| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Математические прописи для детей 4-5 лет. ФГОС ДО | +2 |
| Большая грибная книга | +2 |
| ПиТи Панда | +2 |
| 1000 лабиринтов. Для развития внимания | +1 |
Маленькая книжечка, но тем не менее отличная во всем, и по цене, и по качеству. Идеальный вариант для первых прописей, в прочем, она так и называется "самые первые". Понравилось, что элементы, которые нужно обвести, достаточно крупные. До этого у нас были другие прописи, так вот там было и мелко, и сложновато для детской ненатренированной ручки. Ту книжечку пока отложили, начали с этой. Плюс, в этом пособии, в верхней части страниц есть разнообразные рисунки для раскрашивания, по...
Прописи купила ребенку 4.5 годика. Пособие понравилось и мне, и сыну, начал заниматься с удовольствием.
В начале пособия задания простенькие, например, провести прямые линии/дорожки от одного предмета до другого по пунктирным линиям, либо самостоятельно. А дальше идут уже задания по-сложнее и интереснее, например, обвести цифры по точкам, а также дополнительные, так сказать, на закрепление и проверку знаний, к примеру, раскрасить предметы и геометрические фигуры, дорисовать картинку, обвести...
Книгу покупала большому любителю лабиринтов. Скажу сразу, книга понравилась, правда в начале, для нашего возраста (почти 5 лет), лабиринты ну слишком уж простенькие, зато дальше (примерно со стр.16) идут задания более сложные и интересные.
Конечно, в красочности и яркости эта книга уступает аналогичной серии "больших книжек ходилок, бродилок и лабиринтов", но тем не менее черно-белый фон ее не портит. К тому же, в книге есть не только задания - пройти лабиринты-дорожки, а еще...
Отличная книжка стихов о грибах любимого многими Андрея Усачева. Мы вообще поклонники этого автора, ...и грибов, поэтому любим ее вдвойне)) Стихи не только веселые, но и поучительные, со смыслом, еще ценность книги в том, что названия стишков (грибов) оформлены в алфавитном порядке. Сами стихи коротенькие, легко читаются и запоминаются.
Рисунки своеобразные конечно, и в этом их и плюс, и минус. Они забавные, ребенок долго рассматривал и смеялся над усатыми и носатыми грибами, но лично мне...
По смыслу пособие чем-то напомнило обучающие наглядные карточки. Все просто и понятно, без лишних слов. С помощью пособия ребенок изучит дни недели, части суток, времена года, названия месяцев в году. Картинки яркие, и самое главное, понятные для ребенка.
А вот загадки в конце книжки, подтверждаю, сложные, с "подковыркой", например, "В книге шесть листов простых, а седьмой - золотой. Ребенок не сразу поймет, что речь здесь идет о неделе.
Но, в целом, пособие отличное,...
Данное пособие именно на проверку знаний и умений ребенка (покупала сыну 4,5 года). Условно (это расписано в конце пособия) задания разделены на 4-е уровня сложности. Задания охватывают все области развития ребенка (внимание, память, логическое мышление).
Для заявленных 4+ есть задания слишком простые (например, из 4-х ракет найти две одинаковые, найти на картинке 10 бабочек или обвести только красные камешки, что ребенку такого возраста не составит никакого труда), а есть задания...
Книга однозначно из ряда "самых любимых" у моего сына. Очень необычная и увлекательная! Первое время из рук не выпускал, заново и заново выискивая пиратов, чаек, повязки, шляпы, бочки. Книга учит и счету, и вниманию, и усидчивости. Но есть одно "НО", и, как видно, с этим столкнулись не только мы: переплет (в середине книги) съел часть рисунка, т.е., к примеру, половина пирата присутствует, другая половина затерялась в переплете (на моих фото это хорошо видно).
Но даже...
Покупала книгу ребенку 4.5 года. Мимо. Пособие отлично подойдет для занятий с ребенком, начиная с 3-х лет, т.к., на мой взгляд, есть ну очень примитивные задания, особенно самое последнее, "Зайка хочет поймать бабочку. Где же она?", а она, бабочка, на самом видном месте - тут уж и 2-хлетка справится.
И для 4-хлетних деток это пособие, скорее, на закрепление и проверку уже полученных навыков.
Относительно самих заданий: они разные, но на протяжении всей книги повторяются, например:...
Великолепная серия! Яркие, словно "живые" картинки обязательно заинтересуют деток.
Очень интересный и полезный наглядный материал, грамотная подборка.
В наборе 16 карточек. Этого достаточно, чтобы познакомить ребенка с окружающим миром, и в тоже время не загрузить его излишней информацией.
Рекомендую родителям для домашнего использования, и для занятий с детьми в садике.
У данной серии очень много наборов карточек различной тематики.
Отличная книжка! Рекомендую.
Акцент в ней сделан на замечательные иллюстрации. Персонажи точно такие же, как во всем известном советском мультике. Текста мало, но тем не менее книжка подойдет и малышам, которых заинтересуют яркие картинки, и деткам постарше. Ребенок 3.5 года слушал и разглядывал картинки с удовольствием. Читали несколько дней подряд)
В дополнение немного фото.
Один из любимых мультфильмов сына - ну как не купить и раскраску с любимыми героями.
Книжка нестандартного формата, страницы плотные, рисунки достаточно крупные, отлично подойдут для раскрашивания деткам 3-х лет. Для наглядности, на каждой странице есть цветной образец.
В книжке представлены не все персонажи мультсериала (12 картинок), но у данной серии есть несколько подобных.
Рекомендую!
Задания в книжке, действительно, очень разные по сложности. Нет "золотой середины". Есть задания совсем простые, ну никак не для 3-4 лет, например, провести "мальчика к домику" чуть ли не по прямой линии. А уже в следующем задании нарисованы 2 круга, и ребенку нужно дорисовать снеговика. Или нарисовать яблоко, грибочек, домик.... Считаю, что это уже сложновато будет сделать ребенку.
Качество самой книжки хорошее.