Покупала раскраску для сына 2г.10мес.- ему очееь понравилась!!! Удобный формат А5, на 1 станице-1 машина.
Сын даже играет с ней, представляет, что раскраска-это руль, и так " ездит" по квартире и даже на улице))
Закажу еще из этой серии.
Книга удобного формата, шрифт крупный, иллюстрации на каждом развороте.
В книге представлена 1 история - самая первая, о том, откуда появился Чебурашка, как он познакомился с крокодилом Геной и как строили общий "Дом дружбы".
Покупала для сына 2г.8 мес, прочитали за 1 раз, сын многое запомнил. После еще мультик посмотрели.
Немного странная подача материала на карточках: задания и вопросы даны на русском языке, а ответить ребенок должен на английском! (ответы приведены на обороте карточек на английском языке, с транскрипцией, без перевода)
Или авторы предполагают, что взрослый владеет хорошим английским и легко передаст идею задания ребенку на английском?!
Сами карточки выполнены хорошо, картон не слишком плотный, но белый, цвета яркие.
По карточкам вполне можно играть на русском языке.
Либо, если вы не...
По карточкам вполне можно играть на русском языке.
Либо, если вы не владеете хорошим разговорным английским языком, вам придется перевести текст заданий с русского на английский. Иначе теряется смысл обучения ребенка языку...разве что "точечно" закрепить некоторые слова.
На мой взгляд, ребенка нужно учить понимать на английском, а не учить отдельным словам.
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемой нехватки времени для системных занятий со своим малышом. Зачастую занятия проходят хаотично, материалы рассредоточены по квартире и в нужный момент их нет под рукой. Являясь мамой первенца (сыну сейчас 1,3 г), я столкнулась с морем рассредоточенной информации по развитию детей раннего возраста, множество сайтов увлекают настолько, что только и успеваешь смотреть, как развиваются ЧУЖИЕ дети, бесконечно качать материалы, скупать РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки и...
По своему опыту могу сказать, что основная причина «нехватки времени» как раз кроется в неорганизованности, отсутствии четкого поэтапного плана и четкого представления, как же все-таки гармонично развивать своего малыша.
В моей жизни книга появилась как раз в тот момент, когда моя самооценка, как мамы, стала падать и я при шла к выводу, что мне нужна помощь. Данная книга меня привлекла именно системным подходом, который поможет каждой маме разобраться в особенностях раннего развития ребенка, избежать основных ошибок, составить четкий план для проведения регулярных занятий и организовать дома развивающую среду, подходящую именно для своего ребенка. А самое главное, автор делится накопленным опытом, как весело и с пользой проводить время с малышом, не тратя все свое свободное время на подготовку занятий. Я от души благодарна автору за книгу, теперь я точно знаю к чему стремиться и на что не стоит тратить свое драгоценное время.
Книга написана доступным языком, в ней содержится как теоретическая, так и практическая информация. Книга удобно структурирована по главам, в конце каждой главы автор дает практическое задание. В конце расположены два приложения: пример дневничка успехов малыша и нормы психомоторного развития детей от 6 месяцев до 7 лет.
Обратила внимание, что книге "Динозавры" (ID 79890) издательства АСТ не проставлена серия ("Зачем? Отчего? Почему?"), поэтому ее трудно найти вне серии.
Мы карточками довольны, рисунки крупные, изображения животных реалистичны.
Мы занимаемся по Ш7Г, но рисунки в книге 1+"Это чей голос?"мне не понравились.Искала замену и решила остановиться на таком варианте: взяла за основу эти карточки, с обратной стороны сделала подписи (распечатывала текст на А4, изначально отформатировав текст по размеру карточек, затем вырезала "квадраты" и приклеила ПВА), затем карточки заламинировала скотчем.
********************************************************************** *****************
Может кому-нибудь пригодится: выкладываю текст подписей к карточкам https://yadi.sk/i/Fw-o0Qtzg7kAC.
За основу брала текст из пособия Школы семи гномов "Чей это голос?", дополнила его стихами. Текст в файле отформатирован под размер карточек.
Пособие по аппликации. В центре находится вкладка с элементами для аппликации, их необходимо вырезать. Прилагаю фото всех разворотов.
Хорошее пособие для детей от 3,5 лет, задания интересные, достаточно разнообразные. Пособие удобного альбомного формата размером чуть меньше А4 (21*29 см.), страницы средней плотности, крепление на скрепке. В книге 24 страницы с различными заданиями и 6 страниц с наклейками.
В пособии содержатся задания на тематические пары, часть и целое, большое и маленькое, форма и цвет.
Авторы предлагают изначально выполнить задание, затем подобрать соответствующую наклейку и наклеить в пустой квадратик. Затем предлагается вырезать из книги все наклейки, получив таким образом карточки, а в книге - сквозное окно...На мой взгляд, предложение не очень рациональное, тем более, что из-за отсутствия перфорации по контуру, с предложенными наклейками заниматься не удобно. Возможно, вам больше понравится такой вариант: изначально переклеить страницы с наклейками на картон, разрезать их на квадраты и дальше использовать их в виде карточек (т.е. в самом пособии клеить ничего не придется).
Прилагаю фото заданий и страниц с наклейками.
Удобный двойной стакан-непроливайка. За счет перегородки сосуды не сообщаются.
Длина 12 см. (диаметр каждого стакана по 6 см), высота 6 см.
Крышка и заглушки сидят плотно. Есть в стаканы налить жидкость, затем надеть крышку и заглушки, вода не прольется.
Действительно странно, почему у пособия такой низкий рейтинг...Нам пособие понравилось. Альбомный формат 21*29 см.(чуть меньше А4), странички средней плотности, крепление на скрепке.
В пособии содержатся разнообразные задания на такие темы, как часть и целое, большое-маленькое, форма и цвет и др.
Проблема того, что наклейки по контуру не перфорированы (что усложняет работу с ними) решается просто. Благодарю рецензента Игнатьеву Татьяну за идею переклеить наклейки на картон (сразу весь лист, потом разрезать его на карточки). И при этом не нужно ничего вырезать в самой книге.
Фото страниц книги и наклеек прилагаю.
Пазл «Слон» будет полезным и нужным приобретением (подарком) для малыша от 1,5 лет.
Пазл обтянут термопленкой и упакован в прозрачный пакет (см. фото).
Размер пазла 13*15 см. Деревянные детали и сама рамка хорошо обработаны, детали однородно окрашены, посторонних запахов нет.
Пазл обтянут термопленкой и упакован в прозрачный пакет (см. фото).
Слон состоит из 4 частей: голова (красная), спина (желтая), передние ноги (синие), задние ноги (зеленые). Отдельные детальки в среднем 5*5 см, ребенку очень удобно ложатся в ручку. Пока собираем слона, не укладывая детали в рамку, не доросли. На примере пазла обсуждаем различные цвета, части тела, понятие часть и целое. Покупкой довольны.
Данная раскраска состоит из четырех тонких раскрасок. Любопытно, что у предыдущего рецензента в состав данной раскраски входят задания из других тонких раскрасок…В моем варианте это: “Чудесный остров», «В лесу», «В саду» и «Кто где живет».
Конечно, выгоднее приобрести такую раскраску, чем 4 тонких. Толщина альбома оптимальная, хотя в случае необходимости ее можно разделить на странички.
Размер раскраски чуть меньше А4, альбомный формат, обложка мягкая глянцевая, страницы плотные. Раскраска содержит 24 различных рисунка для раскрашивания, 3 из них предназначены для раскрашивания ладошками, а 21 – пальчиками. И еще на 8 страницах содержатся дополнительные описания к картинкам, в которых изложена информация для обсуждения с ребенком и показаны образцы, что должно получиться после раскрашивания.
Прилагаю для ознакомления фото страниц раскраски.
PS: покупала сразу два альбома,этот и "Цветные пальчики", в итоге 12 изображений из 24 совпадают. В принципе ребенку можно дать раскрасить аналогичный рисунок позже, но тем не менее...
Раскраска альбомного формата, размер чуть меньше А4. Обложка мягкая глянцевая, страницы плотные, изображения яркие и достаточно разнообразные.
Пособие содержит 24 страницы с изображениями для раскрашивания ( в 22 предлагается дорисовать пальчиками, в 2 – ладошками). Также 8 страниц с образцами, что примерно должно получиться и предлагается информация для обсуждения с ребенком.
Данная раскраска содержит задания из четырех тонких раскрасок: «Времена года», «В лесу», «В поле», «Кто где живет»....
Смотрите во вложении фото.
PS: в продаже также есть раскраска «Это могут наши ручки», обратите внимание, что 12 изображений (половина!) совпадают с данной раскраской.
Отличное пособие, содержит задания на противоположности (большой и маленький, гладкий-колючий, чистый-грязный и др.), часть и целое, какие звуки издают животные и различные объекты, виды профессий и т.д.
Книгу удобно брать с собой. Формат 23,5*16,5см, обложка из плотного картона, сами страницы из плотной бумаги, рисунки четкие и яркие. На первой странице 20 наклеек, которые легко отклеиваются от основы. Нам очень понравилось пружинное крепление в книге, оно позволяет заниматься по одной странице, не отвлекаясь на соседнюю!
В книге 32 страницы, на каждой странице отдельное задание. Ребенку предлагается выполнить разнообразные задания: раскрасить, подобрать и наклеить наклейки, соединить линиями пары, назвать предметы, ответить на вопросы по сюжетным картинкам и др.
Добавляю фото недостающих страниц.
Отличное пособие для занятий с ребенком, в игровой форме затронуты различные темы для обсуждения: от понятий природных явлений и разнообразия окружающего мира до загрязнения окружающей среды и вырубки лесов. На 32 страницах книги содержатся интересные сюжетные картинки и разнообразные задания к ним: подобрать мамам детенышей, выбрать кто лишний, расположить картинки по порядку, пройти лабиринт, собрать осенью урожай, посадить дерево, очистить озеро от загрязняющих его предметов и т.д.
Книга...
Книга удобного формата 23,5*16,5см, крепление на пружинке, обложка из плотного картона, сами страницы из плотной бумаги, первая страница содержит 20 наклеек для выполнения последующих заданий.
Прилагаю недостающие фото наклеек и некоторых заданий.
Книга нам понравилась и оформлением и содержанием, стихи читаются легко, вот разве что цвета изображений местами темноваты.
К каждой поре года и к каждому месяцу подобраны стихотворения. Структура книги такова, что сначала указана пора года и к ней соответствующее стихотворение, затем к каждому месяцу этой поры года идет характерное четверостишье.
Книга форматом 22*16 см, выполнена из плотного картона, края страниц скруглены, в книге 16 страниц, изображения соответствуют стихам.
Фото всей...
Фото всей книги прилагаю.
Книга на тему безопасности. Есть что обсудить с ребенком после прочтения стихотворений.
Книга размером 22*16см, выполнена на плотном картоне. Всего 4 разворота, на каждом развороте отдельное стихотворение, изображения соответствуют тексту стихов.
В книге представлены следующие стихотворения:
- Далеко я не пойду;
- Стройплощадка не для игр;
- Я один гулять не буду;
- Берегись открытых люков.
Фото всех разворотов прилагаю.
И нам история про Кукареку понравилась! Разве что, хотелось бы чуть более развернутый сюжет и замечательных изображений побольше.
Книга подойдет для самостоятельного чтения, шрифт достаточно крупный, текст с буквой "ё".
Издатель определил возрастную категорию "для младшего школьного возраста", вероятно из-за концовки истории: Кукарека встречает Петуха-красавца и у них рождается цыпленок.
На мой взгляд, книгу можно покупать для малышей от года: история легко читается, с хорошим концом, крупные изображения и в качестве бонуса - потренироваться произносить Ку-ка-ре-ку на разных языках!
Прилагаю фото страниц с концовкой истории про Кукареку. А также фото с обратной стороной обложки: "Ку-ка-ре-ка-й-те" на здоровье!!!
Спасибо предыдущим рецензентам за информацию, подумала-подумала, но все же решила заказать: заинтересовала история о маленьком цыпленке. Первым делом легким движением руки отсоединила книжечку от цыпленка. Сам цыпленок-подложка выполнен на очень плотном картоне размером 16*11,5см, отдала его ребенку для игр. А хрупкую книжечку-гармошку читаем с моих рук.
Книжка-гармошка выполнена на ламинированном картоне средней плотности, в собранном виде книга размером 8*5,5см, в разобранном – 8*64 см. На каждую стихотворную строку есть соответствующее изображение. История следующая:
Из скорлупки-из пеленок
Вылез крошечный цыпленок.
Хоть и мал, да удал!
Каши пшённой поклевал,
Вытер клювик о крыльцо
И опять полез в яйцо.
Куд-ку-да?!-кричит петух-
Перепачкаешь весь пух!
И в конце книжечки предлагается с ребенком ответить на вопросы:
• Цыпленок, хоть и мал, да…?
• Что делал цыпленок?
• Что ему сказал петух?
Фото прилагаю.
Покупала данный набор для 8-ми летней дочки подруги на Новый 2014год. Приобрела его в Комусе за 400р., тогда еще не знала о Лабиринте, здесь цена с учетом персональной скидки клиента выходит значительно ниже.
На мой взгляд, из всей серии "Живописная лепка" этот набор наиболее красочный и привлекательный. Выбирала между этим набором и набором с Жирафом, оба понравились, и все же остановилась на этом наборе из-за более ярких красок.
Девочке подарок понравился, глазки загорелись и тут...
Девочке подарок понравился, глазки загорелись и тут же, устроившись в кресле рядом с накрытым праздничным столом, минут за 30 слепила картину, причем даже не открывала инструкцию, просто поглядывала на образец! Получилось очень красиво, красочно, объемно. Причем в итоге даже остался неиспользованный пластилин, предполагаю, что производитель рассчитывал его с запасом, если у ребенка то-то не получится, чтобы можно было неудавшийся элемент удалить с подложки и сделать заново.
Набор смело рекомендую в качестве подарка деткам с 7 лет!
PS: Недавно была у них дома, картина стоит на специальной полочке для картин, украшает детскую комнату.
И мы очень довольны покупкой!
Книга с вырубкой, на плотном картоне (картон матовый, не бликует), края скруглены, качественная печать. На каждой странице по одной-две сюжетной картинке и несколько строчек текста. Шрифт средний, читать удобно.
Изначально купила сборник сказок Сутеева, но пока ребенку 1 год, жалко отдавать его "на растерзание". А вот книга на картоне - отличный вариант, чтобы познакомить ребенка с творчеством автора.
Хотелось бы, чтобы вышла серия аналогичных книг с...
Хотелось бы, чтобы вышла серия аналогичных книг с другими замечательными сказками Сутеева.
Эх...упустила аналогичный набор 3+, уже нет в продаже. Зато успела заказать наборы на 4+ и 5+.
Пособие "Веселый конструктор" очень понравилось: продуманное, многофункциональное и бюджетное! Здесь и арт-конструктор и аппликация. На примере геометрических фигур с ребенком можно обсудить понятие большой-маленький, из каких геометрических фигур состоят предложенные образцы, сложить фигуры по образцу или просто пофантазировать, создавая занимательных персонажей.
Состав набора:
-...
Состав набора:
- папка-конверт;
- 1 страница, содержащая обращение к родителям и рекомендации по работе с пособием;
- 4 страницы с образцами (всего 24 образца);
- 3 цветных поля-фона для создания аппликаций;
- 4 страницы с различными геометрическими фигурами (благодаря перфорации элементы легко выдавливаются из ячеек!).
Все страницы односторонние. Смотрите фото, на них весь набор целиком.
Замечательная интерактивная книжка! Стимулирует к общению с ребенком, к развитию фантазии, к усовершенствованию координации движений руки при выполнении элементов.
Книга очень красочная, позитивная, иллюстрации –просто чудо! В книге 7 разворотов, на 6 разворотах предлагается угадать чья тень, а на последнем развороте жизнерадостные герои книги весело шагают за тенью сердечка, которое говорит: «Я люблю вас всех!».
Очень понравилось, что на каждой страничке помимо главного героя содержится...
Очень понравилось, что на каждой страничке помимо главного героя содержится множество дополнительных маленьких элементов (кораблик, ведерко, рыбка, звездочка, скворечник, облака, цветы и т.д.), есть что обсудить с ребенком. Также в самом тексте содержатся описания, которые задают тему общения с ребенком, например: «Я крадущийся краб» или «Я порхающий голубь». Текст незамысловатый, но складный, шрифт крупный, в тексте названия главных героев выделены цветом.
Нам с сыночком (ему 1 год) книжечка очень-очень понравилась! Книга удобного квадратного формата 17*17 см, странички из плотного глянцевого картона, края страниц скруглены.
Книга будет интересна и совсем маленьким деткам (рассматривать и обсуждать картинки), и деткам чуть постарше - выполнять предложенные элементы, фантазировать, придумывать свои.
Книгу рекомендую, тем более по такой скоромной цене по акции "Праздник читателя".
PS: На странице с текстом "Я утка, хожу в перевалку" изображен селезень,т.е. "утка" мужского рода. Зато такой стильный!
Хорошая серия книг-раскрасок. Формат чуть больше А4 (32,5*23,5см), в мягкой лакированной обложке, крепление на скрепке, страницы белые средней плотности.
В книге 16 страниц: 15 страниц с объектами для раскрашивания, в центре вкладыш с наклейками (наклейки реалистичные) и на последней странице методические рекомендации.
На каждой странице вы найдете буквы для раскрашивания (название объекта), черно-белое изображение контура объекта для раскрашивания, место для наклейки, внизу страницы цветное изображение и интересные факты об объекте.
Пособие нам понравилось, однако, хотела бы отметить, что было бы практичнее, если бы описание объекта и его цветное изображение находились вверху страницы, а черно-белое изображение и место для наклейки - внизу, поскольку ребенку не удобно тянуться вверх, чтобы раскрасить, да и маме не удобно читать информацию из-под руки ребенка.
Для себя я нашла такое решение: немного поработала ножницами, разрезав все странички по горизонтали по цветным линиям и поменяла местами верхнюю и нижнюю части. Добавила две скрепки для прочности, также пересортировала между собой странички с цветными изображениями, таким образом добавив еще 1 игровой элемент - ребенку нужно найти и сопоставить цветное и черно-белое изображение.
На фото можете посмотреть, что в итоге получилось, может быть и вам такой вариант понравится больше.
Книга-раскраска довольно большого формата 32,5*23,5см, в мягкой лакированной обложке, страницы белые, средней плотности, рисунки узнаваемые. Структура книги: на каждой из 15 страниц вы найдете название овоща, изображение контура овоща для раскрашивания, место для наклейки, внизу страницы цветное изображение и интересные факты о происхождении, пользе и применении данного овоща; в центре книги-страница с одноразовыми наклейками (изображения реалистичные); на последней странице – методические...
В данной книге-раскраске представлены следующие Овощи: капуста белокочанная, картофель, лук, чеснок, огурец, помидор (томат), перец болгарский, морковь, свёкла (c буквой Ё, ударение стоит правильно, в отличие от разговорного, когда чаще говорят свЕкла!!! – повод поработать над собой...), редис, тыква, кабачок,баклажан, кукуруза, горох.
Обратите внимание, что буквы в названиях предметов также необходимо раскрашивать, авторы предлагают найти одинаковые буквы в слове и раскрасить их одним цветом.
Пособие в целом понравилось, качественно исполнено, интересная информация и хорошие рекомендации по работе с книгой.
Однако хотела бы отметить, что было бы практичнее, если бы описание и цветное изображение находились вверху страницы, рядом с местом для наклейки, а само изображение для раскрашивания – в самом низу, т.к. ребенку не удобно тянуться вверх, чтобы раскрасить, да и маме не удобно читать информацию из-под руки ребенка.
Можно продлить «жизнь» пособия и использовать его многократно, предварительно распечатав страницы на А4 (вся информация внутри цветной рамки как раз идеально соответствует А4) или можно распечатать только верхнюю часть с названием и изображением для раскрашивания, используя увеличение в 120%.
Пособие нам понравилось, в нем содержится несколько заданий: найти и наклеить наклейку, соответствующую нарисованному насекомому, раскрасить буквы-названия насекомого, раскрасить изображение. Также в самом низу книги приведено цветное изображение насекомого и познавательные факты о его особенностях.
В центре книги - страница с одноразовыми наклейками (изображения реалистичные), на последней странице – методические рекомендации по работе с книгой.
В книге-раскраске представлено 15 различных...
В книге-раскраске представлено 15 различных насекомых: божья коровка, бабочка, оса, пчела, шмель, кузнечик, водомерка, богомол, стрекоза, гусеница, жук-носорог, муравей, медведка, шелкопряд, светлячок.
С помощью пособия можно обсудить с ребенком отличие таких близких по виду насекомых, как оса, пчела, шмель.
Формат книги-раскраски чуть больше А4, крепление скрепкой, обложка мягкая лакированная, страницы белые средней плотности.
Пособие в целом нам понравилось, качественно исполнено, рекомендую деткам с 3 лет.
Книга-раскраска нам понравилась, хорошее сочетание цена-качество, рекомендую деткам с 3 лет.
Раскраска формата чуть больше А4 (32,5*23,5см), в мягкой лакированной обложке, крепление на скрепке. Страницы белые, средней плотности, можно рисовать карандашами и восковыми мелками, а вот фломастеры не советую - просвечивают на обратной стороне листа.
В книге 15 страниц, задания следующие: наклеить наклейку, раскрасить буквы-названия предметов, раскрасить сами предметы, также внизу страницы находится цветное изображение предмета и история его создания и другие интересные факты. В центре книги-страница с одноразовыми наклейками (изображения реалистичные, только плита почему-то фиолетового цвета), на последней странице – методические рекомендации по работе с книгой.
В данной книге-раскраске представлены следующие предметы: 3-х колесный велосипед, рожок детский, плита кухонная, чайник, зонт, зубная щетка, чашка с блюдцем, мелки восковые, щетка для одежды, кастрюля, соска-пустышка, настольная лампа, комнатное растение, стул, подушка.
Замечательное пособие, профессионально проработанное и качественно исполненное.
Книга начинается со знакомства с главным героем - предприимчивым оленем Бобом, который уговаривает директора самого крупного супермаркета начать подготовку к Рождеству уже в сентябре, чтобы дети успели насладиться подготовкой к празднику ...далее ребенка ждут увлекательные приключения с разнообразными заданиями по ходу дела.
Задания в книге расположены по принципу "от простого к сложному". В пособии...
Задания в книге расположены по принципу "от простого к сложному". В пособии содержатся интересные и разнообразные задания на усвоение понятий «маленький», «побольше», «очень большой»; «первый», «последний», «в середине», «рядом»; «далеко», «близко»; «первый», «второй», «третий», «средний», «последний», «предпоследний»; «одинаково», «больше», «меньше», задания на счет; часть и целое и т.д. На последней странице книги находятся рекомендации для родителей.
Формат книги немногим больше А4, качественная полиграфия, белые страницы средней плотности.
Пособие покупала сыну на вырост, воспользовавшись акцией на Праздник Читателя. Очень достойное издание, прекрасно оформлено - рекомендую.
Фото некоторых страниц прилагаю.
Приобрела данное пособие для сына "на вырост" по акции на праздник Читателя. Делюсь впечатлениями.
Книга довольно большого формата 32,5*23,5см, в мягкой лакированной обложке, страницы белые средней плотности, качественная полиграфия.
Книга начинается со знакомства с любознательным кротиком Барбиком, детишками Матвейкой и Тайкой, а дальше ребенка ждут увлекательные и познавательные задания и приключения.
В пособии действительно много интересных и разнообразных заданий на...
В пособии действительно много интересных и разнообразных заданий на определение цвета, формы, различие рисунка и фона, сопоставление цветного изображения черно-белому, нахождение отличий в картинках, составление последовательности и многие другие.
Также по ходу изучения данных понятий ребенок узнает интересную информацию о жизни крота, опасностях, подстерегающих его (например, какие хищники представляют опасность для него).
На последней странице книги находятся рекомендации для родителей.
Пособие очень понравилось, уверена, ребенку учиться по такой книге будет интересно.
Фото некоторых страниц прилагаю.
Качественное, профессионально проработанное пособие, направленное на развитие мелкой моторики ребенка.
Книга форматом чуть больше А4 (32,5*23,5см) в мягкой лакированной обложке, качественная полиграфия, страницы белые средней плотности.
Приобрела пособие по акции для сына немного "на вырост", побоялась, что в нужное время его не окажется в продаже.
Понравилась подача материала: обучение проходит в игровой форме в компании главных героев - карандашей, которые принадлежали архитектору, но были забыты его маленьким сыном в садике. На протяжении всей книги карандаши делятся своими навыками и различной информацией, которую почерпнули за время путешествий по миру с их хозяином архитектором. Например, «…еще карандаши рассказали о сурках, которых в Альпах очень много. Сурки живут в норах и умеют быстро бегать между ними. Едва сурок добежит до одной норы, как уже бежит к следующей.», далее предлагается задание на тренировку рисования линий в различных направлениях "от норки к норке".
Задания в пособии интересные и разнообразные, ребенок научится рисовать линии и фигуры в различных направлениях.
В конце книги на 5 страницах находятся очень полезные рекомендации для родителей. Выдержка из рекомендаций: «Цель этого пособия – заинтересовать ребенка рисовать так, чтобы не только усовершенствовать его умения, но и позволить ему испытывать радость творчества. Приобретенные после выполнения упражнений навыки работы с карандашом облегчат ребенку учебу в школе, помогут выработать разборчивый красивый почерк.»
Полезное, качественное и очень достойное издание! Покупкой довольна, спасибо автору Иржине Беднаровой и издательству Вектор.
Прилагаю фото некоторых страниц для ознакомления.
Хорошее пособие, которое поможет родителям оценить «пробелы» в знаниях ребенка на тему безопасности и осторожности, а также с пользой провести досуг, занимаясь по данной книге.
На 32 страницах книги рассмотрены различные ситуации, с которыми ребенок может столкнуться как дома, так и на улице. Задания построены таким образом, чтобы ребенок вместе с родителями проанализировал и оценил ситуацию, сделал выводы. Например: «Как ты думаешь, почему у Мишки заболели зубы? Как помочь Мишке? Что нужно делать, чтобы зубы не болели?» или «Приклей наклейки с изображением электрического чайника, утюга и обогревателя туда, где должны быть эти предметы. Какие еще электроприборы следует отключать, когда ты ими не пользуешься?»
Книга формата 23,5*16,5см, на пружинке, обложка из плотного картона, сами страницы белые, из плотной бумаги, рисунки четкие и яркие. Первая страница – это набор из 20 наклеек.
Задания в книге разноплановые: нужно оценить правильность действий и поступков, найти «лишний предмет», выбрать «опасный» предмет, расположить картинки в нужном порядке, обвести нужные предметы, провести линии, наклеить наклейку, пройти лабиринты и т.д.
Книгу покупала для племянника 4,5 лет, т.к. пособий на данную тему у них не было.
Люблю делать полезные и нужные подарки - спасибо издательству!
Искала сборник со сказками в пересказе А.Толстого, пересмотрела множество книг и отзывов в Лабиринте, пока не нашла эту КНИГУ!
Прекрасная книга для малышей! Большое спасибо издательству: понравилось и качество книги, и подборка стихотворений, сказок, и великолепные рисунки Ивана Цыганкова. Каждый образ художником тщательно продуман и прорисован, посмотрите какие эмоции, какие позы у героев!
Книга довольно большого формата 29*22 см, плотная картонная обложка с тиснением и лакированным изображением, страницы плотные, шрифт большой, текст с буквой "Ё", подойдет также деткам постарше для самостоятельного чтения.
С большим удовольствием с ребенком читаем книгу и рассматриваем изображения!
Фото некоторых страниц и содержания прилагаю (из-за вспышки цвета на фото могут показаться не яркими, на самом деле изображения сочные и достаточно яркие, но не пестрят).
Как тонко подмечено автором: 15 минут-это много! В ежедневной суете мы сетуем, что не уделяем детям достаточно времени. Книга-находка для родителей, особенно для тех,у кого мало свободного времени: ведь 15 минут наверняка найдется?!
Книга небольшого формата 21*14 см, в мягкой обложке, легкая, удобно брать с собой.
Книга пронизана теплом и любовью к детям. Автор, мама троих детей, делится своим опытом и наработками. В книге вы найдете множество игр для деток, начиная с рождения, на развитие памяти, воображения, мелкой моторики, речи, игры с картами и глобусом, совместные игры детей разного возраста. Есть так же главы, посвященные праздникам: автор предлагает варианты изготовления подарков, украшения квартиры и большой список праздничных игр.
Очень довольна приобретением, нужная книга, спасибо автору и предыдущим рецензентам.
Прилагаю фото содержания и некоторых страниц.
Приобрела книгу, несмотря на то, что в интернете сейчас великое множество информации по рукоделию. Книга размером 25*20 см в мягкой глянцевой обложке, страницы белые, средней плотности, изображения достаточно яркие. Мастер-классы подробные, каждое действие пронумеровано и сопровождается фотографией.
Спасибо автору за книгу и чудесную подборку мастер-классов! Книга получилась очень уютной и домашней. Созданные автором красочные и душевные образы наверняка придутся по вкусу малышам. Также в книге есть отдельная глава, посвященная совместному творчеству с ребенком.
Содержание:
Рождественский венок
Закладки
Цветочные жуки
Открытки
Я сейчас в процессе создания массажной дорожки и развивающего коврика (фото 1 элемента прилагаю, правда он пока не доделан, решила еще добавить к авторской идее «камушки» из пуговиц на дно аквариума).
К сожалению, с появлением малыша свободного времени практически нет, поэтому творческий процесс движется не так быстро, как хотелось бы…В связи с этим рекомендую приобретать книгу беременным девушкам, кто хочет порадовать своего малыша полезными игрушками и изделиями ручной работы.
Мамам и папам! Бабушкам и дедушкам! Рекомендую к прочтению: книга поможет сориентироваться, какие игры нужны вашему ребенку и являются действительно «развивающими», как научить ребенка игре, также, что не маловажно, поможет сэкономить средства – вы не станете покупать ненужные и зачастую дорогие игрушки. Также книга поможет с выбором подарка, соответствующего возрасту детей ваших родных, друзей, знакомых.
Когда сыну было 6 мес. я стала изучать информацию, какие игрушки следует приобрести для его гармоничного развития. Благодаря отзывам предыдущих резензентов, я остановила свой выбор на данной книге. Даже не ожидала, что такой теме может быть посвящена книга в 350 страниц! Книга состоит из 3 частей. В центре книги находятся страницы с цветными изображениями игрушек.
В первой части «Игрушки для всех возрастов» вы найдете информацию в какие игры играть и какие игрушки необходимы в определенном возрасте (с рождения и лет до 10), что они развивают и какую пользу приносят детям. Для меня было открытием, что чем проще игрушка, чем меньше в ней электроники и запрограммированных действий, тем больше от нее пользы ребенку – ведь манипуляции, которые может проводить ребенок с такой игрушкой, ограничены только его фантазией! Вспоминая свое советское детство, я с удовлетворением осознаю, что у меня были правильные игрушки.
Вторая часть «Такие разные игрушки» посвящена различным видам игрушек.
В третьей части «Игрушки на все случаи жизни» содержится информация об игрушках для праздника, в подарок и т.д. Меня здесь заинтересовала статья о выборе «страшных» игрушек.
Фото содержания и некоторых страниц прилагаю.
Рекомендую данное издание родителям, кто планирует заниматься ранним развитием ребенка по методу Домана, а также тем, кто уже занимается - вы также найдете здесь для себя множество полезной информации.
Книга посвящена методу Глена Домана по обучению чтению целыми словами детей с рождения до трех лет. Автор очень доступно объясняет суть метода, дает подробные рекомендации по изготовлению карточек, приведены таблицы с наборами слов, показан принцип смены карточек и разнообразные способы их показа. Также автор предлагает дидактические игры с карточками, различные варианты игр для установления контакта с ребенком, чтобы занятия приносили не только пользу, но и радость от общения. Например, здесь нашла для себя замечательные Ладушки,в которые с удовольствием играем с сыночком:
Месим, месим тесто!
Есть в печи место,
Испечем пирожки,
Да в четыре руки!
Повернись на бочок!
Ляг скорей на бочок!
Шлеп-шлеп, пирожок!
В печку быстро скок-поскок!
У тебя румяный бок!
(здесь я обычно щекочу своего малыша за бочок)
Также в книге рассмотрены типичные проблемы, которые возникают в процессе обучения и приведены варианты их решения. Хотелось бы отметить, что в книге уделено внимание и физическому развитию ребенка.
С удовольствием занимаюсь с ребенком по данной книге с 6 мес., занятия проходят разнообразно и интересно, а самое главное – со знанием дела.
Прилагаю для ознакомления фото Содержания и некоторых страниц книги.
Автор в своей книге затрагивает аспекты воспитания не только малышей, но и подростков, обращая внимание читателя на то, что подростковые проблемы закладываются еще в раннем детстве. Автор призывает не воспитывать ребенка, а РАСТИ ВМЕСТЕ С НИМ. В книге в доступной форме на примерах из жизни описаны различные ситуации, возникающие по ходу взросления ребенка, возможные варианты решения проблем, а также рекомендации для родителей и задания для самоконтроля. Прилагаю фото содержания и некоторых...
Для меня книга оказалась полезной, удобный карманный формат книги позволяет брать ее с собой и периодически «освежать» в памяти некоторые моменты.
Книга прямоугольного формата 13*21 см, плотный глянцевый картон (не мнется!), вырубка по краю книги в форме букв, крепление на «пружинке». Азбуку нам подарила бабушка. В целом, книга нам понравилась, ребенок слушает и смотрит с интересом. На каждую букву Алфавита есть изображение, и к изображению подобрано двустишье. Стихи Юлии Каспаровой нам понравились, многие легко запоминаются. Например:
Апельсины-апельсинки!
Ну-ка, прыгайте в корзинки!
Из минусов хотела бы отметить, что в процессе...
Апельсины-апельсинки!
Ну-ка, прыгайте в корзинки!
Из минусов хотела бы отметить, что в процессе прочтения книги периодически 2-3 страницы «выпадают» из пружинки (см. фото), их легко вернуть обратно, и все же это не удобно. Да и ребенку не дашь в руки, книга «рассыпается». Но я, как оптимист, увидела в этом дополнительную возможность игры со съемными страницами: можно попросить ребенка отсортировать их по размеру (страницы разного размера, это сделано специально, чтобы в закрытой книге был виден алфавит) и по алфавиту.
Фото всех страниц прилагаю, изучайте!
Отличная книга-шнуровка! Удобный почти квадратный формат 17*16 см, очень плотный глянцевый картон. Понравилась не избитая тема книги, яркие иллюстрации, хорошие и познавательные четверостишья Ирины Солнышко. Вот одно из них:
Хоть не просто черепашке
Плавать в каменной рубашке,
Но зато всегда она
От врагов защищена.
Хоть не просто черепашке
Плавать в каменной рубашке,
Но зато всегда она
От врагов защищена.
В книге 8 листов, из них 2 листа со съемными элементами для шнурования (всего 5 двусторонних элементов по 8-10-12 отверстий в каждом). В комплекте 2 красных шнурка. Страницы соединены 2 съемными пластмассовыми пружинками (снимаются при сжатии 2 пальцами). Съемные страницы позволяют менять расположение страниц в книге, играть и шнуровать отдельно каждую страницу, можно сыграть в игру «найди нужную деталь и пришнуруй».
Сыну 1 год, купила книгу на вырост. На данный момент мы читаем книгу (я вынула из книги страницы с элементами для шнурования), позже будем использовать ее как шнуровку.
Хотела бы отметить, что данная шнуровка не подойдет для начинающих «шнуровальщиков», т.к. отверстия маленькие (7мм в диаметре) и расположены на коротком (1см) расстоянии друг от друга.
Прилагаю фото элементов для шнурования и разобранной на страницы книги.
Серия великолепная!!! Ранее данную серию выпускало издательство "Урал ЛТД" ("Аркаим"). Некторые темы есть еще в наличии http://www.labirint.ru/series/2994/
Старые темы с новыми не пересекаются. "АСТ" перехватил эстафету, выпускает продолжение серии, однако старые темы, к сожалению, пока не переиздаются.
Продолжение данной серии «Зачем? Отчего? Почему?» ищите от Издательства «АСТ», градация та же: книжки поменьше и подешевле (в верхнем левом углу с надписью "Малышам") - для деток от года, остальные для деток от 3-4 лет (хотя можно купить и "на вырост", т.к. книжки замечательные и к тому времени, как ребенок подрастет, их уже может не быть продаже). Жаль только, что старые темы не переиздаются...
Ссылка на данную серию от издательства "АСТ"...
Ссылка на данную серию от издательства "АСТ" http://www.labirint.ru/series/24503/
Заказала данный набор пазлов для сына (1год) слегка«на вырост». Покупкой очень довольна! Картон плотный, сами пазлы действительно maxi: размер собранного паровоза из 3 деталей 18*15 см, а вагончиков – 10*12, длина каждого поезда 50 см. Набор состоит из 2 паровозиков (каждый из 3 деталей) и 6 вагончиков (каждый из 2 деталей). Детали паровозов собираются одинаково: скрепляются по горизонтали. А вагончики собираются по-разному: 3 вагончика соединяются по вертикали, а 3 – по горизонтали. Пособие...
Это все ждет нас немного позже...ну а пока сын рассматривает собранные паровозы-вагоны, изучает детальки. Хотела бы также отметить, что сын 1 детальку успел погрызть пока я ненадолго отлучилась, но с ней ничего серьезного не произошло, не считая небольших отметин на картоне от зубов.
Из этой серии заказала также пазлы Птицы и Машинки. Выбор пазлов этой серии большой, удачное приобретение по приемлемой цене. Рекомендую!
PS: пазлы дополнительно упакованы в прозрачный пакетик на "замке" и в 1 коробке можно смело хранить 3 набора пазлов.
Книга квадратного формата 20*20см с «пухлой» обложкой, выполнена на плотном ламинированном картоне. Окошки из плотной ламинированной бумаги, довольно большого размера (в среднем 13*13 см), наклеены поверх картонных страниц. Всего в книге 5 разворотов.
Для ценителей творчества Киплинга обращаю внимание, что в данной серии книг сказки идут в упрощенном ПЕРЕСКАЗЕ.
Без сомнения, книга носит воспитательный характер. Мораль истории в том, что плохо быть невоспитанным и ничто не проходит бесследно. Сюжет: Носорог обидел парса, наглым образом съев его пирог и к тому же разрушив дом. Дождавшись подходящего момента когда носорог, сняв шкуру, идет купаться, парс набивает шкуру носорога горелыми крошками. Носорог, «напялив» шкуру, начинает чесаться, да так, что натирает складки и шкура становится некрасивой. Парс, довольный тем, что проучил носорога, победно удаляется, не желая иметь ничего общего с невоспитанным носорогом.
В данной книге форма окошек разная и, что меня порадовало, они открываются по-разному: часть –вправо, часть – вниз. Книга хорошо проиллюстрирована, персонажи выражают различные эмоции и это хорошо показано художником. В книге изображения на 4 и 5 страницах соответствуют тексту с предыдущих страниц. Но ведь никто не мешает вам рассказать историю, опираясь на изображения, не так ли?
Мне трудно сказать, понравилась ли книга сыну,т.к. ему всего год. Но картинки рассматривает, пальчиком изучает персонажей, открывает и закрывает окошки. В общем, книга «на вырост», думаю чуть позже он проникнется сюжетом.
Купила 3 книги из данной серии основываясь на фото и отзывах. Честно скажу, ожидала большего...В целом задумка издательства отличная – в игровой форме познакомить малышей с поучительными сказками Р.Киплинга. Мне понравилось, что книги проиллюстрированы разными художниками, каждый в своем стиле. А вот пересказ самих сказок мог бы быть и поинтереснее. Книги квадратного формата 20*20см с «пухлой» обложкой, выполнены на плотном ламинированном картоне. Окошки из плотной ламинированной бумаги,...
А теперь конкретно по книге «Как леопард стал пятнистым?».
Сюжет динамичный: ну прямо детективная история! Текст соответствует картинке. Персонажей много и все такие пучеглазенькие! Что немного удивило,-все улыбаются, и даже пойманная "добыча". Сын активно "читает" книгу, общается на своем языке с персонажами, трогает их пальчиком, особенно ему приглянулись светлячки на "ночной страничке". Конечно ребенку понравилось открывать-закрывать окошки. Форма окошек на каждой страничке разная, но к сожалению наклеены они на всех страницах в одном и том же месте и открываются одинаково – вправо, что предсказуемо для ребенка. В книге изображено много различных зверей, деталей…А ваш ребенок знает, кто такой Эфиоп и Павиан? Нет? Значит вам будет о чем поговорить на досуге…
PS: фото, выложенные рецензентом Смирновой Е., относятся к книге «Как появились броненосцы?».
Качественно исполненное издание, яркие изображения и запоминающиеся персонажи. Книга квадратного формата 20*20см с «пухлой» обложкой, выполнена на плотном ламинированном картоне. Всего в книге 5 разворотов. Окошки из плотной ламинированной бумаги, довольно большого размера (в среднем 13*13 см), наклеены поверх картонных страниц. Понравилось,что форма окошек разная, но к сожалению наклеены они на всех страницах в одном и том же месте и открываются одинаково – вправо (что для книги такого формата...
Предыдущий резензент выложил все фото книги, изучайте.