Смотри! 20 развивающих карточек для малышей | +14 |
Зрелость | +12 |
Вот как мы живем. Один день семи детей из разных стран | +10 |
Киска идет гулять | +4 |
Вся АВИАтехника | +2 |
Если у вас нет чувства юмора, "Вся авиатехника" вам не понравится. ?
?
Что ещё за реактивная колбаса? А Мозголет? Морковколет? Вертолёт-циклоп , я стесняюсь сказать?! )))?
?
Иллюстратор Карл Йохансон нафантазировал кучу таких летающих аппаратов. Зачем? А зачем дети придумывают небылицы?! Однажды и самолёт кто-то придумал, а потом создал. Эту книжку нужно рассматривать вместе, шутить, смеяться, обсуждать - летающая ванная с водой в небо поднимается или нет?! ?
Кроме шуточных,...
?
Кроме шуточных, в книге собраны действительно настоящая авиатехника, от самолёта Сикорского до космического челнока. Это не энциклопедия, описания нет, иллюстрации не детализированные. Для разнообразия изучения темы, развития фантазии - эта книга очень подходит
Воспоминания знаменитой феминистки о её жизни, отношениях с Сартром (они много лет были вместе, но не женаты).
Книга объёмная, главы длинные. Материал подан НЕ в форме дневника, просто воспоминания в хронологическом порядке. Местами читать непросто, но интересно. Симона рассказывает как реагировала общественность на её поведение, на гражданский брак с Сартром. В книге дух времени первой половины 20 века (Симона начинает воспоминания с 1929 года, после того как закончила университет и стала жить самостоятельно). Местами книга очень откровенная.
Для кого эта книга!? Наверное для всех, кто интересуется историей феминизма и хочет понять, как было сформировано мировоззрение де Бовуар. Симона - автор культовой книги "Второй пол".
"Любая влюбленная узнает себя в Русалочке Андерсена, которая из-за любви сменила свой рыбий хвост на женские ножки, хотя ступала при этом словно по ножам и иголкам", - мне очень нравится это выражение Симоны. В ней много правды и много боли.
В книге «Ловушки истории» собраны интересные факты разных исторических периодов, от первопечатников и Леонардо Да Винчи до высадки на Луну. Обучающая книга построена так: дается тема, например, «Братья Райт, создатели первого в мире самолета», краткое изложение и красочная иллюстрация, на которой 8 предметов лишние. Нужно угадать, какие.
Без «Окей, Гугл!» вы сможете ответить, построили ли космическую станцию «Мир» к моменту триумфа американцев на Луне? А Пастер пользовался микроскопом во время своих опытов или нет? А кто изобрел антибиотики?
Авторы книги предусмотрели также небольшую инструкцию для родителей, как «Ловушки истории» лучше использовать, чтобы издание стало долгоиграющим и не пылилось на полке. Есть варианты чтения и игр с двумя детьми.
То чувство, когда открываешь книгу, написанную в США, и читаешь про семью из маленького башкирского городка Учалы, видишь гору Иремель))) Это конечно не Уфа, но было очень приятно увидеть малую родину.
"Вот как мы живем" любопытная книга о жизни семи семей в разных частях света (от Перу до Японии). Автор взял реальные семьи (в конце есть их фотографии) и сравнил их жизнь на бытовом уровне младшего школьника. Ребенок узнает что в Иране существуют специальные школы только для мальчиков, а в Европе парты стоят непривычным образом. Какой-нибудь мальчик из Италии прочтет, как его сверстники в России играют после школы в хоккей (кстати, в Зауралье действительно много детских команд).
А как у них? Любопытство у всех развито хорошо. С помощью книги можно показать ребенку чем отличается и в чем похожа жизнь у разных народов. Одновременно можно достать глобус или атлас и вместе просмотреть где находится та или иная страна.
Думаю, книга на возраст 4-7 лет. Отличное качество бумаги, плотная склейка.
Хочу познакомить вас с «Желейчиками».
Желейчики – это такие человечки, которые работают на стройке. Они лихо строят новый дом на месте старого, управляют техникой, кладут кирпичи, варят трубы и раскатывают асфальт.
Сначала можно просто рассматривать страницы, обсуждать с ребенком какая на стройке задействована техника (погрузчики, бетономешалки, подъемные краны, экскаваторы, грузовики), какие бывают строительные инструменты. Не лишним бывает обсудить и технику безопасности, объяснить, для чего нужна каска и почему нужно быть острожным и не лазить на территорию.
Потом книжка (все страницы из плотного матового картона) разбирается на части. И получается огромный панорамный пазл. Его размер вы видите на фото. Разглядывать части пазла можно очень долго, это не одноразовая игрушка
Забавная книжка.
Играть в нее можно долго, минут по 30 за раз точно. Отвечать на вопросы, прикладывать трафарет и тп..
Мы специально акцентировали с мужем моменты, что кошечка сама одеваается на прогулку, в какой последовательности она одевается и прочее. Ребенок потом когда одевался, вспоминал книжку))
Несмотря на свое название, никаких тут задачек по арифметике нет. Если только не считать задачкой строчки, подобные этой «1 кот + 1 антрекот = обед».
Забавная книга для детей, которые уже имеют считать и могут понять такую шутку, как «1 котенок + 1 чашка на полке = осколки».
Приятное качество бумаги. Рисунки – на любителя. Иллюстрациями занимался карикатурист Валерий Дмитрюк и карикатурный, ироничный стиль сразу читается.
Говорите с детьми!
Книга «Тридцать миллионов слов. Развиваем мозг малыша, просто беседуя с ним» - отличное напоминание всем родителям о необходимости говорить с детьми. Кажется банальным? А вот и нет!
Сегодня все больше детей испытывают навыки коммуникативного общения. Причин много – соцсети, письменная речь на уровне «привет-привет», отсутствие времени….
Книга подскажет, как избежать проблем с речью у ребенка. А речь – это мышление, это коммуникация, в конце-концов успех.
Мне понравился...
Мне понравился научный подход в книге. Например, про исследования на тему гендера. Почему считается что мальчики лучше преуспевают в математике, а девочки – в гуманитарных науках? Когда и где, какими словами мы закладываем в наших дочках сомнение, что она может быть отличным математиком?
Автору книги удалось связать в единое целое и теорию привязанности, и необходимости хвалить ребенка до 3х лет, и другие взгляды на психологию и нейропсихологию. Кроме того, в книге дается не только теория, но и практические советы.
Карточки мне очень понравились, показываю их и двухмсячной дочке и дочке, которой скоро три года.
Для трехлетки свои игры, для малышки - свои. Младенцы плохо различают цвета, а черно-белые контрастные картинки - первое, что нужно им показывать. Ребенок с интересом смотрит, фокусирует внимание по несколько минут. Играемся, пока не надоест.
- Хорошее качество печати, плотный картон.
- Хорошее качество печати, плотный картон.
Игр с ними можно придумать великое множество. Обычно карточки такого рода предлагаются с фотографиями, а тут рисунки будто бы сделанные ребенком