Мне очень понравилось данное пособие в работе с моим ребенком, поэтому хочу поделиться своими впечатлениями о нем. Я разместила 6 фотографий , которые иллюстрируют мой рассказ. Это пособие представляет собой не брошюру , а 8 отдельных листов и 9 - это ( 1, 2 фото) алгоритм работы с пособием.
Каждая из 8 карт - это работа , расположенная на обеих сторонах карты. Мы сначала читаем загадку и отгадываем её, затем выполняем графический диктант. Обратите внимание , что здесь пока нет диагональных...
Каждая из 8 карт - это работа , расположенная на обеих сторонах карты. Мы сначала читаем загадку и отгадываем её, затем выполняем графический диктант. Обратите внимание , что здесь пока нет диагональных линий. Только 4 направления - верх, низ , влево и вправо.
Затем переворачиваем лист и уже повторяем этот же рисунок по данному образцу. На такую работу рассчитаны 6 карт пособия . К двум последним картам потребуется листок в клеточку их обычной тетради , так как фигуры высокие и обратную сторону листа занимает диктант , а лицевая - это ответ ( то, что должно получиться ) На них тоже есть загадка к изображению. Можно изменить порядок работы : сначала написать диктант , а затем уже разгадать загадку. Рекомендую данное пособие заботливым родителям для домашней работы с детьми и при подготовке к школе , и даже уже обучающимся в начальной школе.
Пытались ли Вы разгадать историю любви Шекспира по его сонетам? Такое же чувство поиска истории любви посещает меня , когда я читаю книгу "Навсегда". Мне нравится понятная поэзия , не отягощенная оголтелыми экспериментами и чрезмерной усложненностью формы. Я нашла в этой книге ясность. Мне понятен и близок
женский образ, созданный Анной Саед- Шах; мне интересен мужской образ Олега Хлебникова. Что- то слышится, такое же как у Ахматовой, простое и знакомое в образе героини. Мне...
женский образ, созданный Анной Саед- Шах; мне интересен мужской образ Олега Хлебникова. Что- то слышится, такое же как у Ахматовой, простое и знакомое в образе героини. Мне хочется возвращаться к этой книге и снова переживать с её лирическими героями .
Книга содержит драматическую поэму по мотивам романа Пастернака " Доктор Живаго". На мой взгляд, это уже готовый сценарий для постановки в школьном театре. В поэме появляются новые образы и новые мотивы , в отличие от романа. Это повзрослевшие дети Живаго. Они позволяют посмотреть на события романа с новой точки зрения. Интересно выполнено общее оформление обложки : оба поэта смотрят в одну сторону. Но всё -таки Хлебников внимательно смотрит на Анну.
Книга имеет малый формат , привычный уже любителям серии " Поэтическая библиотека" , основанной в 1993 году.
Чем для меня интересен роман и рассказы вошедшие в сборник? Во многих произведениях местом действия стали географически близкие для меня места.
Мне и раньше были известны легенды об овраге Коломенского и странных туманах с исчезновкниями людей. И теперь эти легенды легли в основу романа, который имеет два времени действия : правление Екатерины II и наше время. Страницы современности ,подобно Булгакову ,показазывают Москву и москвичей сатирически. Не остался без внимания автора вопрос...
Мне и раньше были известны легенды об овраге Коломенского и странных туманах с исчезновкниями людей. И теперь эти легенды легли в основу романа, который имеет два времени действия : правление Екатерины II и наше время. Страницы современности ,подобно Булгакову ,показазывают Москву и москвичей сатирически. Не остался без внимания автора вопрос украинского - русских отношений. Когда герои находят обетованную землю на территории современной Украины. Роман заканчивается трагически: возвращаясь в Россию, герои попадают под обстрел англоговорящих снайперов - наемных убийц , которые общаются на смеси русского и украинского. Убит Скворец, но его слова повторяют другие птицы.
Рассказы, вошедшие в книгу, не менее интересны. Действие многих тоже происходит в знакомых москвичам местах. Это и Москворецкий мост, и рынок "Каширский двор" , и Нагатинский затон. Но на этом их география не ограничивается. Словно мечта о чудесном Офирском царстве нашла свое воплощение. Вот они - жители Офирском царства разбрелись по всей России и Украине. Герои рассказов - мастера - ремесленники или просто интересные люди с непростой судьбой , но обладающие драгоценным чувством свободы. Многоплановый сюжет рассказа "Каждому по сладкой корюшке", в котором действие происходит в Анадырском лимане.В его основе лежат легенды чукотанцев ( которых называют чукчами). Автор показывает мудрость народа, которого часто высмеивают в анекдотах .
Рассказы Бориса Евсеева можно назвать притчами, смысл которых понять читатель должен сам.
Сначала я приобрела дешевенькое издание романа " Альтист Данилов" , чтобы просто познакомиться с его автором. Знала о нем, что вышел в 90-е в журнале " Новый мир" и именно это произведение принесло автору известность. Роман для меня стал продолжением миров Михаила Булгакова. В романе создано двоемирие: реальный мир - Москва 70-х годов, и мир Девяти слоев , населенный демонами. Сам главный герой Владимир Данилов - полукровка : по матери он человек, а по отцу - демон. (...
Человеческий мир Орлова тоже интересен своими суетным делами , где от безделья создаётся лженаучная группа " хлопочущих о будущем" - "хлопопобудов". Они за плату создают прогнозы на будущее. И среди желающих узнать свое будущее оказывается очень много образованных серьезных благополучных людей.
Роман читается легко. Интересен язык автора. Пока я прочитала один роман, но он привлек мое внимание в автору . Мне хочется возвращаться к роману вновь и вновь.Поэтому я решила познакомиться с двумя другими романами трилогии " Останкинские истории" ,которые связывает двоемирие людей и демонов. Мне нравится , что три романа собраны в одном издании с хорошим оформлением.
Издание выполнено качественно, картинки красивые,четкие.Но разочарована тем, что , несмотря на то , что оно входит в систему пособий и должно быть необходимым дополнением к книге " Фронтальные занятия" - таковым по сути не является! В книге"Ф.з" в уроках есть ссылки к иллюстрациям под номером. Ищу этот номер, но , увы,- там другой материал. Так первый урок с рассказом о том, как дети лепили снеговика - иллюстраций к теме нет. Третий урок : рассказ снегири - ищем указанный...
Это великолепное издание, которое достойно быть как на школьной полке ученика (для подготовки не только к текущим урокам , но и к олимпиадам), так и преподавателя любого уровня гуманитарного образования! Очень глубокое исследование профессора МПГУ творчества Пушкина, которое получило достойное красивое и качественное оформление. Обложка отливает позолотой, на которой серебрится рукопись Пушкина. Это подарочный вариант, собирающий все то, что было в отдельных изданиях, дополненный новыми...
Стоит обратить внимание на жанр глав "путеводитель", который представляет собой последовательный комментарий " Капитанской дочки" и "Евгения Онегина" . На мой взгляд, это тот материал, без которого понимание произведений Пушкина невозможно!Это то , что должен прочитать каждый и знать близко к тексту.
Это издание непременно станет букинистической редкостью, которая будет высоко цениться специалистами. Если Вы какими- то путями пришли к этой книге, то вопрос о её приобретении может быть решен только однозначно.
Не знаете, что почитать?