Пенал-тубус (в ассортименте) (ПН02) | +9 |
Серебряная метель | +7 |
Девочка Прасковья | +6 |
Жила-была старушка в зелёных башмаках | +6 |
Путь Кассандры или Приключения с макаронами | +6 |
книга включает несколько разделов: математика, внимание, логика и др. что мне понравилось - перед каждым разделом даны нормы для шестилетнего ребенка в каждой области, а ниже еще и завышенные требования для гимназий и др элитных школ. сами задания увлекательны для ребенка. единственно, книга черно-белая. но с др стороны можно дать задания раскрасить.
игра просто супер. можно играть от 10 лет и до 1оо)). в игру входят игровое поле, карточки фишки и кубики. поле это изображение особняка: кухня, гостиная зимний сад, столовая и тп. карточки- это участники, орудия убийства и непредвиденные обстоятельства. суть игры в том, чтобы выяснить где кем и каким орудием было совершено убийство. чем то отдаленно напоминает мафию. только здесь работает не интуиция, а логика. у каждого должен быть блокнот и ручка, чтобы записывать все каждый ход. игрок в...
очень понравился мульт Солдатская песня. там так красиво поет мужской хор. дочка была под впечатлением, что увидела настоящих ангелов хранителей. и конечно, козья хатка про маленького Василька и трех старых дев коз, которые жили в блинном домике. очень красиво прорисованы все детали. а сами козы просто произведение искусства. жду книги
обложка мягкая, страницы тонкие, качество не очень. рассказов много. на мой взгляд, написано слабо. лучше бы меньше, но качественнее. хотя все они о добром и вечном. может кому-то и понравится.
замечательный автор. жалко он успел написать так мало. его убили во время репрессий.на мой взгляд, самое лучшее произведение Дорожный посох. а его воспоминания о детстве это вообще книга для семейного чтения. когда мои дети подрастут, буду читать им вслух сидя в кресле у горящего камина...
стр 29 меня тоже смутила. но мне как педагогу студии раннего развития она пригодилась. вообще она понадобится тем кто еще только решил заняться песочницей с детьми.. тут даются рекомендации по оборудованию песочницы, по организации занятий. какие занятия с сухим, мокрым песком можно сделать. немного коррекционной работы, напр, работа со страхами. кратко о том, какие миры можно создать в песочнице. но я думаю подробно и не надо, дети само дофантазируют.
немного содержания
значение сказок в воспитании
игры на формирование я
песенки игры для упокоения ребенка
игры на взаимодейстивеи
игры с кукольным театром
игры на индетификацию
игры-драматизации
а в конце еще словарик
здесь рассказано об играх, в которые играли наши прадедушки и прабабушки. это все подвижные игры, в которые можно играть или на улице или в просторном помещении. ко многим играм начерчены схемы(кому куда вставать, бежать и т п) использую эту книгу при проведении детских праздников для 8-12 лет. дети слышат об этих играх впервые и с удовольствием участвуют
я использую этот пенал под крючки для вязания. всегда знаешь, где взять.))
история о том, как богатый упитанный мальчик в ожидании поездки в Египет, отправляется в поход по Уралу. и по воле случая остается в тайге без связи, еды и т п с православной девочкой Прасковьей. в результате мальчик пересматривает(не без помощи его спутницы)жизненные приоритеты и работает над своим характером.все заканчивается счастливо и дети возвращаются домой живыми и невредимыми. оформление нормальное на 8 из 10.
рассчитана на подростковый возраст.
на мой взгляд книга слабовата, хотя для...
рассчитана на подростковый возраст.
на мой взгляд книга слабовата, хотя для подростков самое то. никаких умных и трудных предложений. все просто и ясно.
очень добрая история.поклонникам Вознесенской советую ее купить.интересна для широкого круга читателей. все бы в старости были бы такими старушками))
здесь представлен возможный вариант нашего будущего, если человечество не оторвется от мониторов и не займется реальными делами. а вообще это увлекательная приключенческая история, где есть место и для любви и для дружбы. кстати, у этой книге есть продолжение - Паломничество Ланселота. советую брать сразу обе, не пожалеете!!
книга рассчитана на возраст читателей от десяти до 100 лет. вообще говорят, что если детская книга понравилась взрослому, то она как минимум хорошая. трилогия про близняшек не только очень интересна, но и поучительна. в доступной форме описан мир духов(ангелов и бесов). Как ангелы хранители помогают нам в жизни, просто нужно прислушиваться к их советам
многие говорят, что детективы Вознесенской совсем не то, что остальные книги. да, тут другой стиль повествования. но я не могу сказать, что это нудные книги. захватывающий сюжет и неожиданный финал в этой книге вам обеспечен.
очень достойная книга. я всегда с нетерпением жду переводов книг этой замечательной сербской писательницы. прекрасный язык, знание сербской истории, и то, что история сербских святых написана глубоко верующим православным человеком, делают эту книгу уникальной. я считаю, что книги Джурович одни из лучших в моей библиотеке.
в этой книге интересно то что рассказ идет от лица души.то есть княгиня Ангелина умирает и проходит воздушные мытарства. на каждом из них, она вспоминает кусок свой жизни( которая неотделима от истории Сербии) от рождения до самой смерти.
Качество печати хорошее, белая бумага, плотная обложка.
я думаю, иллюстрации Чарушина известны многим. они в рекомендациях не нуждаются.очень понравился и сам текст.особенно рассказы о воробье. у ребенка создается представление о том акая она, эта весна. и не стандартная травка расцвела, солнышко пригрело. а как ведут себя птички,оживает вокруг них природа
Присоединяюсь к общим похвалам. добавлю, что игра у нас уже несколько месяцев. карточки неубиваемые. до сих пор как новые, хотя постоянно используются.
Меня заинтересовали иллюстрации. в одной из сказок, они сделаны из природных материалов, в другой под ткань.
очень замечательная книга. Каждая страница проиллюстрирована художником Голомазовой. бумага мелованная, большой формат.Дочке очень понравилась история о девушке, которая ослепла в детстве и выучилась на пряху. а когда подросла, стала прясть из лучиков солнца и луны.когда про нее все узнали, к ней начали свататься завидные женихи, но она выбрала простого солдата. прорисованы детали, мы рассмотрели и веретено , и прялку, и кудель. пополнили знания и словарный запас ( дочке 4 года)книга для 4-6...