Книжка не "свежая" (впервые вышла в Штатах в 1990г.), но автор - бывший декан факультета гуманитарных и естественных наук Гарвардского университета (а это уже что-то значит ?).
И рассказывается обо всех сторонах деятельности американского вуза (на примере Гаварда). Т.е. много информации, которую редко можно найти на русском (да, думаю, и на английском тоже).
Это - "первое прочтение". Ничего не отмечал, не выписывал... Думаю еще раз "подробнее пройтись"....
"Женщина, которая умеет хранить тайны" - произведение художественное. И хотя я уже практически не читаю художественных книг, а прочитал бы лучше мемуары (т.е. про настоящую жизнь, а не про придуманную), но ....
... но люди этой профессии не пишут мемуары, т.к. "без купюр" их можно было бы опубликовать лет через 50 (а иногда и гораздо больше- чтобы не пострадали судьбы других людей);
... но данная книга близка к мемуарной№
... но тема очень интересная мне.
Поэтому...
Михаил Хазин больше известен как эконом-математик, в т.ч. «разработчик моделей экономики». Но, в данном случае он говорит как политэконом, противник «экономикс» оттого, что сия дисциплина заменяет «науку» «бухгалтерией». Основной упор делается на принцип разделения труда и выводы из действия данного принципа. Одним из выводов является то, что разделение труда, делая изготовление продукции дешевле, в свою очередь требует определенных масштабов производства. Масштабы производства должны быть...
Замечательное издание!
Нужно на любом предприятии. Тем более "пожарники" всё-таки приходят достаточно часто, поэтому книга может сэкономить некоторые средства. Кроме того, грамотное устройство предприятия и соблюдение некоторых мер позволяют быть уверенным, что не создастся ситуации опасной для жизни работников и сохранности имущества фирмы.
Вспомнив, что обещал прочесть 50 книг и поняв, что абсолютно не успеваю это сделать. Чтобы себя "реабилитировать" хоть немножко, решил взять что "полегче" (в т.ч. страниц меньше, шрифт больше и т.п.).
Да и давно хотелось почитать Ирину Млодик. Дело в том, что я имел радость несколько раз "пересекаться" с ней и запомнил ее не только как симпатичную и очаровательную женщину, но и как человека, чьи мысли мне созвучны (мыслей, быть может, не помнил, но "ощущение...
Попавшаяся на глаза книжка Сергей Ним: "Как выучить английский язык" (https://www.labirint.ru/books/618948/?p=12943) привлекла внимание. В т.ч. и практической стороной: я всё-таки пытаюсь этот язык довести до какого-то (пусть и не высокого, но ..) "говорящего" уровня.
Привлекла достаточно логичная структура книги. В ней оказались ссылки на интернет ресурсы, которые можно использовать для изучения языка самостоятельно. А книга ориентирована именно на этот вариант (что мне...
"9/50 книг" Лоуренс Леви: PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению (На обложке «Как вдохнуть в бизнес новую жизнь») To PIXAR and Beyond. My Unlikely Journey with Steve Jobs to Make Entertainment History -М.: Бомбора, 2018 . - 272с. (#50книгГода)
Стал читать медленно. Потратил весь день. И даже не выходил "в город" пообедать. Но, это в т.ч. и оттого, что было интересно.
Живая, понятная история и о себе (о Лоуренсе) и о Стиве. Неожиданный звонок...
Любопытное издание о молекулярной биологии, генетике и т.п. Постоянно с юмором (хотя в большей степени "ниже пояса", отчего даже сначала подумалось, что он - американец) рассказывается о современных достижениях науки. Любопытны размышления о будущем, в т.ч. об этических проблемах связанных с этой областью знаний, а также с использованием моделирования "разума" людей.
"Не хочется себя перехваливать, но мы же действительно умный вид. Мы построили космические корабли,...
Думаю, что более подробно изложу позже. А пока несколько впечатлений.
Фактически оказалась в большей степени "учебником истории международных отношений". Автор излагает свой вариант трактовки этой истории. Причем, вариант "для публики". Думаю, что в реальности у него несколько иные рассуждения. Трудно, например, поверить, что человек, который первые дни возглавлял комиссию по "9/11" (те дни, когда были фактически уничтожены все улики), верит в "вину Бен...
Может позже напишу подробнее.
Книжка любопытная, но цена - неадекватная (за фактически брошюрку).
Я все-таки нашел время и возможность взять книгу в руки.
К сожалению, с моей скоростью чтения я не смог ее осилить за пару часов (более 400 страниц все же). Но прочитал самое главное, в т.ч. характерное для своего типа.
В основе книги лежит типология Майерс-Бриггс, часто известная у нас в советстко-прибалтийском варианте как "соционика, основанная на типологизации Юнга.
А так как это хорошо проработанная основа (а не спонтанно быстренько "сотворенная" автором), то на нее и...
Не знаете, что почитать?
