Древние поверья и предания | +27 |
Богини славянского мира | +24 |
Ошо Дзен Таро или Путь познания самого себя | +18 |
Английский для самых маленьких | +15 |
Полное очищение организма от шлаков, токсинов и канцерогенов | +13 |
искала для дочки (нам почти 3 года), книгу для домашних занятий. Требований было много - задания самые лёгкие (первые слова) и на "вырост" (ради нескольких слов в одной тематике маленькие книжечки не хотелось брать, да и целиком серии выходят в пределах 300-400 рублей...), чтобы с доступными привлекающими картинками, недорогая,качественная и пр.... Очень много пересмотрела книг- то дорого, то мало:) в итоге рискнула купить эту книгу и не пожалела! Только открыв обложку, встречаешь...
Что осталось мне не понятным, то первое занятие учат здороваться и представляться, заучивать некоторые фразы. Но далее идут домашние животные (подпись на англ, русская транскр. и перевод, задания, легкие стишки на заучивание этих животных на русском с англ. вставкой (далее стихи усложняются, чисто на англ, рядом русская транскр. и стишок перевод). Далее Дикие животные, семья, дом (с предметами разных комнат), еда, посуда, фрукты овощи, части тела и лица, чувства, эмоции, одежда, цвета, аксессуары, времена года,что ты любишь (спорт, увлечения), счет, дни недели, транспорт, город, праздники.
В целом, я нашла в ней все, что искала! Очень емкая, заниматься по ней будем точно не год и не два.
Цена супер! Брала со скидкой, вышло немного больше 300 руб.
Страницы красочные, плотные, не просвечивают. Обложка твердая, переплет хороший.
Прикладываю фото, которых мне так тогда не хватило, чтобы понять сразу- это то, что мне нужно и смело заказать:)
Я бы советовала не относиться к технике плетения наузов с такой шуткой и весельем. И тем более отдавать это дело деткам. Да, данная книга интересна (как и остальные книги из данной серии. У них удобный формат, все доступно и красиво описано. Качество прекрасное). Но к данной книге стоит относиться, как к рукоделию, не более. а для детей руководство еще и по развитию мелкой моторики. не как к обережному плетению. Наузы плетутся в определенном настрое и ритме, подкрепленном и поддерживаемом...
Мне книга понравилась и форматом ( небольшая, на пружине, то есть не нужно загибать страницы и переживать, что они помнутся или перелистнутся). Гладкие страницы, яркие и четкие рисунки. Думала, что будет маловато информации, но шрифт мелкий, все компактно уместили.
По содержанию: я купила ее обладая нулевыми знаниями и мне показалась местами сложной и непонятной. С таким расчетом я сразу купила себе в дополнение к этой еще две очень хорошие книги по гончарному делу.
С первых страниц все...
С первых страниц все время приходилось обращаться к глоссарию. Много проф.терминов (было бы проще, если еще помнила химию. :) ). Информации дают много, советы и рекомендации. По ходу чтения вникаешь в дело. Но одной ей не обойтись и не скажу, что без спец курсов станешь мастером.
Я сейчас начала учиться в гончарной студии и уверенно могу сказать, что эта книга отличный к этому помощник.
Опять же, как и в других книгах серии "неведомая Русь", содержание книги с налетом христианства. Не знаю, куда делись авторы чистого, дохристианского язычества, и почему в эти книги идут с указанием, что это именно язычество.
все языческие праздники оговариваются с привязкой к православным. Ярило -Юрий, русалии переплетаются с пасхой...
Да, работа проделана большая. Соотносятся с похожими праздниками скандинавов и пр. Если интересно крещенная Русь, то книга для вас. Занимательная, содержательная.
Но я жалею, что это вовсе не то, что мне хотелось прочесть и понять.
Стала я разочаровываться в серии "неведомая Русь".
Такое интересное содержание, такое интересное предисловие. Но, по нескольким представленным тут страницам, мыслящему человеку становится понятно - это очередная работа инглингов. Тут нет и капли язычества. Тут нет описания истинного дохристианского язычества. Очередная попытка перетянуть ищущего истоки славянской веры - в христианство. Подобные книги затуманивают разум и приводят в тупик.
Будьте внимательны, это ли вы хотите...
Будьте внимательны, это ли вы хотите получить.
В книге собран фольклор о Руси, сложившейся уже после крещения. Когда люди, спустя много времени, стали уже забывать что было изначально. Вместо Рода и Богов Прави тут Господь. Вместо Богов Нави - Сатана.
Если к данным моментам вы равнодушны, то книга может понравиться. В ней есть присказки, передаваемые из уст в уста. Немного передана атмосфера того времени, некоторые обычаи. Но я бы не стала воспринимать это за чистую монету.
По качеству печати - достаточно тонкие страницы, шрифт вполне читаемый. Обложка красочная, плотная. Увы, содержание книги опечаливает.
Полезная книга. Хорошо иметь такую под рукой, когда хочется научиться азам плетения мандал. Все-таки интернет это не то)) простенькая, но дельная. Помимо мандал, урок по плетению двух настенных часиков, игрушки на ёлку и кулончика. Приводятся рекомендации по материалу. В целом, все понятно. Плести сложнее, чем кажется и не с первого раза получится достигнуть результата красивого, как на картинке )))
Обложку бы чуть плотнее (у меня быстро помялась). Картинки хорошие, но по мне - покрупнее бы издание.
Очень хорошая книга! Необычный формат. Хорошая подборка куколок. Все доступно и понятно. Очень понравилось вступление - история о куколках и что они из себя представляют. И особенно, советы к конце книги - что делать с куколкой, как хранить, дать и продавать. Книга ответила на все интересующие меня вопросы ,как новичка в кручении кукол. Гладкие страницы, подробные инструкции, крупные картинки. Все в ней хорошо
Чудесная книга. Все доступно, понятно. В начале приводится список необходимых материалов и рекомендации. Картинки крупные, детальные советы. Плотная бумага (что для рукодельных книг очень важно,чоб не износились быстро). Куколки все простенькие, скоро подрастет доча и буду ее учить крутить куколок из книжечки.
Не пожалела. В дополнение к этой взяла еще другую
Нам очень понравилась книга! Хоть у нас и есть, даже несколько, сборников с такими же сказками, но этот сборник по моему мнению, самый лучший. Качество печати, плотная обложка, цветовая гамма и сами иллюстрации - они очень забавные и милые. А самое главное (в отличии от других книг у нас) вся книга в одном стиле. Нет разнобоя. Страницы гладкие (что тоже отличительный плюс). В общем, мы остались добовльны! И бережно к ней относимся.
В нашей семье уже нет школьников, а младшим еще далековато до нее. Но книгу мы купили в любом случае. Читать и деткам и для себя - это воспитывает любовь к родине, чувство патриотизма, ценности в причастности к своей стране. Пусть я громко заявила, но книга правда хорошая. Добрая и атмосферная. Для развития памяти и эрудиции многие можно заучить (это тоже было целью покупки). Иллюстрации, печать, плотная обложка - все гармонично и оставляет приятные впечатление об издании.
Эта тетрадка получилась чуть лучше других из этой серии. Минут на 10 занять можно ребенка. Что-то интересное получилось, что-то не цепляет внимания. Но Часть заданий повторяются из других тетрадок. Но стоимость такая, что жалеть о покупке не придется.
Я ожидала немного большего от нее. Сильно не разгуляешься с тем, что там представлено. Показал ребенок на картинку, раз-другой. Потом ему уже не интересно. Таким образом можно спрашивать и просить ребенка найти предметы в любой книге, пусть даже из книги сказок. Что мы собственно и делали. На картинках очень мало деталей, ребенок быстро их показывал и переворачивал дальше. Так что ее хватало на несколько минут.
Обложка очень тонкая, тоньше, чем страницы. У нас очень быстро оторвалась. В...
Обложка очень тонкая, тоньше, чем страницы. У нас очень быстро оторвалась. В принципе, стоимость пустяковая, можно и купить на пару раз. Но нам не сильно пригодилась.
Мы все носим украшения с камнями. Но все ли знают какие именно в вашем случае влияют благоприятно, а какие нет?
Проверено на себе... Купила по незнанию кольцо из гематита, стала себя плохо чувствовать. Заглянула в эту чудесную книжечку и прочла, что мне этот камень абсолютно противопоказан и симптомы все как у меня были:) с тех пор, прежде чем купить, заглядывают в нее. Для близких делаю правильные подарки - подбираю нужный камушек для определенного эффекта.
Очень полезная, содержательная...
Очень полезная, содержательная книга!
Потрясающий помощник и новичку и опытному. Обращаюсь к ней очень часто.
Легкая, плотная, приятная книга. Советую! Для меня она пока лучшая на данную тематику.
Мне, как новичку, она очень понравилась. Оказалась весьма полезной, содержательной и интересной. Обучаясь общению с рунами она вполне самодостаточна. Купила ее, не пожалела, и думаю, что не скоро (а может и никогда) не буду брать дополнительной
Очень понравилось "деревянное" оформление обложки:)
Странно,что он еще в продаже, но более странно, что его не выпустили на 2016 год. Мне очень понравился этот календарь! И я ждала, искала на год наступающий... Большое количество советов, раскладов, рекомендаций. Ничуть не пожалела. Очень пригодилась. Купить можно, не смотря на истекший срок, ради многих раскладов.
Эта книга заставила меня думать по другому. Взглянуть на многие вещи иначе.
Она по-детски наивна, по взрослому мудра. Добрая, сердечная, искренняя... Она вошла в мою жизнь. И, когда я забываюсь и начинаю жить по-взрослому, в моей голове начитает говорить маленький принц. Жить нужно легче, ярче, проще и веселее. Жить нужно в удовольствии, в любви. Быть ответственным, но легким. Любить, но не бояться отпустить. На жизнь нужно смотреть глазами ребенка, и тогда она откроется своими самыми...
Она по-детски наивна, по взрослому мудра. Добрая, сердечная, искренняя... Она вошла в мою жизнь. И, когда я забываюсь и начинаю жить по-взрослому, в моей голове начитает говорить Маленький принц. Жить нужно легче, ярче, проще и веселее. Жить нужно в удовольствии, в любви. Быть ответственным, но легким. Любить, но не бояться отпустить. На жизнь нужно смотреть глазами ребенка, и тогда она откроется своими самыми лучшими сторонами.
Такая простая книга, но какая мудрость в ней. Писатель смог многочисленные философские труды вместить в такой маленькой сказке. Смог все сложное передать языком, доступным и понятным каждому.
Относительно иллюстраций. Для меня именно эти являются настоящими, атмосферными. Искала именно с этими цветными. Не устану ее перечитывать, она согревает душу.
Ошо Дзен Таро очень красочное и необычное Таро. Оно больше для медитаций и осознания того,что сейчас. Для самопонимания, если можно так выразиться. Я покупала подарочный набор Таро вместе с небольшой книгой, но даже если у вас тоже есть она, а тем более если нет - эта вам очень пригодиться. Приводится описание к каждой карте, которое не ограничивается парочкой слов-определителей. Обширно, интересно. Что еще хорошо, возле каждой карты приводится ее изображение, ч.б. Это помогает запоминанию....
Что жаль, в этой книге нет раскладов никаких (в отличие от другой моей книжечки). Хотя, как я уже сказала, Ошо Таро используется для осмысливания здесь и сейчас. Поэтому достаточно всего одной карты, чтобы понять определённый ход вещей и состояние.
Книга на 90% состоит из воды.
Совершенно пустая и беЗполезная книженция. Я приготовилась внимать советам о голодании, перечне продуктов, которые помогут этому самому ПОЛНОМУ ОЧИЩЕНИЮ. не ведитесь на громкие слова с обложки. Это фарс. Автор через страницу повторяет одни и те же слова и фразы. Половина книги толдычится о том, что токсины и шлаки очень вредны. И что обязательно для очищения нужно перестать употреблять. О самом голодании и очищении - приводится его виды и... "Проконсультируйтесь с врачом". Все.
Далее (за что я дала 10% информативности этой книге) приводятся несколько йогических индийских дыхательных упражнений (для меня лично они не были открытием, я о них узнала давно из других источников) .
Для внешнего очищения он поедлагает купание, массаж и посещение сауна. Далее автор рассказывает как пользоваться сауной. Сомневаюсь, что есть такие, кто заходит в сауну и начинает сразу прикасаться ко всем горячим предметам и стенкам. А так же сидит в ней, пока не вытащат наружу в обморочном состоянии...
И начиная со 132 страницы (а их всего 300!!) автор начинает заливать о вреде негативного мышления, злости, зависти и прочих низковибрационных энергиях. Не знаю, остались ли люди, не понимающие этого?
Капитан очевидность имя автору.
Не тратьте времени, денег и внимания на эту писанину.
Мне повезло, что досталась она мне безоплатно, из буккроссинга. Туда ему и дорога....
Приобрела в Лабиринте другую книгу, надеюсь толковую.
Ниже фото 10% полезности книги.
Осторожно, книга нео-язычников! Если вы интересуетесь язычеством, каким оно было, а не пост христианским бредом, то это книга не для вас.
Все начиналось бозоблачно, во вступлении. Но на первом же боге, на второй странице читаем «вслед за Авсенем по мосту идут его три брата праздника: Рождество Христово, Крещение ...". Кхм-кхм... Что?
Еще немного я почитала ее, закрыла, и отдала ее человеку, который слеп к такого рода деталям.
Читая ее, складывается впечатление, что язычество сплошь...
Читая ее, складывается впечатление, что язычество сплошь пропитано кровью и воплями. Что милование и почитание Родных Богов складывается лишь жертвоприношениями. Автор поездил по стране, поспрашивал людей, которые судя по всему и не помнят другого, чистого и светлого язычества. Которые знают христианство, покорное и угрюмое,на фоне которого язычество и преподносят именно в таком виде, как в этой книге.Боги же предстоят кровожадными, эгоцентричными сумадурами.
Для меня осталось так же не понятным расположение Богов в алфавитном порядке,. Где Чернобог идет рядом с Чуром.
32 ГЛАВНЫХ божества? Автор, стесняюсь спросить, собственно, а где Род?! Остальных ты посчитал нужным включить. А того, кто положил начало этим Богам?
И с каких пор Бука, Просвист, Чурила являются главными божествами?? Где вы дели Дивию, Белобога, Кощея, Семаргла и многих других, действительно входящих в пантеон славянских Богов.и их 40, а не 32.
Люди, если вам интересно язычество, то тне засоряйте свои мозги макулатурой подобного плана. Будьте внимательны и благоразумны.
Книга не для легкого чтения. Начинала я ее читать раза три. Это не обычная литература, где просто будут перечислены и описаны богини (как в большинстве подобных книг). Автор поистине провел трудоемкую работу. Воду не льет. Эта книга глубое исследование и анализ многих трудов и направлений, подчас, казалось бы, не имеющих отношение к язычеству. Рекомендую ее тем, кто всерьез интересуется язычеством, кому интересно узнать истоки нашей древней Руси. Кому мало прочитать мифы, а кто хочет узнать...
Плотная обложка, страницы не просвечивают. Стандартный формат. В книге есть несколько иллюстраций вышивок и археологических находок, ч.б.
В конце приводится большущий библиографический список (около 900 наименований), что является большим плюсом данной работы - только этой книгой прочтение не ограничится :)
Фото внешнего вида, библиографию и пример качества картинок