных рисунков, а также прописи-цифры. На некоторых страницах в прописе надо соединить точки по порядку, чтобы получился рисунок. Прописи надо повторять по клеточкам, пол строки по контуру и вторая половина самостоятельно. Рисунки-прописи есть мелкие (одна-две клеточки в высоту/ширину), а есть крупные - 9-10 клеточек в высоту.
Книжка замечательная! Полностью оправдывает свое название "Читаем сами" : крупный шрифт, большой между строчный интервал, текст помещен в рамочку и напечатан на белом фоне, иллюстрации красочные, но не отвлекают от чтения.
Иллюстрации тоже на высоте - они настоящие, живые. Нарисованы как будто акварельными красками, поражают своей реалистичностью.
Расказ Пришвина в представлении не нуждается - доброе повествование о природе не может не заинтересовать ребенка.
Раскраска не впечатлила. В ней к картинкам рассказывается история о Барби-журналистке. История очень примитивная, как Барби везде успела ("наш пострел везде поспел") и в конце дня довольная отправилась спать. Можно, конечно, это историю и не читать. Но рисунки довольно сложные и явно расчитаны на девочку, которая уже сама читает.
Рисунки очень однообразные - Барби в разных вариациях: сидит, стоит, за рулем и т.п.
Бумага не плотная, хотя просвечивает не сильно.
Хорошая книжка для самостоятельного чтения ребенком. А вот сказки в этой книжке сильно урезаны, очень далеки от оригинала. Поэтому и указано, что сказки "в пересказе". А вот иллюстрации понравились. Красивые, реалистичные, их интересно разглядывать. Они похожи на картинки из вот этой книги http://www.labirint.ru/books/159633/.
Шрифт крупный, хорошо читается. Иллюстраций не очень много, но это и хорошо - они не отвлекают от чтения. Хотя когда листаешь книгу, то не возникает ощущение, что текста слишком много по сравнению с рисунками.
Хорошая тетрадь. С ее помощью навыки счета доводятся для автоматизма. Она включает в себя примеры на сложение и вычитание. Сначала даются страницы с примерами, где надо вписать ответ. А потом даны примеры, где надо выполнить обратное действие и вписать слагаемое, уменьшаемое или вычитаемое. Места для вписывания ответа не так много, поэтому вписывать надо аккуратно. К каждой странице дается шкала оценки по времени, но в указанное время не легко уложиться даже взрослому.
В тетради цифры написаны...
В тетради цифры написаны красным цветом.
Бумага белая, плотная.
В этой тетради необходимо обвести прописи по пунктиру, а затем самостоятельно. В прописях стрелочками показан правильный порядок обводки. Пунктиры-образцы очень тоненькие, поэтому прописи обводить не так уж и просто. Рисунки усложняются к концу тетради. В конце это уже целые узоры, которые надо обводить не отрывая карандаш от бумаги. Такие рисунки прописей, как в этой тетради, в других тетрадях мне больше не встречались.
Бумага в тетради белая, плотная.
В этой прописи надо обвести рисунок по пунктирному контуру и повторить прописи по пунктирам и самостоятельно. Рисунки для обводки не очень сложные, в начале тетради они совсем простые (линии почти прямые), а к концу заметно усложняются, нужно обводить аккуратно. Пунктирные линии не яркие и поэтому обводить не так уж и просто.
Прописи в этой тетради сложные, включают замысловатые элементы букв, например, Я, к, о, З, у, в и другие. Самих букв тут нет, только их элементы.
Бумага белая, не...
Бумага белая, не просвечивает.