Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством | +9 |
Полярная антология | +9 |
Как выжить на Марсе | +8 |
Путеводитель по звездному небу России | +7 |
Человек ли это? | +3 |
Если покупаете телескоп - без этой книги никак. Очень хороший путеводитель, все рассказано подробно, много интересных включений, куда смотреть чтобы увидеть галактику и тд и тп. Понятно и детям )
Очень ностальгическая книга. В метро или поездке почитать - самое то.
Мне 29 и я решила наконец побороть свой страх перед вопросом "откуда берется электричество" и "как работает телевизор".
Если вы считаете себя большим и взрослым, но не знаете или забыли весь школьно-универский курс - вам сюда, за этой книгой!
В диком восторге, все объяснено подробно, как детям : ) Но без заискивания типа "малыш, будь осторожнее, позови папу" и без занудства.
Книга для тех, кто даже боится формул. Все написано доступно и понятно.
Не страшно перескакивать с одного раздела на другой, если вдруг стало скучно.
Дочке пять месяцев, пускай ничего не понимает особо, но внимание удерживала. Иллюстрации красивые, бумага отличная.
Честно, я не смогла дочитать книгу до конца, хотя подписана на блог автора в ЖЖ. Несомненно, он хороший специалист, но я немного устала от стиля повествования, он довольно таки свободный и пестрит уличным лексиконом.
Но истории выкладывает весьма увлекательные.
Открыв книгу прочитала до конца не закрывая.
Мало кто с таким интересом и сарказмом рассказывает о своей жизни. Интересно будет и тем, кто увлекается китайской культуры - в книге хорошо показаны последние метаморфозы китайской жизни в глубинке, а также хорошо раскрывается психология китайцев. Это вообще редкий случай, когда китаец пишет абсолютно все, о чем он думает.
Эта книга сильно отличается от всех остальных изданий на тему Холокоста.
И леденит душу своими рассказами КАК выжить в лагере и КАКИМ человеком нужно быть.
Автор мало рассуждает о ужасах в эмоциональном плане, он выжил там благодаря рациональности и хладнокровию, умению побороться за свою жизнь.
Я перечитала достаточно книг о войне, Катастрофе, даже побывала в Освенциме, но именно эта книга дополнила всю картину происходящего.
Подарила книгу брату. Мальчик поступил в физ-мат школу, эта книга безусловно помогает ему полюбить точные науки больше. Очень постараюсь мальчику подарить всю серию. Сама выросла на этой книге : )
Потрясающая книга. Мне как человеку по профессии вовлеченному в такие сферы как физика, химия, было очень интересно окунуться в эту книгу с головой.
Повествование интересное, неожиданные персонажи, игры слов, игры с воображением персонажей и твоим собственным.
Книга на уровне Лема, Азимова. Всем советую : )
Одна из лучших книг из серии "Проза еврейской жизни". Глубокое и чувственное переживание Катастрофы... ничуть не жалею, что познакомилась с автором.
Это не просто историческое изложение гонений на еврейство, это именно переживание. Не скучное, увлекательно, порою я отвлекалась от книги, "передышать", ну и обожаемое польское еврейство, местечки...
Мне безумно понравилось.
Качество бумаги хорошее, книга небольшая, удобно читать в метро.
Честно сказать, разочарована стилем повествования современных авторов. Возможно те, кто вырос на "Земле Санникова" и ожидает чего-то подобного - не советую.
Я просто не стала читать дальше, книга отложена в долгий ящик. Современные авторы предпочитают писать про секс в ванной и курлыкающих пингвинов. Я ставлю тройку потому что привыкла к тому, что книга несет в себе какую-либо глубокую мысль.
Бумага желтая, пахнет терпко, спустя полгода начала выцветать.
Я точно знаю, что за те...
Бумага желтая, пахнет терпко, спустя полгода начала выцветать.
Я точно знаю, что за те же почти 500 рублей, мною приобретены книги других издательств с лучшим качеством бумаги. Неприятно даже брать в руки и перелистывать. Кроме того, ширина листа довольно узкая и пока книгу читаешь, прилагаешь усилия, чтобы она не захлопнулась.
Писатель Давыдов, например, в коротком рассказе добавил настроения отложить книгу. Вчитайтесь.
Одна из лучших книг для тех, кто интересуется историей, географией, Азией в целом. Особенно интересно было прочесть заметки Потаниной "О китайской женщине". Автор - человек добродушный от природы, здесь нет никакого принижения народов, всё честно и благородно.
Бумага, фото, картинки - одно удовольствие.
Несмотря на шутливость рассказа автор предлагает к прочтению интересные мысли по колонизации Марса, делая по пути ремарки на счет коррупционных составляющих вашего путешествия.
В целом книга хорошая, чем плохая. Это скорее фантастический рассказ на тему покорения планет, даже если вы ищете что-то серьёзное, иногда неплохо расслабиться с подобной книгой.
Качество бумаги отличное.