Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тайные виды на гору Фудзи | +29 |
Между ушами. Феномены мышления, интуиции и памяти | +10 |
Двери вовнутрь | +9 |
Rework. Бизнес без предрассудков | +7 |
Голодный и Бедный! Как полный голяк, скудный бюджет и жажда успеха могут стать... | +2 |
Пили то, что было, пока не принесли саке от Мастера.
Роман бессменного П***ина (лет пятнадцать поющих песню со словами «уже не тот» так и подмывает спросить: а кто, если не он?), как и следует ожидать, препарирует действительность. Режет её тонюсенькими слоями, которые, подставляя к свету, можно долго разглядывать, находя красивые узоры.
Один узор показывает сложное переплетение инь и ян в форме дихотомии: то ли патриархоматриархата (ПМ) , то ли матриархопатриархата (МП). Если к...
Роман бессменного П***ина (лет пятнадцать поющих песню со словами «уже не тот» так и подмывает спросить: а кто, если не он?), как и следует ожидать, препарирует действительность. Режет её тонюсенькими слоями, которые, подставляя к свету, можно долго разглядывать, находя красивые узоры.
Один узор показывает сложное переплетение инь и ян в форме дихотомии: то ли патриархоматриархата (ПМ) , то ли матриархопатриархата (МП). Если к аббревиатурам подставить по напрашивающейся третьей букве (-С и -Х), получим суть взаимодействия инь и ян в современном обществе. Единство и борьбу противоположностей вокруг основополагающего инстинкта. И одновременно финал красивой истории.
Кармическая связь Тани с Федей ведёт их параллельными тропами, чтобы в итоге слить (воедино, или просто слить — тут кому как нравится). Судьба дарит обоим шанс на успех: Феде вручает набор шампуров, при определённых обстоятельствах ценящихся на вес золота, а Тане — смазливое личико и упругую грудь (конвертируемые в золото во все исторические эпохи). И они строят своё счастье — куют, пока дают.
Но счастье непостоянно: карьерная лестница обоих героев упирается в нечто фундаментально непреодолимое. Танина красота поизмочалилась, а Федина строчка в Форбсе пресытила всем, что только можно вообразить. И тут-то им и выпадает шанс шагнуть в запределье.
Благодаря пронырливым парням из Сколково, достижениям нейронауки и буддистской мысли (а точнее безмыслия), Федя вплотную приближается к тому, что духовные искатели называют просветлением. Таня тоже времени зря не теряет: при помощи зелья, сваренного по донхуановским рецептам, обретает — нет, не просветление, но его возможность — она становится обладательницей магического крюка (этакой волшебной палочки в феминистическом варианте). Кажется, до нирваны ровно полглотка, но не тут-то было.
«Ты слишком не была увлечена Востоком, так ходи теперь всю жизнь с включённым антишоком» — пелось в одной песне. Этот слой романа заканчивается предсказуемо и парадоксально. Герои находят спасение — друг в друге. Там же они погрязают в невозможности вырваться из омрачений ума. Баланс сил инь-ян восстановлен. Запределье не достигнуто.
Мне повезло: я не знал, что книга содержит истории людей, построивших бизнес. Но чтение затянуло: поданы эти истории успеха так, что остановиться невозможно. Сила полного голяка постепенно пропитывает тебя, и уже сам недоумеваешь: и правда, зачем нужны деньги для старта бизнеса?
Даймонд Джон описывает красноречивые примеры того, как состояние полного голяка — когда нет средств, которые нужны — рождает креативные решения с весьма скромным бюджетом или вообще не стоящие ни копейки. Более того,...
Даймонд Джон описывает красноречивые примеры того, как состояние полного голяка — когда нет средств, которые нужны — рождает креативные решения с весьма скромным бюджетом или вообще не стоящие ни копейки. Более того, убедительно показывает, что деньги, которые, кажется, нужны на развитие бизнеса, зачастую хоронят его. Не получив капитал, предприниматели вынуждены придумывать сильные ходы и учиться выкручиваться — именно эта закалка и позволяет бизнесу пережить трудные времена.
Автор делится и своей жизненной историей: детство в неполной семье на грани выживания, трудный подростковый период (только благодаря самоотверженности матери он не попал в криминальный мир), первые попытки создать собственное дело. Наконец, создание компании, принёсшей ему феноменальный результат. Пройдя свой путь от уличного продавца до владельца торговой марки с оборотом в сотни миллионов долларов, автор описывает истории таких же, как он сам — обычных людей, сумевших достичь результатов в своём бизнесе, стартовав с полного нуля.
Уже будучи на вершине своего успеха, Джон оказался в числе менторов популярного американского телешоу Shark Tank, на которое стремятся попасть стартаперы, чтобы презентовать свои бизнес-идеи и получить поддержку и инвестиции. Именно на этом телешоу автор познакомился с некоторыми героями своей будущей книги.
Радует качественный перевод, притом авторская манера строить речь не потерялась за редактурой. Уличный, живой язык автора позволяет в ярких красках представлять героев и их жизненные ситуации.
Эта книга для тех, кто всё никак не может решиться и начать собственный бизнес. Она может оказаться, наконец, последней книгой из тех, которые вы читаете, откладывая действие. Джон и другие герои книги вдохновят на достижение собственных целей любого.
Эта книга и для тех, кто уже имеет своё дело. По сути, вся книга иллюстрирует любопытнейшую стратегию, которой всю свою жизнь следует сам Даймонд Джон — стратегию полного голяка, позволяющую находить нетривиальные решения непростых вопросов, например: как масштабировать бизнес, не имея на это средств? Как провести грандиозную рекламную кампанию с дырой в кармане? Волшебная сила полного голяка применима в любом деле.
«В ваших руках необычная бизнес-книга» — так начинается Rework — книга, которую долго ждали. Книга, авторы которой — создатели книги-легенды Getting Real, — не боятся называть вещи своими именами. Книга, покоряющая простотой: изящество, лаконичность, лёгкость — вот философия Rework. Этим духом пропитан каждый рисунок, каждый заголовок и абзац.
Rework вызвала волну обсуждений. Книгу хвалят и ругают за одно и то же — за этот дух простоты, который некоторые называют «банальщиной». Не...
Rework вызвала волну обсуждений. Книгу хвалят и ругают за одно и то же — за этот дух простоты, который некоторые называют «банальщиной». Не совершайте ошибку тех, кто не разглядел в Rework крупиц мудрости, — не читайте её залпом. Следуя своим принципам авторы между предпоследней и последней правками сократили черновик книги вдвое! И издана она так, что в ней очень много пустого пространства — выбран крупный шрифт, разнесены абзацы. Так что при желании 191 страницу книги можно «осилить» за пару часов. Но не спешите, пустое пространство порой тоже что-то да значит.
И да, я тоже не согласен с некоторыми тезисами книги. Но из этого не следует, что они неверны, это означает лишь то, что мне они не подходят. Хитрость в том, что прежде чем решить, подходит мне что-то или нет, я должен примерить это. А значит посмотреть на привычное под иным углом. В этом и есть главная задача книги — дать новое видение, помочь пересмотреть свои взгляды на бизнес.
Эта книга, несмотря на принадлежность к серии "Библиотека NLP", никакого отношения к НЛП не имеет.
В первой части автор описывает стандартные механизмы психологической защиты: вытеснение, перенос, рационализацию, иронию, проекцию, идентификацию, образование симптомов, реактивные образования. Во второй затрагивает свою излюбленную тему манипуляций через психокомплексы (страх, великодушие, справедливость, жадность и т.д.) и общие рекомендации по защите от таких манипуляций.
Книга...
В первой части автор описывает стандартные механизмы психологической защиты: вытеснение, перенос, рационализацию, иронию, проекцию, идентификацию, образование симптомов, реактивные образования. Во второй затрагивает свою излюбленную тему манипуляций через психокомплексы (страх, великодушие, справедливость, жадность и т.д.) и общие рекомендации по защите от таких манипуляций.
Книга написана в характерном для автора стиле: мастерски подобранные эпиграфы, примеры из милицейско-юридической и консультационно-психологической практики самого автора, образцы текстов, обладающих суггестивным воздействием.
Научно-популярное издание по вопросам человеческой психики. Написана простым языком, специальными терминами автор не злоупотребляет, а там, где они появляются, есть понятное неспециалисту объяснение значения. Книга призвана осветить область феноменов человеческой психики, потому охватывает эту область вширь а не в глубину, как говорится, "всего понемногу". Описываются примеры незаурядных психических возможностей, удивительные факты и необычные эксперименты. Автор далек от мистицизма:...
Не знаете, что почитать?