Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Войны | +4 |
Квартетные сказки | +4 |
Смотри: Байкал! Книга-путешествие | +4 |
Горе от ума. Графический путеводитель | +3 |
Не переходи черту! | +3 |
Книга, которая начинается как драма, оказывается триллером. Что может произойти, если довести до абсолюта желание защитить своего ребёнка. Все герои чем-то жертвуют, но не каждый сможет что-то приобрести в результате и перейти на новый уровень. Конечно мы целиком на стороне главного персонажа, 12-летнего мальчика, который оказался один на один со своими страхами. Но не он один их преодолевает. Это становится понятно ближе к концу книги, поэтому по окончании хочется сразу перечитать, чтобу...
Моим самым сильным переживанием от книги стало, на удивление, сочувствие не людям, а лесу, его обитателям, и даже машине, которую люди то холят, то ненавидят, но она ведь не виновата в том, что делают они! В общем, мир вокруг героев оказался для меня в чём-то более интересным, чем сами герои. Хотя финальный твист впечатлил и заставил задуматься о том, как сложится жизнь персонажей дальше.
Герои книги — дети, чей отец находится в Афганистане как миротворец. История рассказана от лица каждого из детей, а отец показывает свою часть пазла. И цельная картинка вдруг складывается, когда внешне всё в семье начинает рушиться: общение, мир, планы на будущее. Оказывается, разрушение тоже может объединять.
Это книга о том, как война меняет не только тех, кто в ней участвует, но и их близких. Как можно почувствовать через боль расставания, через злость от того, что родного человека нет...
Это книга о том, как война меняет не только тех, кто в ней участвует, но и их близких. Как можно почувствовать через боль расставания, через злость от того, что родного человека нет рядом, когда он так нужен — большую боль и горе других людей. Оно не станет меньше от этого, и не нужно сравнивать, книга о другом. Она про то, как можно чувствовать себя важным и нужным, защищая других, но не видеть пустоты, которую оставляешь в своей семье. И про то, что насилие навсегда оставляет след.
Книгу сейчас читать непросто, но она может многое объяснить про то, как люди делают свой выбор стороны в конфликте и чем это может обернуться.
Какая живая и смешная книга — вот бы все уроки литературы такими были! Мне казалось, я достаточно хорошо знаю пьесу и реалии, но некоторые факты удивили (например, что на флейте прилично было играть только мужчинам или про то, как нарушители-аристократы подметали Кузнецкий Мост). Информации много, да ещё и весь текст пьесы вместился, но проведена изумительная работа художника и верстальщика — всё читается и воспринимается легко.
Если сравнивать с путеводителем по «Онегину», наверное, с этой...
Если сравнивать с путеводителем по «Онегину», наверное, с этой лучше начинать знакомство, хотя у «Онегина» свои достоинства. И да, как автор говорит в самом начале, книги дополняют друг друга, описывая реалии, так что интересное найдётся в обеих.
Что до самого текста пьесы, мне конечно сложно было отрешиться и воспринять его «с нуля», но знакомым подросткам формат зашёл — обсуждали книгу в нашем литературном клубе. Сказали, что картинки приколдесные и интересное решение, что текст пьесы «рукописный», это заставляет вчитываться. Факты скорее не зацепили, видимо надо не один раз прочитать, чтобы всё охватить.
Сказки внутри истории — красивый и понятный ребёнку формат. Не можешь с чем-то справиться? Не получается что-то новое? Не нравится то, что вокруг? Давай придумаем про это волшебный рассказ. И родители тоже найдут здесь мягко поданную тему релокации и сложностей жизни в новой реальности. Кажется, нам всем пора придумать себе по дракончику, играющему на альте )
Тандем автора и художника, как всегда, на высоте — и слог Дашевской, и иллюстрации Сидневой узнаваемы и любимы.
Похоже, вместе с...
Тандем автора и художника, как всегда, на высоте — и слог Дашевской, и иллюстрации Сидневой узнаваемы и любимы.
Похоже, вместе с «Тео» и «Я не тормоз» станет у нас самой перечитываемой. А мы придирчивые читатели )
Всегда любила «историю с географией». Книга-энциклопедия, книга-дневник путешественника, книга с виммельбуховским вайбом — полный восторг! Читали уже несколько раз, но пока всё ещё находим новое, и взрослые в том числе. Содержание не всё ребёнку интересно, но я так понимаю, книга «на вырост», кто поменьше, ищет одно, кто постарше — другое.
Очень много всего, плотно зарисованы все титульные листы и форзацы, прямо от души. Не хватило оглавления, а ещё может быть карты, не знаю. Я просто люблю...
Очень много всего, плотно зарисованы все титульные листы и форзацы, прямо от души. Не хватило оглавления, а ещё может быть карты, не знаю. Я просто люблю карты ) Мелованные страницы выглядят солидно, книга смотрится роскошно. На полку только не влезает )
Я зачиталась этой книгой ещё в магазине — история здорово написана. Заодно пришлось и фильмографию героя в памяти освежить, потому что ребёнок захотел что-то посмотреть, а фильмы у Трюффо конечно не для малышей. В общем, посмотрели «Карманные деньги», было что обсудить. И книжка стала глубже восприниматься после кино.
Иллюстрации тоже какие-то «киношные», создают атмосферу. Кажется, что вот-вот все начнут двигаться и говорить. Большой размер книги, приятно листать и разглядывать детали.
Простая история о том, как сохранить себя, если взрослые уж очень настойчивы в своих требованиях. У нас никто на ребёнка особо не давит, но он сам в себе сомневается, так что взяла для повышения самооценки. И потому что картинки понравились, такая игра в стиль 60-х, очень выразительно.
Большой формат, книжку удобно вместе читать. Мне немного не хватило самой истории, хочется больше деталей про эту семью. Приходится каждый раз придумывать новые подробности про них, у меня в голове уже целый...
Большой формат, книжку удобно вместе читать. Мне немного не хватило самой истории, хочется больше деталей про эту семью. Приходится каждый раз придумывать новые подробности про них, у меня в голове уже целый роман-эпопея про спортивные достижения и не только )
Брала в подарок девочке, которой сложно с двумя старшими братьями. Братья веселились больше всех от книжки ;)
Цветовая гамма сначала показалось мрачноватой, но потом поняла идею, что цвета сменяются на яркий и тёплый оранжевый по мере того, как героиня справляется со своим гневом. На мой взгляд, книгу нужно читать и обсуждать, не оставлять с ней ребёнка один на один. Но братья сказали, что у них-то как раз проблем нет, так что всё на плечи родителей )
Рисовка занятная, напомнила атлас...
Цветовая гамма сначала показалось мрачноватой, но потом поняла идею, что цвета сменяются на яркий и тёплый оранжевый по мере того, как героиня справляется со своим гневом. На мой взгляд, книгу нужно читать и обсуждать, не оставлять с ней ребёнка один на один. Но братья сказали, что у них-то как раз проблем нет, так что всё на плечи родителей )
Рисовка занятная, напомнила атлас «Мир и человек», там тоже все были такие смешные и круглоглазые.
Вот это книжка! Столько в ней народу, а все застряли на одной половине. Потому что нельзя пройти, приказ! Вроде и простая идея, но какой силой обладает белый лист в книге — я искренне сопереживала, пройдут в итоге все дальше или нет, и что с солдатиком станет? Ребёнок 4 лет сказал, что он сейчас всё нарисует, как там было, в подробностях. Иллюстрации очень вдохновляют на собственные рисунки ;)
Свежая идея и отличное исполнение. Качество, формат — всё идеально. Очень люблю, когда форзацы у...
Свежая идея и отличное исполнение. Качество, формат — всё идеально. Очень люблю, когда форзацы у книги разные, отдельная игра искать на них различия. Взяла ещё пару на подарки.
Сначала книжка кажется странной. Потом страшной. Потом затягивает. Потом завораживает. И наконец обнаруживаешь себя на последней странице, а уходить ещё не хочется. Столько вопросов после прочтения!
Милли дерётся и ругается, но умеет быть чуткой, смелой и благородной. Она хорошая или плохая? Дуглас малодушничает и врёт, но бывает и внимательным другом. Он на чьей стороне вообще? А все это мрачные и прекрасные образы, они в голове у писательницы или у Милли или у нас? Уж кто умер, точно...
Милли дерётся и ругается, но умеет быть чуткой, смелой и благородной. Она хорошая или плохая? Дуглас малодушничает и врёт, но бывает и внимательным другом. Он на чьей стороне вообще? А все это мрачные и прекрасные образы, они в голове у писательницы или у Милли или у нас? Уж кто умер, точно умер. Или нет?
Мне книга чем-то напомнила «Щегла» Тартт о влиянии искусства на жизнь, на взросление. Герои меняются не только по ходу книги, но и от взгляда, «изнутри» какого персонажа мы их видим. И очень богатый, насыщенный, плотный язык.
Перевод отличный, с большой любовью сделан, наслаждение читать. Обложка с короной очень залипательная, даже не всё сразу на ней разглядела, что в книге упоминается.
Не знаете, что почитать?