Тук-тук-тук! | +12 |
Щелкунчик и Мышиный король | +10 |
Аля, Кляксич и буква А | +6 |
Почему из крана вода течёт? | +4 |
Луна. Верный спутник Земли | +3 |
Один из вариантов первого знакомства с мифологией древних. Большая часть книги посвящена греческой мифологии, ее взаимосвязи с римской, 3 разворота про Древний Египет, 2 - про Скандинавию и по 1 развороту про Древнюю Месопотамию, индуистских божеств, драконов в китайской и японской мифологии, мифологию индейцев. В конце есть целый раздел игр и заданий на закрепление материала.
Иллюстрации, конечно, схематичные, художественной ценности в них нет, но образы переданы типичные.
Прекрасный тренажер для отработки счета в пределах 10. Дочери 6 лет очень понравилось выполнять задания на время с секундомером.
В пособии 5 разделов:
решение примеров на сложение,
решение примеров на вычитание,
сложение и вычитание вперемешку,
вставь пропущенные числа,
вставь пропущенные знаки, чтобы равенство стало верным.
Однозначно рекомендую всем при подготовке к школе вместе с пособием "Знакомимся с геометрией" (удачных аналогов по геометрии я вообще не нашла).
Всей семье понравился этот мультфильм и дочь попросила купить книгу. В целом - это простоватый пересказ сюжета мультика с цветными вставками кадров, но тем не менее прочли легко и с удовольствием.
Для самостоятельного чтения шрифт мелковат, поэтому возрастную категорию указываю 7-10 лет, если читают взрослые детям, то можно рекомендовать лет с 5.
Купила для летнего лёгкого чтения с дочкой. Далеко не в восторге, всё-таки эти новые истории про Простоквашино какие-то бредовые... Колдовство, отворотные зелья, галлюциногенные грибы - зачем здесь это всё? Про иллюстрации дочь сказала, что хотелось бы, чтобы герои были нарисованы как в старом мультике.
Если рассматривать книгу как вариант для самостоятельного чтения, то шрифт достаточно крупный, страницы тонковаты, просвечивают, но не критично.
В книжке всего 93 страницы и купили мы ее почти...
В книжке всего 93 страницы и купили мы ее почти по одной цене с "Необыкновенными приключениями Карика и Вали" из той же серии, но это не идет ни в какое сравнение (там 350 страниц и глянцевые красивущие иллюстрации).
Купила новинку без отзывов, потому что первые 3 книги были прочитаны-перечитаны дочкой 6 лет на несколько рядов. И снова - хит, я не знаю в чем секрет серии "Эмиль и Марго", но ребенок правда по собственному желанию сидит и читает! Главы коротенькие, монстры милые, сюжет весёлый, видимо поэтому они так привлекают детей.
В этой книге действительно нет закладки, как в предыдущих частях, и здесь на 2 истории меньше (12 вместо 14), но и цена доступнее.
Детский детективный фастфуд. Понравится детям, которые интересуются Древним Египтом и увлекаются детективными историями. Шрифт достаточно крупный для самостоятельного чтения, картинок много. В книге 7 глав, в конце есть небольшая историческая справка про Нефертити и тест, который поможет определить на кого из героев книги ты похож. Дочери 6 лет понравилась, но остальные части я покупать не стану.
В моем детстве была книга с точно такой же обложкой, но гораздо тоньше, поэтому я была приятно удивлена толщиной и содержанием (заказывала, когда не было ни одного отзыва). Это одно из полных собраний рассказов Николая Носова. Иллюстрации не на каждой странице, но их очень много, знакомые многим рисунки Г.Огордникова очень забавные и яркие. Шрифт удобный, хоть и не очень крупный. Одна из тех книг, которые должны быть в каждой детской библиотеке!
Первую книгу про таксу Кляксу купила начинающей читать 6-летней дочери. Это была первая книга, которую она прочитала совершенно самостоятельно без меня. Вторую взяла не раздумывая. Как только курьер принес книгу, дочь сразу прочитала 3 истории. В книге всего 7 коротких рассказов, все они забавные, рисунки замечательные, шрифт крупный, как раз для юных читателей. Тема детского сада, правда, уже не совсем актуальна, ребенок грезит о школе, поэтому хотелось бы следующую часть про школьные будни...
В книге 3 истории:
"Гирлянда из малышей",
"Обезьянки и грабители",
"Откуда Анфиса взялась".
Помимо советов родителям в начале книги после каждого рассказа есть упражнения (дыхательные, на межполушарное взаимодействие, для концентрации внимания, для регуляции поведения, для развития моторики и т.д.).
Мы с дочкой уже были знакомы с героями этой книги, поэтому купили без отзывов, не раздумывая) В книге сразу 12 историй! Иллюстрации очаровательные, расположены на каждой странице. Настоящий волшебный мир! Отдельное спасибл за карту Волшебного леса на форзацах)
Книга подойдет и для первого самостоятельного чтения, рассказы не очень большие, шрифт довольно удобный.
У нас уже целая коллекция мини-энциклопедий из этой серии. Книга про солнце тоже интереснейшая! Роль солнца в нашей жизни, факты и мифы о солнце, изучение солнца, солнечное затмение, солнечный ветер и энергия солнца - всё самое важное очень доступным языком. Для любознательных 5-леток и старше.
Отличный словарик в картинках для детей. Помимо слов есть коротие фразы и стишки, которые легко запоминаются. Транскрипция на английском - это плюс (в других книгах этой серии она на русском). Купила дочери в 5,5 лет на волне интереса к иностранным словам, очень ей нравится.
Купила книгу к летним каникулам для дочки почти 6 лет. Красочные, забавные иллюстрации, очаровательные герои, удобный формат, подойдет и для первого чтения начинающим читателям.
Стыдно признаться, но мне, 35-летней женщине с двумя высшими образованиями, только после прочтения этой книги стало понятно, почему и как происходят морские приливы и отливы)))) И помимо этого в этой тоненькой книжице очень много полезной и интересной информации. У нас есть отдельная энциклопедия про космос, но в ней нет таких подробностей об изучении луны, карты лунной поверхности и т.д.
Иллюстрации заслуживают отдельных восторгов! Рекомендую всю серию этих познавательных книг.
Читаем с 5-летней дочкой книжи из этой серии с большим интересом и удовольствием. В этот заказ взяла несколько книжек на экологическую тематику и сначала мы прочитали "Улла Лемминг: тайна пластикового острова", а потом как раз эту мини-энциклопедию "Про мусор". Считаю ее обязательной к прочтению детьми и взрослыми, однозначно заставит задуматься о разумном потреблении.
Вышла новая книга про путешествия Чевостика, на этот раз по нашей стране. География и история в доступном для дошкольников формате. Природные зоны, полезные ископаемые, крупные города, достижения, исторические личности, быт в разные эпохи. После каждой главы, как всегда, есть интересное задание.
Прочитали с дочкой уже после Нового года, перед тем как разбирать ёлку. Нашли на нашей ёлочке раритетные игрушки, я поностальгировала и всплакнула, вспомнив истории из детства, а у ребенка появились идеи, как украсить ёлку в следующий раз. Чудесная книжка, впрочем, как и все книги этой серии! Спасибо издательству!
К качеству печати и иллюстраций претензий нет, шрифт крупный, есть буква ё, но целевая аудитория не ясна. Из 23 сказок всего 4 до 50 слов, остальные достаточно длинные, до 284 слов. Если ребенок только научился читать, то больше 100 слов - это явный перебор для первого чтения, а если читает такие длинные тексты - зачем ему разбивка на слоги?
Дочитали сегодня Приключения Хомы и Суслика. Впечатления неоднозначные. Оформление у всех книг этой серии на высоте, но вот к содержанию есть вопросы. Для опытного читателя 5 лет текст примитивен, скучноват и скуповат. Для детей младше 5 лет явно не будет понятен юмор, а старше - будет скучно. Дочке, в целом, понравилось, но вряд ли будем перечитывать.
Эх, ну почему так мало историй про Алису-дошкольницу? Сама я в детстве зачитывалась историями Кира Булычева про Алису и дочь с первого взгляда, благодаря этой книге, влюбилась в маленькую героиню, с которой чего только не приключается!
С ребёнком еще не читали, но сама полистала, пробежалась по тексту. Обложка спорная в плане направления надписей, во все стороны постарались расположить))) Но иллюстрации показались самыми приятными из бюджетных вариантов. Шрифт действительно крупный, страницы плотные, формат удобный для чтения.
Отличный адвент для ленивых мам. В набор входит календарь на плотной бумаге со стираемым слоем, лист с наклейками и задания почти на каждый день, включая бланк для письма Деду Морозу.
Детективная история в необычном формате. Подозреваемые, улики, загадки, исторические факты, мифология - всё в одной книжке. Текста маловато, 9-летняя девочка прочитала за раз, хотя читать не очень любит. Взрослые тоже голову поломали)
Отличный сборник заданий для вырезания. 32 задания, расположенных от простого к сложному. Плюс на оборотах страничек есть задания на развитие внимания. Можно делать не только аппликации, но и поделки.
Очень долго я присматривалась к этой книге, как-то скептически я отношусь к книгам Маури Куннаса. Но привлекла тематика и я решилась ее купить. У моей дочери (3,8) она стала безусловным хитом! При том, что в заказе приехала новая книжка про любимого ей Финдуса, она первым делом схватила "Семь чудес господина Хаккарайнена" и мы прочитали уже ее 100 раз вдоль и поперек, играем в Хаккарайнена и Ирмели Брунсси. Появился интерес к теме путешествий и к истории.
Ждала дочкиного трехлетия, чтобы купить Сказки про Машу и Ойку. И, наконец, она у нас! С восхитительными, добрыми иллюстрациями Дианы Лапшиной! Воспитательный потенциал этой книги сложно переоценить. Все популярные темы капризов трехлетки обыграны в коротких поучительных историях. Есть, что обсудить с ребенком. Иллюстрации на каждой странице, есть развороты совсем без текста, чтобы полюбоваться, вдохновиться и ответить на сто тысяч почему.
Я очень ждала продолжения этой серии, так как первые четыре выпуска были куплены уже по 2 раза) В год я вырезала квадратики сама, дочь только приклеивала их. С двух лет учились резать тоже в том числе по этим сборничкам. Сейчас, в 3 года, дочь сделала все задания сама за один присест. В этом выпуске есть 2 новогодние аппликации, он отлично подошел нам в качестве первого подарочка в адвент-календарь.
Знаем и любим эту серию уже давно, начали с дочкой клеить эти аппликации с года. Выпуски с 1 по 4 были куплены по 2 раза, очень ждали продолжения, и ура! Оно появилось! С года до двух детальки вырезала я сама, дочь только клеила. Сейчас, в 3 года, эти сборнички для самостоятельных занятий: разрезать полосочку на квадратики и приклеить их трехлетка в состоянии сам, а мама спокойно занимается своими делами.
Три добрых истории и такие же добрые, душевные иллюстрации Дианы Лапшиной! Загляденье! Текст распределен на страницах очень удачно, трехлетка как раз успевает всё разглядеть. Иллюстрации на каждой странице.
Читая эту книгу со своей трехлеткой, я подумала "Ну наконец-то в ход пошли книжки с неизвестным мне сюжетом!") Интересные, веселые, доступные для понимания истории про динозаврика Урмеля стали хитом у дочки в 3 года. Хотя я боялась, что книжка больше мальчуковая, но ничего подобного)
Сегодня забрали заказ и сеньора Капельку прочитали уже 4 раза за вечер. Из стопки книг у моей двухлетней дочери эта вызвала наибольший интерес! Очень доступный для малышей рассказ о круговороте воды в природе, о значении воды, есть интересные опыты. Очень понравилась идея рассказать об авторе в картинках.
Книга уже почти год у нас в фаворитах! Дочь начала интересоваться ею где-то в 1,5 года, может сама долго разглядывать картинки, приносит почитать, играем в "искалки". Однозначно стоит своих денег!
Я большая поклонница творчества Вербера, но "Древо возможного" показалось мне невозможной бредятиной. Осилила в три захода, хотя обычно он читается на одном дыхании. Лишь некоторые идеи интересны, и если их развить в отдельном произведении, вышло бы здорово.
Издательство "Геодом" снова радует! У нас уже есть 2 настольных игры превосходного качества по смешной цене. На этот раз решила взять пазл про динозавров, потому что у дочери появился интерес к этой теме.
Пазл упакован в прозрачный пакет, в комплекте идет подложка и картинка с образцом. Кусочки достаточно крупные, из плотного картона, хорошо стыкуются между собой. Сама картинка яркая, динозавры очень милые) Рекомендую!
Заказала 2 подобных пособия, потому что дочь очень любит этот мультик. Во втором не было ни одной фотографии в отзывах. Задания оказались однотипными. В журнальчике 5 разворотов с заданиями: провести линии, соединить линиями соответствующие картинки, пройти лабиринт, раскрасить, посчитать. Странички плотные, ламинированные. Фломастер стирается и сухой, и влажной салфеткой, после влажной вообще не остается никаких следов. Уровень заданий для детей примерно от 2,5 лет. Если ваш ребенок -...
В пособии 5 разворотов с заданиями: провести линии, соединить линиями соответствующие картинки, пройти лабиринт, раскрасить, посчитать. Странички плотные, ламинированные. Фломастер стирается и сухой, и влажной салфеткой, после влажной вообще не остается никаких следов. Уровень заданий для детей примерно от 2,5 лет. Если ваш ребенок - поклонник мультфильма, то однозначно обрадуется приобретению. Если нет, то лучше выбрать другое пособие.
Купила на подарок племяннице и решила еще одну для себя заказать! Очень хорошее издание! Это НЕофициальная красная книга России, здесь собраны все самые малоизвестные и, наоборот, самые популярные виды, которые нуждаются в заботе и охране. В начале дана международная и российская классификация видов.
В книге 4 раздела:
- птицы,
- млекопитающие,
- амфибии и рептилии,
- миноги и рыбы,
- насекомые,
- растения.
Перед описанием вида дано его название на латыни, среда обитания и код из...
В книге 4 раздела:
- птицы,
- млекопитающие,
- амфибии и рептилии,
- миноги и рыбы,
- насекомые,
- растения.
Перед описанием вида дано его название на латыни, среда обитания и код из классификации. Кроме общих сведений о внешности, месте обитания, весе, прописаны причины, почему вид оказался под угрозой и рекомендации, как можно помочь. Кроме того, есть небольшие словарные вставочки (что такое ареал, заповедник и пр.) и интересные исторические заметки.
Иллюстрации отличные, есть фотографии и рисунки (очень натуралистичные).
Считаю, что подобная книга должна быть в каждой семейной библиотеке.
Несмотря на то, что в данном издании использована газетная бумага - ставлю 10 баллов и за качество печати, и за качество иллюстраций. Всё напечатано четко, иллюстрации есть на каждой странице, соответствуют тексту. Ну про содержание я молчу - классика для младших школьников! Есть, конечно, более нарядные и красочные издания этого произведения, но на всё денег не напасёшься, а за такую цену - прекрасный вариант!
Журнал пригодится в работе классным руководителям и социальным педагогам. Он небольшой, но классному руководителю на год работы должно хватить. В журнале есть:
- 3 разворота для регистрации бесед с родителями (законными представителями) обучающихся;
- 10 шаблонов протокола индивидуальной беседы с родителями (законными представителями) обучающегося;
- 12 бланков отчетов о проведенных профилактических беседах с родителями (законными представителями) обучающихся;
- 3 карточки для работы с...
- 3 карточки для работы с семьями обучающихся, нуждающихся в индивидуальном педагогическом сопровождении.
Качество печати отличное, бумага белая.
Покупала, когда еще не было фотографий и отзывов, поэтому была готова к небольшому разочарованию. В книжечке по сути всего 4 листа с заданиями и 2 листа с наклейками. Наклеек много, но они странноватые; есть поощрительные и я так поняла для свободного наклеивания (не по заданию). Оборотная сторона листа с заданием черно белая, и на ней изображены персонажи, которых нужно отыскать с помощью фонарика. То есть надо светить снизу листа, что не очень удобно делать, ну и просвечивают они не очень...
Я назвала эту папку "Пособие для ленивой мамы". Это прекрасный сборник творческих заданий для малышей, который включает в себя 60(!) заготовок для рисования, аппликации, лепки. Методические материалы для педагогов и родителей содержат рекомендации для выполнения творческих заданий, перечень материалов и инструментов (найдутся в каждом доме), понятную и четкую инструкцию к каждому заданию. Истории про Мышонка являются предисловиями к началу работы. Малыши постарше могут ответить на...
Сами заготовки - это достаточно плотные листы формата А4 с зарисовками к 4 временам года. Цвета спокойные, приятные, пальчиковые краски на них хорошо видны. От клея и краски листы практически не ведёт. На каждом листе есть название и место для подписи имени, возраста юного автора.
Возраст обозначен 2+, мы начали с 1 г. 5 мес., но дочь конечно еще не может ответить на вопросы к тексту и задание выполняет как она это видит) Но нам всё равно очень понравилось!
Минусы всё же есть. Наш комплект был в заводской пленке, всё аккуратненько, НО, у нас 58 листов вместо 60, нет листа №7 из темы "весна" и №2 из темы "лето". Немного неприятно, но не критично.
Ну и цена. Я брала со скидкой 31%, за полную стоимость наверное не расщедрилась бы, хотя сборника хватит надолго и он своих денег стоит.
Очень достойное издание за такую цену! Интересные сведения, язык доступен для дошкольников и младших школьников, приятные иллюстрации к каждому факту. Объем достаточен для удовлетворения интереса по данной теме. Очень здорово сочетаются факты из истории и современности.
Добавлю фото недостающих разворотов.
Книжечка из 8 страниц с иллюстрациями для раскрашивания водой. Страницы тонкие, но для работы с детьми 2+ подойдут. Деталей действительно очень много, паттерны для проявления краски очень ярко напечатаны, в глазах рябит, но зато готовая картинка получается тоже яркая. Переплет на скрепке, поэтому легко и аккуратно можно разделить книжку на отдельные листы, чтобы выдавать ребенку по частям, и так удобнее потом сушить. В целом книжечкой довольны, интересное занятие для ребенка.
Взяла справочник в помощь себе и своим ученикам. И осталась очень довольна! Отличное, грамотное пособие с хорошо структурированной информацией. Включает в себя сведения о всех войнах с момента образования Российского государства (XV в.) до участие СССР в вооруженном конфликте в Афганистане (1979-1989 гг.). Обозначены причины, ход боевых действий и итоги войн. Кроме того, отдельно выделены этапы, силы и планы сторон, этапы, наиболее значимые сражения и переломные моменты (например в описании...
В конце сборника есть приложения со статистическими данными, основными направлениями внешней политики России, вопросами для закрепления материала и словарь военных терминов. Могу смело рекомендовать педагогам и ученикам, интересующимся историей.
Неплохая игра для изучения мест обитания животных, тренировки внимания, навыка собирания пазлов, развития речи и логики. Картон достаточно плотный, но немного выгибается. Но это в общем-то не мешает складыванию цепочек. Замочек на каждой цепочке уникальный, поэтому прикрепить животное не к той среде обитания невозможно. Играть можно и с детьми младше 3 лет.
Книжки этой серии выполнены из очень плотного картона, имеют удобный для детских ручек формат. Рисунки очень приятные, довольно реалистичные. Как самодостаточное пособие по изучению времен года её рассматривать, конечно, нельзя. Но как дополнительные иллюстративный материал - просто отлично!
Это уже четвертый плакат из этой серии, который я заказываю. Они все чудесные! Книжка-плакат "Космическое приключение" отлично подойдет для первого знакомства малыша с темой "Космос". Формат развернутого плаката А2, достаточно плотная бумага для того, чтобы использовать его много раз. Наклейки одноразовые, но сразу можно переклеить, если вдруг приклеилось что-то не так. Наклеек много, радуют надписи на русском языке на ракете и скафандрах. На обороте плаката есть 2 задания с...
Отличная, качественная книжка-малышка. Картон очень плотный, формат идеально подходит для маленьких ручек. Рисунки очень милые, яркие, но не режут глаз. К каждой картинке можно придумать маленький рассказ, поискать знакомые предметы.
У нас уже есть 3 книжки из этой серии и дочь их очень любит. Сейчас в 1,4 стала интересоваться птичками и я решила заказать эту книгу. Нет никаких претензий к качеству и оформлению, двустишия легко запоминаются, палитра и стиль рисунков очень приятные глазу. Страницы довольно плотные, отлично подойдет даже самым маленьким малышам.
Хорошо, что я не написала отзыв сразу после покупки книги. К качеству переплета, печати и иллюстраций претензий у меня не было, а вот подбор сказок и расположение текста и картинок смутили. Эту книгу заказала, когда дочери было месяцев 7-8 и тогда она у нас совершенно не пошла. Мы убрали её на полочку повыше. Но после года всё чаще стали к ней обращаться, сначала рассматривали иллюстрации, потом понемногу стали читать самые короткие рассказы. Сейчас дочери 1,3 и это одна из любимых книг, вот...
Качество печати и иллюстраций отличное, картон достаточно плотный, приятно держать в руках. Гласные буквы выделены красным цветом. В целом карточки хорошие, если не считать русской транскрипции. И еще примеры слов кое-где можно было придумать попроще.
Яркий, качественный, красивый плакат с наклейками, который можно использовать для дальнейших занятий с ребенком при изучении подводного мира. Формат очень удобный (А2), наклейки хорошо прорезаны, можно переклеить, если неудачно наклеено в первый раз, но они не многоразовые. Можно придумать много игр с готовым плакатом на тренировку памяти и внимания (кто спрятался, найди пару), соотносить фигурки морских обитателей с изображениями, придумывать истории про персонажей, использовать плакат в...
Удобная книжечка для первого самостоятельного чтения. Крупный шрифт, приятные иллюстрации, довольно плотная бумага. Формат компактный.
Очень красивые, приятные глазу и рукам карточки с очаровательными птичками. Всего 24 карточки, 12 основных цветов. Довольно крупные, но их удобно держать в руках. Картон не очень плотный, но пока все карточки целые. Можно использовать и до 2 лет для изучения цвета и тренировки памяти и внимания. Мы начали в 1,3, подбираем пары по цвету.
Неплохое пособие для занятий с малышами от года. Содержит в себе 4 раздела, направленных на развитие сенсорики, речи, моторики и знаний об окружающем мире. Есть краткие рекомендации для родителей о том, что должен знать ребенок к 2 годам. Задания простые и понятные, иллюстрации мою дочь привлекли. Пока (в 1,2-1,3) мы просто рассматриваем картинки, прошу ее показать что нарисовано, звукоподражаем. Наклейки планирую дать, когда буду уверена, что она сможет выполнить задание без моей помощи.
Отличный развивающий плакат, который неоднократно можно использовать и после того, как наклеены все элементы. Учим/повторяем животных жарких стран, развиваем моторику, играем в "найди пару", соотносим карточки с рисунками животных с изображением на плакате, расставляем фигурки животных, тренируем память и внимание (прячем ладошкой изображение животного и спрашиваем у ребенка кто спрятался). Подходит для детей от года. Размер плаката 60х40, качество отличное! Если бы наклейки были на...
Замечательное развлечение для детей в период новогодних праздников! Покупали для двух девочек 1,3 и 2 года. Клеили дружно, наклеек очень много. Плакат двусторонний, 48х35 сторона с новогодним карнавалом и в два раза больше плакат с зимним пейзажем.
Чудесная книжка с интересными, запоминающимися стихами и милыми иллюстрациями. Читаем с дочерью месяцев с 8, сейчас ей 1,2 и этот сборник у нас в фаворитах. Качество печати и иллюстраций за такую цену просто отличное, странички плотные, удобный формат.
Отличное пособие! Очень содержательное и доступное для восприятия. Много идей для уроков, конкретных алгоритмов, памяток, примеры разработок с использованием описанных технологий. В том числе есть рекомендации по организации исследовательских и проектных работ школьников. Удобный формат и структура подачи информации.