Хочешь, я буду твоей мамой? Честный дневник о жизни большой семьи | +49 |
Спасайся кто может! | +28 |
Дикая охота короля Стаха. Цыганский король | +25 |
Ёлочная история | +22 |
Сережик | +18 |
Почти 100 рецензий! Удивительно, насколько разные, порой диаметрально противоположные, оценки! Создается впечатление, что роман либо любят, либо ненавидят, только черное и белое, без смешанных оттенков))
Я очень долго ходила вокруг этой книги: смущала и цена, и то, что не будучи знакомой с текстом "Щегла" того же автора, я осталась совсем не в восторге от одноименной экранизации. А также то, что я никогда не бросаю начатых книг,даже если и совсем невмоготу читать. Думала: если не понравится, буду потом мучиться почти 600 страниц. Решилась вначале послушать аудиокнигу.
Ну,что сказать. Бумажную книгу тоже пришлось купить, пусть будет в библиотеке непременно, буду перечитывать.
Шикарный слог! Музыка! Сюжет для меня интереснейший, никакого провисания сюжета, накал и толика древнегреческого флера, интеллектуализма, не перегружающего суть, как в "Обладать" Байетт.
Но я понимаю и тех,кто хотел именно триллера, детектива с погонями, неизвестным преступником или маньяком, поджидающим своих жертв в темных переулках, описаниями зверств, разными подозреваемыми и чем там еще, присущим такого рода литературе. Они будут остро разочарованы. Здесь этого нет. Убийцы известны, жертва тоже, мотив понятен довольно скоро. Что в остатке? Психология. Язык. Тот самый флёр...
А! И ханжам, а также людям старшего поколения я бы,пожалуй,не рекомендовала: будут пьянки-гулянки, наркотики и т.п., не всем захочется отделять зерна от плевел.
Отличная книга! Читаем с мужем дочери 7.5 лет по очереди, и все трое в восторге! Очень живо, смешно, приключения интересные. Иллюстрации - прелесть! Я уж не знаю, какие книги читают те, кто пишет в отзывах про страшный сюжет, наверное, сплошь про розовых единорогов, весело резвящихся на розовой полянке))
С большим удовольствием читала статьи авторов в жж, сейчас статьи объединили в книгу, и бессмысленно ждать от нее глубокого анализа чьих-либо анализов, пардон за каламбур. А так книга чудесная-легкая и познавательная, для тех, кто врачом не стал, но интересуется)
Про то, что Короткевича не захочется перечитывать, как отметил некто в комментарии - это, конечно, субъективно, кто-то и вовсе книг не читает. Да и зачем, когда ТНТ есть?
А по-хорошему, книга восхитительна во всех отношениях! Я раньше никогда - каюсь - не слыхивала о таком писателе и о данном произведении, поддалась искушению от Речи)) И что могу сказать? Я - человек на четвертом десятке, прочитавший, к счастью, немало книг, в полном восторге, в таком восторге, что после того, как закрыла книгу, взглянула в зеркало и увидела, как у меня горят глаза, немного даже безумным блеском любителя хорошей литературы!
Эстетически - книга тоже роскошна, ее настолько приятно держать в руках, словами не передать.
А язык! Все эти словечки, какая атмосфера, какая прелесть! Очень подробно выписаны бытовые детали.
Что до сюжета - меня все устроило, я не надеваю маску опытного критика, которому по положению не полагается читать детективы, да еще и с чертовщинкой)) Собака Баскервилей - да простит меня Конан Дойл - нервно курит в сторонке...
P.S. Дополню по прочтению: текст "причесан" редактором, опущены некоторые моменты из дневника, которые показались редактору, видимо, ненужными. Это несколько опечалило. Например, момент с мужчиной, который предложил билеты в купе всего за три тысячи рублей. С чего бы? Кто такой этот мужчина - благотворитель, может быть? Ответы бережно вырезаны из текста, переданного в печать.
Про семью Олеси Лихуновой я узнала совершенно случайно - в руки попался журнал, где были опубликованы выдержки из ее дневника. Я просто зачиталась и стала искать информацию в интернете, а прочитав доступный дневник, тут же решила, что такую книгу необходимо иметь дома! И вовсе не только тем, кто воспитывает приемных или детей с проблемами, нет. У меня родной здоровый ребенок, но я хотела бы, что бы и он прочитал в будущем эту книгу. Честно скажу, что над какими-то моментами я плакала, что-то "брала на заметку". В общем, замечательная, живая, жизненная книга, всем от души рекомендую!
Как можно оценить классику по десятибалльной шкале? Никак! Классика - и есть классика. Это как описывать сюжет "Войны и мира" - школьнику простительно, но зрелому читателю?!
А вот оценить качество печати очень даже можно. Эта серия от АСТ "на четверочку" - неплохой бюджетный вариант: твердый переплет, даже иллюстрация на обложке, обычно твердый блок, листы тонковаты, но вполне ничего. Часто смазываются чернила - это минус.
Чудесные иллюстрации! Очень атмосферные, будто бумагу для акварелей с рисунками в руках держишь...
Единственный минус, конечно, цена.
Хорошая детская книжка. Милые рисунки, хорошая полиграфия. Наверное, все же для деток где-то лет с 3-х, не раньше, когда понятен будет юмор автора.
На фото ВСЯ книга.
Качество печати - замечательное! От иллюстраций трудно отвести взгляд, такие нежные, добрые, детские! Карандаши и краски... м-м-м...
Сама история неплохая, и даже по-настоящему волшебная (чудо там происходит), но главное волшебство - в доброте человеческого сердца. Мне кажется, книга об этом. И об атмосфере праздника, даже как будто смолою запахло в комнате, когда я книгу читала.
Конечно, можно придраться к некоторым моментам - история чуть скомканная вышла. Не перепутаешь и время действия - папа не против Интернета)) Но автор и в "Тиграше" тоже отдала дань реальности и планшетам))
Кстати, книга - по-своему еще и мастер-класс по защите экологии и переработке ресурсов - раскрыта тема полезности искусственных ёлок (может, кто из читателей, наоборот, любит живую красавицу в доме видеть) и преобразованию стволов выброшенных елочек в кубики для детей.
Довольно объемная книга для Джейн Остин. Содержание тоже несколько отличается от привычных романов писательницы - много длинных диалогов, монологов, отчего читать несколько скучно, треть книги прочитано - никакой динамики. Конечно, она в принципе Остин не слишком характерна, но тут вообще ничего не произошло, но обсуждений, обсуждений!
Бумага тонковата.
Иллюстрация на обложке, видимо, выбиралась наугад - никак не коррелируя с сюжетом.
Это была единственная "Эмма" в Лабиринте в...
Бумага тонковата.
Это была единственная "Эмма" в Лабиринте в твердом переплете на момент покупки. Без иллюстраций
Очень интересная книга-развлечение, с заданиями, для детей от 6 лет. Яркая, хорошая полиграфия. Обложка мягкая.
Чудесная книжка-игрушка на картоне (фигурка собачки) и плотной бумаге (одежда). Большой формат. Вся книга на фото
Тоненькая книжечка, размером с ученическую тетрадь, в мягкой обложке. Внутри - короткие рассказы, каждый - о каком-либо интересном случае, связанном с Екатериной и ее современниками. Похоже на небольшие так называемые исторические анекдоты. Познавательно и не скучно. Конечно, не для подготовки к урокам истории)) Скорее, для старших дошкольников - младших школьников. Заказала всю серию.
Иллюстрации - замечательные!