Книгу покупала для того, чтобы узнать новое в мало изведанной для меня теме.
Ощущение неоднозначное.
С одной стороны, узнала много интересного. Зачем-то узнала много лишнего, например, подробности, как барины расправлялись с крепостными и тд.
Очень чувствовалось субъективное мнение по некоторым вопросам.
И ещё мне прям неловко за автора, которая выставляет свои странные оценочные суждения о людях, задающих вопросы экскурсоводу, и называет это юмором.
Я перестала их читать и книга от этого...
Ощущение неоднозначное.
Очень чувствовалось субъективное мнение по некоторым вопросам.
Я перестала их читать и книга от этого только выиграла.
Скажите, может, я чего-то не понимаю? Кто изображен на этом фото?
У нас это первая книга про Тело человека. И дети активно изучают ее. И сегодня сын пришел ко мне с вопросом - мама, у нас тоже такое есть (имея в виду матку )
P. S. мне тут подсказали, что так изображается эндокринная система человека со времен СССР.
Но в современных реалиях рисунок очень неоднозначный! Для детей.
Не помню, в каком возрасте я ее прочитала...я тогда читала запоем - "Анжелика", "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Джейн Эйр", "Дамское счастье" и т.д.....Ни одна из этих героинь не стала мне такой близкой, как Чалыкушу. Ни одна книга не стала для меня такой ОСОБЕННОЙ, как эта...
Это книга киевского издательства 1991 года, на очень плохой бумаге...А эта девушка на обложке - это моя Феридэ.
И эту книгу я бережно храню, чтоб через...
И эту книгу я бережно храню, чтоб через несколько лет дать прочитать дочери.
Мне книга понравилась. Для начинающего читать ребенка - самое то, рассказы все со смыслом, авторов и представлять не надо. Не поняла только афишу кинотеатра Сатурн - Убийство в космосе, неужели ничего другого придумать нельзя?? Зарисую черной ручкой..
Очень красивая история, очень душевная...она не рассчитана на совсем маленьких читателей, чтобы прочувствовать все ее волшебство, надо чуть-чуть "дорасти"... лет до шести)). Нам с 6-летней дочкой очень понравилось!
Еще одна отличная энциклопедия в данной серии! Вы знаете, что бывают резиновые деревья и восковые цветы? Что ананасы раньше считали овощами и солили в бочках? Не знаете? Тогда вам сюда!!!
С этой энциклопедией вы почерпнете много интереснейших сведений о деревьях, кустарниках, цветах, о плодах, которые они дают.
Эта книга поможет в подготовке к викторинам и школьным докладам.
Возрастной диапазон - начиная от старших дошкольников.
Качество изображений и бумаги на высоте!
Текст достаточно...
Эта книга поможет в подготовке к викторинам и школьным докладам.
Возрастной диапазон - начиная от старших дошкольников.
Качество изображений и бумаги на высоте!
Текст достаточно мелкий - для самостоятельного чтения начинающими не подойдет.
Содержание:
Введение
Удивительные деревья
Корни и корнеплоды
Стебли и стволы
Чудо-листья
Такие разные цветы
Плоды и семена
Замечательная энциклопедия, в которой нет сухой подачи сведений. В книге много интересных фактов про птиц - зачем пингвину фрак, прячет ли страус голову в песок, у какой птицы есть когти на крыльях.
Вы узнаете какие птицы краснеют от еды, а какие издают звуки, похожие на удар в колокол.
Качество бумаги и изображений на 5 +!
Эта книга будет интересна всем, кто хочет узнать много новой информации про птиц, по ней можно готовить вопросы к викторинам.
Возрастной диапазон - начиная от старших...
Качество бумаги и изображений на 5 +!
Возрастной диапазон - начиная от старших дошкольников и дальше без ограничений.
Текст достаточно мелкий - для самостоятельного чтения начинающими не подойдет.
Содержание:
Нелетающие птицы