Все приключения Пифа | +16 |
Русские сказки в иллюстрациях Николая Устинова | +8 |
Дед Мороз | +5 |
Украшения на окна | +5 |
Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица | +3 |
Удивительный дар - перевернуть весь смысл. Пришлось покупать нормальную версию на барахолке. Потому что это читать нельзя.
Из последних покупок (дочь 2,8) - хит. Постоянно просит перечитать. Мне тоже понравилась, но не понравился перевод в одном месте "открыла окно... легче немно". Я понимаю, что нужна рифма, но очень уж она тут натянутая.
Отличная книга, но корректор! Читайте внимательно, что корректируете. Как корректор может не заметить опечатку? Человек, работающий с текстом, все ошибки видит сразу. Честно говоря, не ожидала от этого издательства такого.
Присоединюсь к разочаровавшимся. Слишком сложно читать. Рыбы - так вообще не складно и сложно.
Не скажу, что это детская книга. Все разговоры на тему "быть другим - нормально" - не воспринимаются детьми так, как нами - взрослыми. И никто меня в этом не переубедит - я работаю с детьми очень долго. Да, и Элмер, сомневаюсь, что понял в чем его ценность. Шутить он мог в любом цвете, как нам показали.
Не считаю, что обязательна на детской полке.
Спорная книга. Так сказать, "ни о чем". Модная - конечно. Но вот эти разговоры "учить счет и право/лево" - увольте, для этого есть игра/ежедневные ситуации. Книга заканчивается никак.
Уж насколько я довольна "Голодной гусеницей", но это совсем не тоже самое.
Спасибо, что сейчас такие книги можно взять в библиотеке.
Взяли в библиотеке, ребенку 2,5 года - просит читать постоянно, частично пересказывает.
Но это не Дед Мороз, а Санта-Клаус. История примитивная, но понятная ребенку.
Стоит слишком дорого - половина книги написана сзади, половина страниц полностью не открывается.
Хорошая книга для специалистов, работающих с детьми раннего возраста (особенно молодых специалистов). В книге два раздела: 1) основные показатели психической зрелости новорожденных и младенцев, 2) основные показатели психической зрелости у детей раннего возраста.
Есть тестовые задания для проверки, глоссарий, список литературы.
Есть тестовые задания для проверки, глоссарий, список литературы.
Половину книги составляют тесты, позволяющие оценить уровень развития ребенка. Для работы не подойдет с той точки зрения, что ксерокопировать не удобно. Для ознакомления и переработки под свои нужны - отлично.
Для родителей книга не подходит.
Иллюстрации прекрасны, но перевод не идеален. О какой лисичке говорится в конце, да еще и отдельным предложением, если в тексте нет такого героя?! В начале, когда лисенок будит маму с вопросом о "Морозе" - какая мама, проснувшись, поймет, что это вопрос про деда Мороза, а не про мороз на улице?
В целом рекомендую.
Книга хорошая по моему мнению. Не избитая подборка стихотворений. Приятные иллюстрации - Дед Мороз не подобие, а какой должен быть - большой, бородатый, в богатой одежде :)
Но цветопередача - печаль. В типографии оторвать руки, почему не было цветопробы до печати? Стрекоза, не портите себе книги плохой печатью.
Совсем не согласна с Белая_Береза
Как раз заходя в "Детский мир", ну, или в любой другой подобный магазин специалист (а судя по Вашему отзыву Вы им являетесь) заметит, что на прилавках стоит ужас, а не игрушки.
Выбирала что-то среднее по цене. Мне они очень нравятся, остатки такого набора уже лет пять дома лежат, а они все пишут.
Довольно долго не сохнут и без колпачка, цвета очень приятные, пишут мягко
Увы, первые две страницы текста не соответствуют иллюстрациям. Но в целом это, наверное, одна из лучших книг вне сборника.
Возраст ставлю 0-3, т.к. ребенку уже 2, а книга читается чуть ли не ежедневно. А так, конечно, это книга вне возраста :)
На счет шрифта - это полная копия книги 73 года. Он там именно такой (крупный, крупнее и еще крупнее :) )
Ну, про несоответствие текст - иллюстрация - молчу. Если бы не Устинов - оценка 1.
Но, Оникс, как вы могли обрезать лебедей! Обрезать так! Вы на обложку выносите фамилию Устинова, а сами кромсаете его иллюстрацию! Как полтора землекопа - по половине лебедя оставляете!
Мне понравился. Выбирала по форме (он треугольный, а не плоский как чаще всего бывает). Очень удобный, цвет стандартный - ярко выделяет
Получила книгу в подарок. Ну, цена ее 36 рублей, и ни рубля больше она не стоит. Название "Как Мусти решила помочь маме", а по факту рассказывается о том, что черепаха напилась мыльной воды и заболела. О чем книга? О том, что помогла маме, и из-за этого заболел друг?
Иллюстрации, скорее всего, просто надерганы из мультфильма, темноваты.
Неплохая задумка. Книжечка чуть меньше формата А4. Инструкция одна на все листы, ну а собственно менять тут нечего :) Всего 4 изображения, в целом довольно милые. Но некоторые элементы явно не для младшего школьного возраста. Бумага по плотности, примерно обычная - тут тоже для ребенка возникнет сложность это приклеить, если была бы плотнее - было проще.
Но я считаю за эти деньги неплохое занятие детьми.
Это шедевральная книга! Книга, о покупке которой я не пожалела ни на секунду. Начиная от иллюстраций, где поезд как настоящий приближается к нам, заканчивая последней страницей, которая для меня стала неожиданностью. Я почему-то совсем не задумывалась чем может закончиться это стихотворение.
Если оценивать с точки зрения взрослого человека - книга далеко не шедевр, но и не самый худший вариант. Если оценивать с точки зрения ребенка (возраст 1-1.8) - книга отличная! Вот уже восемь месяцев мы ее читаем ежедневно!
Совершенно не понравилась книга. Из Барто одно стихотворение "Машенька", не очень понятно почему Лабиринт использует фамилию как приманку. Качество печати оставляет желать лучшего - цвета неправильные, отпечатано в Китае, в хорошей типографии такое качество будет расценено как брак.