爱人有罪 | +7 |
Краткая история аргентинцев | +6 |
Майя. Исчезнувшая цивилизация: легенды и факты | +5 |
Little Women. Маленькие женщины. Книга для чтения на английском языке | +4 |
El maestro y Margarita | +3 |
Книга хороша, интересная тема, но вопрос к переводчику, такое ощущение, что перевод машинный, сначала книги вообще не понимала, что происходит. Временами кажется, что это очень дословный перевод с французского, не особо адаптированный для русского уха, не знаю, но перевод очень портит впечатления от книги. Насладиться чтением в полной мере не получается.
Книга интересная. Читать удобно, но отступ между словами маловат, подписать перевод не получится. В конце книге нет словарика, как это бывает на других языках данного издания, но есть сноски по тексту, обычно это названия или крылатые выражения. Странички белые, что большой плюс. Прилагаю фото страницы.
По качеству книга не плохая, страницы газетные, поэтому не тяжелая, но плотная, листочки после прочтения все на месте. По содержанию хочу сказать, что рассчитано на уровень С1, если ниже - читать можно, но слова местами попадаются посложнее, но в общем нормально. Прочитала за несколько дней. Так увлёк сюжет, что после прочтения сразу посмотрела сериал и разочаровалась, книга намного лучше и некоторые моменты в сериале исказили. Очень интересная книга!
Хороший справочник, прилагаю фото содержания и некоторых страниц. Я не могу оценить, на сколько полная тут грамматика, но количество таблиц впечатляет. Вот бы иметь такую книгу лет 15 назад. В данном справочнике страницы белые и плотные, думаю, долго прослужит и при частом использовании.
Книга огромная и по формату и по объёму материала. Страницы газетные, но это и хорошо, так как она довольно легкая. Этот справочник будет полезен и студентам и преподавателям, и даже тем, что изучает язык самостоятельно, так как все правила подкреплены примерами. Так же есть упражнения по теме. Прилагаю фото для ознакомления.
Книга замечательная. Много текстов, полезная лексика с переводом, лексико-грамматический комментарий. Для переводчиков очень полезно, когда есть оба варианта на китайском и на русском. Прилагаю фото для ознакомления.
Книга просто кладезь полезной информации. Много тем, в конце есть приложение. Каждый урок содержит несколько подтем, тексты, словарь, объяснения и в конце темы есть переводы текстов на русский, что очень полезно для самоконтроля. Книга рассчитана на тех, кто владеет уровнем выше среднего или продвинутым, так как чтобы переводить данные темы нужно иметь базу. Для саморазвития в языке тоже очень полезно именно из-за наличия лексико-грамматических комментариев. Фото прилагаю.
Очень красивое издание. Немного огорчило то, что формат небольшой, с другими книгами на полке рядом не смотрится. Но качество очень хорошее. Теперь хочу собрать коллекцию.
Очень люблю данное издательство, но хочу обратить внимание на качество этой книги. Прилагаю фото первой главы и тут можно заметить, что качество печати страдает. Одна страница плывет, далее нормальная, потом опять шрифт расплывается. Надеюсь, что это только одна такая книга, но будьте внимательны. Хотя я начала читать и проблем не возникает, но не очень удобно.
Прилагаю фото страниц. Книга построена по принципу учебника. 5 слов на каждый день с упражнениями. В конце книги есть ответы, дополнительные упражнения на отработку и список всех слов.
Прилагаю фото учебника. Очень довольна покупкой. Уроки в книге основаны на видео от TED talks, в конце книги есть скрипты. Прилагается диск с видео и аудио заданиями. Учебник направлен на развитие понимания на слух и говорения, также порадовало, что есть вставки для отработки письма, также присутствует интересная и нужная лексика. Есть блоки, посвящённые грамматике.
Прилагаю фото книги. Хоть цветов мало, но в руках держать приятно, страницы гладкие, глянцевые. Содержание радует, присутствуют темы не избитые, а довольно интересные,
современные. Прилагается 2 диска. В конце книги есть ответы. Надеюсь, что подойдёт для самостоятельного изучения.
Прилагаю страницы книги. В ней 10 глав, каждая содержит текст, лексику с переводом, фразы с переводом, грамматический комментарий, задания, например вставить слово в пропуск, расположить фразы в нужном порядке и т д. Будет полезно для отработки выученной лексики. В конце книги есть ответы, и собрана грамматика и лексика в глоссарий. Очень довольна покупкой. Уровень, думаю, тут HSK 5-6.
Добавила фото книги, бумага сероватая, на фото видно, что просвечивает. Иллюстраций нет. Шрифт по размеру нормальный, читать комфортно.
Прикрепила фото страниц, местами печать просвечивает. О содержании, наверное, все понятно, зная автора данной книги. Очень хорошая насыщенность лексикой. Задания все в формате экзамена. Ответов нет, их нужно покупать отдельно. Порадовало то, что в конце есть дополнительные таблицы.
В первой части книги рабочая тетрадь, во второй - грамматика.
В конце учебника есть 2 варианта теста IELTS.
Прилагаю фото.
Ответов здесь нет.
Задания в рабочей тетради построены по формату экзамена CPE, но это не сборник тестов, а полноценный учебник. Есть тексты для чтения с интересной лексикой.
К учебнику идёт код доступа к электронной версии книги.
Прикрепила фото содержания учебника и полностью 7 юнита, чтобы можно было посмотреть задания и лексическую наполненность. Сразу скажу, что лексика здесь действенно уровня С2, очень хорошо подобраны упражнения и тексты, скучно не будет. Думаю, данным учебником можно пользоваться для самоподготовки к экзаменам или для тех кто хочет обогатить свой словарный запас, причём все тексты давольно интересные и жизненные. Если занятия проходят в группе, то здесь много заданий на обсуждение.
В конце есть...
В конце есть грамматика и словарь.
Минус - отсутствие ответов, если вы занимаетесь самостоятельно.
К учебнику прилагается код доступа на электронный ресурс.
Рабочая тетрадь к основному учебнику, но мне показалось, что она может сама сойти за полноценный учебник, так как к одному уроку довольно много материала. Разделена на 2 части. В первой части рабочая тетрадь, упражнения очень похожи на те, что в основном учебники, а значит, что они интересные и наполнены богатой лексикой. Вторая часть посвящена грамматике к каждому уроку, сначала идут правила и сразу упражнения.
Опять же минус, что нет ответов. Но плюс - это 2 теста по IELTS, хотя многие...
Опять же минус, что нет ответов. Но плюс - это 2 теста по IELTS, хотя многие задания в учебники сделаны по типу CAE, возможно в конце дали IELTS, дабы угодить всем.
Есть глоссарий с лексикой в конце книги.
Также к этому изданию прилагается код доступа к электронному ресурсу.
Прилагаю фото для ознакомления.
Отличный учебник, покупала зная, что ожидать. В нем 8 тем, лексика довольно интересная и отличается от других учебников данного уровня. Прикрепила фото темы про Здоровье. Ещё отметила для себя то, что задания довольно интересно составлены, актуальные вопросы для устной проработки тем, и после каждого урока есть материал на закрепление. В конце книги добавлен словарь для каждого урока. Мне показалось, что учебник может быть интересен для самостоятельного изучения и для преподавания. Но вообще,...
Бумага газетная. Формат карманный, из-за этого книга довольно толстая. Переплёт
склеен, поэтому если сильно разворачивать, может порваться. Прилагаю фото.
Купила недавно, ещё не читала. Расстроило то, что в конце книги нет словаря, что обычно бывает на других языках в этой серии. По тексту есть сноски, в основном на крылатые выражения, что большой плюс. Ещё из минусов - довольно мелкий шрифт, хотя ближе к среднему, тк при отсутствии словаря, думаю, придётся многое самой переводить. Хотелось бы шрифт и отступ побольше. Но порадовало конечно то, что листы белые, не газетные. На скриншоте можно ознакомиться с примером страницы. Они все одинаково...
Испанское издание, странички серые, картинок нет. Брала в подарок и немного была расстроена качеством печати, но в остальном нареканий нет.
Чепуха полнейшая. Купила, потому что видела многих в метро, читавших эту книгу. Особенно после прочтения детективов Стига Ларссона, это просто не о чем! Удивляет еще намерение снимать фильм. Это я про содержание. А качество книги вполне хорошее, придраться не к чему.
Книга довольно емкая по обхвату материала, хоть и называется - Краткая история. Мне понравилась. Хоть в данной книге и нет цели рассмотреть геополитическое положение, но выводы сделать можно о положении Аргентины в мире. К тому же, складывается определенная картина о развитии сопредельных стран. Очень рекомендую всем любителям истории.
Читала эту книгу в оригинале и смотрела испанский сериал и была в восторге, поэтому не раздумывая купила эту книгу в подарок человеку, не знающему испанский, Надеюсь, что не прогадала, ведь сюжет он остается неизменным, но и от переводчика тоже многое зависит.
В книге рассказывается про молодую модистку, уехавшую из Мадрида в Марокко во время гражданской войны, где она пройдя трудности открывает свое ателье и в последствие становится знаменитой портнихой. По ходу событий она думает о матери, оставшейся в Мадриде и чтобы привести ее, решает вступить в сотрудничество с разведчиками (когда дело доходит до 2 Мировой Войны), она пройдет через много препятствий, что будет захватывать дух читая, как она их преодолевает, но все закончится хорошо и без любви не обойдется.
После прочтения даже хочется поизучать историю Испании, именно период Гражданской войны и далее. Очень полезно. И роман замечательный, не даром стал мировым бестселлером.
Книга просто шикарная, так интересно читать мне давно уже не было, хотя покупая даже не знала о чем. Больше всего понравилось, что помимо детективной истории, есть еще и грамотно продуманный сюжет с историческими и экономическими фактами. То есть, чтобы хорошо уловить суть надо вдумываться, а не бездумно читать. Еще понравилось описание погоды, и много фактов, как я читала в книге про характер шведов, все сходится!
Очень советую. Теперь возьмусь за остальные 2 части.
Правда вот сама книга...
Очень советую. Теперь возьмусь за остальные 2 части.
Правда вот сама книга меня удивила, не посмотрела на ее формат, и она оказалась совсем крошечной, зато листочки очень приятные на ощупь, такие, как в Библии обычно. А так, удобно брать везде, если особенно читать в транспорте, но шрифт мелковат.
Честно еще не успела прочитать книгу, только вчера ее получила, но суть мне понравилось, намного больше, чем написано в содержании. Есть материал и по быту и по языку, культуре. Есть иллюстрации отдельными вкладками.
Книжка легкая, бумага обычная, не глянцевая, серенькая, но за такую цену очень даже хорошо.
Прилагаю несколько изображений.
Книга в оригинале, не адаптирована и без сокращений. Читать ее - одно удовольствие, замечательная вещь!
Формат помещается в большую ладонь, карманный вариант, довольно легкая, удобно носить с собой. В конце книги есть небольшой словарик.
У меня не супер уровень, но показалось, что не сложно читать, думаю, В2 достаточно.
Книга понравилась, есть вся необходима информация, маршруты. Все, как и заявлено, по северной Испании, но если смотреть отдельно по городам, то очень кратко. По основным достопримечательностям есть информация и время работы, описаны маршруты, много карт. Конечно для знающих информация покажется не полной, но для путешествия очень даже неплохой вариант.
Книга очень интересная, хорошо наполнена информацией, приведены варианты маршрутов и даются практические советы по погоде или по состоянию дорог и т п. Видно, что автор побывал во всех местах. Картинок очень много, есть карты, сведения по истории. Много информации по гостиницам. Единственный минус это сложность раскрыть книгу на 180", нужно прилагать усилие, т е просто открытой она лежать не будет.
Книга очень понравилась, в ней собрана общая информация практически по всем областям: литература, живопись, архитектура, быт, кино, есть и описание исторических фактов или вещей. В общем, после прочтения этой книги, сложится довольно понятное представление об Испании, можно сказать, что это не просто путеводитель, а больше справочник по стране. И оформление книги довольно симпатичное.
Книга замечательная, присутствуют всевозможные варианты написания документов, есть дополнительная информация, стили письма, обращения, названия подразделений, даже фонетика и грамматика есть.
Книга просто отличная! Есть все необходимые примеры написания деловых писем, давно ее искала, и вот только здесь нашла. Очень довольна. Все документы написаны на двух языках, но иероглифы не подписаны пхининем, но думаю для обладателей электронного словаря это не будет проблемой. Да и особых сложностей в прочтение нет, поэтому я ставлю книге отлично!