В стране пиратов | +3 |
Математические прописи для детей 4-5 лет. ФГОС ДО | +2 |
Большая грибная книга | +2 |
ПиТи Панда | +2 |
1000 лабиринтов. Для развития внимания | +1 |
Маленькая книжечка, но тем не менее отличная во всем, и по цене, и по качеству. Идеальный вариант для первых прописей, в прочем, она так и называется "самые первые". Понравилось, что элементы, которые нужно обвести, достаточно крупные. До этого у нас были другие прописи, так вот там было и мелко, и сложновато для детской ненатренированной ручки. Ту книжечку пока отложили, начали с этой. Плюс, в этом пособии, в верхней части страниц есть разнообразные рисунки для раскрашивания, по...
Прописи купила ребенку 4.5 годика. Пособие понравилось и мне, и сыну, начал заниматься с удовольствием.
В начале пособия задания простенькие, например, провести прямые линии/дорожки от одного предмета до другого по пунктирным линиям, либо самостоятельно. А дальше идут уже задания по-сложнее и интереснее, например, обвести цифры по точкам, а также дополнительные, так сказать, на закрепление и проверку знаний, к примеру, раскрасить предметы и геометрические фигуры, дорисовать картинку, обвести лишний предмет, выучить считалку и т.д.
Очень понравились стихи про цифры и игры с карандашами и пальчиками. А сынок оценил задумку с оценками: на каждой страничке нарисован колобок без рта, и если задание выполнено без ошибок, ребенок должен сам нарисовать ему улыбку :-), ну а если допущена ошибка, соответственно колобок будет грустным :-(
В общем, отличное пособие, рекомендую!
Книгу покупала большому любителю лабиринтов. Скажу сразу, книга понравилась, правда в начале, для нашего возраста (почти 5 лет), лабиринты ну слишком уж простенькие, зато дальше (примерно со стр.16) идут задания более сложные и интересные.
Конечно, в красочности и яркости эта книга уступает аналогичной серии "больших книжек ходилок, бродилок и лабиринтов", но тем не менее черно-белый фон ее не портит. К тому же, в книге есть не только задания - пройти лабиринты-дорожки, а еще распутать провода, пряжу и т.п.
Книгу пока не всю прошли, но ошибку, о которой писали выше, тоже обнаружили, на стр.5 бедный поросенок так и смог добраться до желудя (фото №1). Но несмотря на этот промах, книгу все равно рекомендую.
Отличная книжка стихов о грибах любимого многими Андрея Усачева. Мы вообще поклонники этого автора, ...и грибов, поэтому любим ее вдвойне)) Стихи не только веселые, но и поучительные, со смыслом, еще ценность книги в том, что названия стишков (грибов) оформлены в алфавитном порядке. Сами стихи коротенькие, легко читаются и запоминаются.
Рисунки своеобразные конечно, и в этом их и плюс, и минус. Они забавные, ребенок долго рассматривал и смеялся над усатыми и носатыми грибами, но лично мне хотелось бы видеть более реалистичные изображения грибов, но тут справедливости ради стоит заметить, что это все же не энциклопедия грибов.
Так что эту книгу смело рекомендую!)
По смыслу пособие чем-то напомнило обучающие наглядные карточки. Все просто и понятно, без лишних слов. С помощью пособия ребенок изучит дни недели, части суток, времена года, названия месяцев в году. Картинки яркие, и самое главное, понятные для ребенка.
А вот загадки в конце книжки, подтверждаю, сложные, с "подковыркой", например, "В книге шесть листов простых, а седьмой - золотой. Ребенок не сразу поймет, что речь здесь идет о неделе.
Но, в целом, пособие отличное,...
Но, в целом, пособие отличное, рекомендую.
Данное пособие именно на проверку знаний и умений ребенка (покупала сыну 4,5 года). Условно (это расписано в конце пособия) задания разделены на 4-е уровня сложности. Задания охватывают все области развития ребенка (внимание, память, логическое мышление).
Для заявленных 4+ есть задания слишком простые (например, из 4-х ракет найти две одинаковые, найти на картинке 10 бабочек или обвести только красные камешки, что ребенку такого возраста не составит никакого труда), а есть задания "поинтереснее", к примеру показать ,в каком порядке нарисованы часы, выбрать только те предметы, которые дают свет, назвать пять несоответствий, соединить линиями картинки, которые по смыслу противоположны друг с другом или найти, чего не хватает у предметов, тут с ножницами ребенок призадумался - пришлось взять настоящие ножницы для наглядности.
Что очень понравилось в данном пособие, особенно сыну, так это задумка насчет оценок-"орешков", которыми нужно "угощать" белочку. Чем лучше ребенок справился с заданием, тем больше орешков получает белочка.
Относительно внешнего вида: формат А4, странички тоненькие, с глянцем, картинки яркие, реалистичные.
Книга однозначно из ряда "самых любимых" у моего сына. Очень необычная и увлекательная! Первое время из рук не выпускал, заново и заново выискивая пиратов, чаек, повязки, шляпы, бочки. Книга учит и счету, и вниманию, и усидчивости. Но есть одно "НО", и, как видно, с этим столкнулись не только мы: переплет (в середине книги) съел часть рисунка, т.е., к примеру, половина пирата присутствует, другая половина затерялась в переплете (на моих фото это хорошо видно).
Но даже...
Но даже если бы я заранее знала об этом недостатке, я бы все равно купили эту книгу, уж очень она, действительно, увлекательная!
Для девочек покупали аналогичную, но с феями и принцессами.
http://www.labirint.ru/books/414568/ и http://www.labirint.ru/books/414571/
Покупала книгу ребенку 4.5 года. Мимо. Пособие отлично подойдет для занятий с ребенком, начиная с 3-х лет, т.к., на мой взгляд, есть ну очень примитивные задания, особенно самое последнее, "Зайка хочет поймать бабочку. Где же она?", а она, бабочка, на самом видном месте - тут уж и 2-хлетка справится.
И для 4-хлетних деток это пособие, скорее, на закрепление и проверку уже полученных навыков.
Относительно самих заданий: они разные, но на протяжении всей книги повторяются, например: найти нужный предмет на картинке, найти отличия, найти одинаковые предметы, части и целое, мини-лабиринты, найти пару и т.д.
Относительно внешнего вида книги: обложка из плотного картона, листы из белой бумаги, рисунки все четкие, яркие, шрифт крупный.
Пособие рекомендую, но все же для возраста 3+.
Великолепная серия! Яркие, словно "живые" картинки обязательно заинтересуют деток.
Очень интересный и полезный наглядный материал, грамотная подборка.
В наборе 16 карточек. Этого достаточно, чтобы познакомить ребенка с окружающим миром, и в тоже время не загрузить его излишней информацией.
Рекомендую родителям для домашнего использования, и для занятий с детьми в садике.
У данной серии очень много наборов карточек различной тематики.
Отличная книжка! Рекомендую.
Акцент в ней сделан на замечательные иллюстрации. Персонажи точно такие же, как во всем известном советском мультике. Текста мало, но тем не менее книжка подойдет и малышам, которых заинтересуют яркие картинки, и деткам постарше. Ребенок 3.5 года слушал и разглядывал картинки с удовольствием. Читали несколько дней подряд)
В дополнение немного фото.
Один из любимых мультфильмов сына - ну как не купить и раскраску с любимыми героями.
Книжка нестандартного формата, страницы плотные, рисунки достаточно крупные, отлично подойдут для раскрашивания деткам 3-х лет. Для наглядности, на каждой странице есть цветной образец.
В книжке представлены не все персонажи мультсериала (12 картинок), но у данной серии есть несколько подобных.
Рекомендую!
Задания в книжке, действительно, очень разные по сложности. Нет "золотой середины". Есть задания совсем простые, ну никак не для 3-4 лет, например, провести "мальчика к домику" чуть ли не по прямой линии. А уже в следующем задании нарисованы 2 круга, и ребенку нужно дорисовать снеговика. Или нарисовать яблоко, грибочек, домик.... Считаю, что это уже сложновато будет сделать ребенку.
Качество самой книжки хорошее.