Бабочки мира | +7 |
Набор шарикового пластилина 4 цвета (1127) | +5 |
Цунами | +4 |
Рассказы про Франца и дружбу | +3 |
Царь головы | +3 |
Дочь "проглотила" книгу за день. Хотя она читатель тот еще, довольно капризная, но видимо, формат коротких рассказов пришелся по душе. На предложение заказать еще про Франца радостно закивала головою. так что придется покупать еще.
Очень хорошая бумага. Одна сторона с рисунком, другая однотонная. Уже сделали с дочерью две открытки с ее участием, одаряемые остались довольны. Для оригами вполне подходит, в общем. На рисунках всякие кошечки-собачки-цветочки-сердечки, в общем, скорее девочковая тематика. для мальчиков есть лист фиолетового цвета с морской тематикой. Позволит реализовать множество идей, если воспользоваться уроками оригами из сети.
Очень милый паровозик, ребенок 1.5 года с удовольствием играет с ним. Подойдет деткам, которые любят всякие крышечки-конструкторы отвинчивать и снимать. нам очень в тему пришелся, у сына как раз период любви ко всему, что открывается, отвинчивается. да еще и как погремушку можно использовать! в общем, тот самый случай, когда удовольствия гораздо больше, чем затрат )
Одно из самых удачных пособий по математике для начальной школы. Не пожалела, что приобрела. Хороший шрифт, понятные иллюстрации. Задания интересные и разнообразные, распределяются по уровням сложности. Соответствуют школьной программе.
Очень рекомендую данное пособие для тех, кому хочется привить интерес к математике. В книге даются действительно интересные задания, причем, как верно указано в описании магазина, большинство зада построено на материале из биологии, истории, географии, то есть попутно даются сведения из других областей науки. Это само по себе ценно. В конце книги даны примеры на карточках для проведения самостоятельных работ (в расчете на использование в школе). Я же купила для занятий с ребенком дома, сейчас...
Очень своеобразная проза. Даже и не помню, от чьих книг я получала подобные впечатления: В. Пелевин? Т.Толстая? Автору удается удерживать читателя в напряжении до самой развязки. В общем, не пожалела, что купила.
Курдюмов - автор, который обладает редким сочетанием талантов: занимается практической деятельностью на собственном участке и в то же время способен складно излагать на бумаге собственный опыт. Все рекомендации проверены неоднократно самим автором. Следуя советам Курдюмова, я убедилась, что вполне реально в Подмосковье получать с 2-3 соток урожай как с 6-8 при стандартном подходе к огородничеству. Так что рекомендую эту книгу всем дачникам, огородникам и прочим любителям копаться в земле.
Книга из моего детства. Приятно было, читая дочери, вспомнить любимых героев: Снежка, Рави и Шаши. И иллюстрации те же, из старой книжки. Очень рекомендую всем, у кого дети любят рассказы о животных.
Хорошая качественная ходилка. Подойдет для малышей, только начинающих знакомиться с настольными играми. Чтобы дойти до финиша, требуется меньшее число ходов по сравнению с другими ходилками, так как игровых клеточек мало и они крупные и четкие. Милые рисунки тоже нам понравились. После этой игры мы купили еще несколько от этого производителя.
Совершенно прекрасный букварь. Позволил ребенку (4 года) за 1 месяц перейти от простого знания букв к полноценному чтению слов, в том числе достаточно длинных и сложных. Предлагаемая в книге методика нацелена на то, чтобы ребенок уловил логику соединения букв в слоги и слогов - в слова и предложения. Несомненный плюс - качественные и забавные иллюстрации. Я заказала уже 2 таких книги - своей дочке и по просьбе подруги - ее сыну. И думаю, что закажу еще - в подарок.
Читала это продолжение в переводе, найденном в сети. Что могу сказать: даже непрофессиональный перевод оставил очень глубокое впечатление. Буду ждать, когда опять появится в Лабиринте, и тут же куплю "Страхи мудреца". Ротфусс - большой Мастер, и хотя в его произведении многое вызывает ассоциации с Ле Гуинн, кое-что напоминает Толкиена, однако ему удалось создать образ настоящего Героя (Квоут), придать ему самобытные черты. Также в книге создан интересный и во многом необычный...
Получила эту книгу, весьма довольна, считаю ее достойным пополнением в мое собрание энциклопедий. В начале книги даны общие сведения о мире бабочек, рассказано об их многообразии. Возможно, многим будет интересно прочитать о то, почему у бабочек такие красивые и яркие крылья, как происходила эволюция бабочек, основные правила коллекционирования этих насекомых.
Приятно также знать, что книга написана отечественными авторами, в отличие от большинства красивых зарубежных энциклопедий.
Качество...
Качество печати также выше всяких похвал.
На мой взгляд, очень полезная книга. Планируем летом завести кур, поэтому приобрела это пособие. Надо сказать, что в книге имеется много насущной практической информации: о выращивании молодняка, о тонкостях забоя птицы, сохранения свежими яиц, начальные представления о генетике домашней птицы. К тому же видно, что автор имеет большой практический опыт в птицеводстве.
Очень красивая книга, высокое качество печати. Приобрела потому, что интересуюсь творчеством именно прерафаэлитов. Прерафаэлиты создали в изобразительном искусстве новый тип женской красоты – отрешенный, спокойный, таинственный. Искусство прерафаэлитов впитало в себя разные стили и направления и повлияло на художественную жизнь не только 19, но и 20 вв. Могу рассматривать эти репродукции бесконечно, они завораживают!
Каждому художнику посвящена отдельная глава с краткой биографией и...
Каждому художнику посвящена отдельная глава с краткой биографией и основными вехами творчества, посему думается, что книга может быть интересна тем, кто изучает историю искусств.
Вся серия "Библиотека всемирной литературы" выполнена очень достойно. Эта книга занимает в ней не последнее место. Приобрела ее по рекомендации из ЖЖ-сообщества читателей, и не пожалела. Подойдет всем любителям неспешного повествования, чистого русского языка, семейных саг. Исключительно интересны описания русского быта, семейных взаимоотношений в крестьянских и купеческих семьях, всего уклада жизни русских людей первой половины 19 века.
Книга оставляет неоднозначное впечатление. Заказывала ее по просьбе мужа, в результате сама зачиталась - не оторвешь... Такая поэтическая проза необходима для создания мечтательного и созерцательного настроения.
Если честно, осталась очень довольна книгой. У автора оказался очень легкий язык (а многие современные писатели любят блеснуть заковыристыми оборотами и метафорами). Присутствует ненормативная лексика, однако для меня это совершенно не испортило впечатления, так как вписывается в стиль и жанр, и мне скорее было бы трудно представить, что герои изъясняются литературным языком в тех ситуациях, которые описаны в книге. Читала ночами, не хотелось оставлять книгу и ложиться спать, так было ...
Хорошая книжка, нам понравилась. Купаемся и едим с нею :) дочери 2 года
Хорошая книжка. Формат удобный для ребенка, герои - знакомые по мультфильмам. В целом нам понравилось (дочери 2 года). Однако немного напрягают очень яркие цвета на некоторых иллюстрациях.
Очень нравится вся серия, собираю ее потихоньку в домашнюю библиотеку.
Что касается данной книги - это мое первое знакомство с сестрами Бронте, в целом осталось хоошее впечатление. Однако странно читать после, например, Теккерея или Джейн Остен - у Бронте страсти так и кипят. Жанр один, а стили такие разные!
Второй роман "Незнакомка..." немного чересчур наполнен рассуждениями о морали и долге (видимо, дань времени и литературным традициям).
Если честно, разочарованы набором.
Соединяющее вещество с краской стекло в низ баночки, и пришлось долго разминать руками,чтобы распределить равномерно краску по комку пластилина. Плюс не очень приятный химический запах, из-за которого я вообще побоялась дать пластилин ребенку (2 года).
Теперь считаю, что шариковый пластилин надо покупать в магазине, чтобы видеть, что берешь.
Очень хорошая книга. дочь с удовльствием смотрит картинки с года, а сейчас (скоро два) уже требует читать стихи про зоопарк и другие. Иллюстрации качественные, в целом я довольна, что у ребенка с раннего возраста есть такие книжки в библиотечке.
Если вы меня спросите: чего в этой книге больше - исторического или художественного, я, пожалуй, буду в затруднении. Скажу так: читать ее стОит, безусловно, хотя бы затем, чтоб больше узнать о взаимоотношениях русских и японцев, их истории. Книга описывает период, когда Япония только-только начала приоткрывать завесу тайны, окутывавшую ее многие века для европейцев. Традиции этой страны, складывавшиеся столетиями, ставили порою огромные препятствия в налаживании дипломатических отношений с...
Когда начала читать эту книгу, то очень долго "въезжала", не могла решить, как к ней относиться. В результате пришла к выводу, что здесь есть чему улыбнуться и есть над чем задуматься. Это не детская сказка, хотя аналогии с Чиполлино напрашиваются. В истории про барона также фигурирует множество гротескных персонажей, и у каждого свой неповторимый колорит, своя роль.
Отдельного внимания заслуживают иллюстрации. Их много и они... м-м-м... выполнены в весьма нетрадиционной манере. Впрочем, их можно видеть в картинках у других рецензентов. Я же только могу сказать, что они меня ничуть не раздражали, а к середине книги я уже и помыслить не могла, что такую вещь можно иллюстрировать как-то иначе.
В общем, рекомендую книгу всем любителям нетривиального чтения. Оригинальная повесть, и в то же время не грузит совершенно.
Очень люблю эту книгу. Данное издание понравилось тем, что она вся в одном томе, хоть он и огромен, пугает. Но специально купила, чтобы еще раз перечитать и иметь, наконец, в домашней библиотеке. В очередной раз пережила погружение в мир викторианской эпохи, в мир Форсайтов. Это чистое наслаждение. Думаю, следующим приобретением будет "Конец главы"