Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Башня ласточки | +7 |
Трое в лодке, не считая собаки | +6 |
Мы нарисуем дом | +5 |
Волхв | +4 |
Выше стропила, плотники. Симор: Введение | +3 |
Эта книга - внезапная волна самобытности в современном мире клипового мышления. Такая живая, настоящая, увлекательная, близкая и удивительная. И глубокая... Как свежего воздуха глотнула. Действительно достойна оставаться в домашней библиотеке.
От серии этих книг невозможно оторваться, и причиной тому - Геральт и Йениффер. Их характеры, их образы захватывают глубокой силой, неоднозначностью, разруливанием своих ошибок. Но все остальное... я задаюсь вопросом, почему стали так популярны произведения, где столько убийств? Смерть за смертью, жестокие, циничные, конвейерные... Где самые чистые и возвышенные становятся убийцами. И почему каждый период трансформаций описывается как неизбежное месиво крови и зверств... И вот мы погрузились в...
И всегда есть что-то цепляющее, вроде и понимаешь - нет смысла читать или тем более смотреть этот трэш - но продолжаешь... Держат крючком за проблески каких-то качеств или красивыми пейзажами... А суть одна - извращение... И постепенно начинает казаться, что это - норма... Что у людей так нормально...
Но блин, так не нормально. Все, что тут описано, не нормально! Не из-за чудовищ и монстров, которые не люди по натуре своей. А из-за людей, которые не люди! Это страшно. После этого всего дерьма хочется пойти и хорошенько помыться... И не надо говорить, что всегда так жили, что история полна подобных сцен, что стоит посмотреть правде в глаза... Нет. И так жили, но - и не так тоже. А если уговаривать себя, что это все норма людская, с которой остается смириться, то и жить после этого не захочется.
Сапковский, безусловно, настоящий писатель, у него есть и стиль, и слог, и чувство языка разномастных диалогов, он умеет делать яркие сцены словом, и чтобы такой цикл создать - нужно хорошо разбираться в разнообразных жизненных процессах. Но подобные сюжеты явно не для вдохновения. И перечитывать Ведьмака я бы не стала. А задуматься есть о чем!
Приведу кусок из интервью:
"Это было время, когда в Польше и рак, и рыба, и даже мышь взялась за фэнтези. Потому что, вот как это просто - возьмешь эльфа, дракона, раздетую девку, и пусть на первых страницах - десять убитых и три перетраханных. Все! И больше им ничего не надо. И я сказал: я им войну выдам! Я им такого выдам срама, чтобы они больше никогда..."
И вот еще: "Цири я задумывал как монстра. Я хотел показать, как люди из человека сами делают монстра. Цири - это зло, воплощенное зло. Все делают из нее монстра - и крысы, и чародейки, и Бонарт, и даже - собственный отец".
Мне кажется, это очень показательные цитаты. О том, что такое на самом деле представляют собой эти книги. А если почитать и другие интервью, то становится понятным, что нет в книге какого-то глубокого концепта или автор сам еще этого не осознал. Мне кажется, он реально до конца сам не понял, что сотворил.
Сколько восторженных отзывов я слышала об этой книге. Много лет она кочевала из старого списка книг для чтения в новый. Итог - не смогла осилить и половину. Просто бред сивой козы, прости господи. Понятия не имею, как она оказалась столь популярной. Я понимаю, что это вроде такой тонкий стеб, который возбуждает мозг интеллектуалов. Но мне ни разу ни в одном месте не было смешно, наоборот - печально. Потому что не тонкий, а слишком толстый здесь юмор, я бы сказала с претензией, как если бы...
Пишут, что читается на одном дыхании. Серьезно?? Я хотела познакомиться с творчеством этой знаменитой писательницы, и видимо выбрала начать с этой книги, потому что она сама считала ее чрезвычайно удачной и была довольна тем, что получилось. Но меня книга не захватила от слова "совсем". Закрыла я ее с чувством разочарования и даже некоторой тошноты... Не сказать что я любитель детективов, но по факту даже Корморан Страйк произвел на меня гораздо большее впечатление, чем эта книжка,...
Хоть рецензий здесь и достаточно на эту книгу, но не могу пройти мимо и не согласиться с MWell. Это БЕЗОБРАЗИЕ.
Такое количество ошибок! Порой совсем пустых никчемных иллюстраций! у меня прям глаз запинался почти на каждой странице. Обидно было за г-на Коняшова. Такие на редкость чудные детские стихи. И такая их отвратительная подача, портящая все впечатление. Допускаю, что художества эти кому-то могут понравиться. Но сложно что ли было хотя бы попросить проверить текст? Куда торопились? Или...
Такое количество ошибок! Порой совсем пустых никчемных иллюстраций! у меня прям глаз запинался почти на каждой странице. Обидно было за г-на Коняшова. Такие на редкость чудные детские стихи. И такая их отвратительная подача, портящая все впечатление. Допускаю, что художества эти кому-то могут понравиться. Но сложно что ли было хотя бы попросить проверить текст? Куда торопились? Или это так дорого стоит, внимательно прочесть несколько стихотворений? В общем, книга оставила совершенно неясное ощущение от издателей... Хоть бумага хорошая, и на том спасибо.
Понимаю, что культовые книги надо уважать. Но читать это невозможно. Поначалу заставляла себя, потом просто перелистывала через страницу и читала какие-то отрывки, надеясь, что этот бред закончится. Просто поток мыслей какой-то, с множеством подробностей, которая и составляет, видимо, всю соль стиля...
Мне так понравилась книга "Фрэнни и Зуи", до такого щенячьего восторга, что я решила купить ее начало - "Выше стропила". Жестокая ошибка. Небо и земля! Не ожидала, что у...
Мне так понравилась книга "Фрэнни и Зуи", до такого щенячьего восторга, что я решила купить ее начало - "Выше стропила". Жестокая ошибка. Небо и земля! Не ожидала, что у одного и того же писателя начало и конец истории могут быть так разительно отличны. Да просто жалко выброшенных денег.
Отвратительное произведение. Купила наобум, потому что читала раньше "Любовницу" Фаулза и что-то даже подчеркивала, просмотрела отзывы на "Волхва" - видимо, неглубоко. А вот теперь перечитываю их и понимаю - надо было остановиться. Столько потерянного времени в пустом чтении!
Да, как тут пишут, роман бездонный, столько смысла и тд и тп. Только это все равно что копаться в грязном, не знаю... в обоссанном белье, как бы грубо ни звучало. Все читала и читала, и меня все...
Да, как тут пишут, роман бездонный, столько смысла и тд и тп. Только это все равно что копаться в грязном, не знаю... в обоссанном белье, как бы грубо ни звучало. Все читала и читала, и меня все тошнило и тошнило, и некоторые страницы просто пропускала - ну до того затянуто и нудно! Бесконечная, бесконечная, беско-неч-ная ложь! Весь роман - это бесконечное вранье участников друг другу. Все ждешь, что вот, наконец, это закончится, но следом - новый слой лжи. Да, последнюю треть книги дочитываешь не отрываясь, на одном дыхании, до глубокой ночи. Просто потому что уже нет сил ждать, эти 800 с лишним страниц. Ждать, когда же будет настоящая развязка и хоть что-то, ну хоть что-то прояснится!
А ведь это что-то - просто сюжет. Детективы любите? Вам сюда.
Тут еще писали, что описание любовных сцен мастерское. Может быть, и так, только с учетом персонажей и сюжета - подступала тошнота, как если бы пришлось насильно участвовать с человеком, который тебе сильно неприятен.
Жуть. Жалею, что не бросила, как хотелось, не в моем характере бросать книги на полпути. Надо было бросить. Жаль потраченного времени и обманутых надежд от этой книги. Может, психологам и понравится в этой грязи искать глубокий смысл, а я бы, если б доверилась себе, все же предпочла поискать его вместе с истиной - в более чистых творениях. От которых не тошнит на протяжении всего времени, которое ты им даришь.
И это - лучший роман столетия?? мдя... ну что ж... верю, что кому-то и такое может быть родственным...
конечно, картины обрезаны, конечно, качество изображения (цвет) не идеален. к сожалению, под формат настольного календаря уместить разнообразнейшие картины (и это не десяток, а сотни) - довольно проблематично, поэтому в этом издании неизбежны недостатки. и картины мелковаты получаются. это же настольный календарь, не настенный. но таки над календарем работали, здесь есть логика в подборе картин и распределении их, к каждой картине тематическая цитата из Рериха или о Рерихе, или об этой картине....
хочу сказать пару слов об издании. во-первых, это скорее карманная книга, то есть она маленькая и издание удешевлено, конечно. во-вторых, постраничного перевода я не увидела, как об этом сказано в описании. в конце издания дан словарь от А до Я что называется... это довольно неудобно, на мой взгляд. знала бы, что словарь таким образом сделан, не купила бы.
я не видела книжку в этом формате, но не смогла пройти мимо - трилогия меня так сильно впечатлила, что нет слов, чтобы это описать. да, это толстые книги, да, может быть, не каждому будет интересно и легко их читать... но насколько сильно меняется восприятие, расширяется кругозор, насколько современны поставленные там вопросы. для меня это была и будет великой книгой.
Очень не понравилось. Соглашусь с тем, что писал vin - оформление великолепное и издание тоже приятное. Но вот тексты! Бред сивой козы, прости господи. Про синичку там скан уже выложен, вы почитайте, мимо не проходите) Там все песенки такие же бредовые. На мой взгляд, дети в таком "фольклоре" не нуждаются.
А мне не понравился. Маленький формат: я покупала ради картин - а под ними же еще календарь, и они получаются совсем маленькие, на стене не видно толком ничего (картины именно, не налюбуешься при таком формате. И кроме того, на мой взгляд, могли бы взять бумагу ну хоть немного потолще. Уж слишком тонкая! В общем, слегка разочарована.
Не знаете, что почитать?