Очень удачное пособие.
Задачи не однотипные, разной сложности. Сгруппированы по темам, все важные темы охвачены.
Предельно искренний и вместе с тем вполне литературный (особенно к концу) дневник девушки с 1885 до 1902г. С 12 до 27 лет. Дневник закончен за пол года до таинственной и трагической смерти. Последняя запись - спокойное решение о самоубийстве. Трудно отделаться от мысли, что Елизавета сознательно завершила свою жизнь также, как свое литературное произведение.
Дневник очень искренний и простой. И этим чрезвычайно интересен. Мы имеем массу мужских гимназических мемуаров этого времени, а женские...
"Музей революции" Архангельского - чистое, беспримесное г... Зачем дочитала до конца - до сих пор не знаю. Ни слова в простоте. На один абзац по две вычурных метафоры. Вроде и неплохих, но к третьей странице уже хочется их автору в глотку обратно затолкать. В общем, это низкопробное бульварное чтиво с большой пребольшой претензией. Дети, не делайте как я, не читайте Александра Архангельского.
Скобы для большого степлера. По размеру подошли отлично. В коробке все целые. Работает нормально.
Обложка плотная, матовая, выглядит "благородно". Спираль обычная, не очень крепкая, но держит нормально. Бумага белая, качественная. Очень неплохое соотношение цена-качество
Исписала уже с десяток таких ручек. Корпус трехгранный, небольшой, удобный для женской руки.
Мне очень нравится покрытие: матовое, приятное на ощупь. Пишет ровно, не мажет. Требуется нажим, но для меня это плюс. Механизм ни разу не подвел. Все экземпляры дожили до исписания стержня.
Несмотря на небольшой объем - наиболее полный и универсальный сборник дидактических материалов.
Использую для устранения пробелов при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по темам: дроби, корни, разложение на множители и квадратные уравнения.
Первый том "Эпоха веры" охватывает период от античности до Просвещения. Второй - "Эпоха знаний", соответственно, от просвещения до конца второй мировой.
Мне понравилось сразу несколько моментов.
Во-первых, это очень неплохой исторический обзор. Я вроде бы по истории евреев что-то читала, но это скорее именно история диаспоры, описанная в меру сжато и занимательно. Разрозненные факты более менее встроились в хронологию и их было интересно рассмотреть как части одного...
Кроме общих рекомендаций подробно разобраны реальные ответы на задачи ЕГЭ. Приведены сканы реальных работ и подробный разбор почему за задачу выставлен тот или иной балл. Очень полезно для понимания, как оценивается тот или иной тип задач, какие элементы записи решения являются обязательными, а какие можно пропустить или оформить иначе.
Сборник толстый, но содержит слишком много легких однотипных задач. Хорош для подготовки только к базовому уровню.
Ручка очень тонкая в обхвате. Взрослому не подойдет. Механизм хлипкий.
Задания разнообразные и оригинальные. Сложные, но интересные. Бумага белая, достаточно плотная. Печать качественная, шрифт мелкий (но он предназначен только для родителей).
Очень подробные мемуары. Калейдоскоп фамилий, государственных должностей, дел, фактов, закулисных пружин. Ощутимое желание оправдаться (причем, не столько в глазах потомков, сколько современников), проскальзывающие надежды, что Николай II все-таки оценит своего лучшего министра, и, вместе с тем, осознание собственных выдающихся способностей на общем сером фоне. Все это вместе создает целостную картину, в которой видны не только события русской истории, но и отчетливо проявляется сам автор (не...
Очень деловито и подробно описана подготовка и осуществление терактов. Так инженер пишет о создании новой машины, врач о лечении трудного больного, бухгалтер о сведении годового баланса. Трудная, опасная, сложная работа. Но повседневная. Это не убийство, это акт.
Много хороших слов о товарищах, и вообще рассуждений о том, что такое хороший террорист, какими качествами он должен обладать, каких ошибок избегать. И совсем немножко об оправдании террора, о чувстве обреченности, о жизни среди...
Несмотря на то, что роман достаточно населен героями, на слух он воспринимается замечательно. В этом, конечно, огромная заслуга Юрия Заборовского. Он читает замечательно: в меру спокойно, не слишком эмоционально, но все-таки достаточно артистично.
Диалоги ему особенно удаются, поэтому слушать довольно легко. И даже пространные "философские" монологи не утомляют.
Это та книга, которая однозначно выигрывает от устного прочтения. Толстой не пишет, он рисует словом. Особенно это заметно в "Детстве".
В "Отрочестве" и "Юности" чуть меньше поэтичности, зато чуть больше сюжета. В свете вечных реформ образования очень интересно вспомнить, как учили и воспитывали русского дворянина.
Своеобразная энциклопедия крепостничества. Автор подробно рисует различные типы помещиков и крепостных, вскрывает особенности их взаимоотношений. Историю каждого героя-помещика он доводит до 1861 года и рассказывает, как его жизнь изменилась после реформы.
Что интересно, автор хоть и рисует все гримасы общественного устройства, но далек от пафоса. Помещики у него тоже жертвы крепостничества, хотя, конечно, и менее кровавые.
Качество бумаги и оформление оставляет желать лучшего. Но я искала не украшение домашней библиотеки, а сборник наиболее интересных повестей для 15-летней девочки. Подборка на редкость удачная, да и не жалко будет ее "зачитать".
Панорама купеческой. Главный герой не спешит продолжать родительское дело, а задумывается о жизни и своем месте в ней. Хорошо показаны те свойства русского купечества, которые стали уже хрестоматийными. Размах, удаль, безудержность в работе и в отдыхе, дикость. Автор явно романтизирует грубый физический труд. На его взгляд уважения достоин только тот, кто напрягает мускулы. Умственный труд, даже инженерный - это эксплуатация и "не настоящая" работа.
Гоголь невероятно выигрывает от устного прочтения. На первый план в знакомом со школы повествовании выходит потрясающей красоты русский язык.
Герасимов - один из лучших современных чтецов. Правда, у него есть своя яркая манера чтения, и некоторых она раздражает, но читает он безупречно. Если в школе вам это произведение казалось скучным, или вы просто "прошли" мимо него, попробуйте еще раз в аудиоварианте. Очень вероятно, что впечатления будут совершенно другие.
Не знаете, что почитать?
