Замок Оборотня | +39 |
Вивьен Ли | +12 |
Кинокулинария: Роскошные ужины и фантастические рецепты из волшебной страны кино | +9 |
Оригинальные рецепты любящей жены | +5 |
Роскошный праздничный стол для взрослых и детей | +5 |
Вау! Это было что-то! Я оцениваю сразу и первую и вторую книгу. Очень атмосферно! Отличный сюжет, много героев, причем неоднозначных, крутые повороты, все сюжетные линии переплетены, разгадка множества тайн. Правда, много героев погибло, будте готовы. Сказка, но страшная. Настоящая хэллоуинская история.
Ой, как мне понравилось! Подземелья с сокровищами, таинственный преступник, механические ловушки и даже привидение! Как интересно было бы правда попасть в такой город... Любовная линия есть, но не слащавая.
Мне понравилось. Рецепты несложные, вполне выполнимые. Книга устроена как я люблю: на развороте рецепт - фото. Рецепты действительно для завтрака, то есть несложные, быстрые и сытные. С хамоном только один рецепт, остальные продукты в моем городе доступны. А семена чиа можно просто не класть)
Мелкие придирки:
Мелкие придирки:
1. Да, меня тоже раздражали капс, как и некоторых рецензентов. В начале книги сказано, что кап это емкость объемом 235 мл, так что разобраться можно. Но это же книга на русском. Так и пиши «1/2 чашки», а не «1/2 кап»
2. То, что автор назвал яйцами бенедикт, это яйца пашот
3. Оладья - она моя, женский род. Поэтому не « поделюсь рецептом оладьев», а «поделюсь рецептом оладий» ( Редактор, где ты?)
Но это мелочи, а в целом книга очень хорошая
Очень милый детектив. Легкий ненавязчивый юмор. Приятная героиня. Надеюсь, издательство продолжит серию.
В юности, посмотрев "Унесенные ветром", я просто "влюбилась" в Вивьен Ли. У меня есть книга Утилова "Вивьен Ли" 1992 года. Написано очень интересно, я читала биографию, как приключенческий роман. Это очень талантливая и недооцененная при жизни актриса. Но книга 92 года была в мягком переплете и сейчас доживает в виде разрозненных страничек. Поэтому, увидев новое издание, я сразу его заказала. Текст тот же самый. НО...
Как можно было издавать книгу об актрисе БЕЗ...
Как можно было издавать книгу об актрисе БЕЗ ЕДИНОЙ ФОТОГРАФИИ?!!!! В старой книге 3 вклейки со множеством фотографий: и маленькая девочка, и начинающая актриса, и женщина, блещущая красотой и очарованием, и последние фотографии, где Вивьен все так же красива, но печальна. Почему от этого решили отказаться?
Я считаю, это большой минус. А сама книга интересная.
Бывают такие книги, что читаешь быстро, с интересом. Хочется узнать, что же дальше, кто убийца, чем все закончится. Увлекаешься. Развязка соответствует ожиданиям. Закрываешь книгу. На следующий день вспоминаешь сюжет и понимаешь: неправдоподобно! Вот так люди себя не ведут, это физически невозможно, да и убивать было, в общем-то, незачем.
Это именно такая книга. Но если не гнаться за правдоподобием, то написано живенько и увлекательно.
Скажите, у меня одной ощущение, что это сплошной мазохизм?
Отличный юмор, интересный сюжет, рассказ о нападении англо-французской эскадры на Петропавловск подан в увлекательной форме (это не основная сюжетная линия). Подойдет детям среднего школьного возраста.
Книгу брала наугад и, в общем-то, не разочаровалась. Не то чтобы шедевр, но книга неплохая. Юмор легкий и ненавязчивый. Сюжет увлекает. Чем-то напомнило Фандорина.
Сразу хочу сказать , что это явно только первая часть всей истории. Сюжет такой: маги-подростки, пока не научатся контролировать свою силу, учатся в Интернате. Денис Гордеев и Игорь Лисанский сразу друг друга не взлюбили и конфликтовали в этом Интернате. Затем из-за Лисанского погибла девушка Гордеева. Лисанского посадили под арест. Гордеев самовольно отправляется ловить черного мага. В качестве наказания его отправляют к Лисанскому. Гордеев должен подружться с ним и выведать сведения,...
В общем, никакого логического завершения в книге нет, сюжет только начинает развиваться.
Читала с интересом, написано неплохо, хочется узнать, что будет дальше.
В книге много черно-белых иллюстраций.
Книга мне понравилась. Один рецепт на разворот, слева фотография, справа рецепт. Блюда интересные, из обычных продуктов. Сама автор пишет, что большинство рецептов есть у нее в блоге , а часть новые. Сколько именно, я не сверяла.
Список рецептов:
Салат с жареной картошкой и гранатом
Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом
Салат куриный с виноградом и орехами
Тарталетки с крабовыми палочками и грибами
Салат с языком и стручковой фасолью
Закуска из говядины в соусе
Блинные рулетики из лосося с икрой
Кабачки в медовом соусе
Рулет из шпината с красной рыбой
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами
Жульен из курицы
Яблоки из картофеля
Рулет из курицы с изюмом и миндалем
Овощные шашлычки
Картофель, запеченный в фольге с соусом
Картофельный штрудель
Кольца кальмара с грибами
Острый рыбный суп
Суп с манными клецками
Суп-пюре из тыквы с фаршем
Холодный томатный суп с творогом и перцем
Кролик тушенный в горчичном соусе с морковью
Куриное филе под томатно-базиликовым соусом
Кексы из куриных сердечек с овощами
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Курица, запеченная с оливками и помидорами
Курица, фаршированная грушей и орехами
Лосось под укропно-огуречным соусом
Пирог с печенкой и карамелизированным луком
Свинина, запеченная с карамелизированным луком
Свинина, запеченная со сливовым соусом
Свинина с киви
Скумбрия, запеченная с картошкой
Сырный пирог с помидорами
Форель в кунжуте со стручковой фасолью
Корзиночки с кремом
Торт маковый со сметанным кремом
Морковный торт
Песочные пирожные с орехами
Песочный пирог с клубникой
Слоеный торт с вишней
Тыквенный пирог с апельсином и шоколадной помадкой
Шоколадный пирог с цукини и творогом
На мой взгляд, неплохая книга и не слишком дорогая.
Неплохой любовный роман. Маленький городок, где все друг друга знают. Понравилась общая атмосфера доброжелательности. Главная героиня ведет кулинарную колонку. В книгу вставлены ее статьи с рецептами выпечки. При желании можно приготовить. Сюжет увлекательный. На твердую "4". Четверка потому, что не очень люблю, когда герои испытывают бурю эмоций, но не могут об этом друг другу сказать, и маются дурью всю книгу.
Сюжет: с мальчиком случается странное проишествие, вдруг появляются люди и приглашают учиться в колдовской академии. Мальчик там учится, у него появляются друзья, враги. Выясняется, что у волшебного мира существовал враг, его победили и где-то заточили и сейчас он может освободиться.У книги явно должно быть продолжение. Видимо, будет длинная серия. В целом, неплохо. От "гарри поттера" только канва. В остальном самостоятельное произведение. Сюжет захватывает. Если сранивать с другими...
Книга симпатичная, с красивыми иллюстрациями. Сначала немного истории происхождения шоколада, затем как шоколад производят сейчас, сорта шоколада, шоколадное будущее, полезность шоколада и т.д. В конце книги 6 рецептов: торт, брауни, мусс, печенье, кексы (все шоколадное) и острый горячий шоколад. Это по поводу содержания. По поводу оформления полностью согласна с предыдущей рецензией.
Кто уже читал Сергея Кобаха, знает его стиль изложения. Я ожидала смешные истории, на этот раз связанные с кулинарией. Оказалось, книга действительно кулинарная, содержит множество рецептов. Рецепты написаны весело и забавно, к тому же подробно, доступно для начинающих кулинаров. Много цветных фото для пояснения подробностей процесса.Пару рецептов уже попробовала. Вкусно!
Книга оформлена похоже на "Кинокулинарию". Множество рецептов коктейлей и описание фильмов. Но, в отличие от "Кинокулинарии", рецепты к фильмам не привязаны. Коктейли сами по себе, фильмы сами по себе. К некоторым коктейлям добавлены комментарии (напр. история создания), но не ко всем. Рецепты даны в алфавитном порядке. Мне кажется, было бы интереснее, если бы про каждый коктейль что-то рассказывалось или были бы привязки к фильмам. Но и в таком виде неплохо.
Мистический детектив. Читала с интересом, увлекательно. Но кончилось, на мой взглЯд, ничем, объяснение событий - сверхъестественное. Если Вас это не пугает, рекомендую.
Книга мне не понравилась. Я считаю, возле рецепта для наглядности должна быть фотография, чтобы иметь представление, как блюдо должно выглядеть. Здесь же один рецепт с фото, затем 2-3 без фото.Из-за этого взгляд не цепляет, приготовить так ничего и не захотелось. Но в целом издание видно что подарочное, бумага хорошая, оформление симпатичное, можно вставить свою фотографию в обложку.
Не совсем согласна. Часть рецептов, действительно, неисполнима. Как то редко у нас на Урале продают омаров. Но это же не значит, что рецепт плохой. Кое-что я готовила, получилось неплохо.
Неправда, что все свалено в кучу. Бриджит Джонс в разделе "английская кухня", а гамбургеры из "Криминального чтива" в разделе "крутые парни".
В книге красивые фотографии, на развороте представлен один фильм, небольшая аннотация к нему и пара рецептов. После этой книги захотелось посмотреть фильмы, которые раньше не видела.
Правда, если покупать эту книгу только как кулинарную, можно и разочароваться.
В книге 4 фигурки зверей. Делаются довольно просто. Правда, делала я, ребенок (4года) только подавал детали. Фигурки ребенку понравились, просит другие книги той же серии.
Книга понравилась. Все рассказы разные по стилю, каждый посвящен одному блюду. При желании блюдо можно приготовить, схема изготовления изложена.Написано с юмором.
дело происходит в мире, где маги вовсе не всемогущи, за любое волшебство надо платить.Один маг хочет это изменить, подумаешь, что при этом развалится пол страны. В книге несколько сюжетных линий, затем переплетающихся. Две девицы сбегают из дома, племянник винодела возвращается после учебы домой, на короля готовится покушение. Книга легкая, сюжет без бросающихся в глаза дыр,увлекает.
Легкие рецепты для девочек, которые еще только учатся готовить. Книга красиво оформлена, красочные рисунки, пошаговые фотографии. Очень понравилась.
Для тех, кому понравилась Бриджит Джонс и Шопоголик. Если Вы читали первые книги, то эта ничуть не хуже предыдущих.
Симпатичная книжка. Рецепты достаточно простые, подходят для девочек лет 10-12. Красочное оформление. К книге прилагаются 6 приглашений на праздник, подставки для салфеток, украшения для бокалов. Дочь в восторге.