Дневники принцессы; Принцесса в центре внимания; Влюбленная принцесса | +4 |
Виновата Ложь | +4 |
Раскрытая | +4 |
Легенда | +4 |
Тринадцатая сказка | +2 |
Недалекое будущее. 2041-ый год. Весь мир погружен в хаос. В Англии происходит научное открытие, оказывается склонность к шизофрении, депрессии и другим психическим заболеваниям заложена у нас в генах, и Эшли Барбер нашел эти гены и способ выявления так называемых Чистых. Любое слишком сильное проявление какой-либо эмоции может сделать тебя Психом в глазах общества. В таком мире живет Ариана Барбер.
Сначала книга меня не зацепила, но постепенно я втянулась и уже не могла оторваться. Конечно, как и во многих книгах в ней много штампов, но автор очень удачно их обыгрывает. В Ане мне очень понравилось, что она пытается хорошо обдумать свои действия, возможно, она иногда действует импульсивно, как с решением пойти в "Три мельницы", но я не могу назвать ее эгоистичной, она думает не только о себе. Мне очень жаль, что нет продолжения на русском, я бы с радостью его прочитала.
Эта книга одна из немногих, у которых мне понравилась отечественная обложка. Я представляла Ариану немного по-другому, но такая интерпретация имеет место жить.
У книги очень хорошая пиар-кампания. Перед покупкой я уже много увидела и прочитала про нее, поэтому, когда увидела ее в магазине, сразу купила. Книга интересная, но я все-таки ожидала большего.
Понравилось разнообразие героев. Больше всего мне полюбилась Тиеко Такеда. Кристофера я терпеть не могла, полез туда, куда не надо, вот и получил. Стиль у книги особый, немного рваный. Короткие главы, односоставные предложения. Загадки для меня были совсем непонятные, почти не о чем я не догадалась. Книгу, как всегда, закончили на самом интересном месте. Я с радостью прочитаю вторую книгу, когда она выйдет, но уже того же не буду ждать.
Ко всей серии.
Моя любовь к антиутопиям толкнула меня на прчтение этой книги. Я ожидала намного большего от серии. Лина меня совершенно не впечатлила, она скорее похожа на закомплесованную тень Ханы. Алекс не плохой герой, но таких много. Мир Делириума заинтерисовал меня сильнее сюжета, я все пыталась представить, каково жить в мире, где родители не любят своих детей, где нет вообще любви да и других чувств тоже. Сплошное равнодушие! Это же просто контроль над людьми: сказать им, что любовь - это болезнь, и хоть одно ее проявления и все, на вас клеймо заразных.
Вторая книга мне не понравилась еще больше. Зачем сюда было вплетать Джулиана? Он, как мне кажется, не подходит Лине. Мне не понравился конец третьей книги, я нейтрально отношусь к открытым концам, но здесь он был не к месту.
Самым любимым персонажем серии была Рэйвен.
О книге я слышала множество хороших отзывов, поэтому решила ее прочесть. У книги очень хороший язык, автор использует очень показательные метафоры, поэтому читать ее было приятно.
Близнецовая тема поднимается сейчас в очень многих произведениях, есть все-таки в ней что-то мистическое. Автору она хорошо удалась.
Сначала я думала, что самый загадочный персонаж Вида Винтер с ее историей, но потом поняла, что это не так. Мы знаем, что любит читать Маргарет, но больше мы ничего незнаем , как она выглядит, сколько ей лет и т.д. Это я поняла только при просмотре фильма
Книга очень интересная, поэтому сразу после прочтения я сразу стала смотреть фильм, хоть он и был с субтитрами. Он очень качественно сделан, поэтому советую всем прочитавшим и оставшимся довольными.
Если бы меня попросили описать эту книгу одним словом, я бы сказала : "Чарующая".
Главный мужской персонаж - Рен, или Дирен, по мне, так уж слишком идеализированный,но это единственный минус этой книги. Больше всего в этом герое мне понравилось не то, что он такой умный, сильный, богатый, красивый, а его трепетное и нежное отношение к Келси, которое много говорит о нем как о человеке. Конечно, в книги, как и во многих современных, много штампов: взять, хотя бы Келси. Она почти обычная девушка, не считая сострадательности и доброты, и в нее влюбляется весь такой Идеальный Парень, а она еще и отказывается. На самом деле я ее очень даже понимаю, ведь не так просто поверить в такое счастье, свалившееся тебе на голову.
Еще один плюс книги то, что действия происходят в Индии, а это очень интересная и колоритная страна, со своими традициями, про которые было очень занимательно читать. Про индийскую мифологию я читала только в книгах Анны Одуваловой (отличная серия).
Еще давно, когда я увидела обложки (кстати великолепные, какая радость, что АСТ оставила их) и прочитала аннотацию, решила, что неплохо бы приобрести их, но не нашла в магазинах моего города. После прочтения первой я поняла, что эта серия обязана пополнить мою коллекцию.
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР
К этой книге у меня неоднозначное отношение
Сюжет, как и в предыдущих не подкачал, но , по моему мнению, если пишешь всю серию 12+, так и пиши, а не переходит вдруг на 16+.
Рик, как ты мог сделать моего любимого героя геем. Лучше бы ты его убил, но точно не гей. Нико не тянет на гея. Для меня это неожиданость. Тоже самое если в конце ГП я узнала, что Драко или другой парень гей.
Появляются новые 5 героев:
Джейсон, сын Юпитера, лидер, весь такой правильный, всегда следует правилам, управляет ветром и молниями.
Пайпер, дочь Афродиты, на половину индеец-чероки, имеет волшебный голос.
Лео, сын Гефеста, механик, весёлый, но одинокий, управляет огнём.
Фрэнк, сын Марса, способен становится любым животным, постепенно становится все более мужественным и начинает управлять другими способностями детей Марса.
Хейзел, дочь Плутона, была мертва, но Нико вывел её из царства...
Пайпер, дочь Афродиты, на половину индеец-чероки, имеет волшебный голос.
Лео, сын Гефеста, механик, весёлый, но одинокий, управляет огнём.
Хейзел, дочь Плутона, была мертва, но Нико вывел её из царства Мертвых, управляет подземельями и подземными богатствами.
В этом цикле повествование идёт от разных героев.
Читала книгу примерно 4 года назад (было 12 лет).
Книга написана довольно простым языком, но иногда туда вставлены такие выражения и довольно пошлые вещи, что меня это поразило.
Однажды она попала в автокатастрофу, и нижняя часть её лица была совершенно изуродована… Арманд Ассанте сказал, что сделает ей новые губы, но другим врачам из ВВС не понравилось, что он хотел сделать их из вагины Леолы. Но он всё равно это сделал, и потом они с Леолой поженились и стали вместе помогать другим жертвам аварий и делать им губы из вагины.
На момент прочтения книг я была ими довольна.
Книга замечательная.
Она очень медленно разгоняется, я даже подумывала отложить книгу, но, к счастью, этого не сделала.
Здесь почти не описано государство после пришествия инопланетян.
Здесь все сосредоточено на маленькой группке выживших, на их личных переживаниях. И все это глазами пришельца.
Книга не капли не похожа на сумерки, что несказанно радует.
Герои разные.
Здесь почти не описано государство после пришествия инопланетян.
Книга не капли не похожа на сумерки, что несказанно радует.
Герои разные.
Самым любимым моим героем был Иен. Он ошибся, но потом исправился. За его расскрытием, как героя, интересно следить.
Возможно у книги будет продолжение, а возможно и нет. Она вполне может быть отдельным произведением, но, если будетбудет продолжение, я его обязательно прочитаю.
По книге снят хороший фильм. Конечно, есть расхождения с сюжетом, но посмотреть стоит.
Книга имеет один из самых неожиданных финалов, не зря нас просят солгать.
Сначала в книге нет ничего особенного: обычная история про подростков, с прогнившеми семейными устоями. НО, когда ты доходишь до финала, книга по-настоящему увлекает.
Главная героиня ужасная эгоистка, по-другому такой книги бы не вышло.
Вторая книга, как почти всегда, проходная.
Но читать было интересно.
Кажется, что Рейн только выбралась на свободу, но жизнь каждый раз её обламывает.
Вроде бы героиня сбежала с Габриэлем, но притом обиделась на Линдена.
Мэди и Сирень мне очень понравились, надеюсь с ними все будет хорошо.
Финал уже можно примерно предсказать ( с этим помогла гадалка).
Сама идея мне очень понравилась, но мир в первой книге мало прописан. Также есть несостыковки: женщин мало, а их убивают, если их богатенький жених не выбрал; дети очень важны, а за ними не следят; лекарство не ищут и т.д.
Но книга меня зацепила. Главная героиня понравилась, но вот её сёстры по мужу нет.
Дженна. Слишком спокойная, ко всему приспосабливающаяся.
Сесилия. Ребёнок, глупый, восторженный, капризный ребёнок. Радуется одному мужу на троих. Все читает о родах.
Парни.
Тяжёлый выбор,...
Дженна. Слишком спокойная, ко всему приспосабливающаяся.
Парни.
Тяжёлый выбор, потому что меня не тянет к ним.
Линден. Слишком мягкий и доверчивый. Живёт иллюзиями о мире. Но его отношение к Рейн меня умоляет. Но ребёнок от Сесилии👎 ужасает, она ведь сама ребёнок.
Габриэль. Габриэль просто никакой, даже писать не о чем.
Сама идея многоженства мне противна. Бред. Хотя на ней построена часть сюжета.
Обложки шикарны, как я рада, что сохранили оригинал. На обложках кругами отмечено все важное.
Первая книга
Аннотация меня сразу же заинтересовала. Я начала читать и оказалась в восторге.
Элена. Сильная, волевая, закаленная жизненными трудностями.
Её прошлое мы узнаем по отрывочным воспоминаниям. Оно мрачное. Но будущее не лучше. Сначала смертная казнь. Потом замена её на дегустаторство, от которого ты можешь умереть. Побег невозможен, ибо умрёшь без противоядия.
Валекс.
Умный, сильный, красивый и..... убийца. Ну как я могла не влюбиться.
Валекс относится по началу к Элене с...
Аннотация меня сразу же заинтересовала. Я начала читать и оказалась в восторге.
Элена. Сильная, волевая, закаленная жизненными трудностями.
Валекс.
Умный, сильный, красивый и..... убийца. Ну как я могла не влюбиться.
Валекс относится по началу к Элене с пренебрежением, и любовная линия сразу становится понятна. Но она без розовых стилей, что радует, потому что она здесь не главное.
Книга меня захватила, я не могла оторваться.
Вторая книга
Книга интересная, но всё-таки не такая динамичная, как первая.
Читать про обучение Элены магией занятно.
А персонажи кажутся живыми.
Безумно радует, что в этой книге нет любовных треугольников.
Прочитала я 7 книг из этой серии (считая сборники), хотела узнать, чем все это закончится, тогда остальных книг ещё не было в переводе.
Очень уж похоже на Сплетницу. Я понимаю, что это Нью-Йорк и золотая молодежь, но все же.
Очень много брендов. Автору надо было назвать все, что где-то на том иили ином персонаже.
Любовная линия слабая.
Сюжет не ахти какой.
Кто любит вампирскую тематику почитать можно, а так я бы не стала тратить время на такую большую серию.
Первая книга ещё терпимая, но чем дальше тем хуже.
Создаётся ощущение, что Зоя не может пройти мимо хоть немного симпатичного представителя мужского пола. Сначала она встречается с двумя, а спит с третим, когда один из них умирает появляется другой и т.д.
Изначально идея меня заинтересовала, но потом сюжет оказался просто высосанным из пальца (его же надо на 12 книг растянуть).
Очень люблю умных героев, с ними читать книгу намного интересно, можно узнать что-то новенькое.
Герои интересные.
Одна пытается жить по закону, а другой его нарушает, при этом не является плохим парнем. Более похож на нового Робин Гуда.
И конечно же, они влюбляются.
Сам мир тоже хорошо описан.
Не пожалела, что прочитала книгу.
Довольно бредовая книга.
Много ну очень глупых вещей (бал посреди войны и т.д).
Сюжет банален, чем все закончится я угадала почти в самом начале.
В героях тоже ничего особенного нет.
Читать не советую.
До этого я жаловалась, что книгам не хватает экшена, но конец этой книги все изменил.
Максон бесил меня почти всю книгу тем, что требовал от Америки того, что сам не может сделать, а между этим гулял с тремя "запасными вариантами", вдруг Америка его бросит😩
Я рада, что Америка не проснулась под короля.
Автор слишком резко поменяла характер отрицательного героя и сделала его положительным.
Я рада, что Америка не проснулась под короля.
Даже на фоне грустного конца понимаешь, что все неплохо: герои нашли свою любовь и т.д.
У второй книги сюжет слабее, чем у первой. Всю книгу героиня носится от Максона к Аспену и думает, кого же ей выбрать.
Никаких неожиданных поворотов нет.
От антиутопии тут очень мало: когда-то была ужасная война, сейчас большей части населения плохо, есть повстанцы, но в сюжете это занимает слишком мало места.
От книги я ожидала большего.
Прошла Третья Мировая Война, страны переделали территорию, а виновата Россия, да еще и проиграла Америке.
Поведение героини мне понравилось: наорала, отшила, предложила стать друзьями и пнула его на свидании. Принц очарован.
Но у него здесь ещё 34 конкурсантки (напомнило увядание с 2умя сестрами по мужу ГГ) на выбор.
А вот от участниц я ожидала больше подставил, они же всё-таки за принца сражаются. А все такие мирные и правильные, кроме одной.
Я рада, что Азбука оставила оригинальную...
Я рада, что Азбука оставила оригинальную обложку, она великолепна.
Эта часть такая же хорошая, как и первая. Для меня она, как антидепрессант, всегда поднимает настроение. В ней много действительно смешных моментов, я очень редко смеюсь в голос над книгами, но здесь это случалось очень часто. Читается на одном дыхании.
Иногда для поднятия настроения я перечитываю отдельные моменты, и это действительно помогает.
Я редко настолько люблю любовные романы, но эта писательница меня покорила. В романе смешена любовь с юмором. Герои есть самые необыкновенные, чего только группа "На краю" и семья Радовых стоит.
Катрина - милая, добрая, но не особо примечательная героиня.
Нина - настоящая циничная стерва на первый взгляд, но после узнаешь , что она все же немного лучше.
Антон - милый, заботливый парень, но меня не привлекает.
Кей - вот это личность так личность. Мой любимый персонаж. Все самые...
Катрина - милая, добрая, но не особо примечательная героиня.
Антон - милый, заботливый парень, но меня не привлекает.
Кей - вот это личность так личность. Мой любимый персонаж. Все самые интересные сцены происходят с ним. Да у него есть свои тараканы ( да ещё и какие), но от этого история только в плюсе.
Келла - смешной идиот.
Книга довольно объёмная, но от этого она не проигрывает.
Закончена на самом интересном месте, и тебе хочется схватить вторую часть и сразу начать читать, что я и сделала☺
Детективная линия книги очень слабая. Иногда предположения героев очень глупы.
Эгоистичная, бездушная, бесстыжая Роза, как ты только могла так поступить с Адрианом. Он изменился ради тебя, всегда был готов помочь тебе, а ты так ему от платила и попыталась скинуть вину на него, назвала его слабаком.
Мои любимые герои:Кристиан, Адриан, Виктор.
Кристиан попал под каблук эгоистичный королевы.
Адриан получил в ответ на свою доброту такую подставку.
Виктор погиб довольно глупым образом, а ведь...
Мои любимые герои:Кристиан, Адриан, Виктор.
Кристиан попал под каблук эгоистичный королевы.
Адриан получил в ответ на свою доброту такую подставку.
Виктор погиб довольно глупым образом, а ведь были у него разумные идеи для правления королевством, да он оступился, но все мы не идеальны.
И за все это спасибо тебе Райчел...
За такой конец довольно хорошо начинающийся серии.
Школа закончена, а это значит мир Лиссы и Розы кардинально меняется.
Роза+Адриан=Моя безумная радость
Я отлично понимаю, что они не подходят друг другу и не будут долго вместе, но не могу не радоваться.
Роза снова бегает по стране и совершает кучу героических поступков.
Я рада, что Роза нарушила въевшееся в их головы убеждение - "Могли на первом месте", потому что считаю его глупым, многие королевские могли совсем не стоят, чтобы за них жизни.
Адриан, мой бедный Адриан...
Как Роза могла просить деньги у влюбленного в неё парня, чтобы найти любимого, мне этого не понять.
Было интересно увидеть Россию глазами американки.
Побег из логова стригоев один из самых напряженных моментов книги, нельзя оторваться до конца.
И конечно, неожиданная встреча с...
Адриан, мой бедный Адриан...
Было интересно увидеть Россию глазами американки.
И конечно, неожиданная встреча с отцом.
Эта книга мне понравилась больше предыдущих, не могу точно сказать чем, но это так.
Дмитрий все-таки даёт волю своим чувствам, чему я несказанно рада, но их счастье недолгое. Битва получилась неплохая, особенно при участии Кристиана. Лисса меня удивила в конце, такого эгоистичного поведения я от неё не ожидала, она настолько привыкла, что Роза находится рядом, и думает, что с её желаниями считаться не надо(довольно типичное поведение королевских мороев).
В этой книге появляется моей любимый герой - Адриан. Он избалованный, подверженный вредным привычкам, но притом и очень колоритный персонаж. Очень жаль Мейсона, Роза его совершенно не ценила. Книга вполне достойное продолжение первой части.
Стригои и морои для меня не типичное представление о вампирах, чем книга сразу меня заинтересовала. Розу я не особо полюбила,так как она кажется мне слишком идеальной: красавица, лучший боец, все всегда удаётся и т.д. Василиса слишком слабая на мой взгляд. А вот Кристиан один из немногих персонажей, которых я в этой серии люблю. Дмитрий, мне кажется, слишком правильный.
Если смотреть фильм, не читая книги, он может показаться неплохим, но на книгу он мало похож. Актёры ужасны. Я очень люблю Данилу Козловского, но он не подходит на эту роль. Многие моменты книги высмеяны.
В книге очень много смертей... Только для известных по имени нам персонажей понадобилось бы целое кладбище. Я очень люблю Китнисс даже тогда, когда она бывает эгоистичный и нелюбимой, все это искупает её храбрость, к тому же совершенных людей не бывает. Мне жаль, что эта серия закончилась, но эпилог меня устроил.
Для меня эта книга была более напряженной. Я просто обажаю Хеймитча, его сарказм, его юмор. В книге появилось множество интереснейших персонажей. Финник один из таких, он очаровывает меня сквозь книгу. В книге были и потери, что не может не огорчить. Фильм потрясающий, как и первый, актёры отлично подобраны, и все выдержано в стиле книги. Жаль, что в фильмах нет обращения Хеймитча - "Солнышко".
Я читала эту книгу множество раз, и каждый раз она вызывает во мне вихрь эмоций (и отрицательных, и положительных). Мне кажется, что эта книга не может никого оставить равнодушным. Я люблю Китнисс за её силу, иногда она грубоватая и жёсткая, но ей действительно пришлось много пережить. Пита полюбился мне из-за своей добраты, своей способности словами заставить людей поверить себе. Фильм по книге получился тоже очень хороший.