Большую часть информации можно легко найти в интернете (даты публикаций там гораздо более ранние, конечно, чем дата выхода книги). Глава с "кратким пересказом основ теории и практики магии ведических традиций, изложенных в древних книгах" может иметь какую-то ценность только для немного интересующихся, далеких от темы. Но такие вряд ли приобретут эту книгу. И древние книги, которые пересказываются здесь, сейчас открыты, можно читать их, а не пересказ. Перед приобретением советую...
Книга понравилась очень. Не нужно ждать от нее подробнейшего описания выполнения асан (хотя описание дается неплохое, с акцентом на правильное дыхание)- это можно найти в других источниках. Цитата из книги- "В настоящее время мы проводим групповые занятия йоги, однако план занятий йогой для оздоровления должен быть у каждого универсальным и включать в себя не только асаны, но и дыхательные упражнения, и практику расслабления, и самое главное- силу разума. И это то, что предлагает вам наша...
Ежедневник очень маленького формата. К полноценному А5 беру А6 каждый год. Этот ежедневник намного меньше ожидаемого. На фото для сравнения ежедневник 2017 синий-А6.
Хоть и не являюсь новичком, но книга мне очень понравилась. Самое главное, что она смогла сделать- вдохновить меня на новые идеи. Да и некоторые практические вопросы пришлись кстати. Издание очень качественное- твердая негнущаяся обложка, плотная белая бумага- и все за такую небольшую цену. Рекомендую.
Практическая часть книги состоит из некоторого справочного материала ( например- Появление в раскладе нескольких одноименных карт) и Упражнений, которые будут очень полезны новичкам.Есть контрольные задания с правильными ответами. Задания продуманные, интересные, очень хороши для тренировки и проверки своих знаний.
Не обратила внимание когда заказывала, что формат уменьшенный- А6. В целом понравился, качество хорошее, цвет нейтральный рабочий. Осталась довольна покупкой.
Отличное руководство от действительно Мастера Рэйки. Есть редкая ценная информация (ищущие найдут ее в этой книге непременно). Написана простым, понятным языком. Есть ответы на все вопросы, которые часто возникают у новичков. Рекомендую
Очень рекомендую. Книга, действительно, может перевернуть представление о мироздании. Автор для меня хорошо известный, очень его уважаю
Треть страниц книги занимает описание лунных дней. Еще треть книги - Физиогномика. И только треть- непосредственно заговоры
Очень и очень душевный блокнотик. Сам просится в руки. Ну а уж если в них попал- найдется что в него записать! Прекрасный подарок для друзей, знакомых, коллег по работе. Рекомендую
Добротный качественный ежедневник, которым приятно будет пользоваться и не стыдно взять с собой на деловую встречу. На каждый день приведены Мысли из книг Кови, Меррилл А. и Р. Цвет бумаги очень приятный, теплый. Покупкой довольна, можно брать в качестве подарка.
Мнения о колоде разделились на прямо противоположные. Прочитала все, непонятна позиция тех читателей, которые высказывают положительное мнение о работе- откуда столько агрессивности? Каждый высказал свою точку зрения. Зачем же обвинять кого-то в том, что чья-то точка зрения не совпадает с Вашей? Конечно, Таро- древнейшая система Знаний, которая продолжает совершенствоваться и развиваться дальше. Возможно, через несколько столетий именно эта колода будет самой актуальной... Но это время еще не...
Заметила, что данное издательство не стесняется выставлять запредельные цены. Книга очень маленького формата- 10,5Х14см. Страниц, если убрать рекламу- остается 112. Обложка тонкая, иллюстраций нет. Цена завышена очень за данное издание.
"Колода подходит для предсказательной и магической работы"... Любая колода Таро подходит и для того и для другого. "Это означает отличие от ранее признанных колод не только энергетически но количественно"... А нужно ли это отличие? "Здесь нет отрезания арканов и стихий"...Весьма странно. А где это "Отрезание" есть? Вопросов очень много. Цена заоблачная (мягко сказано).
Да, перевод старого издания мне кажется более гармоничным (у меня издание семидесятых). Но, возможно, нашим детям будет понятнее и приятнее новая интерпретация. Роскошные, бесподобные иллюстрации примиряют оба варианта!
Немного разочарована изданием. Большую часть книги составляют кулинарные рецепты постных блюд. Остальное делится между народными приметами, обычаями и, собственно, методами, подходами и обрядами. Но все же полезного и нового для себя взяла достаточно.
Автор предлагает использовать метод не только тем, кто испытывает проблемы в какой-либо сфере, но и тем, у кого кармических проблем нет ( для их диагностики в книге приводится опросник)- для профилактики. Смысл методики- чтение специально смоделированных притчеобразных сказок, которые должны целенаправленно воздействовать на чакры. По методике- начиная с понедельника, незадолго до сна, необходимо читать по 1 притче в спокойном, расслабленном состоянии. После прочтения- сон. И так 4 недели....
Колода, действительно, очень красочная. Но все же это не совсем Вирт- он не прорисовывал никогда младшие арканы, и старшие все же отличаются от подлинника в некоторых деталях
Есть колоды чопорные- ответили на вопрос, благосклонно приняли благодарность, и все. Эта колода согласна только на живое общение. Если вы не готовы к активному живому диалогу- колода не понравится. Действительно, очень живая, проявляющая интерес к вопросу, проблеме- может сама попросить уточнить какие-то нюансы. Для новичков будет полезна тем, что приучит сразу ориентироваться на свое видение карт, а не на книжное описание, претендующее на универсальность для всех и всего.
Недостатков в календаре не вижу. Во-первых, очень много раскладов, причем весьма интересных и рабочих (можно, конечно, и в интернете поискать, но тем, у кого есть этот календарь, время свое можно не тратить- расклады на все случаи жизни). Во-вторых, характеристики лунных дней даны очень краткие, лишь символическое описание. Но это не является недостатком- для новичков этого достаточно, а для остальных эта информация уже не тайна за семью печатями. Очень много раскладов взяла в работу из этой...
Книга дала более глубокое понимание того, что есть Карма. Книга построена на материалах, полученных в процессе чтения Кейси- человек, проблема, информация полученная во время чтения, рекомендации,и как человек далее использовал/ не использовал данную информацию. Если интересуют вопросы Кармы- книга будет очень полезна для прочтения.
Книга будет интересна как опытным тарологам, так и тем, кто относительно недавно начал общение с Таро. Это своего рода учебник, практическое руководство- дается расклад и подробно- трактовка. Трактовка преподнесена так, что заставляет думать, анализировать, сопоставлять, искать...
Прошло много лет, как я прочла эту книгу, будучи подростком. Но помню некоторые моменты этой истории в мельчайших подробностях до сих пор. Читала, проживая каждую страницу этой замечательной книги. Рада, что есть возможность перечитать.А иллюстрации к книге, действительно, необыкновенно эмоциональные, запоминающиеся.
Книга способна перевернуть ваше привычное представление о мире. Брейден виртуозно может преподнести сложные вещи простым и понятным каждому языком. Купила эту книгу много лет назад- до сих пор перечитываю время от времени.
В книге переплетаются древние знания и современные научные открытия. Каждая глава книги- лишь дверь, за которой ждет глубокое и пристальное изучение вопроса. Очень много иллюстраций (черно-белые), качество печати удовлетворительное.
Не могу сказать, что книга мне не понравилась. Но цена завышена невероятно
Колода идеальна для кармических раскладов. Она как будто специально создана для подобных работ. Очень информативна. При хорошем контакте колода дает, а не забирает энергию.
Это Вечный календарь, поэтому он и не должен отличаться от тех, что выпущены ранее под этим же или подобным названием. Приведены обряды, заговоры, приметы на определенные дни года. Если таковых на какой-то день нет (особенных)- тогда дается какой-либо универсальный материал, которым можно пользоваться в любой день года, в принципе. Кроме того, дано толкование снов. Очень полезная книга.
Каждая глава книги- очень краткое знакомство с одним из Гималайских провидцев- жизнеописание в общих чертах, кратко- путь проделанный Мудрецом к Истине и описание Истины Мудрецом. Полезна как начало, старт изучения Гималайской традиции
Идея хороша, особенно для тех кто только приобщается к Таро. Разочарована качеством- как самого картона, так и цветопередачи.
Колода идеально ориентирована на однополый мужской взгляд, идеальна для работы с клиентами "альтернативной" сексуальной ориентации.
Разочарована. Возможно, будет полезна тем, кто только-только встал на путь духовного и энергетического развития и не знает с чего начать. Техники очень примитивные, да и техниками их можно назвать с большой натяжкой. Очень много пустословия, рассказов о том, как же хорош автор и как много он(она) добился, используя то, что описано в книге (этому посвящена бОльшая часть книги)
В целом книга интересна, даны некоторые соответствия, есть отдельный раздел по магическим квадратам. Но не хватает глубины освещения материала. Очень уж все поверхностно и кратко. Будет полезна в качестве своего рода толчка, после которого захочется изучить тему глубже.
В книге дано довольно подробное описание чакр - начиная с символа чакры, и заканчивая разбором областей влияния чакры в характере, влияния на физиологию, описываются аспекты поведения в случае гиперактивности, или, наоборот, дефицита энергии чакры. Подробно разбираются связи на уровне чакр ( стало понятно, например, как можно по чакровой связи определить наличие магического воздействия). Но я брала книгу, главным образом, из-за последнего раздела- Кристаллотерапия. Осталась довольна- в книге...
Книга изобилует практическими советами, многие из которых полезно взять на вооружение. Кроме того, приводится техника поистине магического омолаживающего массажа для лица. В целом считаю книгу полезной для прочтения.
Колода очень разговорчивая, смотреть можно практически любые аспекты. Очень быстро идет на контакт. Единственное замечание- собственная трактовка далеко не всегда совпадает с описанием, изложенным в руководстве
Особенно хорошо ( на мой взгляд) работает при раскладах на отношения- подробно и точно, достаточно жестко порой. Но можно успешно использовать и при проработке иных вопросов- принятие решений, желания и др. Очень понравилась сопроводительная книжечка ( редкое явление)- прекрасно раскрытые трактовки, много хорошо прокомментированных раскладов на все случаи.