Читала первую книгу, "Изгоняющий бесов". Мне понравилась, юморная, прочитала за несколько дней ее. Теперь собираюсь заказывать вторую книгу: "Орден бесогонов". Думаю, что она меня не разочарует! Автор всегда на высоте!
Книга замечательна Кира Булычева! Иллюстрации хороши Евгения Мигунова. Но за что такая цена книги?
Листы тонкие, просвечивается текст (даже на скриншотах видно), иллюстрации даже не цветные. Считаю, что книга сама по себе дороговато!
Да, родители купят любимому ребенку эту книгу, но завышать такую цену издательству- это перебор, мне кажется.
Веселая книга! Продолжение Хренодерок. Есть моменты, где напоминаются определенные события в первой книге (чтобы наверное смысл понять, кто сразу со второй книги читает). Сопель не обнаружила у Т.Андриановой.
Правда конец так резко оборвался. Еще чего-то ждешь, когда же, когда будет самое главное, а бац, и конец книги. Будет продолжение.
Общее впечатление о книге еще не сложилось, так как не дочитала ее (т.е. нахожусь в процессе чтения).
Хотелось бы сказать о самом стиле книги. Сперва много диалогов , без остановки идут. Потом бац, автора прорвало на повествование, описание обстановки. Затем снова много диалогов. Как то странно читать. Получается такие резкие границы. Т.е. герои просто иной раз говорят, без всяких действий (например, осуждающе поднял бровь и задумался и т.д.). По мне , так не хватает ремарок автора, как герои думали, как это отразилось на их эмоциях, одни прямые речи без пояснения автора. Это мне напомнило как переписку в сети, когда друг другу просто тупо шлешь вопросы-ответы и собеседника не сильно интересуют эмоции говорящего, его внутренние размышления.
P.S. у других авторов как-то плавно повествование переходит в диалог, незаметно так, всё естественное протекает, как сам процесс, чего не скажу об этой книги.
Хотелось бы сказать "Ах", "Как здорово", НО..., иллюстрации к книге меня не впечатлили. Такая прекрасная сказка (для детей!) замечательного поэта Пушкина и такое оформление книги? Иллюстрации страшноваты для детей. Это же для младшего возраста. А белка какая страшная с человеческим вытянутым лицом? И как объяснить ребенку такое убожество белки?
Отобьет желание у ребенка перечитывать эту сказку.
Иллюстрации Гончаровой могут понять более осознанные люди нежели ребенок...
Отобьет желание у ребенка перечитывать эту сказку.
Иллюстрации Гончаровой могут понять более осознанные люди нежели ребенок младшего возраста (иной раз и не каждый взрослый их поймет, в такой манере написания).
То ли дело, какие раньше были замечательные иллюстрации!
Очень интересная книга! Чем то мне напомнило "Алешу Драконыча", но это в самом начале. А потом ничего общего с той книгой нет! И это хорошо!
Увлекательно написано, прочитала (как и другие книги с Шелониным и Баженовым) на одном дыхании. Как раз для отдыха книга. Так что думаю поклонники этих авторов не разочаруются!
Будем надеяться на продолжение. По крайней мере, как мне показалось, в эпилоге был намек, что это еще не конец.
По книге в целом, каждая глава сама по себе написана, но каким-то чудом книга полностью не распалась. Изредка почитать можно (по крайней мере никак раньше писал Белянин книги). То ли это очередная работа (произведение) что-то вроде черновика перед каким-нибудь шедевром Белянина. То ли для самого автора были не лучшие времена в момент написания "Демона".
Сейчас вспоминаю его книги, которые последние читала: "Ааргх"(трилогия), "Замок белого волка" и продолжение замка. Там язык даже немного другой, заставляет больше размышлять над чем-либо. Видно с каждой ступенькой как возрастает мастерство Андрея Белянина. А "Демон по вызову" немного бесшабашная книга что ли. Язык вроде и несложный, но в то же время не так легко читается (хотя здесь и нет философских размышлений) и не настолько интересно.
Надеюсь, дети не будут читать эту книгу. Хоть здесь сильно то извращений нет, всё же для более старших умов нежели 15-летки. Одного чего только демонесса стоит, как описал Белянин - три груди, грызет демона во время занятий любовью, пьет кислоту, но и водкой не брезгует.
Книга очень интересная. С чем-то (каким-то определенными фразами) напоминает слегка "Паладина" этих же авторов. Когда читала аннотацию, то ни чем интересным эта книга себя не выдавала. Но чем дальше слушаешь, тем интереснее. Лихой сюжет.. Иван даже в конце книги всё больше забывает, что он дурак. Такие планы у него грандиозные выстраиваются, и он старается всё это воплотить.
Иван в компании оборотня (Марии), Казимира (и последующих лиц) раскрывают дело. Выводят заговорщицу Миледит на чистую воду, избавляют Русь от зла (как сказал колдун).
Язык, конечно, в последнее время у Шелонина с Баженовым немного такой специфический. Бандитский что ли, вот такой развязанный. Конечно же, эта книга для отдыха. Посмеяться вместе с героями, сопереживать и т.д.
Эта серия очень классная! У меня у самой 4 книги из этой серии. В конце каждой книги дан небольшой словарик. И задания есть в книге по тексту.
Читаю книгу. Уже 100 страниц прочитала. Язык легкий. Рассказывается как сказка (несмотря на то,что Яга есть, Иванушка чуть ли не дурачок, силой не обделен, соображает медленно). Всё хорошо.
Есть у Вани прекрасные помощники: Яга и Темногор. Которые многое проделывают вместо Ивана. Ну это ладно еще... Вот читаю и каждый раз жду, какая же беда случится с Ваней? т.е.получается, что обычно в книгах переживаешь за главного героя, как это так, попал в беду и как выберется. А здесь автор как бы заставляет ждать читателя, в какую передрягу попадет главный герой,чтобы было интересно читать и не так скучно и просто. И даже жалости как таковой у меня к герою нет.
P.S. скорее всего эта книга подойдет ближе может для школьного возраста или подростков... Хотя и я та не такая уж старая, всего 23 года, но как-то написано детским языком, если можно так сказать.
Книга поначалу была интересна. Но чем дальше читаю, тем менее интересно становится. Попали в другой мир трое друзей. Пока убегали от преследователей (эльфов да еще других личностей), потерялись каждый. Потом они начинают искать друг друга, чтобы выбраться в свой мир.
Гном, который оказывается у них в друзьях, несильно интересен персонаж. Слишком грубый язык у него. Слово "задница"чего стоит..
Герои часто называют друг друга типа недоумков, тупыми и т.д. Встречается такой лексикон, например, как дерьмо драконье (хотя не о драконах речь),ублюдки, долбодятел, сопляк, дерьмо и т.д. Мне, например, не очень приятно такое читать. Одно дело, когда косить под крутых или под отпетых мошенников, а другое дело, когда опуститься до такого лексикона (и это явно не крутость и не властность показать себя, и,конечно, никак это не катит под авторитета).
Например, если у Шелонина с Баженовым в книге "Паладин" и присутствует какой-то жаргон, то он намного интереснее и таких низких словечек нет. И в книге "В пасти Джарлака" нет ярких героев, которым подошла бы "крутая" речь. Всё как-то серо.
Довольно неплохо! Читается легко. Только очень ощутима женская рука. Из-за этого, на мой взгляд, сюжет немного расползался. Хорошо, что как таковых, "розовых сопель" не было. А героиня Натка да, бесшабашная.
Шелонин в паре с Баженовым пишут намного интереснее.
Сюжет интересен. Еще и детектив.. Но местами как-то скучновато читается (особенно ретроспектива). Конечно, это не Шелонин и не Белянин. Но вот как-то второй раз уже не буду перечитывать именно эту книгу.
Прочитала книгу. Читается легко и интересно. Вот только сам сюжет так построен... Поначалу вроде язык узнаешь писателей, а вот в середине книги, где происходит убийство графа.. Уже детектив начинается, герои расследуют убийство почти до конца книги.. У меня возник вопрос, с чего это Шелонин с Баженовым так на детектив подсели? Очень ощутимо влияние.
Автор этой книги-Костин Константин,а не Костинов. Сюжет интересный. Книга для отдыха, где-то посмеяться с героями,где-то переживать с ними. Насколько понимаю,автор недавно начал пробовать себя писателем.
Перечитала несколько справочников по истории России. Но остановилась на этом. Материал изложен очень понятно, подробно (если нужны подробности до самых мельчайших деталей, то обращаюсь к сайтам в интернете по истории). Язык легкий, не заумный (а то иной раз читаешь книгу по истории и трудно понять, какую мысль автор хотел донести до читателя).
А "вопросы для самопроверки" в конце книги только обрадовали! Да, заставляют серьезно задуматься. Но если читал этот справочник внимательно, вдумчиво + включить логическое мышление, то с вопросами в принципе справиться нетрудно.
Единственное, жаль, что в этом справочнике нет карт (сражений, походов....).
Книга написана легким языком. Интересна для чтения. Дано также помимо перечисленного выше и примерное планирование в форме таблицы старшей и подготовительной групп (по полгода). Все разъяснено. Использую эту книгу в работе.
Очень интересная книга! Казалось бы, одна цель на протяжении всей книги - поймать кота-артефакта. Но как Виталий Бодров написал об этом! Юмор понравился!
Книга очень интересная, написана легко и понятно. Строится по принципу: определение инструмента, из чего состоит (что из себя представляет инструмент), немного истории об инструменте, какие композиторы в каких произведениях использовали инструменты (самые знаменитые произведения знаменитых композиторов) и, конечно, загадки (дети от них без ума, очень быстро отгадывают). Картинки красочные, только я бы еще на рисунке органа показала бы клавиатуру. Ведь она отличается от клавиатуры фортепиано...
На фоне чтения текста детям и рассматривания картинок я бы еще включала бы небольшие музыкальные фрагменты, где наиболее ярко звучат те или иные инструменты. Будет тогда вообще класс!