Чтобы понять лошадь, нужно не завитки на ней считать, а наблюдать за ее поведением и реакциями )) И изучать особенности видового поведения, которое диктует эволюция вида.
Кроме того, в тексте наблюдается некоторая путаница в понятиях - черты "лица" автор путает с мимикой, поведение с характером и т.д. Книга написана довольно давно, и на тот момент и в тех условиях, возможно, была актуальна, но сейчас есть масса гораздо более продвинутых и проработанных методик по работе с лошадьми.
Возможно,...
купила попробовать. Кисть достаточно жесткая. Чтобы добиться нужного эффекта, приходится довольно сильно нажимать. Кончик тонкий, вполне можно использовать как линер.
Отличная книга для тех, кто хочет работать над собой и своими отношениями с лошадью. Я не очень люблю мелованную бумагу, но в случае использования большого количества фотографий это как раз то, что нужно. Немного печалит только то, что что книга написана еще в 94 году, а дошла до нас только сейчас. Полагаю, сам автор ушел далеко вперед от того, что описано в этой книге )) Также возраст, видимо, сказался и на качестве некоторых фотографий. Но если понимать, о чем речь - это не страшно.
Еще не дочитала, но уже отпишусь. Отличная книга не только для конников, но и для всех, кто имеет проблемы с позвоночником. Приемы и упражнения, которые описаны, основаны на образах (метафорах), но при этом подробно разъясняются механизмы, действующие в реальном скелете. И пояснения, и образы сопровождаются иллюстрациями, поэтому всегда предельно ясно, что и как нужно представить. По собственному опыту могу сказать - это работает. Я сама всегда имела проблемы со спиной, которые имеют массу...
Недетская детская книжка.
Наверное, взрослым она даже нужнее, чем детям - ведь это мы, взрослые, загромоздили свою жизнь "серьезными" делами и давно разучились мечтать. А такие сказки восстанавливают этот жизненно необходимый навык гораздо лучше популярных нынче методичек по саморазвитию.
Отличная книга в неудачном исполнении. Простое, очень доходчивое изложение, прекрасные информативные фотографии, но - не успела дочитать и до середины, как она буквально развалилась в руках. Плотная мелованная бумага не лучшее решение для мягкого переплета.
Еще немного смутила разбивка текста - небольшие тематические вставки врезаются в основной раздел, в результате продолжение страницы можно найти не на следующей странице, а через разворот, например. Но, поскольку такие вставки выделены...
Уже писала отзыв на "Хроники Кобылозадовска" http://www.labirint.ru/reviews/show/1000549/ , поэтому здесь повторяться не буду, выложу только пару фотографий. Рекомендую обе эти книги
Заполучила в лапки две книги Васи Ложкина - "Хроники Кобылозадовска" и "КОТастрофа". До этого знала его только по рисункам, теперь же могу сказать - текстовые зарисовки рисункам не уступают. Некоторые даже можно назвать современными городскими притчами.
Не соглашусь с предыдущим комментатором, что книга на 16+ )) Нашим детям, которым по дороге в детский сад порой приходится наблюдать мирно спящих на вытоптанных и замусоренных газонах алкашей, нужно видеть от взрослых...