Большое спасибо Олегу Курочкина за такую книгу. Я как раз та самая целевая аудитория. В детстве я видела только бразильские сериалы, американские боевики и самые известные советские фильмы. У моих родителей не было высоких запросов к кино. Поэтому кино меня совершенно не интересовало... до 35 лет. Я только книги читала. А потом мне захотелось с головой окунуться в мир кино. Пересмотреть шедевры. Но мне не просто. И эта книга мне очень поможет. Я сейчас в процессе чтения и уже многое стало...
Плюсы:
1) много роботов;
2) разнообразие героев (хорошие, плохие, сильные, слабые, взрослые и смешные, и странные - все, как в жизни);
3) оформление интересное, мальчишкам понравится;
4) детям часто будет смешно.
Недостатки (СПОЙЛЕР):
1) много роботов;
3) оформление интересное, мальчишкам понравится;
4) детям часто будет смешно.
Недостатки (СПОЙЛЕР):
Главный недостаток - непродуманность сюжета и конца. Так и осталось загадкой, для чего мама создавала этого робота, чем он помог ее дочери, когда у него была своя Личность, вопросов миллион. Дети, которые хотят понять смысл, не смогу этого сделать, потому что смысла в концовке нет.
Ещё одна деталь, которую могут заметить взрослые: совершенно отсутствуют отношения мама - больная дочь, папа - больная дочь, они к ней даже не подходят почти. Мама вообще только с роботами.
В итоге думаешь,что робот не для дочери, а для сына - вроде как брат. Потому что у сестры нет шансов.
Книга замечательная.
Коротко: мальчик скучал, глядя в окно, потому что сестра забрала у него планшет. К нему пришел мозг и рассказал, как устроен мозг самого мальчика.
Книга очень красочная, иллюстрации отлично дополняют текст. В сам текст включены сравнения, доступные детям (нейроны похожи на звёздочки, скорость сигнала выше, чем у гоночного автомобиля).
Читаю пятилетнему ребенку. Некоторые слова упрощаю. Привожу примеры дополнительные, показываю на его собственной голове, где какой отдел (в книжке все тоже понятно отрисовано). Ребенок в восторге, задаёт вопросы. После прочтения нескольких глав побежал рисовать (я так поняла развивать правое полушарие, потому как с рисованием у него не очень)
Жду остальные книги серии. Их названия очень заинтриговали!
Книжка не для любителей приключений. История с кладом, который не стали выкапывать,может разочаровать и ребенка, и взрослого.
Порой текст приторно сладкий. Бесконечное описание тортиков, рецептов и уютных домиков.
Быт, быт, быт.
Прочитали с ребенком, но перечитывать вряд ли будем.
Печать и иллюстрации высокого качества.
Это чудесная книга. Бесподобно. Сердце замирает, когда глядишь на эти иллюстрации. Именно они помогают прочувствовать сказку всей душой, пропустить через себя.
Прочитала книгу сыну 2г 10м. После прочтения он очень долго смотрел на картинку с хороводом. Очень долго - это минут 5 без преувеличения. 5 минут на одной странице! Он столько виммельбухи не глядит. Представляете, какая у него была работа ума и души? А потом он еще начал задавать вопросы. И мы еще обсуждали картинки и саму сказку.
Художник очень ответственно отнесся к иллюстрациям. Контраст между разгоряченными, живыми веселушками-хохотушками и печальной, почти прозрачной, почти мертвой Снегурочкой - очень впечатляет.
Прекрасное издание. Картинки отлично иллюстрируют историю развития транспорта: вот не было колёс - все носили на руках или носилках, изобрели колесо - жить стало легче, появились телеги, кареты, автомобили. От бревна и плота к морским лайнерам, от планеров к самолетам и ракетам.
Своему ребенку 2,5 лет рассказываю своими словами.
А те, кто жалуются на отсутствие достижений нашей страны - ну расскажите о них ребенку сами. Эта книга ведь не последний шанс узнать о Гагарине, не так ли?...
Великолепная серия раскрасок! 10 баллов из 10! Спасибо авторам, художникам и издателю.
Жаль, что в "Лабиринте" маленький выбор. В магазинах выбор шире.
Жаль, что в "Лабиринте" маленький выбор. В магазинах выбор шире.
В этих раскрасках на каждом развороте раскрашенный вариант рисунка и непосредственно раскраска. Мне очень нравится, что на каждом рисунке есть что раскрасить маме (нарисовано не одно яблоко, например, а два, не одна птичка, а две, или есть листочки-цветочки-веточки). Мы с ребенком раскрашиваем одновременно, так он лучше концентрируется. Ребенку 2,5 года. Сначала разбираем, какие цвета на рисунке, он сам подбирает карандаши и закрашивает области разными цветами. Прогресс очень заметен с каждым разом. С другими раскрасками такого скачка в развитии добиться не удавалось.
Качество печати и бумаги - отличное.
Да, известный художник. Да, красивые краски. Да, оригинальный замысел. Но эти картинки не для маленьких детей! Очень "авторское" прочтение книги получается. А головы животных, выглядывающих из трубы - жутковато.
Эти альбомы прекрасно подойдут для малышей 1,5-2 лет. В них очень много заданий на минутку, то есть которые выполняются быстро. Я купила эти альбомы для сына 2,5 года. Многие задания для него уже простоваты. На мой взгляд, у заданий есть один минус - после выполнения уже нечего обсудить, обязательно нужно привлекать дополнительный материал.
Это очень-очень хорошая книга. У меня она, правда, с другой картинкой на обложке. Читаем ее с сыном примерно с годика. Очень рекомендую! Чудесная подборка стихов, потешек, считалочек, скороговорок. Иллюстрации приятные, не компьютерные плоские, а нарисованные.
Это шедевр. Эта книга - клад для домашней детской библиотеки и отличный подарок. Стихи больше подходят мальчикам. Возраст 5+.
Стихи больше подходят для мальчиков (покупала для сына). Возрастная категория на мой взгляд 4+. Хотя мой двухлетний сын слушает с удовольствием.
Иллюстрации не в едином стиле.
Это картонные изображения, на обратной стороне которых приклеен магнит. Магниты притягиваются друг к другу, то есть небезопасные для маленьких детей (проглоченные магниты могут соединиться через ткани - это очень опасно).
Но рисунки красивые. Потому магниты мы оторвали и выбросили, а сказки показываю просто на столе.
Прекрасно! Я нашла новое занятие для нас с малышом. Раньше я о таком и не думала. В книжке 4 сказки. Картинок много, текста мало - самое то для таких занятий. В тексте картинками обозначены места, где нужно пошуметь. Например, если нарисован пакет, значит шуршим пакетом.
Понадобятся инструменты: бубен, металлофон, колокольчик, маракас или погремушка, барабан или картонная коробка, пакетик, крышка от кастрюли, деревянная расческа.
Формочки красного цвета, двойные. Фигурки следующие:
- Домик/волк
- Кит/ листик
- Заяц/морковка
- Ежик/гриб
- Белка/желудь
- Дельфин/ морская звезда.
Формочки двойные - это и достоинство (больше фигур), и недостаток - сложно, к примеру, выдавить пластилинового дельфина через отверстие с маленькой звездочкой на другой стороне формочки.
- Домик/волк
- Кит/ листик
- Заяц/морковка
- Ежик/гриб
- Белка/желудь
- Дельфин/ морская звезда.
С помощь таких фигурок можно делать аппликации. Для самых маленьких можно сделать пластилиновый домик и вставлять в него горох, гречку и т.п. - развивать мелкую моторику.
Моя оценка - 5, учитывая очень низкую цену товара.
Моя рекомендация - это игра для тех, кто ни разу ещё не показывал детям пальчиковый театр и не решил, стоит ли покупать тканевые куклы, и для тех, кто подобным театром очень увлечён.
Что в комплекте:
Обложка - будущая декорация.
Листок с фигурками - фигуры яркие, красивые, из обычной бумаги ( не картон).
Рекомендации, перечень присказок (что очень мило и ценно), схема сборки и сама сценка по ролям.
Фигурки вырезала и собирала сама....
Что в комплекте:
Обложка - будущая декорация.
Листок с фигурками - фигуры яркие, красивые, из обычной бумаги ( не картон).
Фигурки вырезала и собирала сама. Потратила на это около 2 часов.
Предлагаю посмотреть фото.
Да, про неуспех в делах я написала. Каюсь, погорячилась. Потому прошлый комментарий удалила. Просто после очередного просмотра картинок книгу захотелось кинуть в печь (да печки рядом нет). Повторюсь, что иллюстрации отвратительные, бездушные и примитивные. Они даже не в тему стиха (в моих конкретно книжках, которые нам подарили). Более того, одни и те же рисунки повторяются из книги в книгу. Такие картинки вредны ребенку. Они раздражают глаза.
Цена книги не оправдание.
Есть очень дешевые...
Цена книги не оправдание.
Есть очень дешевые книжки с хорошими картинками:
http://www.labirint.ru/books/ 375430/
Да и вообще про цену. Ну купите ребенку две, но хорошие книжки, чем сто ужасных.
Очень хорошие кубики. Сторона кубика - 4 см. Изображение глянцевое. У нас картинки такие же, как на рисунке.
Но все же хочу заметить, что это не кубики для САМЫХ маленьких. Для самых маленьких (1-1,5 года) лучше купить кубики, где на белом фоне нарисована одна собачка или яблочко. Тогда ребенка можно будет просить найти часть яблока, а взрослый потом эти части правильно соединит. На этих (красивых!) кубиках деталей уже много. Малыш будет с удовольствием наблюдать, как вы собираете картинку из кубиков. Но самому искать части будет сложно.
Книжка на 5+. Не все книжки этой серии хороши. Бывает, что и стих не очень и рисунки оставляют желать лучшего.
В этой книжке красивые, простые, приятные глазу рисунки и хорошие стихи.
Очень понравилась сама игра и ее качество. Картинки яркие, картон достаточно плотный. В наборе несколько картинок, которые нужно дополнить недостающими фрагментыми, а также маленькие карточки-пазлы из трех частей.
Покупала для ребенка 1г 5 месяцев.
Жаль только, что карточек по типу "Дополни узор" маловато. Уж очень ребенку нравится выдавливать фигурки, а затем вставлять их обратно.
Очень плохие, нескладные, неинтересные стихи. Без иллюстраций стихи непонятны даже взрослому.
Иллюстрации тоже на любителя.
Качество бумаги и т.п. отличное.
Книжка замечательная! Читаем книжки этой серии с 1г1м. Ребенку очень нравится.
Я всем советую к этим книжкам прикупить фигурки животных. Получается замечательная игра! Есть дорогие фигурки фирм Гуливер, Шляйх и т.п. А есть очень бюджетные вроде "Диалоги о животных".
Мой отзыв на эту книжку такой же, как и на другую книгу этой серии http://www.labirint.ru/reviews/show/735736/
Эмоции животных не отражают того, что написано в тексте. А порой не только эмоции, но и действия.
Разве на этой картинке, которую я прикрепила, зайка не ест? Да он же вот-вот проглотит ложку - значит ест. И так во всей книжке. К тому же, выражение мородочек у зверюшек везде одинаковые, что бы они ни делали.
Качество книжки прекрасное. Гладкие, толстые странички, яркие картинки.
Но сама книжка не понравилась совершенно. Картинки не поясняют текст. Посмотрите на картинку, которую я прикрепила. Судя по тексту, на картинках зайчик радостно надевает шапку, а мишка шапку не хочет надевать. Разве это видно? Во-первых, шапку на зайчика пытаются натянуть, сам он ничего не надевает. А во-вторых, на мой взгляд, мишка вот-вот радостно шапку натянет на ушки. Я не вижу, чтобы он этого не хотел.
Кстати, на...
Кстати, на всех картинках у зайчика и мишки одинаковое выражение лица. Их эмоции не читаются. Когда зайчик не хочет качаться и когда он слушает музыку - одно и то же.
Книга очень понравилась. Игры действительно разные, рассчитаны на детей до 4-5 лет.
На каждом развороте есть игры по определенной тематике и картинка с заданием для малыша.
Разделы с играми такие:
- Ушки на макушке (изучение частей тела)
- Игры с игрушками
- Ручки-игрушки (мелкая моторика)
- Игры с мозаикой
- Форма, цвет, величина
и много-много других.
В играх не...
Разделы с играми такие:
- Ушки на макушке (изучение частей тела)
- Игры с игрушками
- Ручки-игрушки (мелкая моторика)
- Игры с мозаикой
- Игры с мячом
- Игры с водой
- Форма, цвет, величина
и много-много других.
В играх не требуется дорогой инвентарь. Все игры простые и понятные.
На обложке книги даны рекомендации для родителей.
Мне и моему ребенку (1г 1м) очень понравилась эта книга. Абсолютно правильная и логичная последовательность подачи материала ребенку: пусто - один, один - много, много-мало... Ребенку очень нравится. Он готов листать книжку бесконечно. Порой я устаю быстрее, чем он.
Прекрасная серия, прекрасные книжки. Для детей от 1 года.
Но внимательнее осматривайте книжку при получении. Мне попалась бракованная: на двух разворотах были одинаковые картинки. Благо, "Лабиринт" быстро обменял товар.
Прочитала другие комментарии и удивилась. Люди, некачественные товары можно вернуть!
Мне очень понравилась пирамидка. Выглядит так же, как на картинке. Краска держится крепко, окрашено достаточно равномерно. Дерево гладкое, "заноз" нет.
Покупала ребенку на 11 месяцев. Быстро научился собирать. Думаю, что можно дарить ребенку и 6 месяцев.
Только красный шарик, верхушку пирамидки, я пока убрала - уж очень сын любит ее класть в рот.
Увидела отзыв, где жалуются на запах. У нас никакого запаха не было. Считаю эту игрушку очень экологичной.