У Барбары Шер есть замечательные вдохновляющие книги. Например:
- "Мечтать не вредно!"
- "Отказываюсь выбирать!"
Что же нового вы узнаете в этой книге?!
Как мне показалось, фактически... это сборник лучших мыслей из всех предыдущих изданий.
С одной стороны, как фанат дружелюбной манеры вдохновлять этого автора, принципиально нового... я ничего не узнала.
- "Мечтать не вредно!"
- "Отказываюсь выбирать!"
Что же нового вы узнаете в этой книге?!
С другой стороны - книга отлично подойдет "новичкам" в этой теме и для первого знакомства с творчеством Барбары Шер!Отличный подарок для близких и друзей, которым нужен добрый мотиватор и помощь в преодолении внутренних блоков, лени и страхов на пути к мечте.
Как вариант, если вам нужен "волшебный пендель", если все уже читали, но ничего не делаете при этом!
Тем более, формат книги позволяет читать с любой страницы (как у книги Тан Бен Шахара "Что ты выберешь?".
Весьма удобно. Плюс - милая обложка!
Удобная подача материала и полезные советы помогут родителям самостоятельно устроить занятия дома. Более 60 готовых мастер-классов и заданий (например, коллажи, батик, папье-маше, витраж, расплавленный воск, бумаготворчество, лепка из глины и т.д.).
Книга охватывает важные для организации детского творчества темы:
4. Природные материалы
5. Как организовать дома развивающее и творческое пространство для детей
6. Хранение аксессуары для творчества
7. Как выбрать материалы для занятий
8. Рецепты, как сделать материалы своими руками (например, мольберт)
9. Планирование занятий с детьми
10.Творчеством на улице, на даче
11. Бросовый и нестандартный материал для творчества
12. Разнообразные способы внедрить творчество в свою жизнь (например, кулинария, природоведение, посещение выставок и музеев, прослушивание музыки, чтение стихов, игры с детьми и т.д.).
Изначально, у нас была электронная книга. Но потом я купила бумажную версию - так как в ней удобно делать закладки и выбирать вместе с ребенком задания. В дополнение, можно использовать еще одну книгу Джин Вант Хан «Творческий год. Времена года в играх, поделках, рецептах", которая предлагает идеи по сезонам. Отличная идея для подарка!
Замечательное продолжение книги Натальи "Творчество с малышами", которая нам с сыном очень нравилась. Здесь есть целых 60 мастер-классов и большое количество идей на тему рисования, пластики и игр. Автор делится идеями организации игр и творчества (что очень важно для родителей), которые помогут приобщить к творчеству и занять даже самых непосед! Проверено на практике.;-) Приятные иллюстрации, отличное качество печати. Отличная шпаргалка для увлеченных родителей, няни, воспитателей и...
Удобный сборник идей для домашних занятий и игр. Вся информация разбита по темам: рисование, лепка и т.д. Перед каждым разделом имеется информация о материалах и советы родителям.
Здесь вы найдете оригинальные идеи для творчества, которые под силу даже самым маленьким: например — рисование шариками, рисование на молоке, витраж, пластилиновые макароны, игры с гидрогелем, рисование на снегу и камнях и т.д. А также, игры на тему Космоса, идеи как сделать игрушки своими руками, аквариум с рыбками, кинетический песок, игрушечное печенье, шарикопровод, мозаика и многое другое. Очень люблю блог Натальи за красочные фотографии, поэтому с сыном обрадовались появлению этой яркой книги! Рекомедую в домашнюю библиотеку и на подарки знакомым малышам! Кстати, сейчас мы читаем продолжение - "Творчество с большишами"!
Удобный большой формат (примерно А 4), красочные развороты - на которых можно размещать фотографии и записи. Например:
- "Мои мама, папа, сестры, братья, тети и дяди и т.д."
- "Мои пробабушки и прадедушки"
- "Награды и отличия семьи"
- Реликвии и педания
- Традиции нашей семьи
- Мои любимые питомцы
- Памятные семейные даты
- Откуда происходит мой род
- "Мои мама, папа, сестры, братья, тети и дяди и т.д."
- "Мои пробабушки и прадедушки"
- "Награды и отличия семьи"
- Реликвии и педания
- Традиции нашей семьи
- Мои любимые питомцы
- Памятные семейные даты
- Откуда происходит мой род
В заключении - большое дерево с яблочками, на которое можно наклеить миниатюрные фото всех членов семьи.
Маркировка: аж 12 +, но мы с сыном начали уже составлять эту книгу и вполне успешно, в его 6+.
Отлично подойдет для семейного проекта и конечно же - подарка!
Можно потратить много времени на чтение статей и поиски адекватных видео-уроков рисования маркерами. А можно прочитать в этой книге все что выхотели знать о маркерах, но боялись спросить:):
Как смешивать маркеры?
Какие техники рисования маркерами существуют?
Как выбрать бумагу?
Как подобрать свою палитру?
Что такое лайнер и как им пользоваться?
Как сэкономить на маркерах?
Как хранить маркеры?
Как красиво фотографировать свои работы?
И тут же, вы можете попробовать на...
Как смешивать маркеры?
Какие техники рисования маркерами существуют?
Как выбрать бумагу?
Как подобрать свою палитру?
Что такое лайнер и как им пользоваться?
Как сэкономить на маркерах?
Как хранить маркеры?
Как красиво фотографировать свои работы?
И тут же, вы можете попробовать на практике все 5 по-шаговых мастер-классов с эффектными темами:
"Куба"
"Дубай"
"Исландия"
"Канары"
"Токио"
Еще несколько плюсов в пользу бумажной книги:
качественная печать и бумага
сочные иллюстрации
симпатичная цена
четкое изложение материала (ничего лишнего)
приятная на ощупь и очень симпатичная обложка, которая украсит домашнюю библиотеку
удобный формат (можно захватить книгу с набором маркеров и скетчбуком с собой и рисовать где угодно)
Считаю что подробные и детализированные мастер-классы в книге только плюсом. Так, как мне, как новичку удобно пользоваться книгой и следовать рекомендациям, повторять рисунки. А их небольшое количество (5 шт.) совершенно оптимально для первого знакомства с маркерами. В любом случае, только 1 подобный мастер-класс по скетчам офф-лайн или он-лайн (видео) стоит раза в три дороже, чем эта книга.
Было бы интересно почитать продолжение по каким-то темам (например, портреты, животные, архитектура или Рождество:)!
Еще одна книга о "японской магической уборке" и развитие светлых мыслей об организации дома и минимализме от Мари Кондо! Снова приятная на ощупь обложечка, необычная расцветка и атмосфера, благодаря которой хочется взять таки и создать свой "дом мечты"! Чем же эта книга отличается от первой и что можно взять на заметку!?
Мне методика КонМари весьма симпатична и я довольна ее результатами в своем доме. Поэтому, почитав несколько противоположных рецензий на эту книгу в интернете, я решила, что терять на это время совершенно "не феншуйно" :-) , а проще купить, почитать и самой сделать выводы!
Для кого эта книга:
Для тех кто хочет познакомиться с методом КонМари, организовать свой дом и жить в окружении любимых вещей ;-) !
Для тех, кто уже проникся идеей минимализма и методом КонМари, после прочтения "Магической уборки.." и хочет довести до совершенства детали!
для тех, кому не хватило конкретики и практических советов в первой книге о магической японской уборке!
В чем отличие от первой книги про магическую уборку?
Если характеризовать в общем книгу, это скорее всего не продолжение, а повторение-уточнение "Магической уборки", что мне даже больше понравилось. Поэтому именно это экземпляр я выбрала для подарка близким.
Думаю, многие читатели и сторонники метода КонМари задавали автору уточняющие вопросы и из практических ответов, сформировалось эта книга (что тоже хорошо, ибо полезных советов много не бывает) ;-) .
Что новенького:
1. Основная мысль книги, отражает ее название "Искры радости" т.е. жизнь в окружении любимых вещей - что это значит и как это воплотить в реальность. А в реальность, это воплощается путем освобождения дома от лишних вещей, с помощью тестирования всего имущества на "радость"!
Цитата: "Когда вы носите любимую одежду и окружаете себя любимыми вещами, ваш дом становится вашим персональным раем".
2. Объясняется чем отличается понятия "уборка", "чистота" и порядок" и т.д. Почему одни всю жизнь "генералят" дома и без конца убираются, а другие, тратят на это минимум времени и сил, и чувствуют себя счастливыми при этом. Как раз, в "радостной" теории минимализма КонМари, помимо прочего, это объясняется еще и тем, что за любимыми вещами приятно ухаживать.
3.Практические советы как наполнить дом "радостью" и рекомендации по организации дома и всего того, что вам в нем нравится. Мне очень понравилась идея восприятия дома - как собственного источника восполнения сил. Есть даже целая глава, посвященная "радостной" ванне, "радостной" кухне и т.д.
Цитата: "Сам по себе акт выбрасывания вещей не способен принести радость в вашу жизнь. Выбрасывание - не самоцель; важно сохранить вещи, которые доставляют вам радость".
4. Интересные идеи для хранения вещей (особенно, мне понравилось идея хранения, как в Бэнто контейнерах).
5. Меньше лирической отсебятины, хотя некоторые факты из ее "уборочной" биографии удивляют (например, она выбросила за ненадобностью молоток и забивала потом гвоздь сковородкой) :-) .
6. Иллюстрации с симпатичным зайчиком :)! Схематично, в картинках объясняется как например, складывать вещи, из чего состоит порядок уборки по КонМари, ну и просто зарисовки к теме каждой главы.
Люблю миниализм и читаю все новинки по этой теме. Чем она отличается от своих "коллег по цеху":
1. Вопросы экологии: сбережение природных ресурсов, разумное потребление, распределение отходов и т.д.
- Комната за...
6. Сводим к минимуму вещи
7. Поддерживаем порядок
8. Выбросить, хранить или отдать
9. Назначение каждого предмета
Есть подход к распределению вещей по частоте использования: "ближний и дальние круги", а также, "глубокий трюм".
Глава "Образ жизни" содержит способы планирования:
1. Говорите "нет"
2. Объединяйте дела
3. Распишите дела на день
4. Расставляйте приоритеты
5. Стандартизируйте (шаблоны)
6. Делегируйте
7. "Выключите" перфекционизм
8. Позволяйте себе "Просто быть" (т.е. наслаждаться свободным временем)
Общее впечатление от книги:
Книга читается легко и написана с юмором. Есть этические вопросы потребительства, а это положительно действует на желание стать избирательным покупателем.
Но изложение представлено единым текстом, без особых выделений. Я предпочитаю, когда такие книги изложены четко и по пунктам, потому что их читают молодые мамы, которые 24 часа в сутки находятся в режиме многозадачности. Хочется руководства к действию - прочел главу и совершил "домохозяйский" подвиг. Такого вдохновения и мотивации от книги "Радость малого..." увы - не произошло.
Зато, захотелось узнавать больше идей разумного потребления на практике. Эту книгу рекомендую как "внеклассное чтение" по минимализму, в дополнение к книгам Мари Кондо, Доминик Лоро и Джулии Моргенстерн.
Люблю тему минимализма и читаю все книжные новинки по этой теме.Чем она отличается от своих "коллег по цеху":
-...
4. Расставляйте приоритеты
5. Стандартизируйте (шаблоны)
6. Делегируйте
7. "Выключите" перфекционизм
8. Позволяйте себе "Просто быть" (т.е. наслаждаться свободным временем)
Общее впечатление от книги:
Одна из 4 книжечек, из серии "Простые опыты" рассчитанные для дошкольников. Все материалы, которые понадобятся для "малышовских" опытов найдутся дома, а результаты, можно фиксировать в самих книжечках (как предлагает сам автор).
Внутри 3 занятия, включающих 10 опытов и 1 экологический проект и игра "Туристы в лесу".
Занятие 1 "Исследование свойств природных материалов" состоит из 5 опытов:"установить, какие материалы имеют природное происхождение"; "исследовать взаимодействие природных материалов с водой"; "исследовать поверхность природного материала методом отпечатков"; "выяснить состав песка"; "выяснить взаимодействие песка и глины с водой".
Занятие № 2 исследование свойств почвы состоит из опытов:"узнать состав почвы"; "сравнить, как примятая и разрыхленная трава взаимодействует с водой"; "сравнить сухую и мокрую почву"; "сравнить глинистую и песчаную почву"; "сравнить результаты посадок луковиц в почву, глину и песок".