Безмятежные годы | +6 |
Романовы | +1 |
Истории для детей | +1 |
Биология. Живой организм. 5-6 классы. Учебник. ФГОС | +1 |
Прекрасная книга!
И хотя об авторе действительно практически ничего не написано, её произведения превосходны: очень нежные, добрые, живые и эмоциональные. Заставляют иногда задуматься. Вместе с Мусей Новицкая переносит нас в женскую гимназию конца 19 - начала 20 века, показывает, что не все девочки такие покладистые, воспитанные и интеллигентные, как это зачастую нам демонстрируется в фильмах, в школьных рассказах учителя - нет, они практически не отличаются от современных учениц....
Иллюстрации очень красивые, акварельные. Качество печати как всегда на высоте! Эта книга будет прекрасным подарком как для девочки-подростка, так и для взрослой женщины, которой хотелось бы отдохнуть с помощью непринужденного чтения замечательной литературы.
КОШМАР! Я такого не ожидала от столь закрекомендовавших себя авторов: это была первая книга литературного дуэта; думала, покупать ли ещё их произведения, решила, что нет, одной достаточно.
Подростки показаны в своём самом ужасном виде, нет такого в 8 классах, как показано в книге, есть отдельные индивиды, но массово - нет, просто воспроизводство стереотипов относительно школьников. Литературный язык самый обыкновенный, ничего особенного в нём нет. Сюжет - довольно тривиальный, просто развёрнутый в несколько другую сторону.
Что касается качества самой книги, довольно неплохо - надломов нет, бумага офсетная, шрифт оптимального размера. Иллюстрации, естественно, отсутсвуют.
Очень приятная, расслабляющая и нежная книга для девочек 10-14 лет, хотя подойдёт и тем, кто постарше, а также их мамам и бабушкам. Читая её, взрослый человек переносится в детство. Ребёнок же знакомится с системой образования конца 19 - начала 20 века, жизнью своих сверстниц тех времён. Страницы офсетные, без иллюстраций. Сама книга лёгкая, шрифт крупный, надломов нет, текст не просвечивается.
Книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! В достаточно небольшом количество страниц изложены основные детали, элементы как жизни, так и политики отдельных представителей рода Романовых. Материал подан в интересной, литературной форме. Конкретных дат и событий Вы здесь найдёте нечастно. Печать - офсетная, без надломов, есть глянцевые иллюстрации: музейные экспонаты, картины и фотографии.
Издательство Мещерякова как всегда впечатляет качеством печати, иллюстраций, выбором произведений. Думаю, комментировать само произведение Диккенса не имеет смысла - великий автор, что уж говорить. Касаемо иллюстраций, они выполнены в графике, заслуживают отдельного внимания, отлично встроены в текст. Книга тяжёлая, без надломов, скорее, для домашнего чтения, памяти.
Книга очень объяемная, масштабная: действительно создаётся ощущение, будто вы вместе с автором проникаете в эпоху Средневековья. Отдельное "спасибо" за структуризацию пройденного материала, отдельно излагаемую хронологию событий. Всё же, очень сильно недостаёт истории "изнутри", человеческой истории - бОльшая часть посвящена внешним отношениям государств, завоеваниям. Также замечу, что для прочтения необходима историографическая "база", без неё читать невозможно.
Замечательная книга от замечательного профессора и телеведущего! Информация подана в лёгкой форме благодаря "языку" - читая, узнаешь много всего нового интересного, пытаешься додуматься, дойти до ответа. Тем не менее, читать и "решать" эту книги стоит лишь после того, как получена некая база, школьный курс истории. Качество печати хорошее, бумага офсетная, надломов нет.
На мой взгляд, информация подана в доступной любому пятикласснику форме. Есть задания для самопроверки, понятные иллюстрации. Замечу, что даётся лишь базовый материал, без дополнительных "вставок", поэтому в данном случае оценка товара всё-таки должна быть чуть ниже 10 звёздочек.
Очень хорошая книга! Материал подаётся структурированно, перевод читаемый, ясный. Рекомендую!